ID работы: 9284748

Глаза цвета ангела

Гет
NC-17
Завершён
268
автор
Puhlyak бета
spicy_madness бета
Размер:
116 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 258 Отзывы 59 В сборник Скачать

18. Кубок с кровью (флэшбэк)

Настройки текста
В небольшом помещении, освященном одной лампой над большим круглым столом, окружившим его, угадывались четыре мощные мужские фигуры. Все сосредоточено вглядывались в толстый манускрипт, на тесненой тонкой пергаментной бумаге. — Больше ничего не нашел, Джэр? — спросил один из них и глянул на Демона с глазами цвета арктического льда. Демон, мрачнея, исподлобья помотал головой. — Нет, Кроу, мы переискали всю библиотеку, а ты знаешь там томов в миллиард, если бы не помощь ведьм, я бы до конца времен искал… — произнес Геральд, и скрестил руки на груди, смотря в хитро прищурившиеся глаза Ангела. — Если бы мы не нашли, конец времен бы точно наступил, — задумчиво произнес мужчина с серебряными волосами и обвел всех присутствующих серыми глазами, — Что мы доложим Шепфа? — Надо поговорить сначала с ней, Фенц… — бодрым голосом, улыбаясь, проговорил темноволосый мужчина в безупречном темно-сером костюме и его рубиновые глаза похотливо блеснули, — обсудить, так сказать, всё… — Тут на носу апокалипсис, а ты всё о своем члене, Сатана… — с тихой яростью проговорил Ангел с серебряными волосами. — Ничего не могу с собой поделать, Фенц, люблю я баб, а ты, давно расчехлял свой меч? — произнес Демон, скалясь, — Или после смерти жены решил хранить верность? По лицу Ангела пробежала судорога боли и он, развернувшись, ударил Дьявола со всей силы так, что он, покачнувшись, схватился за губу, из которой хлынула кровь. Сатана, хищно ощеряясь, ударил в ответ, разбив нос Ангелу. Геральд схватил Фенцио и оттащил от Сатаны. Кроули встал перед Сатаной и неодобрительно поцокал языком. — Прости, Фенц, сморозил… — Сатана мысленно ругал себя за невоздержанность и за длинный язык. Геральд мрачно смотрел на перекошенное от внутренней боли лицо Фенцио. — Думай, что говоришь, Сэт, — облегченно выдохнул Кроули и кинул им по платку, — Приведите себя в порядок, сейчас сюда придет дама. — Она — красавица, — как бы между прочим проговорил Геральд. Все присутствующие удивленно воззрились на, в общем-то, всегда спокойного и равнодушного демона. — Я встречал её по прибытии, она в пропасть сиганула, — светлоглазый демон смущенно откашлялся. — Ну и, конечно, ты осмотрел её энергию? — проговорил Сатана, громко смеясь. — Ну, не без этого, — улыбаясь, произнес Геральд, смотря себе на ботинки. — В пропасть упала?! А как тебе её энергия? — хмыкая, проговорил Кроули. Теперь все в изумлении уставились на него, все знали предпочтения хитрого Ангела. — Она — будущий ангел, — проговорил уверенным тоном Геральд, — Обломись, Сэт. Сатана закатил глаза, когда в дверь робко постучали. Мужчины приосанились. Кроули усмехнулся, оглядев всех троих. В комнату вошла хрупкая женская фигурка, чуть склонившая голову. Она медленно подходила к столу и вскоре вышла на свет. Молодая женщина подняла голову, сверкнув зелеными глазами и откинув сочно-каштановые волосы. Геральд мрачно, Сатана соблазнительно улыбнулись, а Фенцио как будто задохнулся и изумленно смотрел, любуясь ею. — Ребекка Уокер, — представилась она. — Геральда ты знаешь, — начал представлять мужчин Кроули. Ребекка чуть смущенно кивнула в его сторону. Геральд поднял ладонь в приветствии. — Это Сатана, — проговорил Ангел и закатил глаза когда увидел, что Сатана склонился над рукой Уокер и галантно поцеловал, та только опустила глаза. — А это Фенцио. Ангел холодно кивнул, справившись со своим состоянием. Ребекка внимательно посмотрела на него, зацепившись взглядом за серые глаза, четко очерченные губы и властную линию подбородка. Её зеленые глаза сверкнули и она