You do you

R
Завершён
1319
8
Фэндом:
Размер:
57 страниц, 22 838 слов, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1319 Нравится 205 Отзывы 310 В сборник

Глава Два

Настройки
СПАСИБО всем бетам, и простите все, чьи глаза спотыкаются об опечатки =( Спасибо всем, кто оставляет отзывы И спасибо мужикам, канеш что они сняли для нас такой обалденный фильм. Мужикам и Женщине.

***

Розалинд не смогла бы быть женой Микки Пирсона, если бы не была проницательной хитрой сволочью. Чуйка была заложена у неё на уровне генов, и с годами только усиливалась. И именно поэтому она смогла разглядеть в заносчивом хмуром пареньке по кличке «Микки Швабра» самое настоящее Будущее. Прекрасное и сверкающее. Правда, сначала им пришлось пожить в дерьме и бедности. Но каждый день, час и минуту она верила в своего Мужчину. Выручало то, что она всегда была хладнокровной и расчётливой стервой. Сдерживать себя не получалось только с Микки. Да и то, разве что в постели. Однако, творческая натура всё равно искала выход. Лучшие аэрографы в её салоне тачек, лучшие дизайнеры для всех их домов, тщательно продуманные гардеробы для мужа и себя. Розалинд любила, когда всё вокруг шустро щёлкало шестеренками, работало и приносило прибыль. Она контролировала мир вокруг себя даже в тех областях, на которые сам Пирсон и не смотрел, предоставив жене прерогативу следить за тылами. Миссис Пирсон была контрол-фриком высочайшего левела, обгоняя даже мужа и помешанного на порядке Смита. И именно поэтому она сразу заметила, что с Рэймондом что-то не так. Какая-то из шестерёнок начала пропускать ход.

***

Микки медленно тянул свой чай, поглядывая одним глазом в газету со свежими сводками, а вторым на экран над барной стойкой, где Елизавета чесала, как наскипидаренная. Гнедая красотка была предметом его гордости и спора с одним высокомерным итальяшкой. Он уже наверняка подсчитывал в голове денежки за пари. Розалинд не торопясь полировала ноготок, поглядывая на Смита. Тот забежал с бумагами, показал Пирсону последние новости, и теперь быстро набрасывал итоги, идеально прямо усевшись за столиком напротив. Едва заметная морщинка между бровей. Чуть поджатые губы. Чрезмерный нажим ручки, выдающий себя едва слышным поскрипыванием. Рэймонд Смит был чем-то недоволен. Розалинд прокрутила в голове его разговор с мужем. Результаты впечатляли, Смиту и его команде удалось найти всех, кто был причастен к нападениям. Поговорить и решить вопрос миром с теми, кто был согласен. Попрощаться с теми, кто нет. Было не похоже, что Смит злится из-за работы. Личное? Хм, у Смита есть личное?.. Она знала, что в жизни Рэймонда случаются интрижки обоих полов, но дольше одной ночи никто в стерильно чистом особняке не задерживался. И сам Смит никогда ни у кого не оставался даже на потрахаться. Перейдя на указательный, она вполглаза продолжала следить, как Смит чёткими, какими-то автоматическими движениями перекладывает бумаги, легонько выравнивает стопку о поверхность стола и встаёт. — Я поеду, проверю баржи Гаррета, потом заеду на ферму к Михельсону, заберу выручку. Дэйв привезёт вам флэшку от Тренера ближе к вечеру. Если хотите, я попрошу его съездить сейчас. Розалинд отодвинула ладонь подальше, оценивая результат работы. День у Смита незагруженный. Он всегда и всё предпочитает делать сам. Почему в зал поедет Дэйв? Если Рэймонд всегда ездил туда лично. — Непринципиально, — отозвался Микки из-за газеты. Розалинд улыбнулась и покачала головой. Н-да, без неё Пирсон не смог бы так долго прожить в этом суровом-суровом мире. — До зала полчаса, привези сейчас, — пробормотала она, прикидывая, что может стоит сменить и цвет? Лавандовый отлично подойдёт под новенький костюм. Пирсон перелистнул страницу. Смит молча уставился на Розалинд. — Хорошо. Оу. Глядя вслед уходящему, она отметила картину целиком. И напряжённость позы. И недовольно дернувшийся уголок губ, перед тем, как он опустил голову. Надо подумать. Тренер или Карапузы? Все вместе? Кто-то посмел обидеть её человека?

***

— Итак, Колин Фах… Фахрел? Фхарел? Фахарел? Розалинд терпеть не могла эти гаэльские имена, которые читались совершенно не так, как писались, а произносились вообще пятью разными способами. Словно кошка подавилась шерстью и пытается проблеваться. — Фаррел, — подобострастно поправил её Флетчер. — Бывший спецназовец, снайпер, ушёл в тренерство после службы. Две медали за Отвагу, куча прочих больших мужицких наград. — Почему ушёл? — спросила она, перелистывая досье. — Идейный, — пожал плечами детектив, поудобнее разваливаясь в кресле. — Ну, либо тупой. Мог получать отличные деньги. Но он от всего открестился, продал квартиру в Йоркшире и перебрался сюда, купив зал, стал тренировать трудных подростков. Ни до, ни после нет ничего особенного. Обычная серая крыса. — Обычная серая крыса — это ты, — не отрываясь от досье припечатала Розалинд. — Где страница на его бывших? — Вот там… вот… — Флетчер привстал, чтобы помочь, но тут же присел обратно под её взглядом. — Пятнадцатая страница, миссис Пирсон. — Негусто. — Вы его видели? Такому даже я бы не дал. — Вообще большой вопрос, кто тебе даёт, Флетчер, — поморщилась Розалинд. И тут же уловила… лёгкую ехидную усмешку, скользнувшую по его губам. — На тебя мог бы повестись разве что какой-нибудь пустоголовый мальчишка. Да и то лет пятнадцать-двадцать назад, когда ты ещё не был похож на шарпея-алкоголика. Ухмылку тут же смыло с лица детектива, а Розалинд опять углубилась в чтение, невольно подумав, что пятнадцать лет назад Флетчер действительно был очень даже ничего. По крайней мере, на морду лица, а у Смита… просто было пусто в голове. Необходимый этап взросления — обжечься на мудаке и приобрести иммунитет. У Рэймонда вышло на отлично. — Я могу считать, что эта маленькая услуга освобождает меня от?..  — Разумеется, нет, — отрезала она. — Ты будешь свободен, когда я скажу. А теперь вали. И на две недели — ты тень Тренера. Я хочу знать всё про его жизнь. И учти, если хоть кто-то тебя заметит… — О, теперь я не попадусь мистеру Смиту. Хотя и хотелось бы. Попасть, знаете ли, в эти сильные умелые руки, оказаться в… — Боже, Флетчер, уволь меня от своих больных фантазий. Сильные руки Рэя могут оказаться только на твоём горле. Не доводи до этого. — На горле меня тоже устроит. «Мы это уже проходили», читалось в его довольном сальном взгляде. Розалинд дёрнула бровкой. — Свободен.

