Глава вторая. "Из гадкого утенка в... кого?"
21 июня 2013 г., 14:39
Утро встретило меня радостным пением птицы Перепил. Голова раскалывалась, и меня сильно тошнило. Господи... сколько я выжрал?! Все тело болело Так, словно я побывал на скачках, причем в роли лошади!
Потерев заспанные глаза, я постарался перестать обращать внимание на головную боль, но из этого ничего не вышло. Насколько я помню, я вчера выпил бутылку пива, потом - еще одну, а вот что было дальше, я не помню абсолютно.
- Доброе утро, сын! - постучала в дверь спальни мама. Я отреагировал молниеносно.... и спрятался под одеялом.
- Да, мам? - донеслось приглушенное из-под одеяла, я заерзал, пытаясь спрятать перегар.
- К тебе пришли, - сказала мать, склоняясь надо мной и принюхиваясь. - Какой-то мужчина: сказал, что он твой работодатель. Он заявил, что ты вчера нанялся на работу и с радостью приступил к своим обязанностям.
- Работодатель? - не понял я, выныривая из-под одеяла. Что за новости?! Хотя... если я не помню, как добрался до дома, то вполне логично предположить, что я не помню и еще чего-то. Работодатель... хм. - Сейчас выйду, мам.
Мать ушла, а я поднялся с постели, начиная одеваться. Пока мой внешний вид оставлял желать лучшего. Почему-то я был очень помят.
Одеваясь, я как мог напрягал мозги, пытаясь вспомнить, что было вчера. Не вспоминалось.
Пришлось идти к моему работодателю, на первую сознательную встречу, так сказать. Выйдя в зал, я уставился на высокого мужчину, лет тридцати, со смолянисто-черными волосами, уложенными в стильную прическу. Дорогой костюм сидит идеально, туфли начищены до блеска, запонки на рукавах дороже, чем весь мой гардероб. Итак, вопрос знатокам: что это за типчик и почему он сидит в моей убогой квартирке?
- Здрасти? - неуверенно проговорил я, стараясь пятерней расчесать кубло на голове. Не получалось - только пальцы запутались в волосах.
- Мда, ничего не меняется, - вздохнул мужчина, поднимаясь из-за кофейного столика. - Одевайся, и пошли, на сегодня у нас запланировано много дел.
Его голос заставил меня содрогнуться, меня словно током прошибло. Кажется, я припоминаю, что вчера было... Хм...
- Ааа... какие? - насторожился я, косясь на мужчину. - Я... не хочу... никуда ехать.
- Собирайся, - холодно кинул мужчина, роясь в карманах. - Я жду у машины. Елена, спасибо за кофе.
Сказав это, мужчина вышел, зажимая в губах сигарету и доставая зажигалку.
Мама заулыбалась и чуть ли не пинком отправила меня собираться. Ее очень интересовало, где я нашел такого шикарного работодателя - вообще-то, меня это тоже интересовало... и настораживало. В голове всплывали какие-то отрывистые воспоминания, но я не мог понять, к чему и как!
- Мам! Я... я потом.. я это... я потом все объясню, - пробормотал я, вылетая из квартиры на лестничную клетку.
Растянутая футболка висела на мне мешком, так же болтались и джинсы, волосы расчесать не получилось. Так, сейчас я у этого типчика кое-что уточню!
Мужчина, к слову, курил у шикарного черного тонированного джипа, матовая машинка смотрелась впечатляюще на фоне "шестерки" соседа. Мужчина повернулся ко мне и окинул меня оценивающим взглядом.
- Да уж... у нас действительно МНОГО работы, - затушив сигарету, покачал он головой и открыл передо мной заднюю дверь джипа. - Садись.
Почему-то мне показалось, что спорить будет как минимум глупо. Я послушно влез на заднее сидение, сразу обратив внимание на стеклянную перегородку между водителем и пассажирами. Мужчина сел рядом, даже в неформальной обстановке он выглядел величественно: гордый профиль, суровый взгляд...
- Эй, дядя... я чего-то не припоминаю... а вы кто?! - прошептал я не то возмущенно, не то заинтересованно.
- Я твой работодатель, - пожал плечами мужчина, даже не смотря в мою сторону и закидывая ногу на ногу.
- А.... в чем заключается моя работа? - осторожно уточнил я, становясь на сидении на четвереньки и уставившись на мужчину.
- Ты моя шлюха, - спокойно сказал мужчина.
- Что-о-о?! - проревел я, сверкая яростно глазами. Какая еще шлюха?!
