ID работы: 9285089

Поймай меня, если сможешь

Гет
NC-17
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Шел третий день моих бесконечных скитаний. И если предыдущие два я путешествовала по суше, то сейчас я сидела в трюме какого-то корабля и искренне надеялась, что он уплывет подальше от Европы, а куда уже не важно. Неудержавшись я в очередной раз чихнула прикрывая лицо тонким свитером. Эта игра в кошки-мышки измотала меня окончательно и теперь вылечиться сном я точно не смогу. Хотя заснуть без кошмаров я тоже никак не смогу, тут и к гадалке ходить не нужно. Как мне удалось найти столько проблем на свою голову? Почему одна поездка с друзьями за границу превратилась в бесконечную череду злоключений? Я села поудобнее за ящиками и попыталась подремать вспоминая как же это безобразие началось. Аньке как раз взбрело в голову, что мы должны мир посмотреть, точно. Сначала нормально было, Париж, Прага, Варшава, Скопье. Но когда мы приехали в Албанию, почему-то удача нас покинула. Сначала в гостиницу не смогли заселиться, потом вещи потеряли а потом нашли работорговцев, которых там оказалось в достатке. А потом нас продавали, перевозили, еще раз перепродавали. Если бы Версалиус тогда не решил собрать себе цирк бесплатных артистов, так еще хоть по-доброму все закончилось. Надеюсь, Аньке так же повезло, но это я вряд ли узнаю. Что же было потом… а, точно. Версалиус выбивал из нас таланты, а там я случайно переместилась. Да, такое вряд ли можно забыть. На его вечно недовольным багровом лице появилось сначала недоумение, а затем невообразимое счастье. Он нашел во мне хоть какой-то талант и мог больше не искать гвоздь своей программы. А когда он узнал о моем чутье на неприятности, так вообще послабления делать начал. Я же обязана была спасать цирк от проверок любого вида и зоозащитников. И все бы ничего, но пробила его паранойя страшная и он решил что раз я перемещаться могу, то лучше меня взаперти держать. А чтоб наверняка так еще и голодом периодически моричть, чего уж там. Так я потеряла счет городам, поселкам и выступлениям сразу. Сейчас только выяснила что бежала откуда-то из Италии. А потом мэтр Версалиус решил, что если я сбегу, то решать эту проблему будут те же албанцы, что меня притащили. Я вздохнула и поежилась. Как же холодно в море. Или уже в океане? Хоть в шторм не попасть, это было бы слишком. Неужели я не могу хоть немного пожить спокойной счастливой жизнью? И так семьи толко мне было никогда, так и личная жизнь не складывалась от слова совсем. И вроде внешность не самая отталкивающая, да все без толку. Если я и нравилась противоположному полу, так только в моменты сессии или какой другой необходимости. - С днем рождения… ведьма… - услышала я в тихом вое ветра. Тело сразу напряглось предчувствуя неясную опасность, а сознание… острая боль внезапно оглушила меня и весь мир стал каким-то очень маленьким и простым. Словно со стороны я фильмом видела десятки жизней казалось бы разных женщин в разные века. И обрыв там был, и мужчина с красивыми глазами. И костры, крики, обиды, мор и множество разных обычных, и не очень вещей. Каждая жизнь обрывалась неожиданно и трагично, ни одна женщина не успела оставить своего следа на земле, ни у одной не было детей, да и родных тоже. Всегда история начиналась с корзинки и пеленки с младенцем. Только одна замуж смогла выйти, да толку то? Через несколько дней ее отправили на костер, а его отправили в крестовый поход. Действительно, самая счастливая пара. Картинки кружили перед глазами, но теперь я уже чувствовала в них закономерность, какую-то логику. С каждым увиденным фрагментом я понимала все больше, но легче от этого не становилось. Я чувствовала, как мне не хватает кислорода, но с этим нечего было сделать. Я должна была увидеть то, что мне показывали. Выбора никакого мне не предлагали. От всего увиденного я почувствовала себя еще хуже чем раньше и наконец потеряла сознание. - Ну вот, а ты не верила, глупая, - он ласково погладил меня щеке. - Я до сих пор не верю, любимый. Мы и правда… - Да, любимая, теперь мы муж и жена. И никто не сможет тебя забрать у меня. - Не знаю милый, тот священник выглядел излишне подозрительным. Как бы он не доложил святым отцом в инквизицию… - Не бойся, я защищу тебя. Обещаю… Я очнулась, когда корабль уже остановился в каком-то порту. Прислушалась. По иронии судьбы мы приплыли в Италию, но только на погрузку. Дальше мы должны уплыть в Америку. Что ж, меня все устраивает, лишь бы он не нашел меня сейчас. Морской воздух был свеж, хотелось надышаться наперед, чтобы потом бегая по континентам хранить эту частичку свежести и свободы. А бегать придется, да еще и быстро. Так вляпаться могла только я! Спустя пару десятков перерождений встретить своего мужа живехоньким! И все варианты почему он жив один другого ужаснее. И что-то мне подсказывает, что я с ним увижусь очень скоро, куда скорее чем хотела бы. Я вжалась в тень и старые ящики, когда в трюм кто-то вошел. Прикрыв глаза и понадеявшись что сердце стучит громко только в моих ушах, я задержала дыхание. Но видимо в этот раз, обошлось. Спустя несколько часов мы уже плыли прочь от Италии и ее грозных местных жителей. Что ж, пора подумать о том что делать дальше. Но ни одна идея меня не посетила. Я не могла даже предположить куда деться на таком большом континенте. Чем заняться чтобы не вызывать подозрений? Где обосноваться? В какой город мы приплывем и что делать с нежданно-негаданно живым мужем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.