ID работы: 9282919

Древняя оборона.Многоликий

Джен
NC-21
В процессе
14
_katharina1.0 бета
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

Размышления Автора на тему- Что такое чакра?Пять элементов.

Настройки текста
      Как утверждение прими то что мир Наруто это вполне себе реальный мир, а не виртуальная реальность и не игра.       Для начала стоит понять, что такое сама чакра. Если проводить сравнение, то на мой взгляд уместнее всего сравнивать ее с той же микромашиной, но на более концептуально ином уровне. Размер где-то атома или электрона. И программирование по средствам взаимодействия с оператором (шиноби). Функции- -запоминания -гензюцу, -функция записи -фуиндзюцу, -функция действия -нинзюцу, -функция изменения -ирьяниндзютсу -Природная чакра-свободные радикалы незадействованные в программе.       Тот те же нинзюцу должны быть вполне себе физическим явлением (молния огонь) или материей (вода, земля, ветер). Отсюда, кстати, и деление чакры Инь, Янь. Управляющий сигнал (программное обеспечение) и силовая часть. Поэтому и для гензюцу надо больше Инь, для нинзюцу и медицины нужна чакра с перекосом в Янь (но тут возможны варианты). Для тай сойдет почти чистый Янь, исключение разве что врата + открытие которых, я думаю, что через Инь. Примером может служить то что чакру нельзя поджечь от обычного огня (к примеру, от факела). А вот призванную материю уже можно. (Вспоминаем момент, когда Гамабунта плюнул в Манду и Орочимару маслом, и Джирая его поджог.) Так же уточню хоть «катон» Джираи – нинзюцу. Но я утверждаю, что тоже масло могло быть подожжено и обычным факелом. Чтобы получить стихию огня (к примеру огненный шар). Нужно именно смешать Инь, Янь (в различный пропорциях-различный эффект) в чакру, а её уже трансформировать в огонь. Так же стоит помнить, что простой костер (без всякой чакры) в мире Наруто присутствует. Да и персонажи тут передвигаются (в обычном состоянии) без всякой чакры. Жидкости меняют свое агрегатное состояние без чакры (вода трансформируется в лед). Но есть и стихия льда (преобразование при помощи чакры). Вывод: огонь или лед можно получить как обычными методами, так и чакрой. Следствием, из данных рассуждений, стоит считать что- чакра не заменяет собой всегда и полностью физические явления, а дополняет их. Теперь о пяти базовых элементах. (огонь, ветер, молния, земля, вода).

***

Стихия Огня. «Котон»       Огонь как физическое явление - интенсивный процесс окисления (горение), сопровождающийся излучением в видимом диапазоне и выделением тепловой энергии. В научном смысле — совокупность раскалённых газов (низкотемпературная плазма). Собственная температура огня зависит от вещества, выступающего в качестве топлива и давления окислителя. В обычной физике пример топлива – бензин, уголь. пример окислитель – воздух, кислород (газообразном состоянии) Есть исключения, например, для ракетного топлива, так как в космосе вакуум – кислорода нет, да и вообще газов нет. Топливо – Гептил. Окислитель – жидкий кислород. Так же можно вспомнить о горении звезды (например, Солнца) что является не вполне горением (в классическом понимании этого слова)- а является эффектом протекания термоядерных процессов. (протекающих без кислорода). Однако следуя в логике предыдущих рассуждений следует помнить, что любое «дзютсу» - в первую очередь воздействие микромашин на материю или создание какого-либо явления в результате их работы. Поэтому говоря о «катон - Стихия огня» стоит понимать работу микромашин с большим выделением тепла, но без выделения продуктов сгорания (угарный газ). Поэтому, по принципу взаимодействия с окружающей средой, «катон» напоминает низкотемпературную плазму. Примечание. Стоит отметить что угарный газ может образовываться в результате сгорания элементов окружающей среды (дерево, плоть) Так же стоит помнить, что для получения и использования «Стихии огня» воздух необязателен. Из вышесказанного стоит понимать, что - когда шиноби выплевывает шар огня – он выплевывает рой нано машин, запрограммированных на получение высокой температуры скажем путем трения между собой (Броуновское движение частиц в газах) или с молекулами окружающей среды, или с свободными радикалами(сенчакра). Для каждого случая может быть различен.

***

Стихия ветер. «Футон» Воздух — смесь газов главным образом азота и кислорода — 98—99 % в сумме. (кислород – 20 процентов, азот- 78 процентов остальное примеси) Ветер как физическое явление — единый поток молекул воздуха, имеющий один вектор или несколько схожих векторов движения, и не имеющих эффекта трения или он столь мал что им можно пренебречь. Следовательно, не создающий высоких температур при движении. Избежать трение можно правильным программированием нано машин- -задавая правильный - единый вектор движения, с учетом избегания потоков с противоположным вектором или хаотичных векторов (Броуновское движение частиц в газах). Стоит понимать, что «Футон»- это не работа с воздухом как токовым, но работа с газами. А также дает возможность создания вакуума (пространство без газов). Данный вопрос, как и многие другие, будут рассмотрены в следующих обзорах. Примеры «Футон» дзютсу приводить не стал- по воздействию похожи на «Котон» но без трения/нагрева с более четким вектором движения. Как следствие более быстрые.

