ID работы: 9284496

Я буду прежним

Смешанная
NC-17
В процессе
11
автор
Nikel_Mayer бета
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Давние друзья(часть вторая)

Настройки текста
Элизабет оказалась здешней, меня это даже обрадовало. Я мог поговорить с ней о городе не как с приезжими. Она даже училась в той средней школе, что и я. — А ещё я помню одного классного мальчишку. Он тоже, как и ты, ходил в очках, был светленький и добрый душой. В последний раз я виделась с ним в последнем классе средней школы. Я бы всё отдала, чтобы снова с ним встретиться. Кстати, ты мне не представился, как же тебя зовут? Я резко выпал из грёз её рассказа и ответил: — Вейлон, меня зовут Вейлон. Она оглядела меня с головы до ног огромными глазами, как будто это именно меня она искала тогда. — Скажи-ка мне, Вейлон, а какая твоя фамилия? — Парк. Все смеются, но мне нравится. — Ох, прости, я перепутала тебя с тем мальчиком. Напридумывала себе, — с её лица не сходила улыбка, но это была не просто улыбка, а с какой-то загадочностью. — Вейлон, раз уж ты сегодня свободен, то мог бы проводить меня до дома? Эта улыбка так и не сходила с её губ. — Конечно, мне даже будет очень приятно. Может, какие интересные истории узнаем о друг друге? Она взяла меня под руку, и мы двинулись в путь.

***

— Ух ты! Ты живёшь в том доме, где и жила та моя, маленькая, старая подруга Лиза, — через минуту молчания пошёл дождь. — И дождь пошёл, прям как тогда. — Так, а может, я и есть та самая Лиза… — она встала на носочки, притянула его за шиворот и поцеловала в щёку. — Она же сделала тоже самое, что и я сейчас? — Именно.....Лиза! Это и правда ты! Я так рад, что это сейчас всё наяву, что это правда ты! Я так давно тебя искал! — Вей, ты не поверишь, но и я тебя давно ищу. В надежде, что ты ещё тут, я решила вернуться в город на каникулы, а чтобы быстрее ты нашёлся, то устроилась в магазин цветов в надежде, что ты придёшь за цветами. — Ну, ты не изменилась: как была продуманной, так и осталась ей. Я был настолько рад её появлению, что поднял её и начал крутить вокруг себя. Шёл дождь, но мы не пугались. Мы, как и раньше, игрались под тёплым дождём. — Так, Лиза, в этот раз я возьму у тебя твою электронную почту, чтобы больше не терять тебя. — Ну, а я и не против. Мы улыбнулись друг другу и пошли писать свои почты.

***

04.16.2010 Сообщение от Вейлона «Привет, Лиза. Спешу сообщить: в моей семье прибавление, у меня появилась собака. Вот только я не знаю, какую кличку ей дать. Не могла бы мне помочь сегодня? Будем ждать около твоего дома. Твой Вейлон» 04.17.2010 Сообщение от Элизабет «Как ты там поживаешь, и как там поживает Диггер? Надеюсь, всё хорошо, вчера было очень весело. Надо будет как-нибудь встретиться так ещё раз!) С любовью, Лиза»

Спустя ещё много милых, дружеских сообщений

04.28.2010 Сообщение от Вейлона «Лиза, тебе не стоило защищать того парня, он вор. Если бы я его не поймал, то ты бы осталась без денег и дома. Но я рад, что с тобой всё в порядке. Приятных снов.)» Так прошла почти вся весна, но скоро Лизе придётся возвращаться на учёбу. Я снова останусь один с Дигером, но не буду забывать писать ей письма. Мне оставалось сдать экзамены, и я отправлюсь в другой город, на учёбу, о которой мечтал. Со мной отправится и Дигер, и это будет город, где учится и Элизабет. Мы будем видеться чаще. Надеюсь, потому что мешать учиться Элизабет я не намерен. Через несколько минут я упал в глубокий сон. Я даже не понял, как это произошло, но чувствовал сильную усталость.

16 октября 2002 год

— Хей, Лиза. Не хочешь сегодня сходить погулять? Сегодня такой солнечный и красивый день. — Вей, я бы с радостью, но прости… Сегодня никак. На её лице были нотки грусти, но эта грусть не из-за того, что она не погуляет. Это что-то другое. — Лиза, что случилось? — Ну, понимаешь, сегодня у меня день рождения, а мне его даже не с кем отметить. Только с моей семьёй. А хочется веселья с друзьями! Понимаешь? Хотя… у тебя так много друзей. — Лиза, ну не грусти, — я ненадолго задумался и кое-что придумал. — Хочешь, я приду к тебе? Позову несколько своих приятелей, ты с ними точно подружишься. Они тебе понравятся, как и ты им. Ну или я могу прийти один. — Вей… — она обняла меня крепко-крепко. — Ты мой самый лучший друг. Мне никто не нужен, когда ты находишься рядом.

Наше время

Я проснулся от чего-то мокрого. Это был нос Диггера. По его виду я понял, что он тоже недавно проснулся. — Что, дружок, хочешь кушать? — в ответ Диггер мне тяфкнул. — Да дружище, я бы тоже перекусил. Вечер проходил лениво. Я вышел на балкон, чтобы насладиться закатом и горячим кофе на лёгком тёплом ветру.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.