Перерождение

NC-17
В процессе
15
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 5 926 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
15 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник

Глава 2. Моя смерть

Настройки
      По дорогам города мчался синий Kia Soul, собрав на своем пути коллекцию штрафов за превышение скорости. Водитель ошалелыми глазами смотрел вперед. "Только не она..." Та, которую полюбил больше жизни. Самая милая, дорогая, любимая. Самая главная женщина его жизни сейчас была в больнице в тяжелом состоянии. Неужели и правда сломала что-то? Так страшно ему не было никогда.       В приемный покой вбегает молодой мужчина в рабочей форме. Медсестра хмурится, итак забот полно, а тут еще один. -Где она?- начинает мужчина. -Вы о ком? У нас много пациентов было. - медсестра хмурится сильнее. В конце концов через приемник не 2-3 пациента проходит. -Мне звонили отсюда. Про девушку. Сказали, что она в тяжелом состоянии. Что с ней? - Ааа. Вы тот жених. Подождите в коридоре, я к вам сейчас выйду.       Мужчина кивнул. Ждать, опять ждать. Ждал начальника, светофоры, медленных идиотов на дороге. И опять ждать. Что же с ней? С его любовью... Сердце зашлось в бешенном ритме. От волнения еще сильнее вспотели ладони, а страх уже водил по спине холодными пальцами. Мысленно приказав себе не волноваться, мужчина попытался успокоиться.       Медсестра вышла через 25 минут, когда очередной поток пациентов остановился. Она подсела к мужчине и осторожно начала рассказывать ему все, что услышала от фельдшера и водителя машины. Просила его сильно не волноваться. Ведь врачи сейчас боролись за жизнь пациентки. - По опыту знаю, и не таких спасали. Все будет хорошо. - медсестра пыталась ободрить мужчину. Но это не помогало. Они оба понимали всю печаль ситуации. Мужчина силился не плакать. Она будет инвалидом... Но почему? Почему она? Не он, не кто-то еще, а она? За что же им это горе?       Медсестра ушла к новоприбывшим пациентам. Мужчина остался сидеть. Он ничего не видел, не слышал, не чувствовал. Время растекалось перед ним. Воздух был вязким и тугим. А тело отказывалось шевелиться. Он опять ждал. Ждал, когда придет врач. Представлял, как он скажет, что все обошлось и она будет жить как прежде. Но страх не отпускал. Напротив, он уже смыкал свои холодные пальцы на горле, не давая вдохнуть. "Нужно просто дождаться" подумал мужчина.       В это же время врачи готовы были плакать. 4 часа будто слились в пару секунд. Но ничего не было сделано. Сердце дало 2 остановки. Матку пришлось удалить, а ноги ампутировать почти полностью. Осколки костей разорвали мышцы и сосуды. От чудесных некогда ног не осталось ничего. На операционном столе лежало тело. Не человек уже, а тело, теряющее способность к существованию. Шел 5 час. Еще один час. Врачи по новой заводили сердце. Сколько адреналина было использованно? Уже никто не считал. От качаний не было толку. Смерть праздновала победу. Мозг умирал быстро. Молодой сосудистый хирург впервые рыдал перед коллегами. Его первая смерть. Да он недавно бабушку с аневризмой аорты спас! А тут... Не смог. Не смог снова завести сердце, и плакал от своей беспомощности.       Смерть мозга была зафиксированна 17 апреля 2020 года в 16:22. Угасла еще одна жизнь. Уставший реаниматолог спустился в приемное отделение, чтобы рассказать о случившемся. В кабинете медсестра побледнела. Умерла та девушка. Совсем молодой, 25 лет. Она в ужасе глянула на дверь. - Там ее жених сидит уже который час. Все ждет результатов. Плакал уже. Бедный... Что теперь делать? Как ему сказать? - Я скажу сейчас, дай воды попить. - быстро опустошив стакан с водой, врач вышел из кабинета и направился к молодому мужчине. -Виктор. - поздоровался тот - Здравствуйте. Скажите, как прошла операция? Я все оплачу. Лекарства, лечение. Она будет ходить? Врач тяжелым взглядом посмотрел на мужчину. - Мне жаль. Мы сделали все, что могли. Но повреждения были слишком обширны. Она умерла. Виктор не верил своим ушам. "Не будет ходить", " В очень тяжелом состоянии", "Очень дорогое лечение за границей" - он был готов услышать все, но не эту фразу.       "Умерла"... Набатом в голове звучало лишь одно слово. "Умерла"... Дун, Дун, Дун. Сердце билось все сильнее. "Умерла? Как это?" Разум и тело не слушались. Виктор истерически засмеялся. -Это же шутка, доктор? Она в порядке? -Молодой человек, я понимаю, что с этим нельзя смирится, но ее больше нет. Она умерла. Мне жаль. "Опять... Умерла..." Слезы сами катились по щекам. Руки задрожали, а сердце защемило так, будто кто-то сдавил его своей рукой.       Эта боль ни с чем не сравнима. Такая острая и одновременно ноющая, что невозможно от нее спастись. Пожилой врач, 50 лет отдавший медицине, видел не одну смерть. Но к этому нельзя привыкнуть. Пока его коллеги утешают Пашку, талантливого молодого сосудистого хирурга, он утешает этого мужчину, который ждал. Видит его слезы, боль, отчаяние. Нет, к этому нельзя привыкнуть. Ему и самому сейчас неприятно и как-то щемит в груди. Когда умирают молодые всем грустно.       Виктор же не мог прийти в себя. Все мысли крутились вокруг одной фразы: "она умерла". Все, ее нет. У них не будет свадьбы, не будет детей. Не будет той семьи, о которой оба мечтали. У него не будет ее. Такой светлой, такой милой, такое красивой. И как же это больно. ******************************************* В этот день солнце светило не в пример сильнее обычного. Слепило своим светом, не светило, сжигало своим теплом, не грело. На этом солнечном костре горели заживо люди в черных нарядах. Гроб готов был расплавиться. Виктор стоял с совершенно безразличным лицом. По щекам текли слезы, уже ставшие частью его реальности за эти несколько дней. Его любимая была закрыта навеки в этом ящике. Будто ее и не было. Он обернулся. Ее родители как-то резко состарились. Отец был белым, как мел. А мать дрожала, сжимая подаренный дочерью платок.       Родители Виктора переживали за состояние сына. Тот после смерти его невесты и ничего так и не ел, почти не спал. Смотрел на ее фото и молча плакал. Обнимал ее вещи. Кричал на всех, кто хотел их отнять. Они любили Арину. А сейчас? Ее нет. И своего сына они теряют вслед за ней.       Скорбь поглотила этот момент. Когда пришло время прощаться с покойной, первыми к гробу подошли Виктор и Дарья, лучшая подруга Арины. Оба не могли справиться с этим горем. Слишком больно, слишком сильный удар. Слишком молодой она умерла. Слишком... И лишь один в белом наряде не понимал этой боли. Он смог сделать то, что до этого не удавалось ни одному богу. А он смог. Правда, силы хватило только на нее одну, но смог же. Он выполнил ее желание, потому что из всех людей она последняя, кто в него верил. Бог усмехнулся и растворился в воздухе.       Похороны продолжались.
Примечания:
15 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (2)