ID работы: 9282919

Древняя оборона.Многоликий

Джен
NC-21
В процессе
14
_katharina1.0 бета
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

Вливаемся...

Настройки текста
      Несение потрульнопостовой службы, возлагается непосредственно на службу АНБУ какурезато. Служба разделяется на три вида охраны- - охрана внешнего периметра - охрана внутреннего периметра - несение службы контрольно-пропускных пунктах какурезато.       Организация несения службы военных патрулей, а также других служб обеспечивающих внутреннюю безопасность какурезато, возлагается на службу обеспечения внутренней безопасности «Конохогуре но Сато», и возглавляется назначенным советником Хокагэ или непосредственно главе какурезато – Саддайме Хокагэ.       Предоставление личного состава для несения службы проходит, при согласовании и с одобрения главы клана, или уполномоченного представителя клана шиноби, откуда был призван на действующую службу шиноби.       Личность призванного на службу, проходит под грифом «секретно», как во время действительной службы, так и после её окончания. Раскрывать свою личность или личность любого сотрудника команды АНБУ, или любую - другую информацию, завязанную с прохождением службы в рядах АНБУ – строжайше запрещено.       Сотруднику АНБУ также надлежит не раскрывать свою личность ,в том числе перед партнерами по команде АНБУ. Раскрытие личности в нутри команды, допускается в особых случаях-связанных с выполнением задания или жизнью своей, или партнёра по команде, сотрудника АНБУ.       Уровень допуска к той или иной информации, такой как принадлежность к клану или наличие тех или иных техник у одного или нескольких представителей команды АНБУ, определяется командиром группы, в соответствии с прохождением задания и установленным уровнем опасности.       Ответственность командира за сохранность личного состава команды, личных или клановых секретов сотрудников команды АНБУ, выполнение задания. Может быть разделена с кланом, в который входит командир АНБУ, а также с сюзереном клана.       Доступ к досье сотрудника АНБУ имеет только непосредственный командир, советник Хокагэ и Саддайме Хокагэ. В исключительных случаях, и с согласия остальных глав кланов, шиноби которых входили в команду АНБУ. Разрешается предоставление части или полной информации – главе клана откуда был призван шиноби. Таким образом достигается максимальная возможность для минимизации условий вражды между кланами или шиноби – «кровная месть», в случае непредвиденных ситуации.       В стандартную группу патруля входит от двух до четырех шиноби. Сотрудники АНБУ должны быть снабжены стандартным вооружение, использование личного или кланового снаряжения разрешается в исключительных случаях и с разрешения командира группы. В стандартное снаряжение входят – - плащ-палатка. Стандартного серого цвета. Применяется для несения службы в сложных метеорологических условиях. - Нательный костюм серого цвета, снабженный мягкими вставками и доп. карманами. Предназначен для обеспечения наибольшей безопасности и наибольшей автономности сотрудника во время несения службы. Так же выполняет функцию подоспешного костюма и разгрузки для свитков, и остального оборудования. - Доспех. Включающий в себя – металлическую кирасу, металлические поноши, металлические наручи, маска с изображением зверя. Каждый элемент должен быть снабжен индивидуальным номером. Маска, служащая для индикации шиноби в группе и на службе, является заменой стандартному индикатору, - протектор. Маска зверя или маска АНБУ - на ровне с протектором должна быть снабжена знаком принадлежности к «Конохогокуре