ID работы: 9284734

Резонанс: Большая Игра

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
В процессе
581
Выйдар соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 1271 Отзывы 209 В сборник Скачать

Глава 26. Семнадцатый папаня

Настройки текста
Примечания:
      Сколько бы на нем ни сидели, камень не нагревался. Втягивал в себя тепло задницы, но оставался стылым, охлаждая тело даже сквозь шмотки.       Боруто обиженно посасывал разбитые губы, но уже как-то по инерции, без должной злобности. Самый яркий порыв гнева на брата рассеялся. Даже еще до того, как перестала пронзительно ныть ушибленная челюсть. А вот Хитоши ворчал в своем углу все такой же взведенный, и его ледяной шепоток, отражаясь от стен, перетекал в угол Боруто.       — …позор… несмываемый позор на имя Хьюга…       Даже жаль его стало. Хитоши так носился с этой честью клана. И к экзамену готовился надрывно. А на второй раз за таких проблемных в квоты не вложатся…       Вторя шепотку, в ушах отозвался строгий голос Така: «…вступая в дерьмо, ты втягиваешь за собой в дерьмо всю деревню».       Боруто зажмурился.       Ведь правда. Не он единственный застрял в этой вонючей дыре. И даже не только с Хитоши. Где-то там Джуни и Шикадай наверняка обыскались его. А ведь Джуни он сам обещал шанс поучаствовать и пробиться, спецом выбивал разрешение у папани. И Шикадая маманя прикончит… И еще девчонки пятнадцатой команды. Они тоже не попадут на экзамен. Целых две команды. Их всего-то от Конохи прошло во второй этап семь…       Боруто повернулся и с глупой надеждой посмотрел на решетку: не появился ли кто, чтобы их выпустить? Может, папаня уже дозвонился… Должен был.       Щеки моментом потеплели от стыда.       Сам же попросил Така, чтобы Хокаге не вмешивался. Тогда, в первый миг, не хотелось, чтобы он узнал, спасал. Но время в камере слилось в тягучую неподвижность и безжалостно давило чувством вины. Неужели Такеши-сан все же не стал просить папаню подать апелляцию лично? Все из-за его просьбы.       Нет, Хитоши тоже просил. Еще и кланялся.       Никто так и не шел. Тот дядька в стремной маске. Кажется, он говорил: «Ничего не изменится. Даже если Хокаге…»       Боруто зыркнул на белеющую спину Хитоши. Сжал кулаки, собираясь с духом, и тихо окликнул:       — Эй…       Хитоши упрямо не оборачивался. Хоть шептаться сам с собой перестал.       — Выбираться надо, — сказал Боруто.       — Такеши-сан сказал ничего не предпринимать.       — Мы и не предпринимали! Если бы нас могли вытащить, то уже б выпустили, даттэбаса!       Брат промолчал.       — А сколько там времени до экзамена? — спохватился Боруто. — Сколько мы валялись в отключке? Может, он уже того… уже идет.       Плечи Хитоши опустились, словно от безнадеги.       Боруто сам испугался своего предположения. Если и впрямь экзамен начинается вот-вот, то нужно скорее валить отсюда!       Решетчатое окошко в потолке манило свободой.       А может, оно просто выбивается наружу? Только б достать…       Ноги затекли. Он чуть попружинил на стопах, разминаясь. С разбегу оттолкнулся от стены и прыгнул вверх. Ухватился за решетку, подтянулся и попытался закрепиться ступнями на потолке. Подошвы скользили по каменному своду. И не думали примагничиваться.       Черт.       Болтаясь на решетке, не выдавишь ее.       Он спрыгнул.       Ну погодь, сейчас я тебя!       Между ладоней натужно завертелся крошечный расенган. Лицо обернувшегося Хитоши и каменные блоки озарило слабыми голубыми отсветами.       — Ты… — начал братец.       Боруто разбежался и вновь подпрыгнул, выпростав руку к решетке. Чакру слизало с ладони. Голубой шарик на глазах растаял, так и не коснувшись металла прутьев.       — Ку… куда, ттэбаса-а! — завопил он в полете.       И шлепнулся в сено.       — …ты идиот.       — Чего это?!       — Ты не знаешь, что за пределами камеры. Толку ломать решетку, если нас тут же схватят и запрут обратно?       Хитоши с солидным видом осматривался бьякуганом.       — А чего там снаружи? — буркнул Боруто, давясь обидой.       — Не вижу.       — Э-э… Так бывает? У тебя же… бьякуган?       У бьякугана не должно быть границ. Маманя как-то говорила о слепых зонах, но слепая зона Хитоши не могла распространяться на всю камеру.       — Бьякуган работает только в пределах этого помещения, — раздраженно отозвался брат. — Твою чакру я вижу. А за стенами — ничего.       Он прошелся по камере. Сделав глубокий вдох, принял стойку мягкого кулака, изящно взмахнул руками и впечатал ладонь в стену.       — Х-ха! Ха!       Хитоши серией впалил ладонями по стене. Делал какую-то фигню с умным видом. Но делал величественно.       — А разве поможет? — въедливо проворчал Боруто.       Брат не обратил внимания на колкость.       — Я подозревал. Эти стены впитывают чакру, — объявил он.       Боруто новым взглядом окинул каменную клетку.       — Потому расенган… И клоны! Они ж тоже сразу рассеялись!       Разум лихорадочно выискивал лазейку. Стены тянут чакру. По потолку не пройдешься. Решетку не выбить. Что за пределами камеры — неизвестно.       Его вдруг осенило.       Хирайшин!       Пусть Шикадай запретил палить эту технику, но сейчас, когда под угрозой срыва весь экзамен, сейчас-то уж можно! И уже неважно будет, что там за стенами! И решетка не сдалась.       — Придумал!       Боруто хлопнул кулаком по ладони, давя довольную лыбу.       Он отыскал в памяти нужную последовательность и принялся складывать печати.       — Что за дзюцу? — спросил Хитоши настороженно.       — Ты главное успей за меня схватиться.       Незримый узор фуиндзюцу начал сплетаться в сеть будущей техники. Боруто замешкался, вспоминая следующий мотив, и неожиданно понял, что подвязывать его уже не к чему. Странное ощущение пустоты под пальцами…       Волна отчаяния прошила его до самого горла.       — Только не говорите, — начал он дрогнувшим от разочарования голосом.       Хитоши кивнул. Все узрел своим бьякуганом.       Чакру успевало высасывать.       

****

      Шикадай развел руки в стороны и с наслаждением зевнул, от усердия даже горло кольнуло. Мышцы, задубевшие от долгой поездки в синкансене, приятно тянулись. Он захлопнул челюсть и сморгнул слезы сонливости.       Журналисты зудели в ушах, толкали животами и грудью переносные ограды. Трещали фотоаппараты, жадные глазки камер выцеливали в толпе интересных кандидатов. Шикадай отвернулся от них. Наверняка их неполная команда была одной из самых интересных. До тех пор, пока не решится их судьба и с экзамена не вышвырнут окончательно.       Генины старались держаться своих групп. Смуглый неприятный типец, смотритель из Кири, загружал на паром своих подопечных. Группа Конохи сгрудилась перед Таком и Мирай. Банто обхаживал их с хвоста, будто пас.       — Такеши-сан, — позвала Васаби и зашипела, как кошка: — Какой толк нам туда тащиться? Без Хитоши нас все равно не допустят!       — Официально вы все еще в игре.       — Позвольте осведомиться. До каких пор? — встряла Цубаки.       — Пока вас не дисквалифицируют у гейта.       Так был абсолютно спокойным. Будто плевать хотел на их надвигающийся вылет с экзамена.       Мендоксе… Он-то свой уже прошел.       — Коноха, за мной! — звонко воскликнула Мирай.       Они прошли по трапу на раскачивающийся паром. Ребята из Тумана уже по-хозяйски взгромоздились на крышу капитанского мостика, как на насест. Другие сидели на поручнях.       Шикадай занял свободное место у борта.       Границу между водой и небом вдали размыло. Под пасмурными облаками море тоже отливало серым. Гребни волн пенились барашками.       — Боруто придет? — спросил Джуни.       Его голос оставался спокойным и чуть любопытным, словно ему, как и Таку, было наплевать на экзамен. Но Шикадай знал: этот волновался даже больше, чем он сам, и сутки не спал, выискивая след чакры Боруто. Любопытство — лишь всплеск надежды.       Шикадай нервно теребил в кармане острые бока игральной карты, твердой, скругленной на углах.       Надежда оставалась только на самого Боруто.       

