ID работы: 9287307

Я твой друг

Гет
R
Завершён
195
автор
Размер:
200 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 108 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 2. "Никогда не разговаривайте с неизвестными"

Настройки текста
Первая часть закончилась. Я не стала выключать титры - давняя привычка, еще с тех пор как впервые увидела “Братство Кольца”. В конце фильма Enya начинает петь свое бессмертное May it be…А здесь - Far over the misty mountains cold, to dungeons deep and caverns old... - сразу тянет бросить все и отправиться в приключение, забыв про носовые платки. Светало. Девчонки отключились кто как сидел и мирно посапывали. Мне было тревожно, но слез больше не было. Захотелось прогуляться, несмотря на легкий озноб - больше суток без сна, и ни в одном глазу. Мир казался каким-то надтреснутым, неправильным. Искаженным. Потому что было утро, нужно было жить дальше - а как это делать я не представляла. Ничего, Сидорова… Раз в десять лет можно. Серьезно, страдания от несчастной любви у меня случались крайне редко. В основном, от идиотской любви: “Какой же он идиот! Куда бежать-то теперь?!”. Или от любви “надо же какая цаца, ну и хрен с тобой”. А вот как сейчас, чтобы в груди щемило от желания идти куда глаза глядят, только бы просто случайно на секундочку его увидеть - давно не...Последний раз такое было еще в школе. И хорошо бы оно там и осталось: не те уже годы, не те... Я выбралась из пледов, стянула помятое платье и рваные чулки. Переоделась наскоро: чистая футболка, удобные джинсы, теплые носки, толстовка поуютнее. Нацепила пальто, замоталась до ушей шарфом и вышла в утренний город, включив про misty mountains cold уже в наушниках. Ноябрьский ветерок пробирал до костей, особенно на набережной. Покачиваясь от недосыпа, я брела куда глаза глядят - они глядели в поисках открытой в такую рань кофейни. Внезапно - точно ударили под дых - в переулке у моста и правда мелькнул силуэт...алый пуховик, смутно знакомое что-то в походке...Макс! Шаг - быстрее мысли, я побежала за ним раньше, чем успела подумать, что скажу - если догоню. Это, конечно, был не он. Я нагнала юношу за углом, вцепилась накрепко в его плечо - не столько, чтобы остановить, сколько, чтобы не упасть. Холодный воздух резал легкие на части, сердце стучало в висках, лицо горело. Ох, Сидорова...Ты законченная идиотка. - Простите, - беспомощно выдохнула я, отпуская пойманного молодого человека. С чего я вообще решила...Макс давно на работе. Допивает кофе, наверное. Откуда ему взяться здесь?! Я принялась шариться по карманам пальто в поисках сигарет. Все еще задыхаясь и чертыхаясь, кое-как прикурила, выпустила облачко дыма в морозный воздух - и только тут заметила, что парень в красном пуховике никуда не ушел. - Доброе утро, - брякнула я в легком замешательстве. - Что вы хотите этим сказать? Желаете мне доброго утра или утверждаете, что утро доброе - и не важно, что я о нем думаю? Или, может, вы хотите сказать, что испытали на себе доброту этого утра? - выдал этот тип. Я вытаращила на него глаза. Он хитро, совсем по-кошачьи, улыбался. - Почему вы так ответили?! Кто вы такой? “Я такой же безумный фанат “Хоббита” как и ты, красавица”, - ответил парень в моей голове. Но то, что он на самом деле произнес, оказалось куда лучше моего дурацкого экспромта: - Я Странник. И я ищу в вашем мире того, кто готов отправиться навстречу приключениям. Что это у меня лицо так перекосило? Ах, смотрите, это Сидорова улыбается! После вчерашнего я думала, что все - разучилась! Не снимая с лица глупой усмешки, я ответила: - Не могу продолжить далее по тексту. Вы нашли того, кого вы искали: я очень хочу в приключение. Наверное, не стоит говорить такое незнакомцу...Но, в конце концов, что такого может случиться - мы на оживленной набережной в центре города и народ валом валит на работу. С другой стороны, если это милый подкат - то с таким шутником я согласна отправиться в приключение по поиску кофе. - Но как ты угадал, что мне нравится Средиземье? - удивилась я. - Я знал это, - просто ответил юноша, - Потому что я самый главный волшебник! - Самый главный? - я просияла: эта игра нравилась мне все больше и больше. А еще где-то в глубине души, где-то очень-преочень глубоко я уже начинала мечтать о том, как было бы здорово - если бы все оказалось взаправду… - Ну, хорошо, не самый главный. Подумаешь! Просто Странник, волшебник, который скитается между мирами. Но я мастер своего дела! Навигация - мой конек! А может он все-таки городской сумасшедший? Бррр!.. - Ты не должна меня бояться, Маша. Напротив, я хочу помочь тебе. Слишком уж ты засиделась тут, в своей норе. Со своими макетами, проектами, задачами, каталогами, диалогами, монографиями и методичками! Пора бы тебе вспомнить, что такое настоящая жизнь. Могу еще про книги и карты добавить, если не убедил, - он нахально ткнул меня в кончик носа. Ну, знаете ли. Это уже ни в какие ворота...АААА! -Ааааа! - добавила я вслух, почувствовав, будто парю где-то в пустоте, а привычный мир размывается, будто акварельный холст, - Что происходит?! Что ты делаешь такое?! И откуда знаешь мое имя?... - Там, куда ты попадешь, лучше назовись “Мари”! - крикнул мне Странник и голос его прозвучал точно из погреба, - Не дрыгайся, постараюсь запустить тебя прямо в Хоббитон! Я сказал, не дрыгайся - промажу! Я только сейчас заметила на его ладони нечто, похожее на большой латунный компас. Стрелка прибора вращалась как сумасшедшая, а мир продолжал таять в тумане. - Ты что, НА САМОМ ДЕЛЕ волшебник?! - запоздало ужаснулась я, - Стой! Стой! Мне нельзя ни в какой другой мир! У меня сессия через две недели! Мне родители голову оторвут! - Помни, Сидорова: все измененные события стремятся вернуться к изначальному порядку! Они хотят произойти как предначертано! Удачи! А я тут пока за тебя оторвусь, - Странник ослепительно улыбнулся и еще через мгновение в хаосе образов и звуков на его месте стоял мой двойник, мое зеркальное отражение, - Не беспокойся! Стрелка компаса замерла, реальность вокруг стерлась окончательно. Ненастоящая Маша помахала мне рукой, в ответ получив не слишком приятное матерное напутствие. И тут я отключилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.