ID работы: 9284689

Все тайное становится явным

Гет
NC-17
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Саске, хоть и не признавался даже сам себе, всю жизнь после трагедии был сломлен. Он самолично видел тела родителей, поверженных с помощью Авада Кедавра: они лежали с распахнутыми безжизненными глазами, а отец своим телом будто даже после смерти прикрывал мать от прошедшей опасности. Убитый горем восьмилетний ребёнок тут же в слезах побежал искать старшего брата, но вместо него находил все больше хладных тел его родственников и прислуги. Итачи исчез бесследно, все его вещи так и остались в комнате, будто он снова ушёл ненадолго на тренировку с Шисуи. Вскоре в поместье Учиха прибыл следственный комитет из министерства магии во главе с Хирузеном Сарутоби, где старик и нашёл Саске в бессознательном состоянии, свернувшимся в клубочек около тел родителей. Учиха Итачи был признан пропавшим без вести, а Саске остался один в замке из чёрного камня, где каждый угол напоминал ему о произошедшем. Прошло немало времени прежде чем он пришёл в себя, но тут же в душе ребёнка разползась чернильным пятном жажда мести, Саске так же решил отдалиться от друзей, потому что считал, что любые привязанности будут мешать приобретению силы, способной равняться убийце целого клана. Только после поступления в Хогвартс маленький Учиха по настоящему ожил, ведь теперь он наконец-то начнёт постигать волшебные дисциплины. Поэтому он с таким остервенением принялся за учёбу, желая во всем быть лучшим. Только одно "но" ему мешало полностью окунуться в учебный процесс. Его старые друзья. Наруто и Сакура были просто до безобразия раздражающие. Узумаки его бесит до сих пор, но Сакура... Саске ещё на четвёртом курсе понял, что эта девчонка сводит его с ума. Из-за мыслей о ней он стал отвлекаться на дополнительных уроках у Орочимару, в чем профессор его упрекнул, когда они изучали Легилименцию. Учиха пытался сопротивляться её чарам так долго, как только мог: Харуно действительно с возрастом стала просто красавицей, любимца всех учителей, но в компании Узумаки в зелени её огромных глаз плясали весёлые черти. Особенно она стала привлекать внимание Учихи, когда отдалилась от него. Саске ревновал её отчаянно, пелена ярости затмевала глаза, когда он видел Сакуру и Наруто шагающих вместе по коридорам и громко хохочущих над какой-нибудь ерундой. В такие моменты он ещё острее чувствовал свое одиночество, хотя, вроде завел компанию в виде прагматичного Суйгецу, угрюмого здоровяка Джуго и Карин, которая сама прилипла, словно красный репейник, но Саске все чаще себя ловил на мысли, что скучает по старым друзьям. Вскоре он не сможет сдержаться перед очарованием старосты с гриффиндора. Но ещё одну весомую часть его мыслей занимал Итачи. Саске отказывался верить, что старший брат погиб, хоть от того и не было ни весточки почти за десять лет разлуки. Постепенно вместо призрачной надежды, что брат вернётся и они смогут вместе отомстить за родителей и клан, появилась жгучая обида: Итачи бросил своего младшего брата один на один с ужасом воспоминаний о том кошмаре, который так же постоянно преследует Саске по ночам. Последний представитель клана Учиха считается лучшим учеником во всем Хогвартсе, даже на седьмом курсе нет таких талантливых и способных магов, его называют гением своего поколения, так же как и когда-то называли Итачи, когда тот учился ещё на третьем курсе. Поэтому, когда Саске поделился своими планами о мести с профессором Орочимару, змей не стал отказывать в помощи и благодаря своим связям нашёл предполагаемую базу Акацки. - Я знаю, что ты хочешь сделать, Саске, - однажды сказал ему декан Слизерина. - Но боюсь, что трансгрессировать в незнакомое место даже тебе опасно для жизни, не говоря уже о Карин, Джуго и Суйгецу. Возьми с собой лучше Кимимаро, он лучший ученик седьмого курса. - Нет, я уже выбрал надёжных людей. Тогда они сидели в кабинете Орочимару, наполненном кучей склянок и пробирок с подозрительным содержанием. Тусклый зелёный свет для непривыкших людей казался бы зловещим и устрашающим. - Хорошо, Саске, тогда постараюсь обеспечить вашу безопасность хотя бы в этом вопросе: я подготовлю телепорт в Визжащей хижине, и к назначенному времени вы должны быть готовы, ясно? - Да, - как обычно без эмоций ответил Учиха. - Мне нужно идти, до свидания. Когда Саске скрылся за дверью, Белый Змей проговорил себе под нос: - И никакой благодарности. Что за несносный мальчишка!

