ID работы: 9283460

Six drabbles - сборник драбблов на твиттерский флэшмоб.

Смешанная
PG-13
Завершён
33
автор
loth-squirrel бета
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Солнце.

Настройки текста
Примечания:
      Дархейн рисовал. Жуткие, мрачные видения мертвецов заполняли стены его комнаты, а среди них, вдруг, сначала кажущиеся неуместными, чужими здесь, но всё же необходимыми — картины радости и покоя. Альвгейр понимал, что тут нет ничего неуместного. Всё это — Дархейн. И тьма, заполнявшая его, и свет, который вывел его из тьмы.       Иногда Корн уходил к нему и часами просиживал, молча глядя на эти стены. Между ним и Дархейном было что-то, чего Альвгейр, возможно, и не хотел знать.       Дархейн освободился позже Корна и прибыл в Мрачный Свод пару месяцев назад. Корн не сразу даже сказал, что они знакомы, не говоря уже о том, насколько близко. Альвгейр, конечно, наорал на него, что мог бы и сообщить сразу, а не выставлять его идиотом, тем более – перед собратом-эльфом, но расспрашивать почти не стал. То, что связывало этих двоих, пугало даже его.       — Само солнце не смогло бы остановить нас, появись оно здесь, — сказал ему как-то Дархейн в своей иногда странной, образной манере.       И на мгновение Альвгейр увидел их вместе — рыцарей, одержимых тьмой и своими желаниями, неостановимого воина и тёмного мага, подчиняющего своей и его воле всё живое.       — Но оно смогло, — ответил он.       Дархейн улыбнулся и кивнул.       Корн, раздававший какие-то указания неподалёку, обернулся и посмотрел на Альвгейра. И тоже улыбнулся. Так, будто не было этих рыцарей, не было ничего до этого дня.       «Я знаю, кто ты», — подумал Альвгейр. — «Я всегда знаю. Не бойся. Я не боюсь».       Солнце выскользнуло из-за туч Ледяной короны и сверкнуло на снегу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.