***

— Пёсики? — Пёсики. — А я люблю пёсиков… — Заткнись, Эрни! Какие, нахер, пёсики? Там были две Годзиллы из Ада, блять! Эти падлы гнали меня семь кварталов! Под дружный хохот команды, Прайм Тайм показал факи во все стороны и надулся. — А дальше что? — спросил Тренер, сжимая переносицу пальцами. Стоило ему их убрать, как очки хлопнулись обратно. Рэймонд, напротив, снова обрёл резкость. — Где флэшка? — Так, давайте в последний раз, — выдохнул Карапуз. — Когда меня спалили, я сунул весь пакет в воздухозаборник на крыше, а сам драпал огородами. Во! Шрамина на всю ногу, это я об колючку так. — Крыша какого дома? — невыразительным тоном поинтересовался Смит. — Вот, пин поставил. Прайм Тайм сунул Рэймонду в руку свой мобильник. От Тренера не укрылось, как тот чуть дёрнул губами, когда пальцы парня коснулись его. — Ток достать, мы сгоняем? — предложил Подбородок. — Не надо, мои люди съездят, — скептически отозвался Смит, разглядывая кашляющего Призрака. — Есть такая штука - больница, пробовал? — Да отлежусь, норм, — прокряхтел тот. Стоящий рядом Багзи сюпнул носом в знак солидарности. Смит пожал плечами и отдал телефон, послав себе скрин с картой. — Спасибо. Прайм Тайм тут же горделиво выпрямился, хрустнул позвонком и согнулся обратно, под дружно грянувший гогот. Направившись следом за уходящим Смитом, Тренер потёр зудящие глаза. Он чувствовал себя неважно с самого утра и пил одну разводную херню от простуды за другой. Настроение и состояние не улучшил Прайм Тайм, позвонивший хер пойми откуда с истеричными завываниями, и попросивший его забрать. И пока Тренер гонял на другой конец Корка, его продуло ещё сильнее, а блядский первый снег и вовсе добавил пикантности, учитывая, что несясь от преследователей, он лишился заднего стекла в фургоне. Было просто пиздецки холодно. Тренер искоса глянул на гангстера, который выглядел довольно спокойно и никак и ничем не намекал на события почти недельной давности. Но… хер его знает, может, выжидает. — В общем и целом, документы будут изъяты, — резюмировал Рэймонд, поднимая на Тренера глаза. — Спасибо еще раз. Вряд ли кто-то из наших смог бы туда пролезть. Я передам мистеру Микки, что твои ребята молодцы. Рэймонд поразительно улыбался, одними губами. Вежливая, гадкая, если честно, улыбка. Ни на йоту не искренняя. — Ага, спасибо, Рэй. — Угу. Они пожали руки, и Тренер позволил себе насладиться этими секундами. Ладонь Рэя была широкой и прохладной. Отличная ладонь. Разве что током от неё не дернуло. — Слушай… насчет той среды… — Мы не будем это обсуждать, — отрезал Смит, тут же разжимая пальцы. Поджав губы, он дёрнул на себя дверь. От выхода пахнуло холодом и слякотью, отчего Тренер оглушительно чихнул и вытер нос рукавом. Ага, отлично, самое то. Длинноногий красавчик гангстер, выше почти на голову и с автоматом под полой пальто — вот то, что ему нужно, чтобы достойно проводить этот ебанутый год. — Соберись, — сам себе приказал Тренер и пошёл обратно. Да еще и эта чёртова простуда. Заболели почти все, кроме пока держащихся Эрни и Подбородка. Сам Тренер болеть не планировал, поэтому намеревался бахнуть виски с перцем, закинуться парацетамолом и немного посидеть перед обогревателем до новой тренировки. Однако ближе к ночи он понял, что слегка переоценил свои силы. Руки даже начали мелко подрагивать от слабости и, сдавшись, он распустил парней, дав пинка Эрни напоследок за неразгруженную стойку с блинами. Решив, что он больше не хочет сегодня двигаться, Тренер с кряхтением расположился на неудобном продавленном диване прямо в кабинете. Завернулся в дырявый вязаный плед и прикрыл зудящие глаза.

