ID работы: 9284944

Оборотное зелье, или Всё под контролем

Джен
G
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сцена 2.

Настройки текста
      Профессору зельеварения не спалось. Северус Снейп которую ночь подряд сидел возле подсобки, караулил свои ингредиенты и ожидал вторжения.       После разговора с Дамблдором прошла почти неделя, но визит Снейпу никто так и не нанёс. Это удивляло. Если гриффиндорцы что-то задумали, то вряд ли стали бы с этим тянуть. Разве что они ухитрились проникнуть в святая святых в его отсутствие — он отогнал эту мысль и снова пробежался взглядом по запасам. Всё было на месте. Никто не приходил.       Да где же вас носит, Мерлин побери? Поймать бы вас уже да пойти поспать наконец!       Где-то рядом послышались тихие шаги. Дождался!       Дверь в кабинет зельеварения медленно отворилась и через пару мгновений закрылась снова. Очевидно, кто-то из Поттеровской команды в мантии-невидимке. Снейп чуть не подскочил на месте с криком: «Ага!», но с огромным трудом подавил желание обрушить свой гнев на нарушителей прямо сейчас. Для этого будет более подходящий повод всего через несколько минут.       Но невидимый преступник почему-то не торопился вламываться в подсобку. Профессор удивлённо поднял бровь.       Через секунду мантия-невидимка слегка дёрнулась, и из-под неё показалась рука Гермионы с вытянутой волшебной палочкой. Алохомора, разумеется, не сработала: до такого уровня Снейп не опустился бы.       Гермиона пробормотала несколько других заклинаний, подбирая подходящее. Сняла первый уровень защиты, а затем, слегка поколебавшись, — и второй.       Снейп затаил дыхание. Ну же, давай, сделай шаг вперёд!       Гермиона замерла, будто ей внезапно пришла в голову какая-то мысль. Затем вскинула палочку, прошептала ещё несколько слов, и последняя сеть защитных заклинаний Снейпа поддалась.       Снейп сжал челюсти. Сейчас он жалел, что оставил только три защитных сети, а не все семь. Недооценил девчонку, и, кстати, очень зря.       Гермиона осторожно толкнула дверь и проникла в подсобку кабинета.       Профессор не шевелился. Один шорох, одно неосторожное движение — и он может себя выдать, и это всё испортит. А Снейпу хотелось доиграть честно.       — Сушёные златоглазки… где же здесь сушёные златоглазки? — одними губами шептала Гермиона. Кусок шкуры бумсланга и рог двурога уже топорщились у неё из-за пояса.       Снейп закатил глаза. С её стороны было бы чудовищно глупо найти два самых редких ингредиента и попасться на самом простом.       Наконец, Гермиона протянула руку за нужной банкой — и та неожиданно выскользнула у неё из рук. Снейп представил, как в следующую секунду тишину в подсобке нарушит оглушительный звон битого стекла, и почти физически ощутил, как Гермиона под мантией-невидимкой вжала голову в плечи.       Но звона не последовало: банка замерла всего в дюйме от пола. Гермиона всё же успела её поймать и теперь переводила дыхание.       Остальное происходило очень быстро и совершенно бесшумно: девочка открутила крышку, пересыпала часть содержимого в бумажный пакет, затем вернула банку на место.       Больше смотреть здесь было не на что, и Снейп широко зевнул.       Гермиона поправила свою добычу под мантией и выскользнула за дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.