Глава Восьмая.
8 декабря 2013 г., 21:19
Общаться стало на порядок сложнее, оно и понятно. Если раньше меня было не заткнуть, то теперь я упрямо молчал, не говоря ни слова. Мама меня убить готова, но я все равно говорить не хочу. Да и не могу. Особенно с ней! Стыдно и неприятно, мне кажется, что этим я ее оскорблю. Стоит мне вспомнить, что побывало в этом ротике, как желание сказать ей "доброе утро" сносит начисто.
Хозяин тоже очень злится из-за того, что я с ним не разговариваю, но что я могу поделать?! Разве он не понимает?! Поцелуи тоже стали... своеобразными. Я целую его только через ладонь, не хочу, чтоб эти губы его касались!
Сейчас, к слову, он, снова обиженный, решал какие-то свои дела по телефону. На языке жестов я смог донести до него, что, раз уж у нас осталось так мало времени, стоит провести его с пользой, и сегодня я организовываю наше времяпрепровождение. Хочу сходить на пляж, на котором мы познакомились. И похавать мороженого. Даже за мой счет! Мне ж не жалко! Но он дуется, обижается. Как дитя малое!
- Я свободен, можем идти, - все тем же обиженным голосом протянул Хозяин, нехотя отрываясь от телефона и поворачиваясь ко мне. Я кивнул и улыбнулся - натянуто, но улыбнулся. - Если ты все еще хочешь куда-то идти, то отрывай жопу от кресла и шевелись к выходу.
Быстрый кивок, и я уже у двери, топчусь и жду Хозяина.
Он совсем не понимает меня... Сегодня опять таскал к своему мозгопромывателю, считает, что это пойдет мне на пользу. А я уже почти нормально! Если забыть, что теперь таскаю с собой колющее и режущее в нечеловеческих количествах. А недавно Хозяин подарил мне электрошокер. Это так мило с его стороны!
Я дождался, пока мой мужчинка подойдет к двери, и выскочил в коридор. Сегодня нам предстоит до-о-о-о-олгий день!
***
В машине было душно, но хозяин запретил мне открывать окна, сказав, что меня может продуть. Пф! Да я самый горячий парень этих краев! Как меня может продуть?! Но с ним же не поспоришь. Приходится ждать, пока кондиционер, надрываясь, охладит воздух.
Сейчас мы ехали к пляжу. Хочу при дневном свете посмотреть, как выглядит то место, где мы познакомились. А еще искупаться с хозяином хочется! Он так хорошо плавает, не то что я...
Впереди уже показалось море, дальше придется идти пешком: машина вряд ли подъедет к пляжу, во всяком случае, днем.
Так оно и оказалось. Стоило проехать еще немного, как мы наткнулись на ограждение, дальше - только пешим. Пришлось выходить из машины, все на ту же страшную жару.
Я достал из кармана блокнотик и ручку, быстро черкнув "купи водички?" и протянув записку мужчине. Тот только закатил недовольно глаза, нехотя беря бумажку. Его явно достала такая переписка. Но это всяко проще, чем жестами ему объяснять, чего мне хочется!
Через пару минут мне в руки была сунута литрушка негазированной минералки - я благодарно улыбнулся, сразу присосавшись к горлышку, опустошая бутылку почти наполовину. Я бы и дальше пил, если бы Хозяин не отобрал водичку, чтоб и самому сделать пару-тройку глотков.
Я схватил мужчину за руку и с довольной рожей потянул к прилавку со всякими сладостями. Мне снова захотелось пива с белой шоколадкой. Это до моего хозяина дошло на порядок быстрее.
- Господи, у меня мама, когда была беременна, не требовала такого, что требуешь ты! - возмущался мужчина, уже расплачиваясь и за шоколад, и за пиво. Так, стоп! Я же планировал, что сам буду за все платить! Черт... Забыл. Ладно. Дальше исправим! Хотя, дальше пляж по плану - и ничего не надо покупать... ну, значит, не судьба.
До пляжа мы шли, уже попивая пиво, и я постоянно пытался заставить мужчину съесть хоть немного шоколада. Он морщился и отфыркивался, но все равно ел.
- Давно я не пил такого отвратительного пива, - усмехнулся он, поболтав на свет бутылкой, рассматривая, как поднимается густая пена. На это заявление я только пожимаю плечами. Кто ж спорит? И дешевое, и отвратительное.