улыбнулась ему. Фенцио растерялся и глянул на внимательно следящего за ним Геральдом. Тот одобрительно улыбнулся от чего Ангел еще больше смутился. Молчание нарушил Кроули. — Ты знаешь зачем ты здесь, Непризнанная? — проговорил Ангел и прямо взглянул на Ребекку. — Догадываюсь, будет что-то особенное, раз меня вызвали к столь важным лицам, — проговорила Уокер. Кроули про себя улыбнулся столь нарочитой лести и подумал, что она далеко пойдет. — На карту поставлено всё, Непризнанная, от тебя требуется верность и молчание, — мрачно произнес Геральд, с опасностью сверкнувшей в голубых глазах, — за нарушение этих условий — смерть. Ребекка кивнула и сглотнула ком в горле. — Так, давай не будем слушать этих бук, — проговорил Сатана и взял Ребекку за руку, усадив её на кресло. Фенцио фыркнул в сторону Сатаны и подошел к столу. Ангел молчал и, неожиданно, пристально посмотрел на девушку. Он хотел спросить что-то другое и обычным для себя сухим тоном, но когда он заговорил, то удивил всех. — Ты пила порошок забвения? — мягко произнес он. — Да, — проговорила она, посмотрев на него снизу вверх, немного восхищенно и с благодарностью. — Тогда тебе будет легче перенести новость о том, что твоя дочь нам будет нужна здесь в свое время, — Фенцио чуть помедлил и с изумлением увидел боль в её глазах, которую она сумела почти мгновенно подавить, — И кто это сделает… — Это сделаю я, — прошептала одними губами Ребекка. Мужчины изумленно уставились на неё. Фенцио понимающе кивнул. — Твоя дочь, Ребекка, наш — секрет небес, — произнес Кроули, — так уж определил Шепфа. Ребекка кивнула и сжала кулаки до хруста. — Придет время, нам понадобится вся её сила, Ребекка, — дальше продолжал Кроули, — ей придется испить кубок, полный крови и отчаяния и сразиться с Мальбонте. Молодая женщина побледнела, но кивнула с согласием. Мужчины оглядели друг друга. Встреча была окончена и Ребекка встала с места. — Я провожу, — неожиданно для всех проговорил Фенцио, принимая на себя самый равнодушный вид. Геральд одобрительно улыбнулся, Сатана утратил всяческий интерес к девушке, Кроули пожал плечами. Попрощавшись, они вышли из кабинета хрупкая девушка и высокий Фенцио. В одном из пустых коридоров он за руку остановил её. Она оглянулась и недоуменно взглянула сначала на его руку, а потом и на него. Ангел несколько смущенно убрал ладонь. — Почему ты не выпила порошок? — прищурив серые глаза, спросил мужчина, и потом добавил, — Я никому не скажу. — Как ты догадался? — встревоженно спросила она, вглядываясь в его волевое лицо. — Тебя выдали твои глаза, Ребекка, — мягко сказал он, видя, как её лицо исказилось от боли. Её глаза наполнились слезами и она, не сдержав эмоций, зарыдала. — Я так соскучилась по дочери, Фенцио, — шептала она, стоя и прижимая к своему лицу руки. Фенцио колебался секунду и потом призвал круговорот. Ребекка замолкла и удивленно смотрела на него. Он улыбнулся и дал ей руку. — Веришь мне? — спросил он. Женщина вздрогнула, положительно кивнув. Круговорот втянул их и выплюнул около дома Уокеров. Шел крупный дождь. Ребекка, как безумная, подбежала к окнам и увидела там своих самых близких людей. Слезы лились из её глаз, смешиваясь с дождем. Фенцио терпеливо ждал, он понимал её боль, понимал её отчаяние, он страдал вместе с ней, вспоминая свою потерю. Неожиданно женщина обернулась и решительным шагом подошла к нему. — Ты дашь мне порошок? — спросила она спокойным тоном, а глаза у самой как у заблудившейся собаки. Её боль резанула по его, он неожиданно притянул её к себе и обнял. Ребекка вздрогнула, но отстраняться не стала. Они молча добрались до школы ангелов и демонов. Потом они долго говорили, утешая друг друга, сойдясь в своем горе, горя воспоминаниями. Этой ночью она стала его.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.