ID работы: 9284944

Оборотное зелье, или Всё под контролем

Джен
G
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сцена 1.

Настройки текста
      — Присаживайтесь, Северус. Очень рад, что вы нашли время ко мне заглянуть.       — Господин директор, — учтиво поприветствовал его профессор зельеварения, медленно наклонив голову.       Северус Снейп занял глубокое кресло возле камина. Альбус Дамблдор сел в соседнее и вытянул ноги в мягких домашних туфлях к очагу. На низкий столик перед профессорами опустились две чашки, заварник и вазочка со сладостями.       — В прошлом году вы проделали прекрасную работу, Северус, — издалека начал Дамблдор. — Мне очень приятно, что у меня такие талантливые и сообразительные помощники.       Снейп широко улыбнулся. Похвала директора грела его больше, чем камин в зимнюю стужу, и была слаще лимонной дольки.       — Недавно мне стало известно, что наш юный герой и его команда снова воспылали энтузиазмом, — продолжил Дамблдор. — На этот раз они собираются варить Оборотное зелье. Конечно, не все втроём, а одна из них. Но вот незадача, у девочки нет нужных ингредиентов. Так что в скором времени ждите гостей, Северус.       — Я понял вас, директор, — с готовностью отозвался Снейп. — Наложить на кабинет сигнальные и блокирующие чары, поймать Грейнджер на воровстве с поличным, отчитать на месте и привести к вам.       — Всё с точностью до наоборот, Северус, — улыбнулся Дамблдор.       Снейп уставился на него с полным непониманием.       — Тяга к знаниям всегда похвальна. К тому же, зачем убивать у детей инициативу? В данных обстоятельствах разумнее дать им осуществить этот безумный план.       В глазах директора появился озорной блеск.       — То есть вы хотите сказать, что намерены позволить этой выскочке копаться в моих запасах, украсть дорогие ингредиенты, — вспыльчиво перечислял профессор зельеварения, — варить без присмотра сложное и опасное зелье…       — Ну, почему же без присмотра? — хитро улыбнулся директор.       Снейп задохнулся от возмущения.       — Вы правильно меня поняли, Северус, — мягко продолжал Дамблдор. — Проследите, будьте добры, чтобы девочка успешно с ним справилась и её друзья проникли в гостиную Слизерина, как они и задумали.       — Неужели вы допустите, чтобы Грейнджер нарушила школьные правила, и закроете глаза на её безрассудство и беспечность?!       — Осторожность ей не помешает, в этом я не могу с вами не согласиться, — кивнул Дамблдор. — Давайте поступим следующим образом: если Гермиона проявит благоразумие и сможет обойти защитные чары на вашем кабинете, то вы её не заметите. Если же она, как и в прошлом году, окажется недостаточно осмотрительной, то я даю вам добро на выговор и снятие баллов, — примирительно предложил директор. — Только не переусердствуйте: дети очень чувствительны. Невилл Лонгботтом, к примеру. Кажется, мальчик теперь боится в вашем присутствии даже дышать.       Снейп недовольно нахмурился. Намёк директора ему очень не понравился.       — Вы уже знаете, где они будут варить зелье?       — Разумеется, — улыбнулся Дамблдор. — Нет ничего более привлекательного для молодых искателей приключений, чем табличка «Не входить». Миртл я уже предупредил.       — Вы поговорили с каким-то призраком раньше, чем со мной? — спросил Снейп. В его голосе прозвучала обида.       Дамблдор отпил чаю.       — Призраки — довольно капризные и ранимые существа. Никогда не знаешь, сколько понадобится времени, чтобы убедить их тебе помочь. В отличие от вас, Северус. Я уверен, что всегда могу на вас положиться. Это ведь так?       — Конечно, директор, — решительно подтвердил Снейп.       — Очень рад это слышать, — Дамблдор потянулся к вазочке. — Угощайтесь, Северус.       Тот лишь кисло улыбнулся.       Когда за Снейпом закрылась дверь, директор не спеша допил чай, затем заклинанием убрал чайник и чашки. В камине тихо потрескивали поленья.       Дамблдор поднялся, достал из ящика пакетик с кормом и подошёл к своему питомцу. Феникс тут же открыл глаза и довольно хлопнул крыльями.       — Пусть дети поиграют, — Дамблдор протянул ему корм и погладил по огненно-красному оперению. — Кто в маленьких зельеваров, а кто в больших и грозных. Правильно, мой хороший?       Фоукс выгнулся под его рукой и потёрся об неё клювом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.