****

      Образ пиздюка Хокаге доставуче преследовал Эя уже третьи сутки.        — Райкаге-сама! — орала раскуроченная в борьбе с конкурентами репортерка, вслед за ним ковыляя на шпильках. — Второй этап экзамена начнется вот-вот! Участники взошли на паром! Не принято ли решение по освобождению участников от Конохи?!       На пиджаке у нее красовался символ Листа.       — Тема закрыта!!! — рявкнул Эй и отпихнул от себя сразу охапку таких репортеров.       Чертов Хокаге пытался до него достучаться, журналюги задергали. Прицепились к этому задержанию.       — Райкаге-сама, по поводу второго эта…       Он с треском захлопнул дверь гримерной, отрезая от себя журналистскую армию. У кресла перед зеркальным столиком, заваленным косметическими мазюкалками, ждала молодая девица-мазюкатель.       — Господин Райкаге, вам все-таки стоило дать комментарии, — мягко укорила секретарша Мабуи. — Мировые СМИ ждут вашего выступления в связи с началом второго…       — Я все сказал!       — Кроме того, аудиенции ожидает посол из Суны. Он прибыл поговорить по поводу ареста Узумаки Боруто и…       Эй заскрипел зубами.       — Не упоминай при мне это имя…       Мабуи на секунду прикрыла глаза, выдохнула и с обновленной улыбкой продолжила:        …и Хьюги Хитоши. Нужно купировать слухи о том, что задержание детей связано с личным конфликтом с господином Хокаге.       Эй завалился в кресло и подставил скулы под щекотную пышную щетку. От пудры потянуло чихать.       — Я занят, — процедил он, когда косметическая пыль рассеялась. — У меня сейчас программа.       — Я понимаю, господин Райкаге. Но ваше сегодняшнее выступление на обычном утреннем шоу также может вызвать вопросы. Ведь вместо этого вас ожидают на полигоне, перед будущими чунинами…       Девица разбрызгала масло по его бицепсам и растерла до самых плеч. Теперь мускулатура аппетитно лоснилась загаром.       — Я сам опр-ределяю, где появлюсь, — прорычал Эй, напоминая, кто здесь хозяин. — Сейчас у меня программа.       Популярное шоу «Волшебные мускулы» было отдушиной. Здесь он мог оставаться собой, говорить про любимое хобби. Отвлечься наконец от опостылевшей политики. И даже в угоду чертовому экзамену он не собирался отменять свое выступление.       — Вы готовы, Райкаге-сама, — пропела вазюкалша.       Мабуи осталась недвижной и такой же ровно улыбчивой.       — Желаю успеха, господин Райкаге.       Под грохот аплодисментов Эй уверенно вышел. Сверкающий спортзал привычно встретил прожекторами и камерами. Он схватил штангу с подставки, крутанулся, бросил себе на плечи и вместе с ней присел.       — В эфире «Волшебные мускулы»! — объявил вальяжный ведущий в очочках с розовыми стеклами. — И-и-и с нами снова Четвертый Райкаге! Неподражаемый Эй-сама!       Скрытый от фокуса камер парнишка поднял табличку для зрителей. Те заликовали со своих мест. Завыли фанатки с задних рядов и потрясли блестящими помпонами.       — Тема сегодняшнего выпуска: «Шаг к идеальным ягодицам». Вместе с господином Райкаге у нас в студии профессиональный медик, специалист по диетологии. Они и раскроют нашим зрителям секретный рецепт самой красивой в мире пятой точки!       Парнишка поднял табличку, и зрители вежливо похлопали диетологу. Тот махнул рукой со своего кресла.       Эй сбросил с себя штангу, установил грузом вверх и оперся локтем.       — Итак, у нас первый вопрос! — с фальшивой бодростью крикнул ведущий. — Дама из зала!       — Ваши накачанные ягодицы стали ни много ни мало легендой, Райкаге-сама, — проникновенно начала зрительница. — Скажите, пожалуйста, это результат генетики или изнурительных тренировок?       — Не все рождаются с телом как из рекламы, — без обиняков сказал Эй. — Но ситуация выправляется. Мощными, правильными тренировками даже ты! — он указал на нее штангой. — …и тот дрыщ сможете накачать себе нормальные бедра!       — Конечно, не следует забывать о диете, — прошамкал медик. — Правильно комбинируя протеины…       — Мышцы строятся из мышц! — перебил Эй. — Говядина, курятина, крольчатина, рыба, побольше яиц и орехи — вот основа рациона для мощной жопы.       Ведущий приложил палец к уху.       — Звонок в студию! — объявил он. — У кого-то из телезрителей возник к вам вопрос, Райкаге-сама. Выведите на экран!       Пошли гудки. Эмблему мерча Райкаге на огромном экране сменила заставка входящего звонка. В зал заглянуло гигантское цифровое лицо Узумаки Наруто.       — Хо… ха… х-хокаге-сама?! — взвыл ведущий.       Парень не успел дернуть табличкой — зал окатило бешеными аплодисментами.       — …неужто вас тоже заботит состояние ягодиц!       — С жопой порядок, даттэбайо, — отмахнулся Хокаге. — У меня важный вопрос к Райкаге.       От злости Эй аж вспотел.       Только не говори, что добрался досюда, чтобы спросить….       — Ты чего мне шкетов запер? Еще и не отвечаешь на звонки. Эй!       — Вопросы. Принимаются. Только. По теме. — Чеканя каждое слово, проревел Эй. — Не подлежит обсуждению!       — Если ты не ответишь, я буду расценивать это как похищение! — уперся Хокаге.       Упертый придурок. Этот бы дозвонился и по выключенному телефону.       — Твои шкеты нарушили правила. Они задержаны по закону.       — Второе испытание начинается прямо сейчас! — нахмурился Наруто. — Ты выпнул мне две сильнейших команды и не предоставил никаких доказательств вины. Это провокация!       — Это отсутствие воспитания! — прогремел Эй. — Твой шкет не умеет себя вести — прямо как ты. Вопрос закрыт.       — Нет, не закрыт, ттэбайо!       Они, стиснув зубы, со злостью уставились друг на друга. Пилили друг друга взглядами сквозь экран. Эю казалось, что у него сейчас кишка возбурлит.       — Носишься с этими пиздюками, как гребаная наседка!       — А ты так бегаешь от меня, словно тебе есть что скрывать!       — Господа, сбавим градус дискуссии и вернемся к теме сегодняшней программы, — попробовал вклиниться ведущий. — Красивые ягодицы….       — Пошел в жопу!!! — в один голос прокричали они с Хокаге.       Эй мысленно клял все на свете, потому что чертов экзамен все-таки до него дотянулся, как бы он ни старался от него отрешиться. Хотя бы на час.        — Знаешь, Хокаге, — выцедил он. — Ты же все плел на голосовании, что на экзамене никого не должны убивать. Так наслаждайся. Твой жалкий сопляк теперь в полной безопасности.       В Хокаге как что-то оборвалось. Эй понял, что попал в точку — продавил уязвимое. Теперь-то прекратится нытье, потому что чертовски очевидно: Хокаге действительно не хотел, чтоб его сын выходил на арену.        — Ты знаешь, — взгляд Наруто вдруг стал тверже. Он перехватывал инициативу. — Я всегда был и буду против бестолковых убийств. Но это не отменяет того, что я верю в команды Конохи. Мой сын — не жалкий сопляк, а вот ты, очевидно, боишься.        — Что?!        — …что команды Боруто и Хитоши сметут твоих генинов. И потому Кумо решило убрать их подковерными играми. Ты обмельчал!       Эй с ревом сорвал с пола штангу и запустил в экран. Лицо Хокаге треснуло и померкло, штанга проломила паркет, стекло осыпалось на пол под вопли зрителей. Парень выронил все таблички.       А Эй задыхался, скрипел зубами от гнева.       Как ты посмел… обвинить меня в трусости.        — Даже не думай… что Узумаки Боруто и Хьюга Хитоши выберутся до конца экзамена! Ты ничего не добился, чертов Хокаге!       

