ID работы: 9285389

Ненависть ли?..

Слэш
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

А ненависть ли?..

Настройки текста
POV Северус Мои действия были машинальными, а мозг впервые за столько лет моей жизни ничего не соображал. Я не понимал, как так вышло. Я апатично двигался в сторону замка, держа в руках обмякшее тело Поттера. Придурок. Неужели дементоры успели сделать свое дело?.. Надо же, такое мощное заклинание, чтобы отогнать добрую сотню дементоров, под силу только действительно могущественному волшебнику... А если он все же не выжил?.. Но он ведь как-то создал это гребанное заклинание! Нет, гребанный здесь только Поттер. Мои мысли безостановочно кружили в голове, сталкиваясь и путаясь между собой, врезаясь в черепную коробку, пружиня и снова возвращаясь в центр моих размышлений. Боже, как я до такого докатился вообще?.. Я посмотрел на ковыляющих рядом Уизли и Грейнджер. Хотя по сути ковыляла только Грейнджер, почти полностью взвалив на себя долговязого парня, который был не в состоянии опираться на ногу. Черт, нужно двигаться быстрее, чтобы понять, что с Поттером. Вдруг ему нужна неотложная помощь, а мы тут еле тащимся. - Мисс Грейнджер, вы сможете добраться до замка в одиночку? Я создам защитные чары вокруг вас, - мой голос от долгого молчания был сиплым и едва похож на мой. Девчонка обреченно глянула, прикидывая расстояние до замка - оставалось метров 500. Она набрала в легкие воздух и, словно обозначив готовность к подвигу, кивнула сама себе, а потом добавила: - Да, профессор Снейп. Почему-то я был ей благодарен. Провернув все необходимые манипуляции и позаботившись о том, чтобы детей не обнаружили без их желания, я устремился в больничное крыло, удобнее подхватывая Поттера. Вроде дышит, хоть и едва заметно... А вдруг дементоры и вправду..? Но заклинание... Вполне мог сотворить Блэк. Черт, я только сейчас вспомнил, что тот влачился следом по воздуху в созданном мной магическом пузыре. Тот тоже был без сознания. Ну ничего, так даже лучше: не почувствует своей смерти. Огни ненависти снова начали разгораться во мне, требуя хлеба и зрелищ. Этот ублюдок виноват в том, что ОНА умерла. Я вспомнил школьные годы. Нет, этот придурок не способен на такое заклинание. Они вместе с никчемным Поттером всего два знали: Экспеллиармус да Импедименту (и то, последнее было наглым образом украдено у меня). Большее им было невдомек. И он такой же, весь в отца и крестного: всего на 3 курсе, а уже на учителей нападает! Я только сейчас вспомнил, что он натворил. Нужно открыть глаза Дамблдору на его святого золотого ученика! Хотя я больше чем уверен, что Дамблдор снисходительно улыбнется и спустит ему все с рук, снова обвинив меня в предвзятости из-за нашей взаимной неприязни с его отцом. Ну уж нет уж, я это так не оставлю! Я не позволю какому-то щенку настолько распоясаться, чтобы применять ко мне заклинание, которому я и сам его когда-то научил! Черт, история действительно повторяется. Я встряхнул головой, гоня прочь ненужные мысли. Как от размышлений, жив ли мальчишка, я пришел к воспоминаниям молодости?.. Черт, что же он со мной творит?.. Хотя... Скорее всего, это просто чувство долга. Я обещал Дамблдору присматривать за ним, а получается, что провалился... В очередной раз... Это было только ради нее. Даже после ее смерти не могу как следует обещания сдержать... Я точно ее недостоин. Черт, Северус, соберись!

***

POV Гарри И снова великий герой, Снейп, всех спас. Бесит. Это превращается в какой-то злой рок. А как это еще назвать, когда ненавидящий тебя всеми фибрами души человек вечно приходит на помощь?.. Не дал Квиреллу расшибить меня в лепешку, отгородил нас от оборотня, а теперь и приволок мое почти бездыханное тело в больничное крыло. Да он издевается! Зачем, если он мне явно желает если не смерти, то мучительной болезни? Причем не понятно, за что он меня ненавидит. Нет, точнее понятно: за моего отца, но причем тут я?.. Ну были у них разногласия, но чем виноват я? Что-то я слабо представляю себе, если бы я строил козни сыну Малфоя за то, какой ублюдок был его отец. Хотя нужно будет посмотреть сначала на его сына, прежде чем делать выводы, но что-то меня не в ту степь понесло. Так вот о чем это я?.. Ах да, наш блаженный Снейп! Какого хрена, профессор?! Чувство благодарности к человеку, которого терпеть не можешь - вот что испытывал Снейп, когда мой отец его спас?.. Не очень приятно, надо сказать. Я был благодарен, но от этого уважать его больше не стал, и это меня раздражало. Я чувствую себя мерзким в таком случае. Как можно ненавидеть того, кто тебя спас?.. А ненависть ли это?..