***

Рэймонд Смит был просто обалденным мужиком. Высоченным, спортивным, эдаким лощёным говнюком с потрясающими голубыми глазами и густыми волосами. За такие очень, знаете ли, удобно хвататься. И их достаточно, чтобы пережить крышесносный секс и не оставить партнёра без шевелюры. А еще стиль. Да, блять. Он был весь какой-то монолитный, продуманный до мелочей, его хотелось разглядывать, как какую-то сраную статую в музее. Чем Тренер, в общем-то, и занимался последний час. Они молча сидели за барби. Рэймонд жарил мясо. Флетчер срал в штаны. А Тренер размышлял над тем, как это так он на старости лет умудрился вмазаться в этого странного невротичного гангсту. И даже если он по мальчикам, то Тренеру, голытьбе с окраины с парой сотен фунтов за душой, тут точно ничего не светит. Хотя ему совершенно точно было, что предложить этой потрясающей заднице. Ещё никто не уходил обиженным. Флетчер пиздел. Смит переворачивал вырезку. Тренер страдал и раздумывал о том, что, возможно пора менять оправу. Купить что-то потоньше, как у Рэя?.. Когда спустя полчаса он без всякой необходимости для себя пристрелил двух русских, то понял, что втюрился в Смита куда сильнее, чем хотелось бы. Глядя в его удивлённое и даже отчасти испуганное лицо, он почувствовал… облегчение? Он пристрелил гадов, которые хотели пристрелить Рэя. Хорошее дело. «Спасибо», — одними губами произнёс Смит. В ответ Тренер вяло показал ему четыре пальца. Чёрт-чёрт-чёрт. Рэймонд уже стоял рядом, ощупывая его встревоженным взглядом. А потом протянул руки, вцепившись в грудки, и притянул на себя, впиваясь губами в… Тренер с грохотом свалился с дивана, задев головой низкий журнальный столик, заваленный всяким барахлом. За шиворот посыпалась шелуха от семечек и какая-то жёваная херня из пепельницы. Выдохнув в пыльный вытертый ковёр, Тренер перевернулся на спину и кашлянул. — Ну ты и лох, Колин, — резюмировал он, чувствуя, как штаны натягивает приличный стояк.

***

— Да пусть эта детка снимет свою рубашечку и выйдет на ринг! — кипятился Большой Бобби. — Смелый какой, бля. Припёрся, стоит тут… дышит. Карапузы повертели пальцами у виска и разошлись по разным углам зала, подальше от смертника. Рэймонд нервно сморгнул. С самого утра его терзала острая и неприятная боль в виске. Не хватало, чтобы ещё под боком пиздел какой-то щегол. Он уже собирался развернуться и всечь наглецу. Как вдруг услышал недовольный голос Тренера. — Так, хавальник-то прикрой. Я вас сколько, дебилов, учил — не судить по внешнему виду. Ты думаешь, если у него галстук и очки, он не в состоянии тебе ноздри до жопы порвать? — У вас тоже очки, Тренер. — Вот именно. И я тебе сам глаз высосу, если ты ещё раз при мистере Смите хотя бы раскроешь свой пищеприёмник. Всё, пошёл к груше. Рэймонд хмыкнул про себя. Его в какой-то степени даже стало восхищать, с каким почтением к Тренеру относятся его ребята, каждый чуть ли не вдвое выше и тяжелее. — Тренер, а хуль он припёрся в зал? Щас типа телефоны есть, мессагу бы кинул. — Тебя не спросил, Эрни. Шуруй на ринг. Я не понял, у нас вроде дискуссионный клуб завтра, чо за попытки заговорить меня и откосить от тренировки? Так, Призрак, ты прочитал Джейн Эйр? Я нифига не шутил, если опять кто-то будет не готов — я вам в груши кирпичей наложу. Спустя пару мгновений, Тренер уже возник перед Рэймондом, протирая очки вельветовой тряпкой. Закончив, он спрятал её в карман. — Чем обязан, Рэй? Тренер слегка двоился в глазах от боли. Рэймонд невольно спазматически моргнул, пытаясь настроить резкость. Надо фокусироваться на бровях, тогда абсолютно точно не промахнется. — Мистер Микки велел передать… — сука, что он там велел передать?! Рэймонд в некотором смятении попытался вспомнить, но не смог. Боль от виска стекла вниз по шее. Ощущение было настолько физически ощутимым, что он едва не дёрнул плечами. — Это насчет Рэндола Картера. — М-м-м, говнюк со свинячей фермы, — тут же покивал Тренер, цепко разглядывая Рэймонда. Тот видел этот взгляд, но не мог ничего сделать. Долбанные почти пятеро суток в засаде, дождь и ветер сделали своё дело. Его продуло, простудило и ещё хер пойми что. Простреливало даже поясницу. По возвращении Рэймонда хватило только