- Ты что, не помнишь, что вчера было? Алкашня, - бросил мужчина, продолжая игнорировать мои вопли. - Вчера ты видел, как мои ребята грузят тело в багажник, и, чтоб не присоединиться к нему, предложил Что Угодно. Я предложил тебе быть моей шлюхой - ты согласился и даже сразу приступил к своим прямым обязанностям. Хотя, получается у тебя хреново...
Я чуть не задохнулся от шока. Как Я мог на Такое согласиться?! Нет! Он врет!
- Не может быть... - пробормотал я, усаживаясь на сидение. Но память радушно подбросила вчерашние события в мою голову. Черт... я лишился девственности на пляже с каким-то мужиком! А перед этим не смог сделать ему минет! Потом он дал мне денег... я пошел в бар...
В следующий момент я попытался выброситься из машины, но дверь была заблокирована. Мое импровизированное самоубийство не свершилось.
- Они блокируются автоматически, - указал мужчина на очевидное.
Тем временем шофер притормозил на какой-то улице, "работодатель" открыл дверь и вышел, ожидая, пока выйду я. Разумеется, я и не думал к нему идти!
- К слову... Я надеюсь, ты обратил внимание, что у тебя в ухе сережка? - лениво проговорил мужчина. Я схватился за ухо и... ай! Сережка?! - Теперь ты не сбежишь от меня. Это следящее устройство. В него вмонтирована очень хорошая штучка, если сбежишь - найду и пристрелю.
Внутри все похолодело, я покорно выбрался из машины и встал рядом с мужчиной, чувствуя, что у меня начинают дрожать губы. Мне страшно! Во что я вляпался?!
- Идем, - командным тоном потребовал мужчина, отходя от машины и направляясь к одному из зданий. Я поплелся следом, пялясь себе под ноги.
Через пару минут звякнул колокольчик на дверях, и мы вошли в какое-то помещение.
- Сделайте из него конфетку, - скомандовал мужчина. Я опасливо поднял глаза и увидел двух молоденьких шатенок, явно стилисток. Но я не хочу меняться! Меня устраивает моя внешность!
Вот только я даже сказать это не успел - меня уже усадили в кресло....
Спустя 2 часа.
- Да, уже лучше, - одобрительно кивнул мой работодатель, смотря на нового меня. Я тоже смотрел - и не узнавал. За время в кресле мои волосы привели в более чем приличный вид, патлы до плеч обстригли, тут подравняли, там причесали, здесь взъерошили - и получился неплохой такой творческий беспорядок, очень стильненький и сейчас модный, вроде бы как. Я стал даже ничего такой... симпатичный...
Мужчина достал из кошелька пару купюр с достаточно высоким номиналом и протянул девочкам.
Дальше меня отвезли в еще какой-то салон. После того, что делали со мной там, мне уже не страшен ад! Я узнал, что такое "шугаринг"... Врагу не пожелаю такого! Вообще, как девушки это терпят?! Это же больно! И стыдно!
Но и это не было концом моих мучений. Только я сел в машину, мужчина окинул меня взглядом удава, смотрящего на кролика.
- Что еще?! - прошипел я, думая, что лучше бы меня уж пристрелили, чем ТАК!
- Ты одет, как бомж, - холодно бросил работодатель и перекинулся парой слов с водилой; мы снова тронулись с места. Машина ехала легко и ровно, даже по нашим отстойным дорогам. Я старался сидеть подальше от преступного элемента. Говоря простым языком, я впечатался в дверь, вцепившись в ее ручку.
- Сядь нормально, - попросил мужик... Кстати, а как его зовут?
- Дядя... а как вас по имени отчеству? - неуверенно спросил я. Сейчас я вообще был ни в чем не уверен. Вляпался же! Меня лишили девственности, сальных длинных волос и растительности на теле! Еще и шлюхой назвали! И бомжом! Зачем так жить?
- Тебе необязательно знать мое имя, - доставая из пачки очередную сигарету, медленно проговорил мужчина. - Думаю, будет неудобно, если ты будешь называть меня боссом, особенно в постели. Хм... зови меня Хозяином. Меня устроит. Завтра куплю тебе ошейник.
Я шокировано коснулся своей шеи. Ошейник?! Что значит ошейник?! Я что, собачка?! Похоже, да...
Пока я сидел, сокрушенно уставившись в одну точку, машина опять остановилась. Что на этот раз? Меня кастрируют, как домашнего зверька? Или прививки от бешенства? Хочу, чтоб это все поскорее закончилось. Отвратительно.
