Чудес не бывает... А вдруг?

R
В процессе
5
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 363 слова, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник

Бойцовский клуб

Настройки
И вот однажды утром ты проснулся, но как неудачно. Посмотрел на искристый, будто пошлый провод дешевых наушников истошно-желтый луч солнца, который как всегда в рожу, а ты вообще никогда не любил такой прицельный солнечный огонь. И задал вопрос своей помятой всеми космическими штормами Вселенной вопрос: – Я что, бля, правда, мудак? Хоть и знал, что с Вселенными вроде беседы ведут не так. Там ритуалы какие-то нужны, жертвы всяческие, поклоны челом об пороги до кровавых соплей. И жрец под мухоморами, который точно договорится. Но о порог ты вчера разбил нос, когда пьяным ввалился домой, сам уже не вспомнишь, почему, разбитое стекло твоего очередного телефона вполне так жертва, а жрец по ходу перебрал с мухоморами и сам уже летает между звезд духом, а телом прохлаждается в морге. Аминь! – Да, ты – мудак, – подтверждает Вселенная и подкрепляет свои слова пронзительным ревом соседского ребенка, воем сигнализации и грозного звонка от начальника, которого давно пора уже в жопу послать, но он из этой жопы к тебе и взывает. А ещё твоя вчерашняя любовь тоже солидарна с тобой и вселенной в оценке твоего очередного кульбита, этакого данс-макабра на разодранном в клочья полотне повседневности, на костях своих благих намерений и прочих верований. Ну чего делать будешь? Доказывать всем, что ты не мудак? Примиришься с тем, что ну вот такой уродился, так вам и надо. Сделаешь ещё какую глупость? Да не хрена особо ты ничего особо и делать не будешь. Просто зальешь в себя стремный кофе, вылакаешь на бегу очередной энергетик, запрыгнешь в озлобленный началом рабочего дня автобус, внесешь свою мрачную тушу в рабочий процесс и… И это пройдёт. За тобой, с тобой и по тебе. С твоим щитом по твоей же морде. Это такой вот бойцовский клуб. Держи удар, не держи – всё равно рухнешь вновь на этот шершавый бетон или со льдом смешавшийся снег в свой личный нокаут, глотая боль, заливая кровью всё вокруг. Вопрос в том, сумеешь ли ты снова встать. Хватит ли злости, хватит ли сил вспомнить, о чем вообще ты вселенную эту просил. Ну вот и получил. Потому что запрос должен быть точен. Лаконичен. Откровенен. И честен. Так и живем.
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник