ID работы: 9287273

Сними маску, Зайка

Гет
NC-17
Заморожен
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

часть 1 Начало

Настройки текста
      На улице стоял прекрасный летний день, когда Фриск вернулась домой после третьего собеседования. Девушка перешла на 3 курс обучения в университете и для того, чтобы познать всю сущность её будущей профессии детектива, Фриск решила устроиться на работу. Но к сожалению во всех трёх участках ей дали отказ и оставалась последняя надежда…        Сказать, что в тёплый летний день не хотелось заниматься такими делами — ничего не сказать. Кариглазка шла к своей машине почти потеряв уверенность в себе.  — Нужен опыт работы… Вы ещё слишком юны… бла бла бла… Откуда у меня будет опыт работы, если без опыта работы никуда не берут?! — выгуралась Фриск вслух, садясь в машину.  — Нужно успокоиться, с опытом или без, нервную меня уж точно никуда не примут. Ну что же, Фриск Дримурр, едем к твоей последней надежде! — девчушка завела мотор и тронулась. Дорога до центра оказалась не долгой, какие-то 30 минут за рулём пролетели, как по щелчку пальцев. Надеж было не много, ведь наша малышка ехала в центральное отделение полиции, попасть в которое практически не возможно. Подъехав к большому заданию, шатенка поставила свои машину на парковке и пошла внутрь. Здание внутри казалось ещё больше чем снаружи, всё в пастельных голубых и синих оттенках, белые потолки и полы, стеклянные двери. Всё это завораживало. Фриски подошла к стойке. — простите, я пришла на собеседование к Видингс Сансу, куда мне нужно идти? — спросила ты у милой паучихи за стойкой, которая очень быстро заполняла какие-то бланки. — Не беспокойтесь, сейчас вас проведут к нему в кабинет. — быстро проговорила девушка и нажала на какую-то кнопку. Через минуту к Фриск подошёл пёсо-охранник, он тявкнул и сказал идти следом. Пройдя один этаж и длинный коридор ты добралась до тёмно-синей двери на которой висела табличка «Главный детектив». Вот она — твоя последняя надежда. Пёсо-охранник снова тявкнул и ушёл в обратную сторону. Шатенка неловко послучала и приоткыла дверь, услышав басовое «Входите», она быстро юркнула в кабинет. — Фриск Дримурр, так я понимаю? — проговорил мужчина сидящий за столом напротив двери — походите. — я сдесь поповод… — начала говорить Дримурр, садясь на стул, но её перебили. — я знаю зачем вы сдесь, сейчас вы учитесь на 3 курсе университета, на детектива. вы уже говорили мне это по телефону, — заговорил Видингс, понижая свой голос и делая паузы в конце каждого предложения — расскажите о себе. Чем вы занимаетесь по мимо учёбы? Были ли у вас подработки раньше? Не стесняйтесь, это важно для принятия решения. Фриск сообразила, что это проверка на её общение, в работе детектива это достаточно важно, кто знает из кого придётся выуживать информацию для следствия. — Помимо учёбы занимаюсь игрой на скрипке, из подработок была только маленькая кофейня рядом с моим домом, я проработала там год с 16 лет и позже ушла. Я знаю, вы сомневаетесь в моих силах, но… — тебя прервал звонок. — ох… простите, можно ответить? — увидев положительный кивок головой, девушка ответила. — пап, я сейчас не могу говорить, я на собеседовании — начала тихо говорить девушка. — прости, не знал, ты же сейчас у Видингс Санса? Он сын Гастера Видингс, я знаю его, мы хорошо ладим, скажи это ему если понадобится! — быстро протораторил твой отец и бросил трубку. — прошу прощения, это был мой отец — сказала девушка. — как зовут ваших родителей? — спросил беловолосый мужчина. — Азгор и Ториел Дримурр. А зачем вам эта информация? — Знаете… Вы приятны, завтра приходите сюда, я покажу вам ваш кабинет и объясню что и где — быстро выпалил Санс. Фриск стояла в диком ступоре и не понимала, неужели он тоже знаком с её отцом, и что вообще это всё значит? «какая уже разница меня приняли!» — подумала девчушка и глаза шатенки стали слезиться от радости. — спасибо большое, я обещаю я вас не подведу! Судьба это была или удача девушка не знала, но её счастю небыло предела! Ликующая от радости Фриск запрыгнула в машину и отправилась домой. Дома же её ждали поздравления и прекрасный мамин яблочный пирог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.