на душ и чуток тоналки под глаза, чтобы не пугать синяками народ. Розалинд пояснила, какую именно лучше купить, и что держать лицо перед противниками важно ещё и в эстетическом плане. Эта жуткая и потрясающая женщина - внушала. Поэтому Рэймонд решил её послушаться и прибегал к помощи тюбика Живанши время от времени. И в последнее время, всё чаще и чаще. Вокруг Микки резвилась целая стая хищников. Никто не должен был подобраться даже к полам его пиджака, не то что заднице. - … кофе?.. Рэймонд вынырнул словно из-под воды, едва не раскрыв рот, чтобы захватить побольше воздуха. — И к нему чегонть пожевать, а? — продолжил Тренер. Рэймонд не помнил, чтобы они это обсуждали. Он просто стоял и пялился на тёмные глаза за толстыми линзами. — Да, было бы неплохо, — чуть поднял уголки губ он. — А пожевать, пожалуй, нет. Есть в такой антисанитарии ему определенно не хотелось. Уже не вслушиваясь в его тарахтение, Рэймонд пошёл следом, судорожно вспоминая, что нужно было сделать с Картером. Оторвать башку? Или бошки его свиньям? Нельзя звонить Микки и переспрашивать. Зараза. Пока Тренер ушёл за кофе, Рэймонд достал упаковку таблеток и с приятным «пок» выдавил две. Подумал, и добавил ещё две. Ни один доктор так и не смог найти причину этих жутких мигреней. Только невролог робко заикнулся о невралгии, неврозе… Смит тогда встал, вежливо поблагодарил и отправился домой. Почти пять лет психотерапии, йоги и прочей еболы не принесли своих плодов, и он просто решил смириться с тем, что время от времени выходит из строя на пару дней. Но до этого ни разу эти дни не выпадали на длительные засады. Поэтому в данный конкретный момент ему просто хотелось сдохнуть и лежать, тихонько разлагаясь. И чтобы ни одна падла не дышала в его сторону. Под носом запахло кофе, и он вынырнул из тяжёлых дум. Блюдце с чашкой у лица перетекали в пальцы, а дальше в руку. Рука заканчивалась Тренером. Смит моргнул. — Рэй, ты какой-то зелёный, — заметил тот, отходя и присаживаясь на край стола. — Может, кто из ребят тебя подвезёт домой? — Спасибо, не стоит. — Слушай, зима, скользко, а ты явно уставший и с дороги. Если не хочешь пускать никого за руль, давай я тебя на фургоне отвезу. А машину потом заберёшь? — Так, ты мне не батя, вырубай. Рэймонд отпил из чашки, невольно ойкнув от градуса напитка и неожиданной крепости. — Тут что, коньяк? — Да так, пара капель, для запаха и вкуса. Смит смерил улыбающегося Тренера подозрительным взглядом и отпил опять, не прерывая зрительного контакта. — Ты не маньяк-убийца, и я вообще не то имел в виду в среду, — неожиданно выпалил тот. Рэймонд поморщился, но Тренер подскочил и выставил вперёд ладони. — Я вообще-то имел в виду, что кинулся на тебя, как извращуга из парка, обслюнявил, бороду тебе… помял. Вообще нихрена не обычное для меня поведение. Хотя это меня не оправдывает, я не должен был. Я и придурков своих учу всегда спрашивать дозволения, и только потом… — Чего спрашивать? — отмер Смит, хмыкнув. — Дозволения? На последующие развратные действия дозволения? Тренер тут же кивнул, шире приоткрыв глаза. — Учу, а сам кинулся, как озабоченная школота! За такое не стыдно и в глаз. Да я тебе больше скажу — и по шарам зарядить можно. Я не имел ввиду, что ты всех налево и направо… — Убиваю, — услужливо подсказал Рэймонд, отпивая. Глаза Тренера открылись так широко, что казалось, сейчас выпадут наружу. — Тем более, ты типа, ну. Серьёзный такой мужик, а я тоже… ну тоже мужик. — Ага, — проговорил Смит, искренне наслаждаясь зрелищем. — А вдруг бы ты был против, я, кстати, и думал, что против… А ты против, Рэй? «А вы?» — вспомнил он вопрос Багзи. И его сдвинутые брови, и то, как он подался вперёд, желая узнать ответ. Вот бы и Рэю таких пиздюков, чтобы хоть кто-то о нём хотя бы изредка заботился. В груди что-то дёрнулось. Так. А ну стоп. Смит нахмурился, выпрямляясь. Предложили кофе, душевный разговорчик и сразу размяк? А ты помнишь, мудила ты эдакая, чем подобное кончилось в последний раз? — Я против, — отрезал он, резко вставая. Со звоном поставив чашку на стол, он так и остался стоять нос к носу с Тренером, уставившимся на него не мигая. — Хорошего дня, Тренер. — И тебе, — хрипло отозвался тот.