****

      Заплетались усталые пальцы. Боруто исступленно повторял и повторял все тот же мотив печатей, как будто от новых попыток что-то могло измениться. Дальше дюжины позиций дело не шло. Чакра не держала фундамент будущей техники, вновь и вновь убегала из-под пальцев и оставляла его ни с чем.       — Ты долго собираешься бестолку тратить чакру?       На висках Хитоши проступали вздувшиеся сосуды.       — Сам-то, — огрызнулся Боруто, — выключи уже бьякуган. На что тут пялиться?       — Я анализирую нашу темницу. А ты… Что бы ты там ни плел, выбраться это не поможет.       — Завались! Еще как поможет, даттэбаса! — Боруто потряс кулаком.       Не так… не так Хитоши должен был узнать о его козыре! Не с постыдного провала!       Но запал злости выгорел слишком быстро. Боруто сник.       — Ну… то есть помогло бы. Если б сработало.       Пальцы разжались, ослабевшая рука опала на колени. От отчаяния хотелось скулить. Дедова техника! С тех самых пор, как он овладел ею, в душе поселилось теплое ощущение безопасности: право на побег, которое он неизменно носил с собой. Боруто знал, что в любой момент может сбежать из любого дерьма в свою комнату. Время — единственное, что могло ограничивать его в этом праве. В пылу битвы друзья защищали бы его, чтобы выиграть драгоценные полминуты, а здесь в заключении времени было вдоволь. И с первой же попыткой надежда на освобождение лопнула, больно резанув по груди.       — Это техника Летящего Бога Грома, — буркнул он.       — Хф-ф… — Хитоши картинно обнял себя руками за плечи, колыхнув белыми рукавами. — Может, попробуешь мокутон? Или лучше Эдо Тенсей.       — Я не шучу!       — Нашел время выделываться!       — Да я правда могу, ттэбаса! — взбесился Боруто. — Могу перенести нас отсюдова куда угодно! Если б не чертовы стены…       Хитоши уже погасил бьякуган и недоверчиво морщился.       — Это техника Йондайме Хокаге. Как бы ты научился?       — От де… — начал Боруто и запнулся. — Неважно! Главное, что научился.       Хитоши почесал оттопыренное ухо и взглянул на него как-то по-новому. С практическим интересом.       — То есть ты правда можешь… перенести нас отсюда? Куда?       — Например, обратно в общагу. Может, вместе со всеми бы прокатились к арене. Эти б и не заметили. Они б и не подумали, что мы можем отсюда свалить!       — Вот уж точно. Я все еще не верю.       Колени подломились бессильно, и Боруто опрокинулся на спину, раскинув руки.       — Ну и неважно, — выдохнул он обреченно. — Все равно, пока оно высасывает чакру, ниче не получится.       — Ф-м-м…       Брат сложил на груди руки и отвернулся. А потом неожиданно деловито спросил:       — Сколько времени тебе нужно? На эту технику.       — Секунд… секунд тридцать.       — Нужно быстрее.       — А-а? — Боруто хотел возмутиться, но тут же махнул рукой. — Да какая тут разница, говорю ж, сосет, падла…       — Я могу выиграть пятнадцать секунд для тебя, — Хитоши нахмурился. — Возможно, двадцать.       — Хо-о? — обомлел Боруто, вновь загораясь надеждой. — Как?!       Кузен коснулся стены, резко отнял ладонь и закатил лекцию, словно бывалый сенсей:       — Чакра не растворяется мгновенно. Она движется от нашего тела к контуру помещения. Если на пути между твоей чакрой и стеной встанет моя чакра, то стена сначала поглотит мою…       Он повернулся к Боруто и прошил взглядом бесцветных глаз.       — …а ты успеешь завершить технику.       — А это идея! Только как ты?..       — Кайтен.       К-кайтен?       Кайтен — венец искусства Хьюга. Уровень мягкого кулака, которого ему никогда не достичь. Боруто не верил всерьез, что и Хитоши освоит технику — не к экзамену же! Но сейчас было важно не это…       — Ты столько продержишься? Слыхал, сохранять вращение адски сложно.       Хитоши напряг челюсть.       — Сам поторопись со своими печатями! Что там складывать полминуты?       — Эй! Это тебе не хенге, ттэбаса!       Они сердито стукнулись спинами.       — Двинься, — процедил Хитоши. — Еще на пару шагов.       Боруто припомнил вихрь чакры сестренки Ханаби и ужаснулся.       — Погодь, а ты меня в стену не впечатаешь?!       — Тц. Готовься. На счет три.       — Ты не ответил!       — Раз…       Боруто втянул сыроватый воздух полной грудью. Выкинуть из головы лишние вопросы. Оставить лишь последовательность печатей…       — …два…       Как всегда в построении «Х». Только быстрее.       — …три!       Затылок обдало воздухом. Слабый свет чакры мелькнул перед глазами завесой и пригас; его накрыло новой волной…       Черт!       Секундное опоздание. Боруто живее принялся за печати. Расшатывалась хрупкая сосредоточенность: длиннющие мотивы толпились в уме, ожидая своей очереди, и одновременно нужно было поддавать еще больше чакры и скорости в пальцы!       Хитоши, шурша по соломе и камню, гнал все новые и новые волны: легкие, почти прозрачные, они раскручивались в защитный купол и закрывали от стен. Заготовленный в памяти алгоритм из печатей вытесняли лицо пораженного Шикадая, лохматая челка Джуни с нечитаемым выражением. Вот удивятся!       Боруто усмехнулся и растерянно выдохнул. Пальцы запнулись. Что там дальше: «крыса-тигр-овца»? Или «крыса-овца-тигр»?       Э-э… стоять, чуваки!       Он зажмурился, выдавливая из сознания лица друзей, и подхватил ускользающий мотив. Как раз вовремя, чтобы набросить петлю на печать «крысы». Все-таки «тигр-овца». Значит, оставалась еще примерно треть.       Сколько секунд? Я успеваю?       А ведь если ребята еще не отчалили из общаги, можно купить и приговорить бенто…       С ног свалило подсечкой, сердце легко подпрыгнуло к горлу. Боруто разомкнул пальцы и впечатался руками в камень. Основания ладоней запекли.       — Эй ты чего, даттэбаса! — взвыл он в отчаянии.       Ряды коробочек бенто померкли перед глазами. Кругом снова раскинулась темная камера. Хитоши завалился на пол и, морщась, глядел себе под ноги.       — Тошнит… — выдавил он глухо.       Боруто сглотнул от разочарования. Не успели. Потому что он сбился? Или Хитоши не вытянул… Сколько там прошло времени? В камере не было братца Конохамару с секундомером. Да и неважно, кто сплоховал. Важно лишь то, что они все еще торчали здесь.       Боруто подполз.       — Ты сможешь еще раз?       Хитоши жестом остановил его продвижение. Словно от близости мутило сильнее.       Разочарование смело обидой.       Опять сейчас заведет про кровь и породу…       — У тебя получалось?       Голос Хитоши звучал слабо и рассеянно, словно его мысли с трудом пробивали себе путь наружу через головокружение. Боруто чуть успокоился. Вроде брат был настроен миролюбиво.       — Получалось. Работает!       — Кайтен забирает порядочно чакры. Попыток у нас немного. Проклятый люфт в десять-пятнадцать секунд! Тебе надо ускориться, мне — замедлиться. Если каждый вытянет из себя хотя бы лишние секунд семь, сможем совместно покрыть разрыв.       Секунд семь…       Попыток немного, у Хитоши чакры все меньше.       И он рассчитывает, что я справлюсь за двадцать…       — Эй, ты чего?       Боруто отвернулся, чтоб спрятать лицо.       — На самом деле в последний раз мой предел был сорок одна секунда, — признался он нерешительно. — Я часто сбиваюсь.       Наползла челка, скрывая глаза.       — Тридцать — предельно лучший результат. — Я, конечно, пообещал, что Хирайшином нас вытащу, но…       — Никаких но! — Хитоши поднялся, опираясь на нетвердые колени. — Меня ждет экзамен, ясно?       — Это целых семь секунд, даттэбаса!       — Боруто.       Пусть скупым тоном, но брат впервые за очень долгое время назвал его по имени.       — Ты проявил себя достаточно изощренным придурком, чтобы мы загремели сюда, — процедил Хитоши. — Значит, сможешь справиться и с этими проклятыми секундами. Давай!       Боруто в шоке уставился на него. Хитоши — последний человек, от которого он ожидал бы поддержки. И все же то была именно поддержка, пусть и приправленная привычным оскорбительным тоном. Хитоши признавал его потенциал. И почему-то это дьявольски окрыляло…       Боруто усмехнулся.       — На счет три!       