но Сато», а так же встроенном чакроидификатором. Маски АНБУ применяемые при несении вахты стандартизированы. Выдаются индивидуально на каждое задание. Во избежание проникновения вражеского шиноби под личиной АНБУ - -Маски АНБУ несущих вахту на внешнем периметре и на внутреннем периметре имеют ряд существенных различий. -Несение вахты, на контрольно-пропускных пунктах какурезато, в «досмотровых командах» ношение маски не предусматривает. - приспособление для обезвреживания задерживаемого. Такие как- - манжеты для рук, универсальные/ стандартные. Крепятся по всей длине руки – от запястья до плачей. Снабжены специальными крепежами для фиксации рук. Крепятся специальными ремнями на плечах, шее, торсе – задержанного. Снабженные толстыми перчатками для обеспечения невозможности складывания печатей. - Мешок на голову. Матерчатый, черного цвета – светоизоляционный. Снабженный веревкой - зажимом для шеи и звукоизоляционными накладками на уши – универсальный/стандартный. Применяется для предотвращения возможного использования техник иллюзий и других. Обеспечение безопасности сотрудника АНБУ. -Стандартный матерчатый кляп в рот. - Кандалы металлические с креплением на запястьях, ногах и шеи. - набор стандартных кунаев и сюрикенов, дополненный нинзято в ножнах - набор полевой медицины - свитки для хранения продпойков, спец. средств и остального оборудования шиноби. В исключительных случаях разрешается использовать спец средства – - хим. препараты или наркотики для нейтрализации задерживаемого - печать оглушения. - печать ликвидации. - клановые техники Выдержка из устава несения потрульнопостовой службы «Конохогокуре но Сато»       Прошло больше пяти месяцев после моего переселения в коноху. И все это время я не покидал клановый квартал. Ну конечно кроме того единственного случая. Моя изоляция, кстати, никак не связана со знакомством с мелким Сэнжу и последующими событиями. Просто у клановых детей Учиха не то чтобы нет свободного времени. У нас его нет совсем!!!

***

Воспоминания Аратэ Учиха.

По возвращению в квартал Учиха. Кичи отвела меня к дому, в котором я переночевал. Сдала наряду при входе и «упылила» куда то, прихватив мою служанку. Которую как позже оказалось, лишь одолжили мне на время. Вернулась она задумчивая и в одиночестве. С ходу заявив мне - чтобы собирал манатки, она будет ждать у выхода- тобиж тут! Задавать вопросы не стал- новый переезд! Ну и? Сколько их было уже, за это время! Просто ответил, что «Все свое ношу с собой!» -Нету у меня ничего, кроме кланового кимоно и сандалий! Да и те выдана уже тут- как бы не отобрали вещевой аттестат! -Возни предстоит много. Прикрыв глаза ладонью, слегка покачав головой произнесла. -Пошли прикупим что-то тебе. -Поесть бы еще. -Там недалеко. Ну мы и потопали. Клановый квартал к слову был немаленький. Идти пришлось недалеко. Я ожидал что меня приведут в магазин или лавку. Но мы зашли просто в дом. Встретившая нас женщина, беглым взглядом прошлась по мне, и на пол было брошено какое-то покрывало. Затем быстро и без затей, а главное моего участия. В него тут же, из шкафа, полетели несколько комплектов одежды, шорты, майки, какие-то не то тряпки - не то банданы, исподняя. Все в кулек, на бабский узел, завязать. Всучить мне, вытолкать на улицу. И самое главное- ни сказать не слова! Сервис и удобство – все для клиента! Прямо на улице стояла забегаловка, собственно где мы и «упали». Сидя на высоких стульях, за барной стойкой, каждый думал о своем. О чем думала девушка я не знал. Но выглядела она, после того как забрала меня, ну очень озабоченно и взволновано. Хотя пыталась скрывать, ну