Глава первая. Повелитель молний.
19 июня 2013 г., 18:34
Лето… Жажду не гасит даже холодное пиво, подаваемое на разлив в палатке на набережной. Со стороны трассы слышен вой шин, разбивающих своим круглосуточным напором асфальт. В небе, как всегда, вьются изумрудные змеи. Их запускают дети на пляже. Солнце медленно катится к горизонту, на город наступают тучи с севера - скорее всего, ночью будет дождь.
Сегодня на удивление мало людей. Хотя, почему "на удивление"? Туристический сезон еще не начался.
Воздух тяжелый и давит на плечи, в моих руках тает белый шоколад, стекая по пальцам, я не успеваю его слизывать. Учебный год подходит к концу, сейчас не время расслабляться, но я не могу ничего с собой поделать - напряжение из-за экзаменов дается в знаки. Под моими глазами залегли синяки, а во взгляде читается вселенская печаль. Вообще, я учусь на отлично, занимаюсь спортом, помогаю маме по дому. В общем, идеальный сын, но это все порядком... да, задрало. Хочу чего-то эдакого, адреналина, что ли.
Смяв обертку от шоколада, я выкинул её в мусорное ведро и продолжил пить пиво. Говоря по правде, сочетание ужасное! Но мои вкусовые рецепторы шалят похлеще, чем у беременных мамаш.
На набережной стремительно уменьшается количество детей и увеличивается количество парочек. Меня это подбешивает, если честно. Нет, не конкретно парочки, дети меня тоже бесят.
Вздыхаю и делаю ещё один глоток. Вообще я непьющий, но сегодня почему-то захотелось именно пива.
Под крики чаек я выпил одну бутылку, под крики какого-то усатого мужика купил вторую, после чего побрел к дикому пляжу. Захотелось купаться, но раздеваться при большем количестве людей я ненавижу. Сколько ни живу у моря, никак к этому не привыкну. Ненавижу, когда кто-то видит мое тело, от прикосновений меня вообще воротит. Наверное, именно поэтому я до сих пор девственник. Даже когда моя лучшая подруга захотела переспать со мной, я закрылся от неё на балконе...
Иду расслабленной походкой, чувствуя себя самым кротким созданием на этой прожженной планете. Волосы теребит легкий ветерок, толпа огибает меня, словно рыбки, которые оплывают рифы. Желания напрягаться и о чем-то думать нет абсолютно, я даже не хочу смотреть на прохожих. Идут и идут.
До пляжа остается ровно полбутылки пива, жутко захотелось отлить, и я начал примеряться к кустикам, в которых можно было бы справить нужду. Одни слишком ветвистые, другие слишком хиленькие…
И вот, наконец, найдя свой идеальный куст, я начал активно в него зарываться, стремясь найти максимально оптимальную позицию. Во время этого увлекательного процесса я заметил на пляже какое-то движение. Про желание отлить я, разумеется, сразу подзабыл, начиная высовываться из куста, в попытке услышать разговор неизвестных. Людей было пятеро, и один из них валялся на земле в достаточно... своеобразной позе. Это не могло не заинтересовать меня, тем более меня нетрезвого.
Навострив ушки, я начал вслушиваться в треп незнакомых мне людей, но услышать что-то просто нереально. Пришлось высовываться из куста еще сильнее.
- Саша, разберись с этим ничтожеством. Я не хочу больше видеть его в своей группе, - услышал я тихий, спокойный голос. После этого тень, именуемая Сашей, оттащила даже не пытающегося встать мужика к огромной тачке и запихнула его в багажник.
Я же не удержался на покатом склоне, поросшем кустами, и, под аккомпанемент ломающихся веток, скатился по песку к явно "веселой" компашке. Солнце уже село, а пляж находился далеко от мест, где копошатся люди, поэтому меня не услышат, даже если я буду кричать... а боюсь, кричать я буду. Это же бандиты, да? А то труп? Или будущий труп? Хотя, меня он не волнует, я не хочу в багажник!..
Тем временем, ко мне уже направились двое. А я что? Я не дурак! Ноги в руки - и как дал деру! Я так быстро не бегал с тех незапамятных времен, когда раздразнил соседского питбультерьера.
- Дядя! Дядя! Дядя! - верещал я, убегая от здоровенного мужика в кожаных шмотках, - не трогайте меня, я вообще не в курсе, что тут у вас труп!
Я добрых полчаса пронзительно орал и наворачивал по пляжу круги, а эти толстолобые обезьянки бегали следом, пытаясь меня поймать, хотя в кобурах у них висели пистолеты, что, к слову, очень даже придавало мне скорости.
Мои отчаянные визги и вопли, вперемешку с мольбами и угрозами, не закончились ничем хорошим. Заходя на очередной круг и крича что-то о страшном суде и каре божьей, я со всего маху врезался в одного из мужиков, которого Тупо Не Заметил! От столкновения он даже не качнулся, зато я шмякнулся на задницу, только сейчас замечая, что все еще сжимаю в руке бутылку. По наивности своей я решил ею и защититься, выставив стеклянную тару перед собой, зажмурившись.
Я жутко удивился, не почувствовав ни ударов, ни лишних дырок от пуль в своем тельце. Приоткрыв один глаз и осмотревшись, я понял, что один из мужиков сейчас сидит передо мной на корточках, с каким-то больно уж маньячным оскалом, и с интересом рассматривает мое лицо. Я от вида его улыбочки чуть не помер, снова вспомнив, что хочу в туалет.
- Здрасти? - неуверенно решил я начать диалог издалека… и плевать, что пять минут я орал, что Сталина на них нет.
- Ну, и тебе здравствуй, - фыркнул мужчина и повернулся к своим бугаям. Как я понимаю, он у них тут главный. Крутой такой дядя, в костюмчике.
- Забирайте того утырка, и в цемент. Я сам приеду.
От этих слов все внутри похолодело, но по дальнейшим действиям толстолобиков я понял, что "тот утырок" - не я. Мужики собрались, погрузились в машину и газанули, поднимая столб песка. Я все это время продолжал сидеть на оном, с ужасом озираясь.
- Сколько тебе лет, как тебя зовут? - спросил мужчина, поднимаясь и начиная шарить по карманам.
- Сем…семнадцать мне... Денисом меня зовут... - неуверенно проговорил я, пялясь на мужика во все глаза.
Казалось, что вокруг него сверкают искры. В полумраке зажегся огонек зажигалки и начала тлеть сигарета. На мгновение огонек осветил лицо мужчины. Гордый профиль, идеально ровный нос с легкой горбинкой на переносице – видимо, ломал не раз. Серые, слегка прищуренные глаза, четкие черты лица.
- Семнадцать? - переспросил мужчина, кинув на меня быстрый взгляд. - Мелковат.. ну, да ладно, адрес говори.
- Зачем? - насторожился я, прижимая к груди пивную бутылку.
- Ты был свидетелем того, чего свидетелем быть не должен, - тихо проговорил мужчина. – Ты правда собираешься упорствовать?
Я быстренько взвесил все "за" и "против" и назвал свой точный адрес.
- Я завтра заеду за тобой, - лениво сообщил мужчина, расстегивая пиджак. - Будешь делать все, что я говорю, - останешься жив, даже неплохо подзаработаешь.
Эти слова меня насторожили, но я постарался радоваться хотя бы тому, что останусь в живых...
Вот примерно так я и узнал повелителя молний. Почему я его так называю? Достаточно просто находиться рядом с ним, чтобы мне начало казаться, что воздух вокруг искрится и по нему идут легкие разряды. Страшный тип, действительно страшный тип!