ID работы: 9284689

Все тайное становится явным

Гет
NC-17
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Вскоре, пройдя по туннелю, ученики все-таки оказались в Визжащей Хижине. Их шаги сопровождались скрипом старых прогнивших половиц и жутким завыванием сквозняка через щели в стенах здания, от чего у Наруто в страхе шевелились волосы на затылке. - Сакура, - шепнул он ей. - а это правда, что говорят про призраков, которые живут здесь? - Что? Конечно, нет, что за глупости? - Ну я так и подумал, - сглотнув, когда услышал наиболее сильный шум от сквозняка, ответил Узумаки. - Саске, когда мы уже трансгрессируем отсюда? - Нужно найти портал, который оставил Орочимару, - сказал за Саске Суйгецу. - Профессор Орочимару?! - воскликнула Сакура. - Он что, собственноручно посылает нас в такое опасное место? - Орочимару любит эксперименты, - терпеливо ответил Учиха, - Видимо, он не прочь поставить один опыт на своих лучших учениках, это проверка наших способностей. - Что если такая "проверка" будет стоить чьей-то жизни? - в ужасе прошептала староста гриффиндора. - Ты же медик вроде, так вот и тебя проверим, - ехидно вставил Хозуки. - Похоже, что на вашем факультете только Наруто подходит под его описание: "слабоумие и отвага" или нет? Вон, как трясётся при дуновении ветерка! - Что?! Да я тебя!.. - Тихо, я нашёл его, - предотвратил мордобой Саске и указал на книгу, лежащую на столе. Это был учебник по истории магии и среди пыли, которой были покрыты все горизонтальные поверхности, он единственный лежал не тронутый ею. - Всё сюда, нам нужно одновременно прикоснуться к книге. Ребята неловко столпились вокруг стола и протянули руки к учебнику, каждый вопросительно посмотрел друг на друга, ища поддержки и уверенности в правильности своего поступка, один только Саске излучал своим напряжённым взглядом антрацитовых глаз полную уверенность и жажду отомщения. Сакура всмотрелась в лица каждого: Суйгецу хоть и пытался выглядеть пофигистом, но дергающийся уголок рта выдавал его волнение, Карин невно пробегала глазами по комнате, Джуго исподлобья глядел на Учиха, будто ожидая последующих приказаний, а Наруто выглядел взъерошенней чем обычно, он немигающим взором небесных глаз гипнотизировал портал до того момента, пока рыжий великан снова случайно не наступил ему на ногу, от чего лицо блондина болезненно искривилось. Сама же Сакура чувствовала, что по её спине забегали мурашки от осознания того, во что они, компашка несовершеннолетних студентов, сейчас ввязываются. За те несколько секунд, которые проходят перед тем, как юные волшебники коснутся портала, староста гриффиндора вроде успевает передумать в этом участвовать, но когда замечает с какой надеждой смотрит на неё Саске, поджав губы, дотрагивается до книги. И мир вокруг неё закрутился. Их мотало и вверх и вниз, прежде чем они смогли подняться на ноги в совершенно незнакомом замке. Там было довольно темно, но лунный свет освещал комнату из окна готической формы. Комната напоминала подсобку - в ней был сгружен всякий древний хлам и сизая от пыли мебель с бархатной обивкой. - Вот оно, настоящее злодейское логово, - с презрением прошептал Наруто. Ребята вышли в коридор вслед за Саске, держа палочки наготове, руки их дрожали от напряжения. Они шли по, казалось бы, нескончаемому тёмному тоннелю минут десять, прежде чем вышли в освещаемый лунным светом холл замка с высокими сводами. Широкая каменная лестница вела на второй этаж, мрачно зазывая студентов подняться наверх, что они и сделали. - Похоже, что тут никого нет... - сказал Суйгецу. - Этого не может быть, - прошипел Саске. - Нам нужно разделиться для ускорения поисков. Я с Сакурой, Суйгецу с Джуго, Карин с Наруто. - Я не хочу идти с ним! - взвизгнула Карин. - Конечно, ведь ты хочешь пойти с Саске-куууном, - с ехидством подметил Суйгецу. - О, заткнись, придурок! - замахнулась для удара рыжая. - Будто я мечтаю быть твоим напарником, - обиженно ответил Наруто. - Саске, я пойду с Сакурой! - Нет, с Сакурой ты не пойдешь... - Хватит вести себя как дети! И кто вам даёт право решать с кем я пойду, а с кем нет? - возмутилась сама Сакура. - Пусть Карин и Сакура идут вместе, а Наруто с Саске, - подал голос молчавший все время до этого момента Джуго. - Отлично, - подозрительно быстро согласилась Карин, - Мы пойдём направо... И вверх по той лестнице, - она указала на ещё один проход, который вёл по-видимому на третий этаж. Все не успели как следует обдумать это предложение, как девчонки уже направились в свою сторону. Саске лишь успел проводить их тяжёлым взглядом. - Ладно, пойдём.