куда ей до меня. ДО МЕНЯ!!! -НАСКВОЗЬ ВИЖУ! Мужичок завернул нам по лепёшке с мясом и овощами, завернутые кульком. Принес чайничек чая и какую-то настойку, янтарного цвета, для мадам. С которой, она тут же налила себе первую - полную и «тяпнула». Вгрызся в это произведение искусства, второй, третий раз. И, кулек кончился. Так! По науке-запей, посиди пока не провалится, и голод отступит. Это не наш метод!!! -Кити -Я Кичи. Для тебя теперь Кичи – сан. Буду твои опекуном до совершеннолетия. Залипая, в дно пиалы и не поворачивая ко мне лица. Пробубнила девушка. -Мммм… Ну, Ладно. -Что ладно!?-вспылила девушка, залпом осушила вторую. -Ничего не ладно! Мне что теперь делать - с тобой, со мной, с моей жизнью? Ууууу…. Схватилась, обеими руками за голову, девушка опустила локти на стойку бара. -Ну покормить было бы неплохо для начала. А после вместе подумаем, да. -Дядя мне вашего мясца бы порцейку или две. И Учихе-сан бутылочку повторите, а то она вон в два залпа уже первую «упокоила», почти. -Молодой Учиха-сан будет сам оплачивать? -Молодой Учиха – сан сейчас на мели. Кичи…Кичи… «Твою же» в астрал выпала – переживает. О! Придумал. -Мама, ты что не слышишь, что ли? Бедолага отшатнулась- аж Шаринган врубила. -Деньги есть? –Давя «лыбу», силясь не заржать. -Да. - Пришибленно ответила та. -Так подтверди нашу платёжеспособность мужчине-Кивком указал на повара. -И это- глазки выключи, а то люди шарахаются. Сказал я, глядя на вмиг, "сбледнувшего" мужика. -Да -ага. Сейчас. Ты это – так не шути, больше, ага!!! -Достав купюру, Кичи протянула повару. Тот, как ни в чем не бывало-принял нормальный цвет лица. Взял деньги и отсчитал сдачу бумагой и медяками, принялся за готовку. По небу облака бегут. Мужик своими железяками на кухне стучит. Сидим –молчим. Нет так дальше нельзя- она сама психует и меня заводит. -Значит вместе жить будем, да? -Ага. -Я готовить не умею. -Я то же. -Приплыли. А раньше как? -Не знаю - не было проблем. -Ну вот значит и сейчас парится не будем. Тут поедим. Подали еду. Первую подвинул к Кичи, вторую к себе. -Ты закусывай Кичи-сан. А то мне мешок вон нагрузили – больше меня самого. А если еще и тебя тащить придется, то это будет «ВСЕ!». И не став ждать - вгрызся в свою и теперь уже тщательно пережёвывая. -Мы далеко живем? -Да нет- тут по прямой, девятый дом… Допили. Доживали. Встали. Ушли. Кулек свой не забыть!!! Жилище девушки– большой двухэтажный дом на территории этаг в соток двадцать. Собственно, тут все дома были однотипные и до безобразия похожи друг на друга. Огорожен он был забором из лакированных досок. На заднем дворе были макивары и мишени. Дом в нутри тоже представлял собой похожую картину. Стилизован, как и многое другое, в японском стиле. На первом этаже большая зала с низким столом. Неширокая лестница на верх, под ней шкаф. Кинул «кулек» возле него и пошёл осматривать место - где я весело и чрезвычайно увлекательно проведу следующие несколько лет своей жизни. Где-то дальше по коридору должна быть кухня. Хозяйственные помещения. Через приоткрытую сёдзи открывался вид на обширный задний двор. Справа, виднелись детские качели под большим деревом, песочница. Территория вокруг дома была не ухоженной и забытой, заметно что лишь площадка для тренировок изредка посещается. Разбросанное то тут, то там железо, было представлено не только типичными кунаями и сюрикенами, но различными ножами, топориками и даже кусками рубленного металла – продолговатыми, заточенными железками и квадратами, гвоздями, вроде даже вилка и палочки для еды торчали из одной из мишеней. На кухне, ожидаемо, было «шаром покати»- лишь лапша, початая бутылка не крепкой выпивки. Сама кухня- несколько столов, обычная глиняная печь, мойка , шкафы с посудой . Вход в погреб. Куда я решил, без освещения, не лесть. - Арэта-кун! На втором этаже моя комната слева. Туда не суйся! Твоя, в конце коридора. Иди располагайся. Я в ванну, попробуешь подглядывать -получишь в глаз! С последними словами послышался шум, льющийся воды. Поднялся по скрипучим ступенькам. Второй этаж представлял из себя «Г» образную форму. Слева дверь - если так можно обозвать бумажные створки на деревянном каркасе. Прямой коридор. Сделанный из прочных, даже на вид, лакированных дощечек. И еще две комнаты. Одна большая. Имела вход посредине коридора. Вторая поменьше в противоположном конце коридора. Вот её я и решил оккупировал. Пыль, плотным ковром, лежала на полу. Сколько же времени тут никого не было! Так надо бы тут «пыль погонять» - а то не видать мне нормального сна. За всей этой беготней незаметно наступил вечер. Кичи где-то успела раздобыть еще еды. Жареное мясо с рисом, кисло-сладкий соус, овощи. Ужин при свечах. Собственно, освещение в городе, в основном было свечным. Утром, меня опекунша, быстро подняла. Заявив, что времени у неё, на меня нет и вообще пора вливаться в коллектив. Энергичная ходьба привела меня в чувства. Солнце уже разогнало утреннюю прохладу, но еще не сильно припекало. В центре квартала было несколько озёр с пристанями, которые окружали внушительные деревья, не такие высокие как снаружи деревни, но все же … С дорожками, спорт городками, деревянными променадами. Разбит парк – мечта детворы. Домики на деревьях. На мой взгляд даже слишком высоко. Лианами висели канаты, были натянуты между деревьями, сплетены в веревочные мостики и «ванты». Колоннами пробегали дети. Одетые все как один в одежды клановых цветов и со знаками отличий. Старики, за столиками, резались в различные игры. И попивали свой чаи, ну или «чай», отсюда не унюхать. Однако точно можно подметить что, многие из дедуганов столь резво гоняли молодое поколение, передвигаясь на «трех ногах» даже по вертикальным поверхностям, - со здоровьем у них все «пучком». По старше ребятня, лазила по деревьям – пробегая по канатам, как циркачи. Прыгая с ветки на ветку. Не далеко, как на завалинке, сидели ухоженные бабульки, «трепясь» о своем. Бабуси тоже были не промах. Когда, на одной из высоких веток, что-то не поделили двое малолеток. Бабуля резво оказалась рядом- и «прокачала мудрость» обоим. Ввернулась на скамейку. Дома стояли полумесяцем вдоль всего парка и были отделены от него неширокой дорогой. Наверное, если посмотреть с высоты птичьего полета, то территория клана будет похожа на квадрат, в котором нарисован наш клановый веер. Приведение в спокойное состояние разума давалось мне легче остальных одногрупников. Когда-то Сасаки Иори использовал на мне особую печать, как я понял позже - для помощи в восстановлении воспоминаний. Вспомнив те ощущения, я быстрее остальных в группе смог успокаиваться после длительных нагрузок и спаррингов. И не только. Во время медитативных техник, что применялись здесь при переходе от физических тренировок к обычным урокам. Сизый туман, что появлялся у меня в разуме, при медитации давал возможность работать со своей памятью. Однако и нагружал разум сверх меры. После чего, усвоение нового материала на уроках, становилось задачей непосильной. Поэтому во время медитаций, чтобы не злоупотреблять, но делать хоть какие-то тренировки. Я прогонял небольшие порции свей Инь через мозг – что вызывало спонтанные воспоминания. Однако, сперва мне предстояло пробудить чакру. ***

Сегодняшний день!
