автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тяжелая и долгая дорога наверх.

Настройки текста
Мы отлично провели с родителями целый день, я уже собиралась прощаться и уезжать домой, ведь Люцифер предупреждал, чтобы я не опаздывала. Не опаздывала…Черт. Я посмотрела на запястье, часы показывают 23:00. Ладно, немного задержусь, ничего не случится. Мы договорились с парнем, что в одиннадцать я и он будем дома, но уверенна он сам еще не вернулся со своих развлечений. - Милая, не хочешь остаться у нас с ночевкой? Завтра выходной, на работу не нужно. Мама убирала посуду со стола после нашего ужина, пока папа срочно отправился на работу. Ее голос был таким родным, таким теплым. Я бы с удовольствием осталась, давно я не навещала родителей, но Люцифер ломал все мои планы. - Прости, у меня дела. Я бы очень хотела остаться, но не получается. -Да, я все понимаю. Ты уже не маленькая, у тебя работа, личная жизнь, но не забывай про нас с отцом, ладно? Я подошла и обняла маму, а на ее лице появилась усталая и грустная улыбка. - Я останусь, обещаю, в следующий раз. Чмокнув маму в губы я направилась в сторону лестницы, которая ведет на второй этаж - Мне нужно забрать кое какие вещи, сейчас приду. Я зашла в свою старую комнату. Тут ничего не изменилось, мама, видимо даже не притрагивалась к моих вещам, все было также как в день моего отъезда из дома. Пока я складывала в сумку книги, которые мне были нужны, раздался дверной звонок. - Ты кого-то ждешь?- Крикнула мама. - Нет. После этого я услышала шаги: мама пошла открывать входную дверь. Странно, кто мог прийти в такое позднее время? Я взяла все, что мне было нужно и спустилась вниз. - Маам? - Детка, иди сюда. - Кто приходил?-Я направилась на голос мамы, на кухню. Я зашла в комнату и буквально застыла на месте. - Что ты тут делаешь?-Я старалась держать себя в руках, но крик сам сорвался с моих губ. - Ты опоздала, решил за тобой заехать, мало ли что могло случится.-Со своей фирменной ухмылкой произнес Люцифер. - Вики, почему ты не рассказывала про этого замечательного парня?- Мама не отрывала глаз от демона. - Не было нужды.- Мои зубы буквально трещали от злобы. - Ну а почему бы нам сейчас не познакомиться? Я отвечу на все ваши вопросы.- На лице парня была его дурацкая улыбка, которая так раздражала и нравилась одновременно. - Я совсем не против.- Маме явно понравился Люцифер. - Нет, в другой раз. Мы уходим. Я не стала ждать ответа парня, взяла куртку и вещи, поцеловала маму в щеку и направилась к выходу. - Увидимся, обещаю, что приеду еще. - Вики, что с тобой такое? Почему не хочешь познакомить меня со своим новым парнем?- Мама точно хотела узнать все про Люцифера, я знала этот ее взгляд «тотального контроля». - Он не мой парень.- Мне больше не хотелось об этом говорить и тем более знакомить маму с Люцифером. - Но она точно хочет со мной переспать. - Люцифер! - Что? Это же правда или снова начнешь отнекиваться? - Да пошел ты.. Я быстро вышла из дома, злость переполняла меня, дыхание сбилось, а сердце стучало как бешенное. Я села в машину и уехала домой. Ждать этого мудака я не собиралась, пусть добирается как хочет. Приехав домой, первым делом я сходила в душ, он всегда помогал мне успокоиться. Смыв с себя сегодняшний день, я переоделась и легла в кровать. Мне всегда доставляло огромное удовольствие после тяжелого дня почитать книгу в постели. Я обожала читать, особенно классику. Дюма, Булгаков, Гумилев – мои любимые писатели, сначала я просто коротала с помощью их произведений время. Но позже я поняла, что жить не могу без книг. Я и сама пробовала писать стихи и рассказы, некоторые из них даже побеждали на конкурсах в старшей школе. Я и не заметила как Люцифер приехал. - Ты спишь?- Парень осторожно сел на край кровати. Я молча смотрела на него. Мне не хотелось с ним разговаривать. - Прости, возможно, я увлекся весельем, мне не стоило приезжать к твоим родителям.- Взгляд парня прожигал меня насквозь, казалось, он видит меня всю. - Все нормально.- Нет, ненормально ,все это ненормально, но у меня не было ни сил, ни желания пререкаться с ним. - Хорошо. Ну что, ты готова? - К чему? - К тяжелой и долгой дороге наверх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.