На пляже, как и ожидалось, людей совсем не было, что меня крайне порадовало.
Только мы туда пришли, как я сразу начал раздевать мужчину, зарыв предварительно наши бутылки на треть в песок, чтоб не попадали.
Хозяина я потащил в воду, как только раздел. Стоило нам зайти по пояс, как я сразу влез к нему на руки, обнимая за шею. Солнце приятно палило и сильно грело, у меня сразу начало печь в плечи, но это не имело никакого значения. Мне было весело, мой хозяин тоже начал потихоньку оттаивать, приходя в свое нормальное, мнимо равнодушное состояние.
Из воды меня смог вытащить мой мужчинка только через пару часов: я довольно отфыркивался от брызг, повиснув у него на руке и сверля его влюбленным взглядом. Ну... немного пьяным, но все равно влюбленным! Уже будучи на берегу, я об этом ему и сообщил, сунув в руки влажную записочку с примерно таким текстом: "Люблю своего хозяина! Аф-аф!". Еще и собачонку, виляющую хвостом, дорисовал!
На это хозяин только улыбнулся и, осторожно свернув бумажку пополам, сунул ее в нагрудный карман пиджака.
Я привалился к его боку плечом, прикрывая глаза и глупо улыбаясь. Пиво, пока стояло в песке, успело прогреться, и теперь на зубах еще и песчинки скрежетали, но это даже добавляло определенной колоритности ситуации. На мое признание мужчина так и не ответил, ну и пусть! Я все равно доволен, что признался. Пусть и в немного глуповатой, игривой форме.
Над морем кружили чайки, солнце медленно окрашивалось в рыжий цвет, я любовался морем, слушая шум прибоя и ожидая, пока соленая вода высохнет на коже и можно будет одеться. Мужчина тоже молчал, хотя я не понимал этого: он-то почему молчит? Ладно я, мне можно. Но он чего?
Тишину так никто и не нарушил. Я убедился, что на пляже никого нет, и быстро перелез с песка на руки к мужчине, пристально всматриваясь в его глаза. Сегодня я же все сам, да? Может, уже пора проявить какую-то активность? Или еще нет? Господи, как это, оказывается, сложно! Хозяин же даже не думал мне как-то помогать - он рассматривал мое встревоженное лицо, упираясь руками у себя за спиной в песок и немного отклонившись назад. Я нервно поерзал и уткнулся носом в плечо мужчины, обнимая его.
Опомнившись, я схватил блокнотик и быстро нашкарябал новое сообщение.
"Можно звать тебя по имени?"
- Нет, - с улыбкой отвечает мужчина, ероша мои волосы пятерней - из них сыпется песок. - Зови меня, как звал - Хозяином. Я же твой Хозяин? - с улыбкой спрашивает мужчина, спускаясь ладонью на мою щеку, легко ее поглаживая.
Я быстро киваю в ответ и улыбаюсь - вполне счастливой улыбкой.
- Пойдем домой? У меня вся кожа чешется от соленой воды, - предлагает Хозяин. Я, конечно, киваю в ответ, хотя сам еще кучу всего запланировал на сегодня. Я хотел так много всего сделать!
"Пойдем пешком, ладно?" - даю я ему новую бумажку. Ручка уже плохо пишет, нужно купить новую, иначе скоро снова придется пояснять жестами, чего я от него хочу.
Мужчина покачал головой, вздохнул, но согласился.
- Одевайся, надеюсь, ты не собирался идти голышом? - уточнил Хозяин, отряхивая от песка рубашку. Он накинул ее на широкие плечи, следом надевая штаны и беря в руки туфли и пиджак. Я надел только шорты: на улице очень жарко, не хочу спариться!
Топая по улице, я заприметил сладкую вату и сразу купил два ее "улья", один вручив мужчине - с явным намеком на то, чтоб он ее срочно съел. Хочу, чтоб этот день был романтичным! Как в кино для девочек!
Я толком не знаю, когда уедет мой Хозяин. Знаю только, что завтра. Наверное, вечером. Смысл ему выезжать утром? Мысли о том, что меня бросают на произвол судьбы, я старательно отгонял подальше, надеясь, что еще долгое время они не всплывут в моем сознании.
Все пальцы липкие от ваты, с моря дует приятный соленый ветер, вперемешку с прохладой - это хоть немного спасает от солнцепека. У меня, кажется, обгорели плечи. Во всяком случае, они уже покраснели и немного побаливают. Когда приду домой, намажу сметаной, чтоб не болели.
