ID работы: 9284748

Глаза цвета ангела

Гет
NC-17
Завершён
268
автор
Puhlyak бета
spicy_madness бета
Размер:
116 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 258 Отзывы 59 В сборник Скачать

2. День до падения в бездну

Настройки текста
Примечания:
Она с каким-то тайным мазохистским удовольствием смотрела на свой диплом о высшем образовании. Столько слёз, столько нервов, столько дней и ночей… Ей бы гордилась мама. Мысль на задворках сознания. Уже без сильной боли. Её окликнули по имени. Девушка повернулась на зов. С противоположного конца холла университета махнула рукой её подруга Памелла. Вики улыбнулась и помахала в ответ. Памелла подбежала к ней. Они обнялись. — Ну что, Вики Уокер, официально поздравляю нас с окончанием наших мучений! — весело прощебетала белокурая Памелла, взяв её под руку и потащив к выходу. — Какие предложения? — спросила в ответ Вики, хитро прищурив зеленые глаза, и последовала за напором подруги. — У Джонни вечеринка… — произнесла блондинка и осеклась, увидев ставшее бледным лицо подруги. — Там не будет Гарри, Джонни в курсе… — Всё равно, — скривилась Вики. — Ой ли… — с сомнением протянула Памелла. Зеленоглазая неопределенно махнула рукой. — Он ни в чём не виноват…если бы я любила его, он бы никогда мне не изменил… — прошептала Вики. — О, милая, давай оправдай его похоть, войны во всём мире и всякую хрень, что творится на этой земле…всё по твоей вине… Девушки рассмеялись. — Вики, я знаю, что тебе поможет! — хитро проговорила Памелла. — И что же? — немного свысока поглядывая на свою «дальновидную» подругу, проговорила девушка. — Секс без обязательств, на одну ночь, разбежались и забыли… Что?! Что ты так на меня смотришь? — Пэм засмеялась, увидев растерянное лицо подруги. Вики вдруг и сама рассмеялась. — Я потом пожалею… А вдруг это будет самая ужасная ночь в моей жизни? — Ну…самца тебе подберем… — проговорила Пэм. Вики нравилось, как она оглаживала правую бровь, когда думала. — А если не будет «химии»? — задала вопрос девушка, испытующе глядя на подругу. — Вики, хоть раз в жизни, отключи верхнюю чакру и подключись к этой жизни нижней, хотя бы на этот вечер. Девушки улыбнулись друг другу и начали смеяться. Постепенно их смех перешел в гомерический хохот. Они вышли на широкий проспект, и Вики замерла. — Пэм, мы и не заметили с этими экзаменами… Смотри, вишни цветут… — зеленые глаза девушки пытались впитать в себя эту красоту, чтобы потом излить на бумаге. — Я обожаю тебя, Вик… — прошептала блондинка, кожей чувствуя восторг подруги. Вики обернулась к Памелле и улыбнулась. — Пошли домой, подготовимся к вечерине, а по дороге заскочим в аптеку. Вики заливисто рассмеялась, увидев оторопь в глазах. — Мне уже интересно, кто будет этот счастливчик… — Ни слова больше, а то я передумаю… Блондинка сделала жест, закрывающий рот на замок. Выбросила воображаемый ключик. Девушки рассмеялись и беззаботно направились в снимаемую ими квартирку.

