ID работы: 9284944

Оборотное зелье, или Всё под контролем

Джен
G
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сцена 4.

Настройки текста
      Профессор зельеварения с каждым днём становился всё мрачнее. Скоро замок опустеет, и никто больше не будет давать кучу поводов сорваться, когда просто плохое настроение и так и тянет поворчать. На самом деле, до одури хотелось горячего какао и подарков, но никто не напишет и пары строк и не пришлёт даже самую дешёвую открытку. Как всегда. А миссис Норрис, которая обычно спасала в моменты отчаяния, сворачиваясь шерстяным калачиком на коленях в учительской, когда никто не видел, сейчас куковала в больничном крыле.       Наступало самое жуткое, холодное и одинокое время в году: приближались рождественские каникулы.       Снейп в очередной раз поднимался на второй этаж, чтобы убедиться, что содержимое котла в порядке, несмотря на все отчаянные попытки криворукой Грейнджер его испортить.       Профессор немного нервничал. Уже совсем скоро мелким паршивцам предстояло испытать на себе прелести свежего варева, и дай Мерлин, чтобы всё пошло по плану. И чтобы Девочка-Которая-Приготовила-Оборотное-Зелье и мысли не допустила, что справилась не сама. Хотя она вряд ли что-то заподозрит — с такой-то самоуверенностью. И Миртл наверняка ничего не расскажет: уж слишком рьяно она взялась помогать Дамблдору. А кто бы не взялся, если из всех развлечений у тебя только кабинки да туалетная вода? К тому же, с её легендой сложно найти друзей даже среди привидений.       Из-за угла выскочило чёрное усатое чудовище. Кошка, которую не самые расторопные хозяева ещё не успели упаковать.       Снейп поморщился. Нужно снова напомнить студентам, чтобы на каникулы забирали свою живность домой, а не бросали в гостиной в надежде, что домовые эльфы её покормят.       Она же воет и скучает, в конце концов. И на ручки просится. Вся мантия от неё потом в шерсти.       Пушистое существо дефилировало по коридору. Кошачий хвост тянулся в полоток, словно пытался поймать связь с космосом. Мохнатое создание сделало ещё несколько шагов и теперь было очень близко, прямо под ногами у Снейпа, — только руку протяни.       Мысль пришла в голову настолько внезапно, что Снейп резко остановился.       Ведь если задуматься, то кто сказал, что по плану должно идти решительно всё?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.