ID работы: 9284206

Призрак минувшего

Гет
R
Заморожен
128
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 18 Отзывы 26 В сборник Скачать

так совпали звёзды

Настройки текста
—...Харен, отнеси эти книги в библиотеку, — молодой принц махнул рукой в сторону двери, даже не удосужив своего слугу взглядом. — Хорошо, Ваше Высочество, — тихо ответил парень и нагрузив себя стопкой книг, чуть ли не плача, направился в указанное место. Едва за ним закрылась дверь, как Руфелис откинулся на спинку стула и прикрыл глаза рукой. Он все ещё не мог поверить, что вернулся в то безмятежное и мирное время, когда ещё никаких Святых Дев и в помине не было. Наверное, Бог решил дать ему ещё один шанс на то, чтобы извиниться и исправиться. В этот раз он точно не упустит девочку с серебристыми волосами. На его памяти, Аристии сейчас примерно семь или восемь лет. У него достаточно много времени до того момента, как появится Джион. Но... вместо того, чтобы уделить чуточку своего времени на раздумья, наследной принц по какой-то причине разгребает кучу ненужных бумажек... «Их всегда было так много?» — задумался Кастин, снова и снова расписываясь на документах. — «В прошлый раз их было намного меньше, разве не так?» Слишком увлеченный своими раздумьями, принц закончил работу на неделю вперёд, чем заслужил право на прогулку по отцовскому дворцу. Он заходил в различные уголки в поисках чего-то интересного или нового. Но ничего не находил. Бедный Харен плёлся позади него, совсем не понимая, что сегодня не так с его будущим королём. Ноги сами несли Руфелиса по направлению в тронный зал, где он не так давно сидел сам. Не замечая ничего и никого, в чувства его привёл еле слышный хлопок дверьми. Голубые глаза на секунду встретились с золотистыми. От неожиданности принц даже замер, но быстро завладел собой. Перед ним, во всей своей красе появилась Аристия Ла Моник... «Зачем отец позвал её?» — это первая мысль Кастина, которая пришла к нему. Он сверил малышку строгим и холодным взглядом. Да, это определённо его Тия. У неё все такие же длинные волнистые волосы, цвета серебра; и глаза, отливающие золотистыми блеском. Но её взгляд... он был наполнен неясым страхом, словно девочка — это жертва, загнанная в угол злым и голодным хищником. «Она всегда на меня смотрела так?..» — неприятная догадка посетила светлую голову Звезду Империи, но он тот же час отмахнул её от себя. — «Нет, она не может помнить прошлую жизнь, ведь тогда она попытается отказаться от меня.» Руфелис вновь посмотрел на девочку, но она лишь сильнее прижалась к своему отцу. Видимо, холодный взгляд принца пугал её, поэтому Кастин проигнорировал Аристию и прошёл мимо неё. Ещё слишком рано, чтобы начать сближаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.