***

Это была ясная лунная ночь, на антрацитовом полотне неба россыпью драгоценных камней сияли звезды. Кругом стояла тишина, лишь только если хорошо прислушаться, можно было услышать глухое уханье филинов из совятни. Наруто и Сакура бесшумными тенями выскользнули из гриффиндорской гостиной и направились к месту встречи с компанией слизеринцев. На удивление им ни разу не пришлось убегать от завхоза. "Это хороший знак" - подумал про себя Узумаки. Вскоре парочка оказалась в вестибюле, рядом со статуей Архитектора Хогвартса, где их уже поджидали четверо тёмных силуэтов, в которых с лёгкостью можно было узнать команду Саске из-за громадины Джуго. - Какого черта мы её вообще ждём?! - яростным шёпотом спрашивала Карин, на что услышавшая это Сакура закатила глаза. Ответить ей не дал Наруто, удивив своим появлением присутствующих: - Простите за опоздание, даттебайо! Пока на блондина обрушилось недовольное шипение рыжей змеи, Сакура посмотрела на Саске, активно изображая невинность. Его злость было легко заметить по расширяющимся ноздрям и дергающейся верхней губе, но розоволосая не испугалась и пресекла все возмущения: - Шевелите булками, если не хотите, чтобы нас поймали. Упрёки она ещё успеет наслушаться. - Веди, Суйгецу! - жестко скомандовал Учиха и разношерстная компания последовала за хихикающим Хозуки, который повёл их по тайным тоннелям замка. Каменные своды тоннеля выглядели устрашающими, особенно в темноте, подсвечиваемые лишь только маленьким огоньком Люмоса на палочке идущего впереди Хозуки. - Уж лучше бы тебе не заблудиться, - проворчал Наруто, которому Джуго наступил на ногу. - Не бойся, трусишка, я знаю проход к Гремучей Иве как свои пять пальцев! - Эй, я не боюсь, и я не трусишка, чтоб ты знал, зубастый! - Заткнись, Наруто, - шикнула Карин, - если нас встретит пёс Какаши, нам конец. Как ни странно, Сакура была с ней согласна. Какаши Наруто боялся больше всех из преподавателей, поэтому и притих. Какое-то время в тёмном коридоре был слышен только размеренный гул шагов. Толкнув старую деревянную дверь, сделанную из гнилых досок, ребята оказались на улице под белесым лунным светом прямо напротив Гремучей Ивы, которая, заметив их, начала возмущённо шевелить ветвями. - И что мы будем делать с ней? - нетерпеливо спросил Узумаки. - Спокойно, королева драмы, сейчас папочка покажет класс, - тихо произнёс зубастый слизеринец, потирая руки. Обернувшись на Саске, Сакура заметила на его губах заинтересованную ухмылку, поэтому ей осталось только гадать, что на этот раз выкинет Хозуки. - Смотри, - сказал ей Учиха, пока Карин хихикала в стороне. Сакура перевела взгляд на Суйгецу и от увиденного у неё зашевелились волосы на затылке: его лицо медленно теряло человеческие черты, а сам он уменьшался в размерах, постепенно вставая на четвереньки - парень оказался анимагом! Вскоре маленький аксолотль юркнул белым пятном к узловатому стволу дерева, нажимая на нужный сучок, который заставил Иву застыть, словно изваяние и открыл проход в ещё один туннель, ведущий прямиком в Визжащую Хижину. - Ничего себе... - только и смог выдавить из себя Наруто. Карин и Джуго прошествовали перед ним с торжествующими улыбками. Заметив это, блондин добавил: - Киба, вообще-то тоже учится на анимага и в отличие от вас, законно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.