ID работы: 9285389

Ненависть ли?..

Слэш
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Инциндент

Настройки текста
POV Снейп И что этот мальчишка себе позволяет?! Нет, его определенно избаловали! И хотя я умом понимал, что баловать-то его особо некому: с Дурслями не забалуешь, но я не понимал, откуда тогда столько заносчивости?.. Обычная реакция на оскорбление его родителей "Услужливо" подсказал внутренний голос. Но а что делать, если это правда?! К Лили я испытывал теплые чувства, но вот его отец... Его отец и правда был редкостной свиньей! И нечего оправдывать его отпрыска! Он уже и так присел на шею всем, кому только мог. Со мной такой номер не прокатит! Даже не мечтай, Поттер! Последнюю фразу я будто бы сказал ему глазами - мальчишка сидел за партой напротив меня и выводил надписи с названиями зелий на бирках. Я мог бы сделать это одним взмахом палочки, но так гораздо приятнее - смотреть, как заносчивый лохматый парнишка выполняет маггловскую работу в школе волшебства. Хотя кто сказал, что мне приятно на него смотреть? Скрылся бы с моих глаз. И почему я настоял, чтобы он сел именно тут, когда он хотел сныкаться на галерке? Мозолит теперь глаза своими неопрятными патлами и глубокими зелеными глазами... Я слишком давно знаю эти глаза, чтобы знать: ничего плохого, как и хорошего, они не сулят. Не про твою честь, так сказать. Черт, о чем я вообще думаю?! - Знаете, Поттер, любая курица из сарая Хагрида гораздо аккуратнее бы написала, - фыркнул я, рассматривая уже написанные им бирки. - Так может вам нужно было пригласить сюда одну из них вместо меня?.. - Еще неделя наказаний, Поттер! - прошипел я раньше, чем подумал: ну нахрена он мне тут еще на неделю?! - Я не могу... У меня... занятия с профессором Люпином - отводит взгляд. Стыдится или что-то скрывает? Применять окклюменцию на учениках запрещено, но иногда так хочется... Хотя зачем? Мне ведь совершенно не интересно. - Это ваши проблемы, Поттер, пора вам составлять график наказаний. Может мне тоже проводить с вами занятия зельями?.. Кто знает, вдруг вы хоть немного начнете соображать в моем предмете, - хмыкнул я, наблюдая несчастное выражение его лица. Почему-то захотелось вернуть свои слова обратно. POV Гарри Нет, он определенно издевается надо мной! С каких это пор в качестве наказаний используют дополнительные занятия?! Я же терпеть не могу зелья, но тем не менее, мои успехи были далеко не самыми плачевными в классе! Какого, спрашивается, Мерлина... Спустя неделю допов у Снейпа, я варил какое-то очередное бредовое зелье в холодном подземелье. Единственный плюс этого занятия: можно хоть немного согреться, пока текучий баритон критикует твои помешивания не в ту сторону. Текучий баритон?! Что это за выраженьице такое вообще?.. В моей голове был такой взрыв и шквал совершенно разных мыслей, что я со злости, не обратив внимания, сыпанул порошок в котел, едва успев мельком ппробежаться взглядом по названию на бирке. В следующий миг я почуствовал, как мое лицо облизали обжигающие огни пламени меня накрыла жгучая нестеримая боль, запахло паленой... кожей. Ненавижу этот запах, чем-то напомнил запах от горящей кожи Квирелла, когда он прикасался ко мне. Я заорал, не отдавая себе отчет, где нахожусь. Снейп подлетел ко мне. - Это что, экстракт рога взрывопотама, идиот несчастный?!? Зачем ты его кинул?! Серьезно?! У меня наверное поллица снесло взрывом, а мы будем говорить про то, что я не так сделал?! Я, видимо, все еще не отдавал себе отчета, так как походу сказал это вслух. - Поумничай мне тут, - услышал я недовольное ворчание где-то у себя над ухом. Снова запах древесины и чего-то... Мужественного. Черт, самое