ID работы: 9284748

Глаза цвета ангела

Гет
NC-17
Завершён
268
автор
Puhlyak бета
spicy_madness бета
Размер:
116 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 258 Отзывы 59 В сборник Скачать

6. Если что, я буду всё отрицать

Настройки текста
Дино обдумывал слова Люцифера про цели, которые ставятся высшим начальством перед ними про обучение непризнанной. Оба были неглупы и понимали, что ни Сатана, ни могущественный серафим не будут просто так тратить столько сил и внимания на обучение непризнанной, даже если могущественный серафим, оказывающий покровительство Вики, — её собственная мать. Ангел видел, что Ребекка Уокер достаточно прохладно относится к дочери. Что ж, он понимал, пример отца был перед глазами, ангелы слишком много пропускают через себя боли, чтобы быстро очерстветь. А путь к власти налагал, наверно, ещё и обязательство избавиться от совести как от ненужного составляющего души. Ангела сильно тревожило то обстоятельство, что их миссия с Люцифером была секретной. Они с демоном не обсуждали эти моменты, но думали об одном и том же. Но теперь Дино хотел знать, хотел задавать вопросы, чтобы в случае чего отвести удар от неё. Он…что?! Тревожился о непризнанной? Нет. Неубедительное какое-то нет. Сказать «нет» и стукнуть по столу… Глупости! Ребячество! Это просто его долг. Понятие долга, которое начинает сдуваться под взглядом блестящих глаз и нежной улыбки Вики. С долгом он разобрался еще на теплой крыше казино. Остается отрицание. Всё отрицать — это спасение. Но как забыть ту атмосферу, что появилась между ними с первого взгляда, когда она, будучи девочкой, совершила чудо, заглянув в душу ангелу, а их случайная встреча в доме Джонни, где она безошибочно узнала его, только увидев глаза? А губы и тающую её под его руками? И надежды, которые рухнули, когда он видел её мертвое тело, и снова возродились уже тут? Ангел не спеша шёл, раздумывая, к месту занятий с Вики. Мысленно собравшись, Дино толкнул двери, со скрипом открывшиеся в зал, предназначенный для занятий боевыми искусствами. Вики улыбнулась и поприветствовала его. — Привет, — голос ангела звучал сухо и по-деловому. Девушка сдулась под его тяжелым взглядом. Дино мрачно оглядел её одежду. Да он с ума сойдёт с ней! Обтягивающие леггинсы и майка. — На следующее занятие прошу надеть одежду удобнее, — приказ, не просьба. Девушка растерянно кивнула. От того Дино, что тянулся к ней за поцелуем на крыше, ничего не осталось. — Приступим, — скомандовал ангел, но, увидев её замешательство, мягко добавил: — Если ты готова. Вики кивнула. Вот уж что-что, а сдаваться она не собирается. Для Дино важен результат, и она ему его покажет. Научиться всему, чему он её научит. Идеально выполнить. Возможно, тогда он хотя бы одобрительно посмотрит. Вики про себя простонала. «До чего ты дошла?! Ради его ласкового взгляда ты готова изучить все единоборства на том и этом свете». Дино улыбнулся её мыслям. «Интересно, когда она поймёт, что я читаю её душу, как открытую книгу?» Он смаковал её радужную энергию, льющуюся сейчас через край её чудесной души и так нежно касающуюся его. Любопытство, влечение, легкий эротизм, немного отрицания, чтобы не было больно. «Прости меня, мой ангел, моя Вики, я не могу… не могу любить тебя, но мне так хочется быть с тобой, касаться тебя… любить тебя». Парень знаком показал ей присесть напротив. Чуть залюбовавшись, как она опустилась на пол, подогнув под себя ноги, уселся сам. — Что нужно для того, чтобы победить соперника? — спросил Дино, его спокойное лицо ничего не выражало. — Сила? — с сомнением произнесла Вики, явно сейчас находясь не в своей тарелке, ей бы кисти и краски в руки. Дино улыбнулся. — Для того, чтобы победить соперника физически, ты должна сначала одержать победу над ним в своей голове. В этом тебе поможет стратегия и тактика — великое искусство, без которого