***

Стихия Молния «Райтон» Молния — электрический разряд в атмосфере. Электрический разряд — процесс протекания электрического тока, связанный со значительным увеличением электропроводимостью среды относительного её состояния. Электрический ток — направленное (упорядоченное) движение частиц или квазичастиц — носителей электрического заряда. Увеличение электропроводности обеспечивается наличием дополнительных свободных носителей заряда. Электрические разряды можно разделить на: • Несамостоятельный разряд — разряд, протекающий за счёт внешнего ионизатора. • Самостоятельный разряд — разряд, который может проходить без действия внешнего ионизатора. Переход от несамостоятельного разряда к самостоятельному называется электрическим пробоем. Такими носителями могут являться: в металлах — электроны, в электролитах — ионы (катионы и анионы), в газах — ионы и электроны, в вакууме при определённых условиях — электроны, в полупроводниках — электроны или дырки (электронно-дырочная проводимость). С учетом наличия нано машины(чакра). Для понимания как работает «стихия молнии» представим, что все перечисленные молекулы носители подменены чакрой. А также возможные диэлектрические материалы. Тогда мы можем получить дзютсу с проявлением эффектов, сопровождающих электрические процессы. Но при этом имеющие визуальную составляющие, сопряжённые с обычной человеческой фантазией. Примером может служить - -Стихия Молнии: Техника Теневого Клонирования (Райтон: Кагэ Бунщин, но Дзютсу - Стихия молнии: Молниеносный зверь Выслеживающий клык (Райтон: Раиджу Тсуйга)

***

Стихия земли «Дотон» Для понимания что такое «Дотон» необходимо понять, что в первую очередь в это определение вкладывается определение камня. Камень— твёрдая неметаллическая порода, или её кусок. Так же стоит уточнить что тела с твердым агрегатным состоянием имеют кристаллическую решётку. Твёрдые тела, в которых частицы (атомы и молекулы) расположены закономерно, образуя трёхмерно-периодическую пространственную укладку — кристаллическую решётку. Таким образом «Дотон» является не чем иным как взаимодействием нано машин(чакра) между собой для создания прочных связей между собой или окружающими молекулами (кристаллическая решётка).

***

Стихия воды «Суитон» Жидкость — вещество, находящееся в жидком агрегатном состоянии, занимающем промежуточное положение между твёрдым и газообразным состояниями. При этом агрегатное состояние жидкости, как и агрегатное состояние твёрдого тела является конденсированным, то есть таким, в котором частицы (атомы, молекулы, ионы) связаны между собой. Основным свойством жидкости, отличающим её от веществ, находящихся в других агрегатных состояниях, является способность неограниченно менять форму под действием касательных механических напряжений, даже сколь угодно малых, практически сохраняя при этом объём. Обощаям: -Дзютсу создаваемые на основе явлений (огонь, молния) не требуют обязательного участия сторонних молекул и могут создаваться на основе только чакры (нано машин). Однако всегда будут сопровождаться сторонними явлениями- такими как нагрев, статическое электричество, магнетизм. -Для дзютсу на основе материи – земля, вода, воздух. Наоборот требуют материализации на основе работы нано машин. Таким образом при наличии чакры мы можем создавать молекулярные связи и образовывать ту или иную материю - воду, землю, воздух. А задавая вектор движения сможем получить ударные дзютсу на основе данного элемента. Так же стоит помнить, что под Инь стоит понимать нано машины, запрограммированные преимущественно на перенос информации или для контроля процесса (дзютсу). Янь- нано машины для выполнения самого алгоритма процесса, переноса энергии, создания сопутствующих явлений. Пример: -Форма водяного клона, впрочем, как и любой другой клон (кагэ бушин) созданный с применением элементальной чакры, включая теневого клона (создан без элементальной чакры), будет зависеть от программы/информации/эмоций, заложенных в Инь чакру. Мощность/долговечность техники будет зависеть от Янь. Так же стоит помнить, что те или иные явления могут достигаться на голой чакре. Момент, когда Саске и Наруто бьются возле монументов Хаширамы и Мадары. И огненная техника Учихи была отражена голой чакрой Узумаки, ну и «рассенган» куда уж без него. Использование голой чакры с точки зрения чакрозатрат, неэффективно- однако занимает значительно меньше концентрации чем эта же техника, но с применением её в или с элементальной чакре (-ы). Расход Инь в данном случае будет варьироваться от самой техники. Отдельно отмечу момент, когда Наруто в покрове биджу, смог одной рукой закрутить шарик. Я делаю вывод что помогла ему «Инь» составляющая чакры Курамы - что несла посыл на создание техники. Подробности тех или иных техник а так же многое другое- будут рассматриваться/разбираться по мере написания книги. Напоминаю у нас голосование по первой стихии для ГГ. По состоянию на 25.09.2020 – один голос за «котон»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.