ID работы: 9287277

betsuni

Слэш
PG-13
Завершён
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

большой маленький кот

Настройки текста
Примечания:
Последние клетки мозга у Кенмы уничтожаются вместе со слезами Митсухи и Тако, когда они смотрят друг на друга. Фильм ему решительно не нравится ничем, кроме графики. Персонажи ведут себя наивно, а сама история похожа на глупую сказку. Кенма думает: лучше бы они посмотрели «Ярость», там хотя бы детектив и сюжет интересный. А здесь? А здесь наматывающий на кулак сопли Лев, громко шмыгающий носом у него над ухом. Лев, который облепил его своими руками и ногами, как паук паутиной. Кенме неудобно: у него затекли ноги и плечи, а ещё влажные щёки Льва прижимаются к его шее. От волос на чужой голове щекотно. Кенма косит взглядом на две полки, заставленные фарфоровыми куклами с аккуратными бледными личиками и длинными ресницами. Думает, как Лев вообще может здесь спокойно спать. Куклы внушают ему ужас, как будто стоит хоть ненадолго отвлечься и они тут же достанут из-за пазухи огромные острые ножи. Только потом он вспоминает, что это вообще-то комната Алисы, и они уселись здесь потому, что это единственный свободный телик в доме. — Такая… трогательная история, — говорит Лев куда-то в шею Кенмы. Хочется закатить глаза. «Твоё имя» может быть чуть менее шаблонное, чем куча других мультиков, которые они смотрели, но Кенме всё ещё кажется таким же простым и плоским, как другие. Это как проходить игры на самом лёгком уровне, ты заранее знаешь, что будет и успеваешь подготовиться. На лёгком уровне у тебя по определению времени больше и сил на это затрачивается куда меньше. Так бы Кенма наверняка сказал кому-то вроде Куроо или Бокуто, если бы они собирались вместе смотреть кино. Кенма осторожно кладёт ладонь на макушку Льва, пропускает несколько прядей сквозь пальцы. — Тебе понравилось? — негромко спрашивает он. Лев не отвечает вслух, трётся головой о шею Кенмы, в очередной раз шмыгает носом. — Тогда хорошо. Ещё около минуты они смотрят на титры после фильма. Лев бормочет, что американцы вроде как собрались снимать свою версию для показа в Америке. Кенма думает, что американцы его раздражают, потом про военные базы и последние новости с Окинавы (кажется, там снова кого-то поймали на воровстве), а потом чувствует влажные губы Льва у себя на шее. — Спасибо тебе, — негромко говорит Лев, — что согласился посмотреть. Я думал, ты откажешься. Кенма слабо улыбается, устало расправляя плечи. — Спасибо, что предложил, — отвечает он. Куклы смотрят на них своими фарфоровыми блестящими глазами, когда Кенма поворачивается ко Льву лицом и осторожно кладёт ладонь на его влажные щёки. Глаза у него большие и блестящие, веки чуть припухли по краям от слёз. Кенма убирает выпавшую ресничку у него со скулы, а Лев смущённо отводит взгляд: стыдится что расплакался или просто стесняется, что они так близко? Кенма не знает, но на всякий случай улыбается — Лев становится спокойнее, если ему улыбаться — а затем осторожно касается губами сначала чужой скулы, а потом губ. Лев шумно выдыхает в поцелуй, а Кенма опасливо косится в сторону верхней полки. Серьёзно, как у Алисы только получается здесь засыпать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.