Хозяин молчал, молчал и я, крутя в кармане шорт липкими пальцами сигареты. Как бы склонить мое брутальное счастье к раскуриванию самокруток с невинной дурью? Друзья подогнали. Ну, как друзья - те самые ребята, у которых я узнавал адресок того мудака, к которому приходил с Танюшей.
Когда закончились и сладкая вата, и даже банка кока-колы, которую я купил для нас в киоске по дороге, впереди замаячило здание отеля, в котором после нападения обитал мой Хозяин. Охрана пропустила нас нехотя - но пропустила. Еще бы! Такой видок, кто б не пропустил?! Хотя на меня сейчас очень сильно косятся на улице - шутка ли, все лицо разукрашено.
Лифт поднимался почти неслышно, я мялся у двери, немного нервничая и не зная, как сказать мужчине, что на то, что он устал, мне глубоко пофигу и что время до утра он ОБЯЗАН провести со мной.
- Тебя заберут вечером, - предупредил Хозяин, словно прочитав мои мысли. Я недовольно фыркнул и отвернулся. Никто и никуда меня не заберет! Я тут до утра как минимум!
Послышался звук колокольчика, и двери лифта разъехались, открывая вид на роскошный коридор. Нужная нам дверь была в самом центре оного, я направился к ней быстрым уверенным шагом, мужчина же шел за мной размеренно и медленно, словно смакуя каждый шаг.
Он открыл дверь нехотя, я быстро скользнул в помещение и сразу пошел в спальню, усевшись на постель и подобострастным взглядом следя за тем, как мужчина раздевается и уходит в душ.
- Если хочешь, можешь пойти со мной, - с разморенной ленцой в голосе протянул Хозяин. Я сразу подорвался с постели и, быстро раздевшись, побежал за ним в ванную комнату.
Внутри приятно пахло какими-то гелями и шампунями таких марок, которые я не то что не видел - даже в фильмах названий не слышал. Мужчина забрался в ванную, включая воду, и, блаженно вздохнув, откинулся на бортик, прикрыв глаза.
"Можно я помою тебе голову?" - протянул я ему листик из блокнотика, невинно хлопая глазами. Почему-то мне очень захотелось это сделать! Не каждый же день я в одной ванной с мафиози!
Мужчина отстраненно кивнул, а я присел возле ванной на коленки, беря в руки приятно пахнущий шампунь. Поставив его рядом с собой, я осторожно, набирая водичку в ладошки, сложенные "лодочкой", смочил волосы мужчины, после столь же осторожно начал намыливать их - пена приятно пружинила под пальцами. Я старался делать все максимально аккуратно, чтоб пена не попала на лицо Хозяина или не падала на пол. Смывал ее я душем, попросив перед этим мужчину закрыть глаза (да, попросил тоже записочкой!)
Только после всего этого я влез в ванную и присел в теплую воду напротив мужчины, поджимая коленки у груди и внимательно следя за мирно нежащимся в воде Хозяином. Мне кажется, я его люблю... эта мысль была настолько внезапной и... странной! Кажется, на щеках даже выступил румянец, и я досадливо поджал губы. Я слышал что-то о таком типе любви. Что-то про любовь жертвы... Хотя, я и не чувствовал себя жертвой! Не скажу ему об этом. Все равно он уедет. Какая разница?
- Почему такой грустный? - прервал мои мысли мужчина, внимательно всматривающийся в мое лицо. Я и не заметил того, как он ко мне повернулся.
Быстро улыбнувшись, я помотал головой - мол, ничего. Все нормально!
- Мне надоело тут сидеть. Пойдем в комнату? - предложил мужчина. Я не спорил - сразу поднялся на ноги и вылез из ванной, разумеется, при этом поскользнувшись и чуть не навернувшись. - Оп! Осторожно! - успел словить меня Хозяин, я благодарно кивнул, все-таки вылезая из воды и нагишом топая в спальню.
Мужчина вышел из ванной немного позже. В пушистом мягком халате на голое тело прошел к креслу и уселся в него, внимательно меня рассматривая. Я тяжело вздохнул, понимая, что не решусь предложить ему покурить, поэтому просто подошел и уселся на колени к Хозяину, обнимая его за шею и кладя голову ему на грудь. В мертвой тишине комнаты отчетливо слышалось биение сердца мужчины.