***

Розалинд постукивала по краю бумажного массива, переворачивая фото за фото. Рэй в зале, Рэй в машине, Рэй стоит почти упираясь носом в лоб Тренеру. Смит расстроен и плохо выглядит. — Отлежал бока в засаде, — прокомментировал последнее фото Флетчер. Даже несмотря на черно-белую гамму было видно, что Смит бледнее обычного. Да и синяки под глазами хорошо оттенялись шарфом. — Минус был знатный. Розалинд не собиралась комментировать приказ мужа следить за Асланом-старшим на подстрахуй. Она собиралась комментировать решение Рэймонда в таком виде продолжить работу после окончания, мать его, задания! — Что у них с Тренером за конфликт? — холодно осведомилась она. — У меня складывается впечатление, что наш мистер Фаррел подкатывает яйца к Смиту. А тому это не нравится. Что логично - у Рэя есть вкус, есть стиль, подобные мужланы… — Как давно? — прервала его Розалинд, разглядывая фото Смита, упершегося лбом в руки, сложенные на руле. — Вот тут не скажу, — пожал плечами Флетчер. - Но у Тренера в любом случае нет шансов. Такому мальчику, как Рэй вовсе не нужна волосатая грудь и щетина какого-то оборванца. — А что нужно такому мальчику, как Рэй? — неожиданно поинтересовалась она. Не то, чтобы ей было интересно, что по этому поводу думает этот скользкий слизняк. Рука так и тянулась бросить в него щепотку соли. — Такому мальчику, — мечтательно начал Флетчер, закатывая глаза. — Ему важно чувствовать себя значимым и нужным. Его нужно не столько любить, сколько давать понять, какой он хороший и ценный. И тогда он сделает всё, о чём ты его попросишь. — Какой же ты всё-таки гадкий пидрила, — фыркнула она. — Теперь я понимаю, почему нет ни одного человека, желающего заступиться за тебя. — Не то, чтобы меня это расстраивало, — улыбнулся Флетчер, разводя руками. — Я и сам вполне с этим справляюсь, особенно, когда на счетах прибавляется и прибавляется. Тогда и с мальчиками попроще, даже с такими, как детка Рэй. — Люди вырастают, знаешь ли. — Именно поэтому Смит кукует в одиночку последние… сколько лет?.. И не трахает никого больше одного раза, да и то в спецкостюме, а потом драит свой домик хлоркой и напалмом. Есть такие люди в жизни каждого, которых невозможно забыть, и я считаю, что… Розалинд пристально уставилась на Флетчера, заставив его заёрзать на стуле. — Свободен, — наконец проговорила она, пряча фотографии в стол. *** Переболевшая половина Карапузов ухаживала за второй затемпературившей. Прайм Тайм выкладывал в блог страдания суровых пацанов, дышащих над картошкой. И то, как мать Эрни отхлестала кухонным полотенцем Призрака, когда тот с мокрыми ногами вышел из душа. Голосовалки, чем лечить Багзи, прилагались. Лидировал вариант с чесноком и задницей, что многое говорило об аудитории парней. Тренер, передав бразды правления помощнику, тоже свалился болеть с комфортом, запасшись пивом, фильмами и онлайн трансляцией блога Прайм Тайма без звука, чтобы не пропустить момент, если Карапузы внезапно пойдут вразнос. А они могли, особенно после чеснока в заднице. От Смита не было никаких вестей, и Тренер решил, что будет о нём думать, когда будет в состоянии встать на ноги, дойти до особняка и позвонить в дверь для разговора. Предварительные страдания он искренне считал тратой времени и духа. Однако уже на второй день неожиданно для себя заскучал, а также озадачился тем, что там поделывает больной и зеленый мистер Смит. Работает? Валяется в своём шикарном доме на каждом этаже по очереди? Валяется один? Или не в одиночку? Эта мысль ему не понравилась, и Тренер перевернулся с бока на бок, нахмуриваясь и запахиваясь в плед потуже. Да на самом деле похрен, если не один. Так даже лучше. Но вдруг он лежит носом в дорогущий паркет? И мистер Микки не может ему дозвониться? Что если… Ай, похрен. Привстав, он подцепил мобильник и, свернув окошко с трансляцией поедания бобов на скорость Призраком и Подбородком, открыл контакты. Смит принял звонок после пятого гудка. — Слушаю. — Ты как, нормально? В трубке помолчали. На заднем плане играла какая-то знакомая мелодия. — Нормально. — Ты хоть лечишься? — Допустим. — Ну и ок. Быстро нажав отбой, Тренер посмотрел на трубку и скривился. «Ну и ок». Твою-то мать, ему снова пятнадцать.

***

Пи-и-ип. Вызов контакта «Рэймонд Смит» — Тебе лучше? — Да. — Ну тогда отбой.

***

Пи-и-ип. Вызов контакта «Рэймонд Смит» — Как оно? Как здоровье? — Нормально, слушай, Тренер, какого хе… — Окей, отбой.

***

Пи-и-ип. Вызов контакта «Рэймонд Смит» — Я нормально, Тренер. Ты как? — Э-э-э… Сам подпростыл, но терпимо. Тебе… может, надо чего? — Есть доставка. — Ну да. Отбой.

***

Пи-и-ип. Вызов контакта «Тренер». Абонент недоступен.

***

Пи-и-ип. Вызов контакта «Тренер». Абонент недоступен.

***

Тренер не брал трубку. Рэймонд задумчиво хлюпнул носом и потянулся к упаковке салфеток. Решение позвонить пришло как-то спонтанно. Не то, чтобы он особо переживал за него, окружённого парнями и, наверняка, вниманием. Но… Это же не совсем проявление какой-то там заботы?.. Просто проверка активов. Да. Проверка. Стандартный сезон простуды, ничего особенного. Это стандартная вежливость, узнать как он там. Особенно после утреннего эфира Карапузов с попытками совместить растворимые таблетки витамина С и Колу. Когда бутылка взорвалась в руках Прайм Тайма, отчего все присутствующие в кадре завизжали высокими голосами, он начал ржать так, что подавился и долго не мог прокашляться. А потом задумался, что, интересно, на эту тему думает Тренер. Рэймонд нажал на дозвон. Тренер не брал трубку. Не брал. Не брал. Не брал. Ближе к восьми вечера, закапав нос, глаза и даже на всякий случай уши, а так же проглотив целую супницу разномастных таблеток, Рэймонд Смит направился к гаражу, запахивая на ходу пальто и натягивая шапку до самого носа.