***

Смотреть в черные глаза-омуты по ту сторону Большого Зала во время приема пищи стало уже чем-то обыденным. Я просто не отдавал себе отчет и не заметил, как это стало традицией. Пришел на завтрак - глаза сами скользнули в сторону стола преподавателей. Ага, глаза все так же меня ненавидят. На что я надеялся?.. А я вообще на что-то надеялся?.. Я даже не обращал внимания на то, что у меня выработался такой "ритуал". Как же пригласить Чжоу на бал?.. И за что он все же меня так ненавидит? Ее черные волосы такие шелковистые... Его черные волосы свисают вокруг аристократичного профиля, отпугивая и в то же время завораживая... ЧТО, ТВОЮ МАТЬ?!? Поттер, кажется ты сегодня явно не выспался. POV Северус И что он все время так заискивающе-жалобно смотрит на меня? Будто нашкодил и вымаливает прощения. Эти взгляды разительно отличаются от тех, что он бросает на меня во время уроков, а особенно во время наших перепалок на уроках. Наших... Очень странно звучит. Но этот мальчишка действительно позволяет себе больше других: никто еще не осмеливался перечить мне, а уж тем более во время урока. Кроме него. Поэтому эти случаи можно с гордостью называть нашими. Хотя с гордостью ли?.. Слишком много преподаватели тебе позволяют, Поттер, слишком. И я почему-то оказываюсь в их числе. Нет, ни в коем случае нельзя! Позволишь хоть одному пробить твою броню, так вся дисциплина в классе рухнет. Я обязан ставить его каждый раз на место! Но что это, изымание очков уже не действует на него так, как раньше. Каждый раз, когда их отнимаю, вижу скучающий взгляд, словно твердящий: "Может что-то поинтереснее придумаешь? ". Я что, и наказаниями должен развлекать его?! Почему даже подход к наказаниям Поттера должен отличаться от других? Это непозволительная роскошь, скажу я вам! Может поэтому я пригрозил ему сывороткой правды?.. Ну а сколько можно?! Это какую нужно иметь непоколебимую совесть, а точнее ее отсутствие, чтобы воровать у меня из кабинета?! Жаборосли, шкура бумсланга, крылья златоглазок. Поттер, да ты ошалел! Зато какой эффект от угрозы: что ты там такого скрываешь, Поттер, в четырнадцать-то лет, что так боишься, что твои детские секретики станут мне известны?

***

Что, не опять, а снова, Поттер?! Господи, да что с ним не так??? На волоске от смерти, на метр от Темного Лорда, в охапку с мертвым Диггори... Твою мать! Мне кажется, или из лабиринта мальчишка вышел, повзрослев сразу на несколько лет?.. Ну еще бы, увидеть смерть вот так вот, на расстоянии вытянутой руки... Зеленые глаза потускнели на добрых несколько оттенков. Мальчишка замкнулся в себе, хоть и пытался это тщательно скрывать. Но я же вижу: почти нездоровый смех больше не раздается из середины Гриффиндорского стола, задорный ежик волос будто обмяк, он чаще ходит по коридорам один, а не в составе золотого трио. Может быть ты наконец повзрослел, а, Поттер?.. Может хоть теперь ты поймешь, насколько опасно то, что происходит вокруг, насколько мир не такой розовый, каким ты его себе рисуешь?! Может твоя тупая башка наконец сообразит, что с такой историей тебе нужно меньше высовываться?.. Да почему я вообще об этом рассуждаю?! Я обещал Дамблдору, я, хоть и негласно, но обещал Лили... - Профессор?.. - я прикрыл глаза. Как ему удается делать такой невинный вид и голос, когда он виноват во всех бедах этого никчемного мира?.. - Итак, Поттер, вы знаете, зачем вы здесь, — сказал я, собравшись с мыслями. — Директор попросил меня обучать вас окклюменции. Могу только надеяться, что к ней вы обнаружите больше способностей, чем к зельям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.