ID работы: 9284944

Оборотное зелье, или Всё под контролем

Джен
G
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сцена 5.

Настройки текста
      — Ты и правда его сварила!       Глаза Рона сделались совершенно квадратными, когда он увидел побулькивающее варево в котле. Гермиона помешала зелье в последний раз и с вызовом вскинула голову:       — А ты во мне сомневался?       — Снейп удавился бы от злости, если бы узнал, что ты справилась, — заметил Гарри. — Он терпеть не может, когда у кого-то что-то получается.       Где-то вдалеке раздавался заунывный стон Миртл. Несмотря на это, она внимательно слушала каждое слово, готовая в любой момент разразиться настоящим рёвом, чтобы прервать разговор или отвлечь их, если в туалет зайдут посторонние.       — Вечером пойдём к слизеринцам, — решительно объявила Гермиона. — Зелье уже готово. Остались только частицы Крэбба и Гойла — с ними вам придётся разобраться самим. Хотите — стригите их, да хоть волосы из ушей вырывайте.       — А ты? — прищурился Гарри.       — А у меня — вот!       Гермиона достала из-за унитаза небольшой флакон с единственным тёмным волоском и показала его друзьям.       — Сначала я подумала, что было бы неплохо превратиться в Милисенту. Я даже сняла у неё волос, помните, когда мы сражались в дуэльном клубе? Но потом узнала, что она отправляется домой. Если бы я появилась в гостиной Слизерина, это выглядело бы очень подозрительно. А потом бы всё равно выяснилось, что она уехала на каникулы и не возвращалась.       Гермиона тяжело вздохнула.       — А ещё я узнала, что из всех слизеринцев в школе на Рождество остаются только Малфой и его дружки. Представляете? Все остальные — в прямом смысле все! — разъезжаются по домам.       Гарри и Рон выжидающе на неё уставились, и Гермиона, помедлив, продолжила:       — Но в их гостиную могут заходить не только ученики...       Гарри заметно напрягся.       — Ты же не хочешь сказать...       — Я решилась только в последний момент, — извиняющимся тоном произнесла Гермиона. — Я даже мантию стащила из прачечной. Чистую, конечно, — бросила она укоризненный взгляд на Рона.       Никто не заметил, что Миртл давно прекратила свой деланный плач. Пожалуй, директору, можно кое о чём и не сказать. В конце концов, он же просил присмотреть за Снейпом, а не за детьми. А вот самому Северусу должно быть очень интересно.       Рон расхохотался так, что затряслись стёкла.       — Гермиона, ради всего святого, не говори мне, откуда ты достала его волос! — ужаснулся Гарри.       — Снейп убил бы тебя на месте! — восхищённо выдохнул Рон.       — Он ничего об этом не узнает, — уверенно отмахнулась Гермиона. — И вообще, я слышала, что Дамблдор отправил его к мадам Помфри готовить лечебные снадобья, так что он до вечера занят и не будет нам мешать.       Она спрятала флакон обратно, накрыла котёл крышкой, а затем гордо подняла подбородок.       — У меня всё под контролем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.