***

Две девушки в молчании поднялись по узкой лестнице и оказались в небольшой комнате с камином, похоже, это было что-то вроде спальни, так как у дальней стены оказалась кровать с высоким балдахином, украшенным белыми лентами старой паутины. Они прошли в центр комнаты и осмотрелись: на стенах висели картины, завешанные тёмным полотном, из-за которого слышалось тихое недовольное бурчание людей, изображенных на портретах; вокруг в беспорядке расставлены стулья, а гардина с портьерами была сорвана с одного края, что позволяло ночному свечению луны проникнуть в помещение. - Что будем делать? Здесь, похоже, пусто... - обратилась к Карин Сакура. Вдруг их размышления прервал резкий удар захлопывающейся двери, от чего девушки дернулись в страхе и быстро развернулись к источнику шума. Позади них стоял красноволосый молодой человек в чёрном одеянии с вышитыми на нем багровыми облаками. Поза была его расслаблена, а скучающие карие глаза медленно рассматривали двух волшебниц, будто искали за что зацепиться. Карин под таким пронизывающим и одновременно немного расфокусированным взглядом в страхе отступила на шаг назад, за спину Сакуры. - Видимо, здесь не так уж и пусто, как вы предполагали, девчонки.

***

Суйгецу и Джуго пошли в противоположном направлении от девочек. Они опять шли в темноте по очередному коридору, подсвечивая себе дорогу люмосом. Тишину и напряжённое молчание решил нарушить анимаг: - Ну и стерва же она... Но в этом вся её прелесть, - проворковал Суйгецу. - Я думал, что вы терпеть друг друга не можете, - удивлённо ответил на реплику товарища Джуго. - Всё время ссоритесь, как будто глотки готовы перегрызть. - Мне нравится выводить её на эмоции, так хоть она обращает внимание на меня, ну ты понимаешь... - Не очень, если честно. - Да эта дура все время липнет к Саске: Саске то, Саске сё - как будто Карин не понимает, что ему она по барабану! Меня это бесит, эта её тупая влюблённость в Учиха, она застилает ей глаза, ну ты понимаешь... - смущённо закончил анимаг. Пока друзья проводили короткий сеанс психотерапии, они уже успели зайти в большую комнату, напоминающую гостиную, своей расстановкой мебели. В сумраке было тяжело, но возможно разобрать очертания дивана, нескольких кресел и стола. - Так Карин тебе нравится? - задумчиво продолжил диалог здоровяк. - У тебя очень странные способы заполучить её внимание. На что Суйгецу раздражённо воскликнул: - Знаю, но не дарить же ей цветочки и конфетки! Внезапно позади товарищей раздался насмешливый громкий бас: - Ого, парень, ты, видимо, вообще не разбираешься в девушках! Оглянувшись, ребята увидели очень высокого человека... или нечто похожее больше на акулу, чем на человека. На его лице синюшного цвета сияла зубастая ухмылка, а на шее, на участке, корый не прикрывала чёрная мантия с красными облаками, можно было разглядеть что-то на подобии рыбьих жабр. Узнав его, Суйгецу вскричал: - Кисамэ Хошигаки!

***

Всю дорогу Наруто не затыкался от волнения: то он начнёт обсуждать предстоящий чемпионат по квиддичу, то жаловался на Цунаде, что она задаёт слишком много домашки. Саске уже тысячу раз пожалел, что согласился пойти с ним, хотя по-существу, он согласие не давал - Карин поставила всех перед фактом. Парни остановились посреди большого зала с высоким потолком, своды которого поддерживали каменные колонны. Саске зажмурил глаза из-за нарастающей головной боли, которая началась благодаря непрекращающейся болтовни напарника. - Саске... - Ты можешь заткнуться хоть на пять минут?! - с раздражением вскинулся на Узумаки брюнет. - Да нет же, Саске, смотри! Тут только Учиха заметил, что Наруто в ужасе смотрит вперёд. Саске немедленно обернулся туда же и обомлел. В тени зала, в углу, куда не попадал белый лунный свет, прорисовывались очертания двух мужчин в чёрных мантиях. Один из них, тот, что был пониже шагнул вперёд, туда, где свет смог попасть на него. Луна осветила лицо человека бледного, с обветренной от долгих скитаний кожей, под его глазами залегли две глубокие складки, выражение его было обсалютно пустым. От удивления и ужаса, лицо самого Саске искривилось в болезненном выражении так, будто он снова оказался посреди своего особняка, полного трупов любимых людей. Сердце его заколотилось от ярости и непонимания когда он увидел во что был одет этот человек - чёрная мантиях с багровыми облаками. В этом человеке Саске узнал своего старшего брата, пропавшего без вести девять лет назад...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.