***

Вики крутилась перед зеркалом, критически осматривая себя со всех сторон. Глубокое декольте, короткий низ, красное. Слишком откровенно, слишком навязчиво. Будет легкомысленно выглядеть. Она закусила губу от досады и хотела стянуть с себя платье. Но подумав, оставила всё как есть. Тряхнула головой, и волосы каштановым каскадом легли на плечи и спину. Пэм зашла в это время в комнату и остолбенела. — Вики… — Так… ни слова, а то я передумаю. — Молчу, молчу… Подруга продолжала пожирать её глазами. — Что? — вопросила Вики. — Одна деталь… — сказала Пэм и кинула ей в руки блеск для губ. — Твои губки нуждаются в этом. Памелла знала, о чем она говорила. Губы стали сочными. Вики нравилось, что она видела в отражении. Подруга вышла за туфлями буквально на несколько минут. — Вики… — с упреком проговорила блондинка, увидев её, склонившуюся над столом и делающую наброски цветущей вишни. Та вздрогнула и улыбнулась. — Боюсь не успеть … я в последнее время так чувствую, — голос Вики дрогнул, зеленые глаза увлажнились. — Так, всё, моя сумасшедшая, мы идём отрываться…вишню она рисует… — ворчала Пэм. Подруги, обув туфли, покинули комнату, предвкушая веселье.

***

— Что уставился, ангел? Нравится, что видишь, Дино? — с вызовом произнес черноволосый парень с рубиновым отблеском в черных глазах, рукой он крепко обнимал земную девушку, которая не понимающе смотрела на двух парней. — Найди себе другую, или ты предпочитаешь тройничок? — Не думал, что ты, Люцифер, осмеливаешься нарушать правила, твой отец не менее строг, чем мой… — прямо ответил Дино, оглядывая фигурку девушки, скорее, из любопытства, чем с вожделением. Девушка озорно наблюдала за словесной перепалкой двух парней, не понимая ни слова из того, о чём они говорили. Она лишь глупо улыбалась. — Открою тебе секрет, ангел, на Земле можно всё, у нас ещё есть в запасе время… так что свали, советую тебе сделать тоже самое, расслабься хоть раз, святоша… Люцифер взял девушку за руку, и они исчезли за живой изгородью. Дино усмехнулся. И поспешил оправдать соперника. Демон на то и демон, чтобы нарушать правила. Он не спеша двинулся по улице, вдоль которой цвели вишни. Запах дурманил голову, и ангел улыбнулся своим мыслям, что, наверно, в такой вечер можно влюбиться, слишком много Шекспира вчера. В голову лез всякий бред, и до ужаса хотелось курить. Ещё одна вредная привычка для ангела, который часто бывает в человеческой шкуре. Дино всегда влекло к людям. Он часто наблюдал за их бытом. За их увлечениями, и кое-что он всё-таки перенял от них — курение, как ни странно, это занятие успокаивало, и рисование, а вот это давно переросло увлечение и было уже сродни одержимости. За их эмоциями: как легко они могли заплакать и как искренне радовались пустякам. За тем, какими разными они были: кому-то достаточно улыбки, чтобы быть счастливым, кому-то миллиард на банковском счете ничтожно мал… Такие странные… привязанные к зеленым бумажкам, дающим видимость свободы, сметающие всё на своем пути за обладание ими. Разглагольствуют о любви, а поступают по всем законам волчьей стаи. Они построили такие огромные храмы для поклонения Шепфы, как бы они его ни называли, а горячую и искреннюю молитву он слышал лишь однажды, и то произносило её человеческое дитя — зеленоглазая девочка с милыми веснушками на вздернутом носике и с копной пушистых каштановых волос. Так некстати он сейчас вспомнил о ней. Она видела его тогда и задала вопрос, на который он не знал ответа. Наверно, ответ знал лишь Шепфа. Но сколько бы он ни молился, ему ни разу не ответили… Дино слишком живо откликнулся на её просьбу, а она очень сильно верила. Интересно, верит ли сейчас? Должно быть, она выросла. На земле время летит быстрее, чем на небе, или наоборот… Он надеялся, что она была счастлива. Ангел хотел видеть её глаза счастливыми. Ведь в первый и последний раз он видел их плачущими от боли. И эти глаза Дино часто рисовал. Не мог никак забыть, что не оказал никакой помощи, кроме сочувствия и сожаления об её утрате. Ангел услышал громкую музыку и остановился перед красивым домом в колониальном стиле. Туда стекался народ. Он усмехнулся. Может быть, здесь он стрельнет сигарету, к тому же ему стало интересно посмотреть, что здесь будет за событие. Много молодых людей. Он подошел к ступенькам входа в дом и увидел курящего парня, попросил сигарету и… завис. Его глаза изумленно распахнулись, а брови полезли вверх.

