ID работы: 9285089

Поймай меня, если сможешь

Гет
NC-17
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Америка. Большая страна с множеством штатов и разными законами. Никогда ранее не думала, что окажусь здесь, тем более в такой ситуации. Когда корабль прибыл в порт я покинула его с очень большим трудом и едва не попалась на глаза какому-то матросу. Но это уже не важно, главное быть подальше от Европы с ее "цивилизованным" взглядом на вещи и мое будущее. С предельной скоростью я покинула порт, затем город. А дальше началась гонка со временем. Я старательно бежала, меняя штаты и пейзажи, останавливаясь только для того чтобы немного отдохнуть и поесть. От постоянных перемещений очень кружилась голова и хотелось только спать. Но сложно спать, когда закрывая глаза видишь темную комнату, когда-то любимого мужчину протягивающего тебе руку и холодный поток ветра толкающий прочь с подоконника в объятия бесконечной высоты. Я добралась до очередного густого леса и бессильно сползла по мшистому стволу дерева. Ноги меня уже не держали и продолжить путь я не смогла бы даже под угрозой смертной казни. Сама собой я опустила голову и вперед ее в колени не то заснула, не то потеряла сознание. До моих ушей доносились голоса, рык, крики но все было второстепенным. Ничто не могло заставить меня открыть глаза и что-то делать. Вскоре исчез даже звук утонув в безпросветной черноте. Холод. Бесконечный холод сковал меня и колол сотнями иголок кожу. Я попыталась сжаться, поджать под себя ноги, но теплее не становилось, а затем еще и этот ужасный писк добавился… Медленно я открыла глаза а затем сощурилась и закрыла их обратно. К невыносимой боли во всем теле добавилась еще и боль в глазах. Слишком светло… это явно не палатка или шатер… - Деда, она в себя приходит! Скорее!! Послышался неясный шум, кто-то брал мою руку, трогал лоб и явно чем-то был занят. - Холодно, - тихо сказала я и попыталась закутаться в то одеяло что было, но оно явно на это не было рассчитано. Через мгновенье я почувствовала тяжесть второго одеяла и снова растворилась в черноте. * * * Мужчина же у кровати девушки был в легком замешательстве. - Деда, что с ней? - Сложно сказать, Несси. Я не вижу причины из-за которой она так теряет температуру. И сколько раз я говорил тебе, чтобы ты не сидела с ней? Девочка нахмурилась. - Но я же волнуюсь за нее. Когда мы ее нашли это было слишком ужасно, чтобы я сейчас не чувствовала жалость. - Мне жаль, что ты увидела все это, - мужчина мягко растрепал волосы девушки. - Если бы не я, она давно была бы мертва. Поэтому я буду с ней пока она не придет в себя и ей не станет лучше. - Но… - Я буду осторожна. - Ну смотри, ты знаешь что будет если она ненароком тебе навредит. * * * Он был недоволен. Скользя по веткам деревьев он все никак не мог поверить, что какой-то девчонке удалось от него сбежать. Сначала он дал ей фору, затем отвлекся на кучку безголовых новообращенных. А теперь такое ощущение, что она провалилась сквозь землю! И если б она была вампиром это было бы хоть немного объяснимо, так нет! Она еще и человек ко всему прочему! - Да ладно тебе, перестань уже,- спокойно бросил его спутник. - Найдешь ты ее еще. - Найду. Ненавижу когда этот процесс затягивается. - Кстати, хотел спросить. Когда найдешь ее ты не мог бы отдать мне ее кольцо? Оно понравилось Джейн, хочу порадовать ее. - Кольцо? Какое еще кольцо? Купить не можешь что ли? - Да в том то и дело, что оно старое, это точно. Такому кольцу лет двести, а найти аналогичное я не смог. Там еще камень особый… От появившегося подозрения мужчина остановился, а его напарники пролетели вперед по инерции. - Кольцо говоришь, - как-то медленно потянул он. Перед глазами словно не прошло и не минуты с их последней встречи появилось лицо до смерти перепуганной девушки. Вот она поднялась на оконную раму и обернулась… да, как он мог не понять. Она не просто испугалась его тогда, она его узнала. Но как?! Это же априори невозможно! - а камень очевидно был цоизит? - А откуда ты знаешь? - удивился невысокий парнишка и услышал глухой рык. - Вот теперь вы возвращаетесь вдвоем. Я должен найти ее немедленно!! * * * Когда я снова открыла глаза за окном медленно поднималось солнце. Попытавшись сесть поудобнее я с удивлением выяснила, что тело меня слушается крайне плохо и от безумной слабости я не могу даже опереться на руки. - Подождите, вы слишком долго были без сознания, я вам помогу, - раздался тихий голос и природных меня за плечо мне под спину подложили подушку. - Так лучше? - Да, спасибо, - ответила я и закашлялась. Невидимая собеседница протянула мне стакан воды и помогла его выпить не пролив на себя. Я уже повернула голову в ее сторону, чтобы поблагодарить, но увидев ее янтарные глаза не смогла выдавить из себя ни слова. - Не бойтесь, прошу вас. Я не причиню вам вреда, - девушка дернулась от моего взгляда, а в коридоре послышались поспешные шаги. От нахлынувшего страха я снова стала выхватывать из темноты коридора силуэты, состоящие на меня такими же янтарными глазами. - Если она тронет Ренесми, я за себя не ручаюсь. - Остынь, Эммет, она и так напугана... - Она не человек, ее страх может навредить нам! - Лучше бы вы оставили ее в лесу… От понимания того, что мои неприятности ширятся и множатся даже когда я сплю мне стало еще хуже. Стянув одной рукой с себя одеяло я попыталась встать и едва не упала. Заодно заметила провода ведущие ко мне и капельницу с мерно капающим лекарством. Рывком вынув из себя все это я шатаясь и опираясь на подручные предметы направилась к окну. Девушка что-то говорила, голоса в коридоре стихли, но их взгляды были куда красноречивее чем любые слова. Применив немалую долю упорства я все же добралась до окна. Пот бежал градом по моему лицу, но это было не важно. - Что вы делаете?! - вскрикнула девушка, когда я уже садилась на подоконник. Спустя мгновение я уже скользнула прочь от дома в тень деревьев разорвавшись двумя тенями. Но не тут-то было. Мир перед глазами повело и только дерево помогло мне не упасть. Я чувствовала как за моей спиной беззвучно появились те существа. - Не подходите, - сказала я совершенно хриплым голосом. - Мы не причиним тебе вреда, - сказала девушка, но разобрать которое пятно было девушкой было уже нереально. - Это не разумно в вашем состоянии… - начал было мужчина, но мир уже схлопнулся в бесконечную черноту. * * * - Довольны?! - накинулась девушка на стоящих рядом с ней мужчин. - Вы ее напугали! - Да чем?! - В зеркало давно смотрел?! Людей такие пугают! - Ренесми, не говори так с дядей! - Мама, мы ее неделями не для этого выхаживали! Деда, как она? - Безсознания. Большего без обследований не скажу, ее восстановление очень странное и не схожее с человеческим. - Она что, опять встретилась с чужаками? - прозвучал задорный голос молодого человека подходящего к дому. - Джейк, только тебя не хватало. - Да не хватало! - вконец разозлилась девушка. - Перенеси ее обратно в мед крыло. Каждая минута на счету!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.