время подумать о том, как пахнет профессор. Моего лица бережно касалось что-то мокрое, оставля приятное ощущение стягивания кожи и заживления после каждого прикосновения, над ухом шептали какие-то заклинания, от которых мое зрение постепенно возвращалось назад. Я увидел расплывчатую комнату и лицо Снейпа, практически вплотную к моему. Злое лицо Снейпа. Злое и... Встревоженное?.. Ну конечно, за свою шкуру переживает: его же не погладит по головке Дамблдор, если у Мальчика Который Выжил появится еще один шрам на лице. Слишком много их на одно лицо. Пока я отходил, Снейп принялся рассматривать место преступления. Он читал бирку на флакончике, из которого я высыпал часть порошка. - Судя по корявой надписи, это ты подписал экстракт рога взрывопотама как "Толченый стебель шалфея". А ничего, что шалфей - это травянисто-кустарниковое растение, со стеблем тут проблемы?.. - он еще и издевается. - Да плевал я на эти ваши растения! - слова сами вырвались из моих уст. Мне было горько и обидно: вот так опростофилиться наедине со Снейпом, показаться беспомощным, а он и рад повеселиться над этим. - Что ты сказал?.. - снова перешел на "ты" - недобрый знак. Голос слишком вкрадчивый и тихий. Пора валить, пока не назначил новую неделю наказаний или не снял половину баллов Гриффиндора. - Вернись, Поттер! Но я уже рассекал холодный воздух подземелий своим подолом мантии. POV Снейп На долю секунды, когда я услышал взрыв, мое сердце, кажется, замерло. И хоть я привычен был к такому исходу событий на занятиях зельями: в день по 2-3 идиота нет-нет, да взрывали свои котлы. Но в этот раз почему-то стало тревожно. Поттер заорал, как резанный. Что-то будто сжалось внутри от этого крика. Да что такое?! Я уже смочил компресс настойкой Бадьяна и накладывал исцеляющие чары, не заметив, насколько близко мальчишка был ко мне. Непозволительно близко. Моим прохладным пальцам становилось теплее даже через вату, когда я прикасался к нежной коже его щек. Стоп. Нежной?! Что за эпитет вообще, применительно к Поттеру?! Лучшая защита - это наступление. Я довольно быстро взял себя в руки. Надеюсь быстрее, чем мальчишка успел увидеть мое встревоженное выражение лица. Я даже сам себе не мог объяснить, почему мне стало страшно. Уж точно не за ответ перед Дамблдором или кем бы то ни было. Слишком много на моем веку я таких инциндентов исправлял. Я отчитал его за неправильную бирку. Ну нужно же мозг включать! Неужели он не понимает, что даже такая глупая ошибка, как перепутать этикетки, может нахрен убить его?..И как он только выжил после визита Темного Лорда, идиота кусок?.. Походу перестарался: Поттер чуть ли не в слезах от досады от собственного прокола вылетел из кабинета. Неужели это так обидно, хоть где-то не быть впереди планеты всей? Он настолько привык купаться в лучах славы или тут что-то еще?.. Не похож он на упивающегося своей знаменитостью придурка... Хотя о чем это я? Конечно, похож! Такой же заносчивый и жадный до всеобщего внимания, как и его отец! Кто разрешил ему вообще покидать класс? Почему он перестал трястись от страха при виде меня? Неужели так мозгопромывно подействовала история, рассказанная ему Дамблдором? Он теперь возомнил себе, что я обязан его отцу?? Ну еще чего! Ему повезло, что я не успел придумать наказание за эту выходку. Хотя хватит с него этих наказаний. Точнее, не с него, а с меня - моя психика больше такого не выдержит. Наблюдать за его проколами издалека, на расстоянии, гораздо менее "травмоопасно" и привычно. Который раз я пожалел, что обещал Дамблдору присматривать за ним! Или не пожалел?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.