***

Девушки на такси добрались до дома Джонни. Смеясь и по дороге здороваясь со знакомцами, пересекли лужайку. Вики заливисто смеялась, чуть запрокинув назад голову, над очередной шуткой Пэм. Привычным движением откинула волосы с плеч на спину и подняла глаза. Её взгляд скользнул по высокому парню, который в изумлении глядел на неё. Кудрявые волосы, хорошо очерченный подбородок, пухлые губы. Она ни разу его не видела, но поняла, какое произвела впечатление на него судя по тому, как повисла его сигарета во рту. Похоже, он забыл, зачем вообще существует на этом свете. Девушка смущенно отвела взгляд, затем снова внимательно посмотрела на него, торжествующе улыбнулась и, сама не зная почему, состроила ему смешную рожицу. Опустила глаза, чтобы больше уже не посмотреть на него. Быстрым шагом прошла в дом. Что она только что сделала?! Мда, так у неё не будет поклонников от слова вообще.

***

Ангел перестал дышать. Он увидел её. Ту, чьи печальные глаза рисовал. Ему показалось, что волна от движения волос девушки прошлась и по нему. Взгляд зеленых глаз живой ртутью пробрался к нему под кожу и излился прямо в сердце. Она заметила его растерянность. Смущена, обратила внимание, торжествует и по-детски скривила лицо, чтобы потом нарочито проигнорировать. Он усмехнулся и восхитился одновременно. Столько эмоций сразу и все так очаровательны. Ему захотелось пойти за ней. Но ангел медлил. Всё-таки решился. Смяв сигарету и бросив её, он поднялся по ступенькам. Глядя на неё, ему хотелось прокричать: «И создал Шепфа красоту!». Подойти и сказать. Зайдя в дом, Дино огляделся по сторонам. Слишком много людей, слишком много шума, мыслей бессвязными комками летело в него с разных уголков большого дома. Ему в такой какофонии не почувствовать её. Его со всех сторон стали смещать куда-то в центр огромной гостиной. Смех кругом. Он вдруг улыбнулся. Где-то внутри его душу щекотнуло веселье. Он развернулся и …

