ID работы: 9284822

О чём я думаю в 3 ночи

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Другие "миры"

Настройки текста
Странно, но к любой другой семье (моего друга или одноклассника) я могу найти подход за рекордно быстрое время. Если найти моих друзей и поговорить с их семьями, все, как один, скажут: "Итан открытый и юморной юноша!" Таким я себя показываю. С чужими людьми это сделать всегда проще. Там меня принимают, не ругают, не затыкают, не угрожают — не делают ничего плохого. Однако, часто происходит такая вещь, что из их уст вырывается такая странная фраза: "Чувствуй себя как дома!" В их смысле это: "Не стесняйся, будь открытым", но у меня эта фраза имеет совершенной другой смысл, а именно: "Будь параноиком, нервно озирающимся по сторонам, скрывая все свои рисунки, вещи, ноутбук. Ведь мы при любой удобной ситуации беспардонно ворвёмся в твоё (несуществующее для нас) личное пространство и осудим тебя за все смертные грехи, совершённые тобой лет десять назад, если не больше". Попадая в чужие семьи, я чувствую, что значит быть открытым, что значит быть собой. В других "мирах", как я их называю, я могу не скрывать то, за что меня бесконечно осуждают дома. Никто не выгонит меня за неосторожную шутку, не наругает и не накричит. Все просто посмеются, отметив, что шутка была действительно неплохой или же мирно попросят сменить тему, отметив, что им чужд подобный стиль юмора. Может, я не в том "мире"? Трудная аудитория? Кто знает... Всё-таки, чем лучше меня узнают, тем больше от меня отдаляются... Мне давно стало очевидным, что я везде буду чужим. Я из тех людей, которым нельзя оставаться долго в одном месте. Везде меня ждёт один исход: непонимание и осуждение. Я везде буду чужим, не своим. Побочным человеком, дефектным. В какой-то степени я с этим смирился. Но, увы, не полностью.

...

У каждого человека есть свой мир, и люди находят его в разных местах: кто-то в семье, кто-то в кругу своих друзей, кто-то на любимой работе... Я же совершенно точно понял, что моего мира попросту не существует. Куда ни гляну — меня везде осудят. Куда ни пойду — отовсюду выгонят. Поэтому я никуда не иду, никуда не тороплюсь, ни о чём не волнуюсь. Я просто не вижу смысла спешить туда, где меня никто не ждёт. Вот и секрет моей пунктуальности.

***

К слову, неплохая тактика — плыть из "мира" в "мир", наслаждаясь хорошим отношением к себе. Но, придерживаясь ее, очень важно не привязываться ни к кому из этих "миров". Ведь наше расставание неизбежно. Какой же смысл причинять боль себе и другим? Пусть меня будут просто знать в каких-то совершенно случайных "мирах" как "приятного юношу" и всё на этом. Привязанность, близость, долговечные отношения — вряд ли это всё про меня. Я, если говорить простым языком, просто человек, "путешествующий" по чужим "мирам", наслаждаясь кратковременной гостеприимностью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.