ID работы: 9287307

Я твой друг

Гет
R
Завершён
195
автор
Размер:
200 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 108 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 1. "Последнее средство"

Настройки текста
Эта история началась с того, что мне хотелось не просто сгинуть, а чтобы меня и вовсе никогда не существовало. Был промозглый ноябрьский вечер, сквозило, ветер выл в закоулках лоджии. Даже не пытаясь вытирать крупные злые слезы, я как попало затягивалась сигаретой – привычки курить у меня вообще-то не было. Но сегодня руки сами потянулись к отраве! Макияж смазался, дорогущие чулки с бархатным цветочным принтом порвались, поверх изящного маленького платья я накинула безразмерный толстый плед – и вот таким кулем торчала на лоджии, пытаясь попадать сигаретой в пепельницу, а не мимо. На кухне девчонки держали совет, что со мной делать. Первым в повестке значился вопрос о том, козел ли Макс. С этим ни у кого трудностей не возникало: конечно, козел. Обаятельный, добродушный, высокоинтеллектуальный козел! Охмурил, наобещал, ручки целовал («Не только ручки!» - добавила бы я, но была занята рыданиями) – а потом выложил все как есть! И что в другом городе у него любовь всей жизни (вечная-призрачная-безответная, конечно, а то какой же из него лирический герой!), и отношения всерьез – не для него, ни с кем вообще, но со мной – как-то вот особенно «вообще», и я его, такого противоречивого, просто не так поняла. - У-у-у-у! – на пробу завыла я погромче, думая, как это можно не так понять, если два месяца тебе никакого проходу не дают: обнимашки там, поцелуйчики, сообщения в пять утра, стихи под окном…А потом ррраз – и всё! Катенька на кухне обозвала кого-то «лопоухим утырком» и полезла в холодильник. Шиш тебе, Катя! Шоколадки все я сгрызла еще до этой дурацкой вечеринки, на которой все прояснилось, поэтому «легко отделаться», попросту накормив меня сладким, не удастся. - Надо ей вискаря! – бодро предложила Юлька: со своей лоджии я слышала, как она звенит стеклом в старом шкафу, гордо именовавшемся «баром». Только опять облом – там ничего нет, только спирт в неполной полторашке и несколько головок чеснока, прибранных с глаз долой. - И в караоке давайте ее уведем! – Таня унывать не привыкла, Таня знает, что повыть «грустные песни о мудаках» - это отличное противоядие от разбитого сердца. Вот только никуда я не пойду. И видеть никого не хочу! Особенно пьяные рожи в караоке в два часа ночи... - И парня ей надо срочно какого-нибудь посимпатичнее. Есть кто на примете? Желательно с мозгами и свободный! - Ну и запросы у вас! – возмутилась Настя, - У меня на примете только Серега из соседнего подъезда. Кандидатскую пишет! И волосы у него длинные. И еще этот…как его, с турслета, помните, такой романтичный, с гитарой! Где-то номер был, ща позвоню… - Не надо никому звонить! – это уже я, собственной персоной, ввалилась в кухню – и как раз вовремя. Мне вот сейчас на этой кухне только кандидатов математических наук не хватало. И романтиков с гитарами, - Успокойтесь, девчонки. Я буду в порядке. Не поверили. По лицам вижу, что не поверили. - Ладно, - Катенька хмурится, закуривает прямо в кухне, пуская дым в форточку и игнорируя мое недовольное сопение, - Раз реальные мужики тебя не устраивают, переходим к вымышленным. Катя знает меня уже 15 лет. Она знает меня как облупленную, именно поэтому первым делом кидается за шоколадом, а теперь вот этот запрещенный прием. - Мистер Дарси? – решила начать с классики. - Нет. - Рэтт Батлер? - Нет. - Сириус Блэк? - Он умирает в пятой части! - Упс…Эммм…Дзирт До'Урден? - Будешь мне вслух читать?! Неловкая пауза. - Может Оби-ван Кеноби? – голос Кати наиграно-веселый, но он становится все напряженнее, пропорционально тому, как мы подбираемся к ее нелюбимым фэндомам. - Нет. - Видят боги, я этого не хотела. Девочки, простите. «Властелин колец», режиссерская версия! Никуда не пойдем пока не досмотрим, даю слово, не как в прошлый раз! С одной стороны, я самая несчастная девушка во Вселенной и должна ответить «нет» - потому что хочу забиться в угол и страдать…С другой…Макс, как бы сильно я в него не влюбилась, был просто унылая тряпка по сравнению с такими ребятами, как Арагорн и Леголас…И не только... - С «Хоббита» начнем, - слабым голосом прогнусавила я, вытирая распухший от рыданий нос, - С самого начала… Девчонки спали с лица, но быстро решили, что я им дороже, чем восемнадцать часов их жизни. - Сварим какао! – оживилась Настя, отбрасывая телефон и ныряя в холодильник за молоком. - Я за попкорном! - Куда, глупая?! Два часа ночи на дворе! - В круглосуточном на Орджо есть попкорн! - Сигарет мне захвати! - И мороженко… И вот я уже почти не реву, а сижу в центре дивана вся замотанная в пледы, в руке у меня чашка с какао, а в другой – подтаявшее эскимо. И хотя мне по-прежнему вообще непонятно, как я буду жить дальше, а главное – зачем, в ближайшее время это меня не волнует. К счастью, а может и нет – я была в отпуске. Уныло проводить свой отпуск, страдая от неразделенной любви, но зато, по крайней мере, не надо пиликать в офис: там одни программисты! А они в тонкой душевной организации ни капли не понимают. Как, страдаешь? Поработай! Как не помогает? А ты четырнадцать часов подряд поработай - и все пройдет! Кстати, раз уж эта история уже разворачивается у вас на глазах, знайте, что зовут меня Маша Сидорова (ну, да, чтоб вам всем так с фамилией повезло!), мне 25 лет и я веб-дизайнер. Тот парень, Макс, в которого мне так не повезло влюбиться, чуть постарше, он инженер и инструктор в нашей походной тусовке. А еще увлекается ролевыми играми – теми, которые с мечами, щитами, эльфами и комарами в лесу. Как и я, в общем-то. Как и все здесь присутствующие. Я, между прочим, ради него платье сшила на этот сезон. Настоящее, эльфийское! С рукавами до самого пола! Не все же с луком по кустам носиться. Я, может, и пострелять люблю и косоглазием не страдаю: с двух шагов в березу попаду – но ведь хотелось показать, что я все-таки девушка…Кому теперь нужно это платье, хоть выбрасывай!... - Если мы прочли эти знаки, думаете, другие не смогли сделать то же самое?! – громовым голосом перебил мои мысли экранный Торин Дубощит. Мое внимание переключилось на его пламенную речь. В голове сам собой зазвучал бархатный волнующий баритон Ричарда Армитиджа – о, фильмы с его участием я предпочитала смотреть в оригинале, а больше того – слушать. Если бы я не дала себе зарок не влюбляться в вымышленных мужчин, которые по сюжету умрут…Торин, пожалуй, возглавил бы шорт-лист. Нечеловеческое обаяние! Ну, так он и не человек. “Вот, Сидорова, тебе в реальности драматеи мало?” - поинтересовался внутренний голос. Но погибель ждала его только в третьей части… Все мои подруги уже задремали и я легко могла представить, будто нахожусь не рядом с ними, в однокомнатной студии на десятом этаже, а сижу у костра – и Балин рассказывает мне о том, когда и почему Торина стали величать Дубощит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.