***

Багзи стеснялся так, как никогда в жизни. Уровень смущения зашкаливал, от чего он не мог перестать улыбаться. Руки неконтролируемо постукивали по подлокотнику. Он знал, что ляпнет какую-нибудь хуйню. Знал и не мог ничего поделать. — Итак, — проговорила Розалинд Пирсон. Эта тёлка просто вводила в ступор. И видом, и манерами, и запахом. Премиальная самка. Багзи не любил таких. Его мамка была такой же самоуверенной красоткой, которая знала себе цену. Причём буквально. Не раз и не два Багзи, став старше, отбивал её у сутенера, но каждый раз получал по щщам. А потом еще и дома, но уже от мамуленьки собственоручно. Сначала бизнес, котик. Уберись. Посмотри на себя. Совсем распустился. Иди, поцелуй мамочку. Меня не будет всю неделю. Смотри за сестрой. Однажды Багзи съел помаду малышки, найдя надежно запрятанный тюбик. Багзи жрал, а Сесиль рыдала. Он не знал, как еще объяснить ей, что он ужасно боится, что она станет такой же… знающей себе цену. Красивые бабы любили только себя. Тем страннее было то, что эта богатенькая мэм просила их сделать. — Итак, — уже громче проговорила миссис Пирсон. — Ну вообще, получилось, да, — выдавил он, оторвавшись от разглядывания ярких тонких губ. — Мы даже… — Ваще было! — показал оба больших пальца Эрни, который переживал за исход так явно, что если бы мог, описался прямо в засаде, как мелкая псина. — Сработало, мэм! Сначала, по-крайней мере, точно. Та довольно кивнула, разглядывая развалившуюся на стульях напротив пятерку. — Келли! — крикнула она в дверной проход. В него тут же заглянула белобрысая девушка. — Келли, принеси господам перекусить и никого ко мне не пускай. У нас будет приватная беседа. Келли с сомнением оглядела заулыбавшихся ей парней. Прайм Тайм тут же подмигнул. Девушка скептически фыркнула и скрылась. — Она назвала нас "господами", прикинь, — прошептал Эрни, наклонившись к Прайм Тайму. — Итак, я не ошиблась, решив привлечь вас к этому ответственному заданию, — резюмировала она. — Не надеялась на успех, но вы, мальчики, меня порадовали. Пятерка неуверенно заулыбалась, немного расслабляясь. Услышать такое от жены самого Микки Пирсона было весьма круто. — Я организовала внеплановый отпуск Рэймонда. Вы расчистили расписание Тренеру. А мы неплохая команда. Карапузы активно закивали. — И мне бы хотелось еще раз озвучить то, что я озвучила на прошлой неделе — если хоть кто-то про это узнает… — Миссис Пирсон, мы хотим бате добра, — серьёзно заметил Подбородок. — Даже если и с Рэймондом, — добавил Призрак, закидывая ногу на ногу. — Я тоже хочу Рэймонду добра, — отозвалась Розалинд, обозначая приоритеты. — Тренер отличный мужик, — тут же среагировал Эрни. Она невольно прокрутила в голове данные из досье. И особенно причины получения наград этим отличным мужиком. Да уж, знали бы вы, ребятки. — В общем, — Розалинд постучала по столу пальчиком. — Я очень хочу знать, как всё прошло. Наклонившись ближе, она заставила Карапузов тоже податься навстречу, ловя каждое ее слово. — В деталях. Парни переглянулись. Эрни замялся и принялся возить собачку замка вверх-вниз по молнии. Подбородок и Призрак переглянулись, покраснели наверное оба, но видно было только на бледной коже Подбородка. Прайм Тайм закусил губу. — Всё было так, — вздохнув, начал Багзи. — Как вы и попросили, я спрятал телефон Тренера…