Под ногами грунтовка, ведущая вокруг скопления нескольких некрупных озер. Узкая дорожка ведет вдоль камыша и илистых берегов. С обратной стороны от озера деревья и не ухоженный частый кустарник. Сказать, что бегу не могу, скорее перебираю ногами. Пот заливает глаза. В ушах пульсирует кровь. Бешеный стук сердца. Что важно для Джонина, хоть полного, хоть специального! –Умение предугадать ситуацию и подготовится к ней Что важно для Чунина! - Кому-то сила, кому-то скрытность, кому-то скорость. Зависит от специализации. Что важно для Генина! – Ноги, ноги и еще раз ноги. Шиноби сильный и быстрый, но с плохой выносливостью в двух из трех случаев проиграет схватку. В половине со смертельным исходом. Генин, с плохой выносливостью, еще до начала неизбежной схватки с гарантией покойник. Сильных техник нет, опыта взаимодействия против реального противника тоже нет. А если не с можете или не успеете по команде отступить- то все, или сразу труп, или в заложники - потом труп. -Поэтому будем тренировать ноги- точнее выносливость прежде всего через бег. Так говорит Ясуо Учиха. Дед Ясуо – бывший шиноби. Таких его возраста мало, очень мало. Чуть ли не половина их постоянно торчит в парке. Вот и получается, что не верить его словам поводов нет. Вот я и ношусь уже полгода. Разбавляя это спорт городком, медитациями, тренировками на складывание печатей и снова бег. Тренировки тут проходят тоже интересно. Основной задачей является тренировка тела и тренировка духа. И имеется ввиду не только выносливость и сила воли. На чистой физике пробежать столько, сколько бегают ниндзя, невозможно. Поэтому необходимо заставить организм использовать все резервы и прежде всего главный из них – чакру. А если он - организм, до этого никак не взаимодействовал с чакрой, сначала необходимо ее пробудить и начать взаимодействие. А так как организм, сам по себе штука не сильно разговорчивая, то приходится изыскивать кнопки и рычаги для наведения договороспособности с доводами разума – методы соответствующие. И вот «физуха» через «не могу» для этого подходит как нельзя лучше. И первый этап — это бег. Не марафон и не спринт. А доведение состояния организма до состояния -когда чтобы выполнить команду, телу приходиться на уровне природных рефлексов обращаться к чакре. Вот и выходит, что шиноби в этом плане не совсем люди. Потому как у тела обычного человека таких инстинктов нет! Собственно, думаю, что этот метод самый оптимальный. Так сказать, подкрепленный опытом предков. Догадываюсь, что есть методы и другие – медикаментозные и психологические, к примеру. Но вот расспрашивать о чем-либо маломальский секретном и выходящим за линию «партии» то бишь клана и деревни – не стоит. Такой линии- собственно придерживалось всё старшее поколение. Так что хочешь или не хочешь, но ты либо сам «докумекаешь» - либо, кому-то прямо очень сильно будешь обязан. Как любил выражаться дед Ясуо – При обучении особо умных и гениальных генинов главное занять их мозг! Результатом становились дополнительные тренировки во время положенного отдыха для всей группы. Чему естественно были рада все и сердечно благодарили «умника». Как замотивировать ребенка на учебу? В нашем клане эта процедура проста как лом. Первое, оно же главное- ребенок взрослеет в коллективе. Не потому что дома плохо и оттуда гонят. А потому что дома скучно. Большинство старших так или иначе заняты на клановых заданиях, работах. Кто-то растит новых карапузов. Кто-то занят домашними делами. Остаться с ними - "припрягут"!!! А я - живущим еще только лишь с одним человеком, в огромном доме, вообще «вилы». Кичи то на дежурствах, то еще где-то носится по делам клана, а то с очередной пьянки «на рогах» приползает , а то и не одна. Дома бывает лишь поспать, да железки покидать в мишень. Ну и секретная комната у нее есть в подвале, да - да. Из дома тут тоже идти не куда. Все мало-мальски интересные заведения только для взрослых. Коих считают таковыми с восемнадцати лет или после получения звания Чунина. Вот и получается, что тут одна дорога в тренировочную группу. Там тебе и развлечение, и общение, и учеба. И польза клану огромная – молодняк под присмотром. Взрослые не отвлекаются от своих взрослых занятий. Старики тоже при деле. Ну бесплатная рабсила при бесплатных надсмотрщиках. Все работы по благоустройству клановых территорий и не только ,ложатся на самых мелких, и чужаки не ходят. КПД миллион процентов. Так же во всю применялась коллективная ответственность. По этой причине будущих генинов клана не ставили в отельную группу, а добирали в уже готовые. Действовать в команде так же приучали сразу – уровень физ. подготовки у детей был совершенно разный. По различным причинам , в том числе и новенькие из вассальных семей. Что собственно со мной и произошло. Когда на финиш меня уже на руках тащили. Но уже через месяц и самые слабые начинали активно прогрессировать. Ответственность тоже была одна на всех. Группа должна уложиться - вовремя и все вместе, «как хочешь». Что конечно порождало некоторые конфликты, но в целом вытягивало всю группу на нужный уровень. В курс начальной подготовки входили и занятия по базовому этикету. Начиная от заучивания какие кланы, какие комоны носят, кто с кем враждует и дружит. Вели его, как и занятия по базовой физподготовке, различные старики. Но, как и там, выделялось несколько более способных к «вталдычиванию» информации. Лично я для себя выделил бабку Юши-сан. Была она невысокая, сухощавая даже для пожилого человека. И давала материал монотонным – менторским голосом, отдававшим какой-то сталью. И совершенно не терпела пренебрежительного отношения к своим урокам. Периодически подкрепляя доводы, об необходимости таких знаний, - бамбуковой палкой. Благодаря ей, многие быстро научились спать с прямой спиной и открытыми глазами. Некоторые «особо одаренные к предмету» даже головой покачивали, якобы в знак одобрения словам учителя. Нам «вталдычивалась» мысль враги абсолютно все, кроме собственного клана и вассальных малых кланов, и семей. Друзей не бывает -есть временные союзники и есть долговременные союзники. Те и другие заслуживают пристального внимания и ни капли доверия. Жизнь Шиноби вообще не располагала к доверию к кому-либо. Однако клановые ниндзя в этом выгодно отличались, от бесклановых. Тем что у нас таки есть место где мы можем более-менее расслабится. Клановый квартал Учиха представлял собой крепость в крепости. Всех особенностей нам не рассказали. Да и вообще, по большей части упирали на то, что в случае чего нас будут защищать старшие шиноби. Клан окружен специальными ловушками, которые в случае попытки проникновения подадут сигнал. Так же по кварталу постоянно передвигаются только «наши» патрули, ну и есть специальные скрытые убежища. Которые вам не показываю сейчас потому что они секретные, но, если что - «о вас не забудут». Все это достигалось путем – «опора на собственные силы». У клана были свои фуин специалисты, свои медики - ирьянины, ну и конечно свои боевики – чунины и джонины. На последних словах большинство из детей зашепталось. Возбужденно гомоня о том каким крутым они ниндзя станут. Так вот у бесклановых такого счастья не было. Обычное же жилье не могло обеспечить должного уровня охраны – ни семье, ни себе, ни имуществу или секретам шиноби. Хотя какие там секреты. Поэтому бесклановые зачастую полагались на услуги по сохранению вещей или обеспечению безопасности семьи – ребёнка, беременной жены. Ведь обеспечить не только безопасность, но и банальное соблюдение прав, зачастую бесклановому было намного сложнее, чем клановому. Отсюда и появлялись вассальные семьи и малые кланы шиноби, да и не только шиноби, тоже стремились вассалитету. На мой вопрос -почему вокруг клана нет высоких каменных стен и рва с водой. Бабка Юши ответила, что таких уровнем защиты славятся Узумаки и в меньшей степени Сэнджу. А Учиха полагаются больше, а подвижную оборону. Да и, в некоторых ситуациях, подобная защита станет ловушкой для неопытных в использовании чакры членов клана.Таких как мы. А сильного шиноби, ни ров ,ни стена не остановит- без фуин техник конечно.

***

Итак первое число подводим итог Проголосовал один читатель за Стихию огня. Я присоединяюсь. Итог двое за огонь. 01.10.2020 Аэту Учиха 8 лет Первая стихия - Огонь Навыки Техники работы с воспоминаниями - новичок. Спасибо читающим произведение. Отдельное спасибо голосующим.Автору важен каждый ваш отзыв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.