Все оказалось не так плачевно, лишать гениталий меня не собирались. Машина остановилась у огромного бутика, я в такие магазины не то что не хожу - я даже не смотрю в их сторону! Одна вещь здесь дороже, чем весь мой гардероб!
- Заходи. Тебя надо переодеть. В Таком виде тебя не пустят ни в одно приличное заведение, - откидывая с лица прядь черных волос, сказал мужчина и открыл передо мной дверь.
- Зачем столько мороки? Проще было найти милую девушку с хорошим вкусом, -пробормотал я, но зашел.
- Я гей. А ты очень удачно попался под руку. Ты хочешь жить, мне нужен любовник, а ты идеально подходишь. Все честно, - пожал мужчина плечами и прошел следом за мной в бутик. Он гей? Аж не верится! Вот смотрю на него и думаю.... да не может быть! Он выглядит, как прожженный, нереально сексуальный и натасканный жизнью мужик! От таких женщины штабелями в обмороки падают! А тут - гей?! Не поверю!
Тем временем мужчина отдал меня на растерзание еще двум девицам. Они явно решили сделать из меня сладкого мальчика-зайчика, потому что по-другому объяснить, почему меня одевали, как педика, я не могу!
- Ты носишь бриджи? Нет? Почему?! У тебя такие красивые ноги! - щебетали девушки, затаскивая ко мне в примерочную все новые и новые вещи; я переодевался и выходил, показываясь "хозяину" - он говорил, что мы возьмем, а что нет. Кофточки, свитерки, жилетки, бриджи, шортики, майки... кажется, он готов купить все содержимое магазина!
Когда мы уже собрались уходить, он кинул мне в руки красные кеды, бриджи и жилетку с полосатой майкой, забирая мои вещи и отдавая их девушкам.
- Это - выбросить, остальное на кассу, - проговорил мужчина, доставая кошелек.
Уже выйдя из магазина, мужчина кинул пакеты в багажник и остановился, уставившись на меня - я весь сжался. Мне было очень неприятно. Я уже не я, эта прическа, одежда... это все не я... я не готов к такому.
- Покрутись, - голосом, не терпящим препирательств, потребовал мужчина. Я послушно пару раз обернулся вокруг своей оси. - Хорошо, - кивнул мужчина, вновь открывая передо мной дверь. - Садись, отвезу тебя домой. Завтра я снова заеду. Теперь уже не придется тратить время на приведение тебя в божеский вид.
Я покорно сел в машину, мужчина - следом. Смотря в отражение в стекле, я не мог поверить своим же глазам. Отражение нагло врало, показывая меня как милого паренька, с аккуратным лицом, стильной стрижкой, хорошо и дорого одетого... я никогда таким не был!
- Завтра я заеду в двенадцать. Будь готов, - скучающим голосом сообщил мужчина, снова закидывая ногу на ногу.
- Зачем? - по инерции спросил я.
- Я хочу в ресторан, - пожал мужчина, закуривая сигарету.
- Хватит, а? У меня легкие слабые, - не отдавая себе отчет в сказанном, попросил я, продолжая пялиться в стекло. Что странно, мужчина сигарету потушил. Что, мы в ответе за тех, кого приручили?
Мне было лень спрашивать, зачем я ему в ресторане. Наверное, все-таки было бы лучше, если бы меня сунули в багажник с трупом. Я устал, мне не нравится, мне неприятно, я не хочу.
Когда машина остановилась у моего дома, я уже был готов разрыдаться от происходящего - я шлюха. Я действительно шлюха. Он сделал из меня то, что хотел, а я даже слова не сказал, я даже не попытался отстоять свое право остаться собой.
- В двенадцать, не забудь, - коротко напомнил хозяин, за подбородок поворачивая мое лицо к себе и целуя меня в губы.
- Да.
Я даже не поморщился, хотя мне и было противно. Мне было очень, очень, очень противно. Противно от себя, и от него, и от его прикосновений, и от своего отражения, которое я увидел в зеркале в ванной, и от пакетов с вещами, лежащих на кровати в комнате, и от расспросов мамы, на которые я не мог ничего ответить. А что я ей скажу? "Мам, твой сын - шлюха богатого ублюдка, который обещал убить меня, если я не буду послушным мальчиком". Да, звучит впечатляюще...
Я все-таки разревелся, как последняя баба, предварительно умывшись и сунув голову под кран с холодной водой. Хотелось вырвать из уха сережку, к чертям выкинуть все купленные вещи - и себя вместе с ними... Я шлюха для какого-то бандюка...