невозможно победить в бою. Я научу тебя самозащите, ты должна уметь защитить себя, с тобой рядом не всегда… — ангел осёкся, но уже потом продолжил снова: — Ты должна продумать шаги своих поступков наперед, но знать, что ситуация может меняться, и ты должна будешь действовать в ней так, чтобы победить, несмотря ни на что. Ангел посмотрел на её растерянное лицо и улыбнулся. Одним движением он встал на ноги и протянул руку Вики. Она притронулась, и тысячи маленьких токов промчались между ними, не заметить или проигнорировать это было невозможно. Парень вздохнул. Это казалось сложнее, чем он предполагал, как будет на самом деле. Девушка притихла, прислушиваясь к ощущениям в себе. Он тоже это чувствовал! Она закусила нижнюю губу и улыбнулась. Вот что она делает! Дино подошел поближе, и её обдало волной такого горячего желания, что казалось, что он брал её на этом полу, в этом зале прямо сейчас. Вики тяжело задышала, и её ротик приоткрылся. Ангел собирал в себе остатки благоразумия. — Я покажу тебе пару приемов, — сипло проговорил он, пытаясь вернуться в спокойное состояние. Почти удалось. Он неторопливо обошел её по кругу и встал за спиной. Миллионы мурашек от спины до низа живота осели там приятной тяжестью. Вики развернула к нему голову. — Смотри вперед, на противника, Вики, — мягко проговорил ангел и взял одну её руку, вытянув вместе со своей: — Он напал, твоя задача — не дать ему завладеть ситуацией и… тобой. Отпуская руку девушки, Дино вышел из-за её спины и встал на место предполагаемого противника. Не успев опомниться, Вики оказалась на полу. Дино подал ей руку. Вики встала, изумленно проговорив: — Что это было? — Твоё поражение, — Дино рассмеялся. — Ещё. Я хочу понять, почему я не среагировала. Ангел улыбнулся. «Упорная моя!» Он замедлился, терпеливо показывая девушке шаг за шагом технику ближнего боя. Но Вики каждый раз оказывалась на полу. Она злилась, а ангел смеялся, оставаясь до ужаса спокойным. В очередной раз она была уложена на лопатки. Злость накрыла неожиданно, и она, двумя руками взявшись за щиколотки, уронила Дино на пол, проворно забравшись на него, прижав обе руки к полу. — Я победила тебя, небесный воин, — гордо произнесла девушка, неосознанно поёрзав на его бедрах, глядя прямо в такие дорогие глаза. Не разжигай огня, Вики! Но было поздно, девушка почувствовала приподнятое настроение ангела. Она хитро улыбнулась и специально подала бедрами вперед. Услышала тихий стон Дино и в секунду была перевернута им на спину. В глазах ангела горел такой огонь, что, казалось, весь Ад не смог бы его вместить. А непризнанная ликовала. Она хотела его обнять, но руки были прижаты им к полу. Страстно посмотрела на его пухлые, четко очерченные губы и получила головокружительный поцелуй в ответ на свой мысленный призыв. Почувствовав характерные движения бедрами Дино, она простонала ему прямо в губы, на что поцелуй углубился. Она сейчас плавилась, как металл в печи, готовая взорваться. Это было безумием. В зал мог зайти кто угодно и когда угодно. Но, казалось, им было всё равно. Первым прекратил эту пытку ангел. Он резко оторвался от девушки, поднялся на ноги сам и помог подняться ей. Не отнимая друг у друга крепко сцепленных рук. «Нельзя, малыш», — кричали его глаза. «Искушение велико», — блеснули в ответ её. — «Хочу быть с тобой единым целым». — Затем-то мы и существуем врозь, Чтоб оценил я прелесть красоты И чтоб тебе услышать довелось Хвалу, которой стоишь только ты.* Они улыбнулись друг другу. — Кхе-кхе, — в дверях стоял обескураженный Люцифер. — Можно я буду третьим? То, что здесь сейчас носится в воздухе, возбуждает невероятно. — Я оставляю тебе Вики для занятий, моё закончено, — ответил он, не в силах отвести от неё взгляда, удерживаемый её рукой. — Позже, пупсики мои, в школе ЧП, — мрачно проговорил Люцифер. Троица напряженно переглянулась.