***

Рэймонд подрулил к залу, паркуясь на единственном свободном месте. Все вокруг было заставлено полуживыми тачками, кое где валялись даже обмотанные цепями велики. Из зала доносились вопли и шум. Понятно, вечер боя. Вот почему его звонки оставались без ответа. Смит почувствовал себя так глупо, что захотелось дать себе в морду. Стянув шапку, он провел рукой по волосам. А ты несся сюда, думая, что Тренер лежит и подыхает в сортире? Посмотри правде в глаза, ты просто хотел его увидеть и сам придумал трагический повод. Для драматизма. Все как Флетчер завещал. Всегда была драма, она двигала отношения и вообще все вокруг. Рэймонд думал, что уже устал от драм. Вздохнув, он стянул очки и промокнул напряженые глаза и лоб салфеткой. Черт, надо ехать обратно, пока его не заме… — Рэймонд? Ну да, блять, а как же. — Тренер. Опустив стекло, Смит натянуто улыбнулся, глядя на удивленное лицо напротив. — А ты чего тут? Опять ехал мимо? — Ты не брал трубку, — зачем-то честно сказал Рэймонд, цепляя очки на место. Тренер пожал плечами и переступил. — С утра найти не могу, как без рук, ей богу. Толкучка была жуткая, видимо, где-то выронил. Собственно говорить больше было не о чем. До дома ехать час с лишним. — Ты сейчас домой? — Угу. — Так это ж час пилить. Пошли, посидишь, погреешься, отдохнешь? Народ уже разъезжается. Смит подозрительно посмотрел на Тренера, вряд ли он читает мысли. Просто Рэймонд всё еще выглядит херово. — Да не. — Да да! — недовольно рявкнул Тренер. — Вылазь, твою мать, что ты как целка ломаешься! Сядешь, отдохнешь, на тебе лица нет. Нихера ж еще не выздоровел. Это Пирсон опять тебя по делам гоняет? Где его голова. Вылазь, вылазь тебе сказал! Ты щас как будто за рулем уснешь! В таком виде не поедешь! А ну! Тренер дернул заблокированную ручку двери, и вдруг остро и цепко уставился на Смита, словно намеревался схватить его за воротник и вытащить наружу через приоткрытое окно. — Я сейчас разобью стекло, — предупредил он. — Залезу, утрамбую тебя в багажник рядом с запаской и повезу сам. Хочешь? Почему-то эта угроза не показалась Смиту пустой. — Ладно, — согласился он, чувствуя, как внутри всё протестует от такого решения. Настораживала эта забота. Просто так никто и никогда ни о ком не заботится. — Только недолго. — Сколько надо, чтобы ты отдохнул, — оборвал его Тренер. — Впилившись в столб, ты больше не сможешь приносить пользу своему мастеру. Рэймонд не стал его поправлять. Молча выйдя, он заблокировал джип и пошел следом. Выходящий народ, весело гомоня, наоборот по машинам рассаживался. Свернув на дорожке от центрального входа, Тренер явно направился к черному, минуя толпу. Спустя пару минут и пролет лестницы, Тренер запустил его в тесный темный, странно пахнущий коридор на чердачном этаже зала. — Моя берлога в дни, когда не хочется кататься в квартиру на Стилсон, думаю окончательно сюда перебраться, — прокомментировал он, щёлкая выключателем. — Гостиная вот, там спальня, туалет налево. Простите, портьер и кисточек в наличии нет. Высказывание было не к месту, но Смит невольно хмыкнул, разуваясь. — Так, погоди… Вручив Рэймонду пару здоровенных тапок, Тренер скрылся за поворотом. Тут же чмокнула дверца холодильника. — Чай? Кофе? Морс? — У тебя есть морс? — А почему нет? Витамины. Смит прошел на свет, с интересом оглядываясь. Квартира приятно удивила его… порядком. Все как по линеечке, старенькое и потёртое, но чистое. Стеллаж с книгами, широкий диван, на котором явно спят, судя по стопке белья на краю. Неожиданно большой плоский телек, аккуратные занавески. — Так чего? — М? — Смит вынырнул из созерцания дома напротив, видневшегося в окне. — Чай. — Ага. Ты хочешь есть?.. Фотка на стеллаже неожиданно привлекла внимание Смита. Тренер, явно моложе и довольнее жизнью в обнимку с высоченным парнем с одного бока. И такой же высоченной девицей с другого. Все трое в военном камуфляже и с оружием. А рядом еще одна фотка, но уже без здоровяка, Тренер и девица больше не улыбались. — Рэй?.. Смит обернулся. Тренер стоял посреди кухни, скептически глядя на него. — Ты хочешь есть? — повторил Тренер со вздохом. — Ну вообще… — глаза пробежались по кухонному гарнитуру и, не найдя признаков загрязнений, вернулись на хозяина кухни. — Можно. Всё как-то быстро и ловко завертелось. Смит уже сидит на диване, перед ним на столике дымится чашка. На плечах плед, у ног краснеет обогреватель, а слева вкусно тянет тостами.  — Сегодня был бой Багзи с чемпионом соседнего блока, — проговорил Тренер, чуть приподнимая сковороду над конфоркой, чтобы масло перестало шипеть. — Ты бы видел. Сопли летели — будь здоров, но отговорить его от поединка я не сумел. — Да я представляю, — хмыкнул Смит, опираясь спиной о мягкие подушки. Чуть поёрзав, он решил плюнуть на этикет и перетёк в угол дивана, расслабляя шею. — Я видел пару видео Карапузов. Файт порно. — О, уже и термин есть, смотри-ка, всему есть термин. Это как с фобиями. Ты знал, например, что есть название для фобии… погоди-ка… название для боязни, что при убегании от волка в полосатых гольфах ты забежишь в дом и поскользнешься на плитке, бегая от зверя вокруг круглого обеденного стола? Все факторы важны, с квадратным столом это уже другое. Кто и как её вывел, как думаешь? Рэймонд хмыкнул. — А еще — боязнь света, который падает на глаз утром из-за приоткрытых плотных портьер. — Что у тебя с портьерами, а, Тренер? Смит обернулся, оперевшись о подлокотник. Тренер стоял к нему спиной, пожимая плечами. — У меня вообще список странных вещей теперь есть, которых боятся люди. Боятся все, бедные, богатые, больные, всякие. Только ты ничего не боишься! Неожиданно сердитое заявление в конце удивило Смита. — Это ещё почему? — Потому, что езда за рулем в таком состоянии опасна не только для тебя, но и для окружающих. — Слушай, я тебе не карапуз, давай, ты не будешь меня отчитывать. Тренер опять пожал плечами и замолчал. — Ты прав, моё желание, чтобы тебе было хорошо, вообще никак с тобой не связано. Чувство комфорта от того, что ты в безопасности и здоров — это исключительно моя потребность. Прости. Рэймонд ошарашенно отпил из чашки. Это было самое странное заявление в его жизни. — Ты что ли с парнями такого нахватался? Книжки по психологии читаешь? — Есть такое. Не со всеми можно грубостью, не со всеми можно лаской. С тобой вот вообще никак не выходит. Смит нахмурился. Разговор сворачивал куда-то не туда. — Так… — О-о-о, я знаю это «так», затыкаюсь. Тренер закончил приготовления, вернулся в гостиную и поставил на столик тарелку с горячими сэндвичами. Показал на них рукой и поправил очки, оставшись стоять рядом. — Я пойду в зал, проверю, как там убрали. А ты перекуси. Вон там пульт. Если хочешь, можешь даже вздре… Ой, не смотри так, ты взрослый мальчик, сам всё решаешь. Знаю-знаю, пошёл-ка я нахер. Рэймонд завозился, протягивая руку за сэндвичем. — Рэй, — тихо и спокойно проговорил Тренер. — Просто посиди и отдохни, да? В тишине, тепле. Никто за тобой не гонится, никому ничего сегодня от тебя не надо. Я вернусь минут через двадцать. Ага? — Ага, — отозвался Смит, откусывая. Прослушав, как шаги Тренера затихают внизу, он вздохнул. И правда, чего может случиться, если он немного посидит перед дорогой. Сэндвич вкусный, чай горячий, диван удобный. Вздохнув поглубже, Рэймонд поднял ноги на сидение, вытягиваясь вдоль. Голени удобно устроились на подлокотнике в выемках, явно продавленных от подобного же обращения. На какое-то время жизнь стала просто идеально удобной.