***

— Пэм, ты серьезно?! Поцелуй через карту?! Я в последний раз играла в неё в тринадцать лет в летнем лагере, и впечатления, скажем так, не очень… слюнявые губы какого-то незнакомого мальчишки… — Вики передернуло от воспоминаний. Подруга засмеялась и чуть успокаивающе погладила девушку по спине, неминуемо подталкивая к образовавшемуся кругу. Вики увидела, как Памелле передают карту. Между ними вклинился какой-то парень, который подхватил карту своими губами, ловко передал её Вики. Она, подняв глаза в умоляющем взгляде, приняла эстафету, развернулась и увидела его, того, кто пожирал её глазами у крыльца, у которого сигарета повисла на губах, которому она состроила рожицу. Девушка заглянула ему в глаза и от удивления обронила карту. Это те глаза. Глаза ангела. Круг взвыл, требуя зрелищ, а конкретнее, поцелуя. Он что, смутился?! Вики почему-то замерла. Парень, положив руки на талию девушки и чуть придвинув к себе, наклонился и поцеловал её. Осторожно, ненавязчиво, испрашивая её «можно». Она сама не заметила, как кивнула, разрешая продолжить. Запах мяты и ещё каких-то неизвестных ей цветов со сладким ароматом. Мягкие губы целуют, очерчивая поверхность, не вторгаясь глубже, знакомясь, нежно, чуть подрагивая. Тело окутывает легкая дымка палящего солнца, которой хочется сказать действовать смелее. Кажется, поцелуй затянулся. Сомнительная награда за это — издевательское улюлюканье толпы со всех сторон. Он нехотя отстранился от неё. Но зрительного контакта не разорвал. Для него незнакомые ощущения. Отрываться совершенно не хотелось. Его ладонь потянулась к её. «Позволишь?» — как бы спросил парень. Девушка переплела его пальцы со своими. «Да». Ток искорками пронесся от одного сердца до другого. Они стали пробираться сквозь толпу. Парень вёл. Вики обернулась и растерянным взглядом посмотрела на удаляющуюся Пэм. Та издевательски помахала ей пальчиками, прощаясь. Неожиданно она встретила сопротивление. Руку с одной стороны грубо обхватили, и деликатный плен с другой стороны разомкнулся. — Гарри, — разгневано проговорила девушка. — Вики, — наглый взгляд темно-синих глаз немного стушевался от равнодушия в её глазах. Гарри взглянул поверх её головы. И усмехнулся. — Нашла мне замену?.. Быстрая же ты. Вики растерянно оглянулась. Парень с глазами ангела стоял позади неё. — Всё хорошо? — спросил он, с беспокойством оглядывая лицо девушки, как будто пытаясь понять её эмоции. Она не успела ответить. За Вики ответил Гарри. — Нет. Ты — не хорошо. Выйдем? Синеглазый парень с вызовом смотрел в спокойное безмятежное лицо ангела. — Выйдем, — голос не дрогнул. — Нет! Никто никуда не выйдет, — гневно прошипела Вики. — Гарри, что тебе надо?! — Мне нужна ты. Парень притянул её за талию к себе. В нос ударил запах алкоголя. — Ты пьян. Ей стало омерзительно. Девушка пыталась отодвинуть его от себя. Но тот, казалось, вцепился в неё мертвой хваткой. То, что видел Дино, родило в нем кучу всяких эмоций. Оградить, обезопасить, сохранить. Неожиданно для себя разомкнул его хватку и легко отодвинул Вики, переместив её за свою спину. Она ощутила эту мягкую, ненавязчивую, спокойную силу и испытала чувство покоя и защищенности, что она испытывала, пожалуй, только в детстве. — Ну так что, выйдем? — Гарри не унимался, со злобой глядя в бирюзово-серые безмятежные глаза ангела. — Выйдем, — всё также спокойно. Они вдвоем нырнули в поток людей. Вики видела, что парень взглянул на неё перед тем, как раствориться в толпе. Она оглянулась в поисках Джонни и Пэм, никого из них не нашла. И двинулась в том же направлении, куда ранее ушли парни. Вики поймала себя на мысли, что ей не хотелось терять из виду блондина. И ещё она злилась на Гарри. Оказавшись на ступеньках, девушка услышала азартное и громкое улюлюканье. Насколько возможно на каблуках, побежала на шум и, растолкав толпу, увидела довольно странное зрелище. Гарри и высокий парень ходили друг возле друга по кругу. Толпа подначивала к активным действиям. Бывший пытался нападать, но блондин просто и легко уходил от ударов, не трогая и не приближаясь. Неизвестно, сколько бы это продлилось, но Гарри сложило пополам и стошнило прямо себе на ботинки. Толпа вокруг разочарованно охнула. Дино попытался убедиться, всё ли хорошо с парнем, но тот отпихнул его руку и сказал, чтобы тот проваливал. Ангел безошибочно нашел в толпе Вики. Протянул развернутую ладонь и взглянул в глаза. Завороженная, она вложила в неё свою. И потянула его к выходу. Шум стал стихать по мере того, как они удалялись от места вечеринки. Они молчали и только изредка смотрели друг на друга, улыбаясь. Дино ловил её эмоции: страх, любопытство, боль… Он заметил, что девушка начала хромать. Мгновение, и ангел поднял её на руки. Вот, ещё и смущение. Все её эмоции были изумительны. Он улыбнулся одним краем губ. Неожиданно для себя и ангела девушка развернула его лицо к себе и, притянув, впилась в губы, чуть приоткрыв рот. Парень медлил. В тусклом свете фонаря она не могла разобрать его эмоции на лице. Стыд. Эта эмоция сейчас беспокоила Вики. Дино с жаром ответил на её поцелуй. Их накрыл зной выжженной пустыни. Желание. То, что