Он отошел на два шага. Хирайшин — его козырь. То, в чем он правда хорош, уж получше других! Пусть у Хитоши есть бьякуган и он может вертеться как волчок, окутывая себя чакрой; а тот стремный дядька, Шизума, свободно повелевает водой…       — Раз!       …никто из них не знает последовательности Летящего Бога Грома. Никто, кроме него и деды, не взломает пространство и не прорвется сквозь него напрямик.       — Два…       Боруто рискнул и сложил первые комбинации до сигнала:       — Три!       Затылок лизнуло ветром кайтена. Первый мотив едва не сорвался с пальцев к стенам, но ширма чакры, мерцающая волнами, вовремя отрубила его. Воодушевленный, Боруто продолжил плести.       Он закрыл глаза и полностью погрузился в себя.       Блок подготовки… Завершено. Протянуть вектор… Внешний маяк подошел бы любой, и все же Боруто мысленно закрепил в воображении семнадцатый — который хранился у Шикадая. Карта с редчайшим шиноби, которая по иронии судьбы выпадала ему неприлично часто. На эти карточки-то он и решил нанести вязь фуин для Хирайшина.       Папаня номер семнадцать.       Боруто сплел сеть для раскрытия кротовины и перебросил призрачный мост к маяку.       Еще чуть-чуть…       Легкие рвало ликование. Преждевременное, но Боруто не пытался ему сопротивляться.       — Ща-ас! — взорал он во все горло и открыл глаза.       Чакра продолжала вращение, Хитоши не касался его. Печати смыкались в завершающий мотив.       Я… я ему вообще сказал, что нужно дотронуться?!       У Хитоши нет заготовленной карточки с меткой. К нему в эту тюрягу не вернуться никак. Боруто притормозил с последней печатью. На плечо хлопнулась ладонь.       Пальцы скользнули с печати «птица» в замыкающую — «дракон», взорвался кайтен, и полумрак махом разверзся, впуская пронзительный крик.       Орали в небе стервятники. Боруто осознал, что находится на пасмурном побережье. Он едва дышал и тек потом, мышцы дрожали. На плече все еще покоилась рука Хитоши. Рядом стоял Джуни, прямой, со своим вечно залохмаченным лицом. Зевал Шикадай. Еще не заметил их прибытия.       Привалившись к столбу с табличкой «Гейт 28», ожидал темнокожий дядька из Кумо — верно, смотритель. Он встрепенулся, словно очнулся ото сна.       — Эй! Эй… Вы откуда взялись, парни? — дядька указал в них пальцем.       Еще бы! Для него они будто из воздуха выперлись. Как когда-то являлся перед своими врагами Йондайме. Соленый ветер свободы питал легкие, безудержная радость сбивала дыхание, вырывалась наружу.       Герои приходят в последний момент.       — Узумаки Боруто, — с пафосом изрек он и завопил во все горло: — На месте, даттэбаса-а-а!!!       

****

      — …на месте, даттэбаса-а-а!!! — раздалось сразу с четырех дисплеев.       Хината рухнула в обморок. Наруто застыл с разинутым ртом, на автомате поддерживая обмякшее тело жены. Эпичному появлению Боруто кричала и аплодировала вся площадь, если не вообще вся Коноха. Раз за разом прокручивали кадры с его сыном, внезапно возникающим прямо на голых камнях побережья.       Ч-черт. Это же…       — Техника Йондайме Хокаге, — ошарашенно выдохнул кто-то. — Это Хирайшин!       Боруто… когда ты успел?..       Сквозь чистый восторг и гордость на Наруто рушилось мерзкое досадное чувство. Только он свыкся с тем, что его бедовый ребенок весь экзамен пересидит в безопасности каземата, только ободрил и успокоил мнущуюся Хинату, сказал ей, что даже лучше… что он даже рад, что не смог достучаться до чертова Эя…       — Это был, несомненно, Летящий Бог Грома, — трансляция с экзамена прервалась, и на экранах пошло стороннее шоу. — Узумаки Боруто и Хьюга Хитоши, вопреки опасениям, смогли прорваться на полигон!       Тетка трендела восторженно, а ей кивал какой-то дядька-эксперт.       — …это, несомненно, заслуга Боруто-куна. Ведь, как известно, он не только сын Восьмого, но и внук Четвертого…       — …бог взлетающих ставок, вот он кто. После всего резонанса Узумаки Боруто легко обошел фаворитов, цифры уже бешеные…       Внизу экрана стремительно вырастали столбики диаграмм.       — …так или иначе, второй этап стартовал, и стартовал с огоньком!       То ли еще будет.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.