***

Тренер вернулся спустя час, старательно пытаясь продышаться, чтобы сбросить градус раздражения. Пропиздоны для Карапузов иногда отнимали слишком много сил. Особенно, если он умудрялся спалить их за чем-то эдаким, как например попытки скинуть Прайм Тайма с крыши, пытаясь попасть телом на три сложенных кучей матраса. Это был уже не их обожаемый паркур, это был ебанизм. Поэтому, как следует отмудохав всех причастных, а Прайм Тайма еще и обложив диагнозами, включающими в себя слабоумие, дебилизм и, возможно, шизофрению, отправил по домам, запретив появляться раньше десяти утра. Ему не хотелось, чтобы привычные вопли и крики мешали ему спать. Он продолжал чувствовать себя слегка неважно. И вполне обоснованно предполагал, что как только Смит уедет, то испорченное настроение ещё долго не даст уснуть. Было даже странно, что Смит не спустился сам, стремясь выбраться из заботливого плена как можно раньше. Погремев ключами, Тренер устало разулся, запнул кроссовки под стойку и вошел в гостиную. Первым, что он увидел — была лохматая светлая макушка, торчащая с одной стороны дивана. Вторым — ноги, перекинутые через подлокотник. На цыпочках обойдя диван, он с каким-то не очень приятным чувством в груди обозрел полную картину. Рэймонд Смит крепко спал, закинув одну руку за голову, свесив вторую до пола. Его лицо во сне наконец-то расслабилось, ушли вечные морщинки между бровей и в уголках сурово сжатых губ. Рэй выглядел удивительно беззащитно и молодо без своего чуть высокомерного и насмешливого выражения «я тут хозяин». Мерзкое чувство расползалось активнее, Тренеру даже пришлось надавить ладонью на грудину. Это немного помогло. Нельзя так смотреть на такого человека как Рэй. Он ему никто, он не его Карапуз, он не его друг. Он не его человек вообще. Нахуй, откуда выползла эта блядская щенячья, щемящая нежность? Тренер нахмурился так, что очки съехали по носу вниз. Глаза ощупывали лицо, задержавшись на чуть приоткрытых губах. Рэймонд едва посвистывал заложенным носом. Это было… забавно. И очень по-человечески. Бля, нет, стоп. Нихера нет забавного в гангстере, спящем на твоём диване. Это всё было про секс, помнишь, старый ты упырь?! Ты просто хотел отфестивалить это шикарное тело! Бесшумно пройдя в спальню, он стащил с кровати одеяло и приволок обратно. Осторожно, начиная с ног, он опустил его на Смита. Прицелившись, поднял руку за запястье и уложил поверх груди. Из-под стола неожиданно громко заиграла какая-то мелодия, и Тренер вздрогнул синхронно со Смитом. Тот открыл глаза, пошевелился, и от этого движения его очки, лежавшие на спинке дивана, шлепнулись прямо Рэймонду на лоб. Тренер подал трубку ему в руку. — Что? — прохрипел Смит в динамик. — Что? Какой банк? Нахер идите, девушка. Благодарю за звонок. И вам хорошего вечера. Чуть полежав, он приоткрыл глаза и тряхнул телефон, активируя часы. — Ого. Тренер окончательно уселся рядом на пол по-турецки, оперевшись локтем о столик. — Поедешь? Рэймонд продолжал лежать лицом в потолок. — А можно я останусь? — наконец, спросил он, поворачивая голову. И от этого открытого, какого-то настороженного взгляда внутри Тренера что-то с хрустом провернулось. Он мелко закивал, понимая, что надо вставать на ноги и бежать. В спальню, в туалет, на улицу подышать. Беги, твою мать. — Хорошо, — проговорил на выдохе Смит, закрывая глаза. — Тренер? — М? — выдавил тот. — Чмокнешь на ночь? Тренеру показалось, что он ослышался. Сморгнув, он покачал головой. — Чего?.. — Ну, или давай я тебя? Смотреть, как закутанный в два одеяла Смит зыркает на него из-под отворотов своими голубыми глазищами было выше всяческих сил. Притянувшись за нижнюю подушку, Тренер осторожно накрыл своим ртом губы Рэя. Они были горячими и сладкими от чая. — У тебя температура, — проговорил он в наползшую улыбку, не в силах отстраниться. — Чо лыбишься? У меня только парацетамол. — Это от тебя, — заявил Смит, облизывая его верхнюю губу изнутри. — Это от простуды, баран. Тренер выдохнул и запустил пальцы в волосы, убирая их с лица Рэймонда. Тот, продолжая улыбаться, чуть повернулся, утыкаясь лицом в ладонь. И, бля, Тренер был готов сидеть так всю ночь, если потребуется. Однако уже через полчаса к хренам отнялись ноги, поэтому пришлось высвобождать руку, отползать на полусогнутых и ходить кругами, чтобы восстановить кровообращение. Смит тихо посапывал, с улицы дребезжал мусороуборщик. Тренер нервно наворачивал круги, ощущая практически разрывающую его радость.

***

— А потом? — осторожно поинтересовалась Розалинд, склонив голову. — Кстати, задумка с прыжками в матрасы… Он, правда, поверил? — Ну нет, мы должны были сказать, что забрались на крышу, чтобы следить за ним, — насупившись проговорил Призрак. — Я спросила не об этом. — Следи за языком, твою мать, — яростно шикнул на него Эрни. — Поверил. Это ж типа Прайм Тайм придумал. А он у нас… альтернативный, - пояснил Призрак. — Ах ты уродище… простите, миссис Пирсон. — Правда, до нас потом только дошло, что наблюдать за залом лучше не с крыши зала, а с крыши напротив, — сконфуженно признался Эрни. Розалинд склонила голову в другую сторону. Ребятки явно чего-то недоговаривали. Вряд ли бы они краснели так душно, едва углядев, как их обожаемый Тренер засосал другого мужика. Да и, судя по паре фоток с говённого телефона Подбородка, в квартире Тренера творилась какая-то лютая ванильная херня, не предполагавшая такого уровня смущения, на который вышли Карапузы. — Что было потом? — повторила она, уставившись на Багзи, так как он единственный из них всех довольно адекватно складывал слова в предложения. Да и в целом производил неожиданно приятное впечатление. — А потом приехал Флетчер, — собрался с силами тот, под дружно раздавшиеся возмущеные ругательства Карапузов.

***

1319 Нравится 205 Отзывы 310 В сборник
Отзывы (33)