он всегда избегал, что ему не позволено, как ангелу. Но с этой девушкой хотелось нарушить всё и сразу. Ему было приятно держать её вот так, на руках, и чуть сжимать спину и бедра. Оторваться было невозможно. Воздуха не хватало. Голова кружилась, ноги подкашивались. А внизу живота образовалась тяжесть. — Ко мне? — прошептала девушка, тяжело дыша. Он кивнул. Наверно, так принято у людей в таких случаях. Вики вдруг поняла, что всё это время он держал её на руках. — Отпустишь? — Нет. Девушка рассмеялась. Они долго добирались до их с Пэм квартирки, периодически отвлекаясь на глубокие, сводящие с ума поцелуи. Он почти взлетел на третий этаж, всё так же сжимая её в объятиях. Отпустил с рук, но его тепло осталось с ней. Как же он близко и как желанен. Как же она невыносимо прекрасна, будящая в нем чувственную сторону. Непослушные руки не могут открыть замок. Он почти наваливается со спины. Его горячие руки на талии, опаляющее дыхание на шее. Нежное касание, и он помог повернуть ключ. Голова почти отключается, когда он придавливает своим телом её ко входной двери. Она чувствует, как он возбужден. И она сейчас взорвется… Неожиданно, он отпустил её. Она, тяжело дыша, открыла глаза. Парень, включив лампу, рассматривал её рисунки. — Это ты рисовала?! — изумление и восторг бирюзово-серых глазах, блестящих одержимостью художника. Вики не знала сейчас то ли расплакаться, то ли рассмеяться, то ли поблагодарить парня. — Да, — она кивнула и, разувшись, подошла к столу, за которым стоял блондин. — Часть здесь, часть в мастерской. Ангел взглянул на девушку совсем по-другому. — Я в последнее время рисую, как одержимая, — призналась она, глядя на его руки, которые скользили по линиям её рисунков. — Почему? — Боюсь не успеть, мне кажется, у меня осталось очень мало времени… Ангел взял её за руку и поцеловал в открытую ладонь. «Сделай, что хочешь», — произнес взгляд Дино. Вики вздрогнула и прошептала: — Хочу рисовать твои глаза… Парень дал ей карандаш и чистый лист бумаги. Она медлила, и её глаза наполнились слезами. Дино притянул её к себе и непонимающе взглянул в зеленые омуты. — Когда мне было семь лет, у меня умерла мама, это случилось около церкви… — она помедлила, он не торопил. — Тогда, держа мать за руку, я увидела человека, он сидел напротив меня, я видела за его плечами крылья, я знала, что это ангел, он смотрел на меня с таким сочувствием и болью, что я спросила его почему. Его больше никто не видел. Я искала потом его в толпе и спрашивала других. Я стала просто одержима, попросила отца отдать меня учиться в художественную школу и рисовала. Ему даже пришлось обращаться к психиатру. Постепенно образ стерся из памяти, а сегодня… Он ликовал. Девушка помнила его. Она взглянула в его бирюзово-серые глаза и закусила губу. — Такого не может быть… — прошептала она. Ангел снова протянул ей карандаш и бумагу. — Я больше не уйду и буду рядом столько, сколько потребуется… Он легко поцеловал её в губы и сел напротив. И Вики начала рисовать, линия за линией, штрих за штрихом. Девушку внутри распирало от счастья. Она выплеснула на бумагу то, что хотела. Начало светать. Дино повернул листок к себе и изумленно посмотрел на него, поднял взгляд на девушку. Порыв: встал и поцеловал её в губы так же крепко, как в первый раз у цветущих вишен в свете фонаря. Зарылся лицом в волосы. Запах корицы и вишни. Зной пустыни, яркое солнце… — Ты не исчезнешь? — неожиданно для себя спросила Вики, а про себя проговорила «как тогда у церкви». Он взглянул на неё и улыбнулся одним краешком губ, отрицательно мотнул головой. — Сейчас мне пора. Но … я бы хотел продолжить знакомство, если ты этого хочешь? — надежда во взгляде и в голосе. — Да, — и она притянула его к себе, целуя, не в силах устоять против горячего взгляда парня, который никак не может решиться. Нежные руки ласкают плечи, спину, ягодицы… Что ты творишь с ангелом?! Я почти уже готов пасть и нарушить все запреты. «На земле можно всё» — как некстати, а может, кстати, вспомнились слова Люцифера. Надо остановиться! Ключ во входной двери провернулся, и в квартиру зашла Памелла. — Ой, — сконфузилась она и хотела выбежать. Вики и Дино рассмеялись. — Пэм… не уходи, — позвала девушка. Ангел прошептал: — На городской площади есть кафе «Небесный повар», знаешь? — Да. — Я завтра буду ждать тебя там в полдень. Ты придёшь? — Да. Поцелуй. Попробовать расстаться. Трудно. Касание пальцев. Снова зной. Как прожить восемь часов до встречи?! Хлопок двери. А он был? — Ты его видела? — безумным взглядом уставилась на подругу Вики, удостоверяясь, что он ей не привиделся. — Д-да… — протянула Памелла. Пэм присела рядом на стул. — Как его зовут? — буднично спросила подруга, рассматривая её рисунок. — Я не знаю, — только сейчас она поняла, что они даже не назвали друг другу имен, этого почему-то не требовалось. — Окей, — протянула Пэм, затем спросила девушку, многозначительно посмотрев и требуя подробностей. — Чем занимались? — Рисовали. Памелла изумленно взглянула на подругу. — Ты нашла такого же чокнутого, как и ты. Вики пожала плечами, взглянула на лицо Памеллы и счастливо рассмеялась.