***

*** Люцифер, Вики и Дино стояли возле школьной стены и переводили изумленные взгляды с поломанной статуи единства демона-ангела и стены, на которой уродливыми красными буквами было выведено слово «Мальбонте». — Что такое «Мальбонте»? — спросила девушка, по очереди глядя на парней. Люцифер положил руки в карманы и мрачно произнес: — Это дитя союза демона и ангела. Нарушение закона равновесия. Это существо оспорило существование самого Шепфа, тогда все силы объединились и одолели его. Вики быстрым взглядом окинула лицо Дино. Так вот о чём её предупреждал ангел, говоря о запретах на чувственные отношения между небесными существами! Дино чуть заметно кивнул ей. — А это что? — Вики рукой показала на разрушения. — Возможно, кто-то хочет вернуть былые времена хаоса, — тихо произнес Дино, и они с Люцифером переглянулись. — Сейчас мой отец с твоей матерью собрали учительский состав и совещаются, — проговорил демон. — Я обо всём узнаю только к вечеру, и то не факт. Вики отошла к статуе, оглядывая её. Всегда вместе, но никогда не растворяясь друг в друге. Воспользовавшись отсутствием девушки, Дино поспешил поделиться с Люцифером: — Тебе не кажется это очень странным, демон? Тайна обучения Вики, покровительство Сатаны, сегодняшний вандализм. — Раньше были только подозрения, теперь почти уверенность: Мальбонте жив и высшие силы обеих сторон его уже больше не контролируют. — А при чем здесь Вики? — Если бы я знал… Это дело окружено такой тайной. Сатана не посвящает в него никого, даже меня, своего сына. Но пора приступать к занятию. Я вижу, ты не вымотал Вики, значит, этим займусь я, — двусмысленно произнес Люцифер. — Я, в отличие от тебя, нарушаю все правила. Дино вспыхнул, но сдержал гнев, видя, как девушка возвращается к ним. Ангел попрощался и вышел. — Ты готова, Вики? — повернувшись к непризнанной и пристально глядя ей в глаза, произнес Люцифер. — К чему? — её зеленые глаза удивленно распахнулись, и демон поймал себя на мысли, что, наверное, он бы смог любить её, если бы умел, и это было его отрицанием. — Окунуться в мой мир боли, — он скривил мордашку, но, увидев её выражение лица, рассмеялся. — Добро пожаловать в Ад.

