ID работы: 928712

Из рода Винчестер

Джен
G
Заморожен
11
автор
Gerda бета
ms Nothing бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*Тук тук тук* Слышится скрип двери, далее разговор двух мужчин. Бубнящие, приглушённые голоса… - Саманта! К тебе пришёл твой дядя. Он говорит, что твой отец пропал! - прокричал Дэйв. Я сорвалась с кресла, бросила журнал на пол, резко повернула ручку двери. Круто развернулась на 90 градусов и увидела его. - Дядюшка Сэм! - воскликнула я и прыгнула в объятия к высокому накаченному мужчине с волосами до плеч. - Э-э-эй, кому я говорил? Называй меня просто Сэм… - Сказал он, вздохнув. - Ла-адно, - Промямлила я. - Так что с отцом? - Он… Он ушёл охотиться на Вервольфа в Джордже, как мне сказали…- Сказал Сэм, как можно мягче, наморщив лоб. - Ты не следил за ним?! Он пережил смерть моей мамы! Ему нельзя оставаться одному, да ещё и охотиться! Ты хоть понимаешь, что я могу остаться без отца, а ты без брата?! Чем ты вообще занимался всё это время? – Я начала уже орать, нет, визжать от гнева. - Я не мог! В Брумфилде было гнездо вампиров… И я с Гартом отправился туда, мы перебили всех, - начал отговариваться он, жалостливо смотря на меня. - Эмм…Может чаю? – Вмешался Дэйв, стоя на пороге кухни. - О, да, конечно, прости дя…Сэм, - вовремя опомнилась я. - Ты наверное устал? Я пойду, приготовлю тебе постель… - Нет, - Махнул рукой, перебив меня, - Я не задержусь долго у вас. Не надо. Рокфорд - город, где ничего сверхъестественного не происходило уже месяц. Подозрительно конечно, но всё же. Я приуныла. Дядя Сэм - это тот человек, с которым мне спокойно и весело, хоть и папа говорит, что он ботаник и зануда… Мы прошли на кухню. Дэйв пошел наливать чай, а мы с Сэмом сели за стол. - Эй, тебе будет уже 20 через неделю?- Будто хотел уйти от напряженной темы про отца, спросил Сэм - Да, - ответила я, коротко кивнув. - Что ты хочешь на день рождения? – мило улыбнувшись, сказал он, глядя прямо на меня. - Я не знаю, у меня есть всё. Хотя отца, привезённого мне в мешке, не помешает, - хмыкнула я, улыбнувшись ему в ответ. - Может пони? - Съязвил Сэм. Я промолчала, мне стало грустно. Когда мне было 8 лет, папа подарил мне пони, хоть и на один день, но это было здорово. Мама так переживала, что я упаду… Но тот день был самый счастливый для меня. Солнечный день, родители рядом, куча сладкого, все, о чем может мечтать ребенок. Вдруг у меня покатилась слеза. Это получилось само собой, я не хотела плакать. - Всё в порядке? - запереживал Дэйв, который подошёл с подносом и, поставив его на стол, положил мне руку на плечо. - Да, всё хорошо, - ответила я, вытирая рукавом щеку. Дэйв сел на стул. Все, уткнувшись в свои кружки, упорно молчали. - Может нам поискать его? – неловко предложил Дэйв. - Да ты даже не охотник! - рявкнул Сэм, грубее чем надо. - А ты не смог уследить за своим родным братом! – так же грубо ответил Дейв, грозно смотря на охотника. - А ты… - но Сэм не успел ответить. Я его перебила: - Стоп!!! - Закричала я, стукнув по столу. Воцарилась гробовая тишина. Мне стало обидно за Дэйва: - Ты думаешь, что я не знаю, что ты хотел жить нормальной жизнью? Поступил в колледж? Хотел жениться? – Начала я осипшим и немного хриплым голосом, защищаться. - Прости, я не хотел, – с тревогой сказал Сэм, видимо осознав, что наговорил лишнего. - Ты пришел сюда, что бы я помогла тебе найти отца? – с призрачной надеждой сказала я. Сэм медленно несколько раз кивнул. - Ты уедешь на такое опасное дело?! – встрял Дэйв, встревожено глядя на меня. - Она из рода Винчестеров, знаешь ли, - сказал Сэм Дэйву. - Ты даже фамилию не поменяла, – уже повернув голову ко мне, сказал он. Я ничего не сказала. Встала из-за стола и направилась в спальню - Далеко собралась? – спросил Сэм. - В Джордж. - Одна? - А ты не едешь, Сэм? - сказала я, повернувшись на несколько секунд, смотря на Сэма. Потом я повернулась обратно и пошла в спальню. Дэйв молча пошел за мной. Я нашла дорожную сумку возле кровати и стала кидать в неё вещи, наспех хватая из шкафа. Дэйв зашёл в комнату. Он закрыл дверь, мне это показалось странным. Но что-то внутри меня мне подсказало и: - Кристо! – крикнула я, сама не понимая зачем, ведь Дэйву я доверяла. Посмотрев на него после проверки, я обомлела. Его глаза наполнились чёрной краской, а на лице появилась ядовитая улыбка. Он махнул рукой, и меня прижало к стене силой, которой невозможно сопротивляться. - Сэ-эм! - крикнула я дрожащим от страха голосом. - Не надо так кричать, Саманта, ты разбудишь соседей, - сказало что-то голосом Дэйва. - Что тебе надо?! - прохрипела я. Боль давила изнутри, сковывала все мышцы, заставляла задыхаться от страха и наполнять слезами глаза. - Как-то раз твой папаша убил моего сына, в маленьком городке в штате Айова…- Сказал он, открывая шкаф и осматривая его. - Не смей! - крикнула я, а из рта потекла кровь. Вкус крови наполнил мой рот, сознание помутнело, стало трудно дышать, а он будто не обращая на меня внимания, раздвинул вещи в стороны и стал стучать в стенку шкафа. - Вы, Винчестеры, такие наивные. – С этими словами он открыл потайной шкаф с оружием. - Знаешь… - Продолжал он. – Я хочу, чтобы Дин испытал то же, что чувствовал я, поэтому ты вряд ли доживёшь до утра… Да, и не только ты. Он схватил нож из потайного шкафа и воткнул его прямо в сердце Дэйву. Из груди моего парня, темными струйками, потекла кровь, капая на пол и марая светлый ворс ковра. Но демон не почувствовал этой боли, лишь гадко усмехнулся, когда я, задыхаясь уже не только от крови, но и от слёз, закричала что есть мочи: - Не-ет! - Я убил твоего женишка? Какая жалость, - сказал он и скорчил злой оскал на лице Дэйва. Подойдя ближе ко мне, обжигая щеку и ухо спокойным, ровным дыханием, прошептал: – У тебя ещё есть надежда? Дядюшка Сэм тебя не спасет… И отец тоже, – а потом он резко отпрянул, оттолкнулся от стены и начал кричать в лицо: - Он бросил тебя! Ты была для него обузой! – Я не могла выдержать этого, и слёз стало в два раза больше. Отец не мог бросить меня! - Отец плевать на тебя хотел! – Сказал он и замахнулся ножом. Позади демона вдруг появилась фигура. Я закрыла глаза, это получилось непроизвольно, но открывать их больше мне не хотелось. Послышался приглушенный стук и я упала на пол, видимо кто-то вырубил демона. - Саманта! Саманта! Сэ-эм!..Са… - Это было всё, что я услышала.Это был голос Сэма…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.