***

Ангел, улыбаясь, вышел из подъезда. Он взглянул на окна её квартиры. Похоже, он влюбился, или это опять сонеты Шекспира. Почти рассвело. Надо вернуться к месту, где они с демоном расстались. Люцифер уже стоял там. Его лицо исказилось презрением. — Святоша улыбается во все зубы, как будто спас чью-то задницу от раскаленной сковородки. На что Дино только рассмеялся. Демон скептически хмыкнул и пробормотал: «Ну не воспользовался же ты моим советом…». Ангел расхохотался ещё сильнее, похоже, слова попали в цель. — Воспользовался? — на лице демона редко появлялась такая эмоция как удивление. — Так кто же тебе скажет, — ангел посмотрел в глаза демону. — Разве ты способен оценить красоту души?! — Понятно! — презрительно фыркнул Люцифер. Небо над ними закрутилось, и они исчезли в круговороте.

***

Заставив себя поспать, Вики уже в десять была на ногах. Она пила кофе и рассматривала рисунок. Это то, что она хотела изобразить с тех пор, как увидела глаза ангела так близко, как видела глаза парня вчера. Открылась ему, и он без слов понял, что ей надо. Нежность, желание, страсть — всё закрутилось сейчас в душе Вики. Ей так не терпелось увидеть его глаза, узнать его имя, кто он, чем он занимается, и целовать его… Вики выскочила на улицу и села в своё авто. На душе было легко. Ей предстоит свидание с тем человеком, который понимает её с полуслова. Она не заметила, как сзади пристроился черный автомобиль. Ещё секунда, и её подрезали. Паника, руль в руках дрогнул, слишком высокая скорость, столб. Боль лишь мгновением разлилась по телу.

***

Дино так и не дождался Вики. Сердце страдало. Он предчувствовал беду. Ангел пробовал найти её энергию среди окружающих. Наитие привело его к месту аварии. Непоправимое случилось. Поломанное тело под белой простынёй. Пошёл слепой дождь. Солнце и крупные капли дождя и ангел, плечи которого дрожали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.