ID работы: 9284822

О чём я думаю в 3 ночи

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Беги

Настройки текста
Мои руки жёсткие, моя хватка твёрдая...мои мысли неправильные. Любое моё действие приведёт к катастрофе, любое прикосновение навредит тебе, любая помощь погубит. Я травлю твою душу, очерствляю жизнь... Вот почему тебе стоит забыть обо мне. Просто беги. Прошу, умоляю, не подходи ко мне! Я опасен! Мне очень жаль, что тебе пришлось лично в этом убедиться. Молю, забудь обо мне. Не пойми меня неправильно, я ценю общение и дружбу с тобой, но я просто не могу так продолжать. Я угроза, понимаешь?! Чёртова ошибка! Последствия же этой оплошности...очень плачевны. Столько людей пострадало...столько боли... Ты помнишь...те времена? Помнишь, как мы общались на занятиях после школы? Помнишь ли ты, как мы познакомились, Криана? Я довольно поздно уходил с занятий. Что зимой, что летом — я уходил я в темень. Часто я ждал родителей около выхода, чтобы они меня забрали. Однажды меня чуть не забыли там. Ты это помнишь? Уж наверняка, ведь тогда ты ждала моих родителей вместе со мной, ровно до тех пор, пока они не пришли. Я помню, что твоя мама сильно кричала на тебя через телефон. Я не подавал виду, конечно...

...но я всё слышал...

Знаешь, ты была довольно щедрой на наговаривание на себя и обесценивание своих чувств. Как ни странно, ты чувствовала вину передо мной за то, что сделала, за то, что сказала... Криана...если б ты только знала, как мне тогда повезло, что я общался с тобой. Мне надо извиняться, а не тебе, глупенькая... Из-за меня у тебя было столько неприятностей, столько проблем...психических расстройств, я же прав? Тебе было бы лучше без меня, а вот я...не знаю, как пережил бы те непростые времена без тебя. Хотя, без меня было бы лучше любому, в этом я твёрдо убеждён. Я помню, как вредил тебе раньше. Помню, как хотел извиниться. Помню, как делал только хуже. Ненарочно, конечно, но такова моя природа... Я пытаюсь стать лучше, пытаюсь быть...правильным. Но тот, кто с рождения дефектен, и чьё появление на свет — лишь нелепый просчёт, просто не может стать кем-то в этом мире. Мне с детства твердили: "Почему ты не как все нормальные дети?", "В мире всегда есть тот, кому хуже тебя, помолчи!", "Ты монстр!"... Что ж, не отрицаю, не обижаюсь. Мне ли не привыкать. Большую часть жизни только эти фразы я и слышал... Всё детство — так точно. Спроси меня о моих "золотых" годах, я отвечу, что всё было мирно, стандартно...нормально. Но, знаешь, в чём правда, Криана?.. Я не хочу, чтобы кто-то тоже пережил всё это. Тоже был один. Тоже был...беспомощным. Что в детстве, что сейчас — защитить меня некому. Да и нужен я никому не был... Вот и история моей паранойи.

Думаешь, почему я всегда стремлюсь помочь?

Слыша от тебя такие жестокие слова о себе, я не мог избавиться от мысли, что убедил тебя в этом...в неправильности собственного существования. Нередко я наказывал себя за это. Какую боль мне ни причини — я заслужил любую. Признаю, мои руки были в плачевном состоянии из-за этой привычки. Но тебе это вредило больше. Я снова всё испортил. Почему?.. Ладно, вернёмся в наше время, а то я слишком долго вспоминаю прошлое, слишком много болтаю. Не так ли? Сейчас я занимаюсь таким прекрасным делом как "порча твоего настроения за бесплатно". В переписках, по телефону — везде я врежу тебе. Опять же, я пытаюсь как лучше, но дефект — есть дефект. Его не устранишь. Я и есть дефект. Но мы не об этом (снова эта моя надоедливая болтливость...) Я же о другом хотел поговорить. Криана...объясни мне, пожалуйста, тебе что, НРАВИТСЯ СТРАДАТЬ?! Как, чёрт возьми, такой как я ещё остался в твоей жизни, чёртов паразит, высасывающий из тебя жизненные силы?! Как?! Я не понимаю! Я НИКОГДА НЕ ПОЙМУ ЭТОГО САМ! ПОМОГИ МНЕ ПОНЯТЬ ЭТО!!!

...

Я не учусь на ошибках...не так ли? Как бы я ни старался, я не прекращу вредить тем, кто мне дорог. Поэтому я всегда был один... Ты пытаешься понять меня...как минимум, пыталась раньше. Хотела разобраться, что со мной не так. Пыталась убедить меня в том, что я нечто большее, чем просто...я. Но, прошу тебя, это бесполезно. Не пытайся вытащить меня. Прошу, просто беги. Убереги себя от таких, как я! Тебе не нужны такие проблемы, я тебя уверяю! Мои руки слишком жестки для прикосновений, моя хватка слишком тверда для людей...мои мысли слишком неоднозначны... Я не хочу топить тебя в них снова. Я скучаю по тебе, но, боюсь, выбора у меня нет. С меня достаточно чужой крови на руках! Умоляю...беги и не оглядывайся! БЕГИ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.