Мы просидели так долго. Я собирался с духом, мужчина просто перебирал пряди моих непослушных волос, думая о чем-то своем.
Собравшись с духом, я тяжело вздохнул и поднял глаза на хозяина. Помедлив с секунду, я накрыл ладошкой его губы и поцеловал ее. Да, поцелуи у нас теперь очень своеобразные.
- Без руки это было бы на порядок приятнее, - с ноткой недовольства в голосе протянул Хозяин, смотря на меня выжидательно. Я раздраженно фыркнул и качнул головой, не желая этого признавать.
В комнате жарко, я бы даже сказал <душно>. В лучах солнца летают золотистые пылинки, в ванной с шипением тает пена. Я сижу на руках у мужчины, неуверенно теребя пальцами пояс его халата. В большом белом кресле хватило бы места еще на парочку таких малявок, как я. Все-таки решившись, пояс я развязал, скользнув руками под ткань мягкого халата, касаясь пальчиками горячей кожи мужчины, пробегая ими по его подтянутому торсу, следуя к груди и назад.
- Чего это ты таким нежным вдруг стал? - с легкой насмешкой в голосе спросил брюнет, в ответ я просто поднял на него многозначительный взгляд. Знает же, что не отвечу, - чего домогается? Чтоб не возникло слишком уж ярого искушения в плане поцелуев, с тихим вздохом я уткнулся носом в шею моего монстра. От него, как всегда, воздух чуть ли не искрился разрядами, которые проникали в меня, пробивая насквозь, не оставляя даже надежды на спасение. Я крепко влип, наверное, уже никогда мне не удастся вернуться к "нормальной" жизни. Внизу живота приятно ворочалось. Как там говорят? Бабочки в животе? Вот-вот, именно они. Хотя больше похоже на крокодилов.
Рядом с мужчиной я чувствовал себя очень маленьким, хотя в какой-то степени так оно и было. Руки хозяина властно блуждали по моему телу, я прикрыл глаза, сопя в его шею и кусая губы, немного хмурясь. В прошлый раз все прошло не особо гладко, надеюсь, хотя бы сегодня все будет хорошо. Как-никак последний день вместе...
***
Утро. Солнечный свет настырно лезет в глаза, я нервно морщу носик и переворачиваюсь на другой бок. Похлопав ладошкой по постели, я начинаю хмуриться и разлепляю заспанные глаза. В постели я почему-то один... хотя точно помню, что засыпал не в гордом одиночестве. Боль в спине - и не только - является тому прямым подтверждением. Какого черта, спрашивается?! Куда он свалить успел?!
Недовольно фыркнув, я потер заспанные глаза и сел на кровати, обводя мутноватым взглядом помещение. Нигде не было даже следов присутствия Хозяина. Немного погодя мой взгляд упал на тумбочку. Там обнаружился аккуратный белый конверт, на нем красивым ровным почерком выведено мое имя.
Протянув руку, я, предчувствуя что-то действительно неприятное, взял конверт и, сев на постели поудобнее, немного помял его в руках. Собравшись с духом, я потянул за уголок идеально белой бумаги, неосторожно вскрывая конверт и заглядывая внутрь. Немаленькая пачка серо-зеленых купюр и какой-то листик. По виду - просто огрызок из тетради. Как вскоре оказалось, так оно и было; на четвертинке тетрадного листа, все теми же стройными буковками, была выведена небольшая записка, явно адресованная мне.
"Ты хорошо поработал, я даже забыл, что купил тебя, и в какой-то момент я даже поверил в искренность твоих чувств. Оплаченное такси ждет у входа."
Подпись была куда лаконичнее содержимого: просто "Хозяин". Я перечитал эту записку трижды, в конце концов с силой сжав ее в пальцах, уткнувшись лбом в коленки и постыдно расплакавшись, будучи не в силах проглотить колючий ком в горле. Внезапно стало очень больно и обидно, захотелось разбить вазу, стоящую на столике, или вышибить креслом окно.
Слезы все бежали по щекам, я просто подвывал, зарывшись пальцами в свои волосы и больно их дергая. Наличка из конверта рассыпалась по кровати и полу, я даже не думал сейчас ее собирать.
Как оказалось, я совсем не был готов к расставанию. Как мне вернуться к "нормальной" жизни? Как после всего, что случилось за эту неделю, можно вообще что-то говорить о "нормальной жизни"?!