***

*** Вики растерянно держала в руках холодное оружие — огромный тяжелый стальной меч. Её руки дрожали от напряжения. Она перевела взгляд на обнаженный торс Люцифера, забитый татуировками. Демон забрал из её рук оружие и, словно зубочистку, шутя, вертел его в руках. Девушка не смогла не восхититься. — Я так же смогу? — неуверенно проговорила она. — Нет, я просто решил поиграть перед тобой мускулами, — Люцифер рассмеялся, увидев, как брови девушки поползли вверх. — Я научу тебя пользоваться ножом: быстро, эффективно, легко и непринужденно, ты станешь машиной для убийства. Вики вздохнула и согласно кивнула. Демон начал обучение, ловко владея небольшим ножом. Казалось, он возвел своё умение в ранг искусства. Его азарт завладел и девушкой. Когда нож пролетел в десяти сантиметрах от лица демона, тот вскричал: — Сумасшедшая, ты убьёшь меня… — А можно умереть на небесах? — Можно. — Ох, прости, Люцифер, это всё не для меня… — она пожала плечами и её глаза заблестели. — Такое чувство, что я живу чью-то чужую жизнь и что меня готовят на бойню. Демон вздрогнул на последних словах Вики и пристально поглядел на неё. — Я не люблю грустные лица, — сказал он, снова улыбаясь. — Ну, что поделать, тебе придётся терпеть мою мину до конца обучения, — иронично проговорила девушка. — Недолго, я планирую закатить вечеринку, — он смотрел ей в лицо. — Бал у Сатаны? — уточнила зеленоглазая и улыбнулась. — Точно, — он усмехнулся. — И ты будешь самым главным украшением на нём. — Я дала тебе повод, Люцифер? — её глаза изумленно блеснули. — Не вижу никого достойнее, — его взгляд прожигал, он воздействовал на неё. В его глазах была голая, ничем не прикрытая похоть. Сейчас Вики чувствовала себя обнаженной перед ним, а он бессовестно скользил взглядом по её телу. Чувственно, на пределе пошлости, соскальзывая в разврат. Так хотят обладать властью, государством, землёй. Без бабочек в животе и без спроса, грубо, не прося, внезапно беря. — Ты достойна быть самым ярким камнем в короне принца Ада, — хрипло прошептал он. Это было иначе, чем с Дино. Вики подошла к Люциферу и положила ему одну руку на лоб, прикрыв другой оставшуюся часть лица, оставив только глаза. Он изумленно замер. — Сможем ли мы полюбить друг друга? — спросила зеленоглазая. — Ты искушение для искусителя, Вики… — начал было наследник Ада. — Ты не ответил на мой вопрос, демон, — она отняла руки от его лица и испытующе смотрела на него. — Я брошу всё к твоим ногам, всё, что есть на земле, и весь Ад, как верный пёс, будет служить тебе, — демон начал шептать. — Ты не ответил, Люци, полюбишь ли ты меня? Ты видишь меня и знаешь, что всё, что ты хочешь кинуть мне под ноги, меня не интересует… — Я не знаю, о чём ты просишь меня, — его глаза блеснули рубиновым отсветом. — Я могу только брать… — Я не смогу полюбить тебя таким, никто не меняется, Люцифер, и ты тоже… — Я бы дарил тебе бесконечное удовольствие … — прошептал парень, и его взгляд скользнул к животу Вики, отозвавшись тугой теплой волной в теле девушки. — Не смей, демон, — она судорожно вздохнула, и перед её глазами возник образ непокорного, отрицающего свои чувства ангела. — Никогда силой, Вики, но я дождусь, — гнев и разочарование пришлось скрывать под холодной усмешкой. — Возможно, в другой вселенной, где на твоей спине шрамы, а у меня небесно-голубые глаза, — сказала она и покинула изумленного, дрожащего от гнева Люцифера.

***

*** Демона не оставляло чувство сожаления, разочарования и злобы. Не помог ни алкоголь, ни шлюха, ни душ. Стремления обладать этой непризнанной непреодолимо довлело над ним. И даже во сне это желание не оставило его: Вики тянулась к нему, на её губах играла призывная усмешка женщины, которая знает, чего она хочет. Подошла близко, их бедра соприкоснулись. Её тело пылало, оно жаждало его объятий. Неожиданно её притянули к себе руки ангела. Люцифер непонимающе смотрел на то, как он целует её: нежно и трепетно. Ему вдруг захотелось пройтись рукой по крепким кубикам его торса, скользнуть к поясу адониса, то, что он видел в отеле, и … Он притянул Дино к себе и жадно поцеловал его в податливые губы. Люцифер почувствовал руки непризнанной на себе, которые скользнули вниз, к его возбужденному началу … Демон проснулся, жадно ловя воздух ртом. Его всем пресытившаяся натура давно не испытывала такого жгучего желания. Он понял, что хочет не Вики и не Дино, а их пару, их тандем, насквозь пропитанный любовью и эротикой. То, чего у него никогда не будет. Разрушить, забрать, владеть. Зависть, похоть, гнев. Хочу!

***

*** В кабинете у Сатаны на шахматной доске разгорелась настоящая баталия. Никто не хотел уступать. — Мы в тупике, Сэт, — задумчиво проговорила Ребекка Уокер, устало откидываясь на спинку кресла. Сатана сосредоточенно глядел на доску: — Мы просто не видим, потому что слишком сосредоточились на отдельных ходах, Бекки, а надо смотреть шире, на всю партию в целом. Ведь даже пешка может стать королевой. Оба снова сосредоточенно воззрились на фигурки. ____________________ * отрывок из сонета 39. У. Шекспир. Все новости — https://vk.com/public194439725
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.