ID работы: 9287342

Тайна наследника Кондракара

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
327 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 93 Отзывы 18 В сборник Скачать

ЧАСТЬ ВТОРАЯ. Глава 1. Спи спокойно

Настройки текста
Примечания:
      Пока Олдерн помогал Элион полностью прийти в себя, а Калеб и остальные пытались не дать Вилл и Мэтту умереть, Седрик забрал тело Миранды и бесшумно покинул зал Орамер. Он дождался, пока Стивен останется за пределами замка в одиночестве, подкрался к нему и прижал к стене. Полуобратившись, Седрик прошипел:       -Открой портал на Меридиан, или я сломаю тебе все кости.       -Я убью тебя…       -Ну-ну, осторожнее, - змей надавил на рану повстанца и сжал его ещё сильнее. – Я сам тогда открою портал, - обездвижив парня, Седрик стащил с его руки кольцо и резанул им воздух.       Оборотень небрежно отпустил Стива, поднял тело Миранды и кинул повстанцу кольцо. Седрик с Мирандой на руках скрылся в портале, и голубое облачко сомкнулось.       -Вот черт, - сжимая открывшуюся рану, выпалил Эрп. Он поднял кольцо и хотел обходить замок, чтобы найти сестру и остальных, но к нему навстречу уже вышли Олдерн и Элион. Королева вкратце рассказала о том, что случилось, и они все вместе прошли во дворец.       Седрик оказался в светлом лесу Меридиана. Магия Люциуса испарилась в Мирах, поэтому на Меридиане стало спокойнее: потух огонь, начала оттаивать замороженная земля, затихли землетрясения, отступила болезнь. Воздух начал заполняться свежестью, солнцем и теплом. Змей огляделся и прошел вглубь леса. На опушке стоял небольшой дом, совсем не пощаженный временем. Крыша почти обвалилась, растения произросли насквозь, а лесенка крыльца прогнила. Седрик опустил тело Миранды на поляну и присел рядом на колени.       -Люциус забрал небывалую красоту Меридиана…- тихо говорил змей, не поднимая головы. – И он забрал тебя. Прости за то, что обманул, что убил тебя…- Седрик сделал глубокий вдох. – Но я, правда, хочу другой жизни после всех этих лет в тюрьме. Я не могу больше гнаться за призрачной надеждой отомстить, прибрать власть. Я просто хочу жить. И не прогибаться под очередного психопата вроде Люциуса, который точно бы держал нас как своих пешек. Прости меня, Миранда.       Седрик сидел так еще несколько минут. Затем встал, отнес тело Миранды к дому, вырыл могилу и похоронил давнюю подругу.       -Мы не всегда были такими…злыми, - Седрик сорвал ярко-синие цветы и уложил их на могилу. Приклонившись на одном колене, он нежно произнес: – Спи спокойно, Миранда. В том доме, где ты родилась. И пусть твою душу больше не тревожат гнев и злость.       Змей выпрямился и покинул поляну. Он долго шел через лес, поля, деревни и, наконец, вышел к дворцу. Оценив ущерб, который Меридиану нанес Люциус, блондин нахмурился. Потихоньку он начал прибираться. То, что было в его силах, – он расчищал пути и проходы, выносил мусор, укреплял стены. Когда Элион полностью оправилась и разобралась с делами на Кондракаре и на Земле, она вернулась на Меридиан и встретила Седрика, сидящего на ступенях лестницы.       -О, привет, королева. Я тут немного разгреб мусор, - змей растянул рот в слегка безумной улыбке. – Рад, что ты жива.       -Какого черта ты тут делаешь? – Элион выступила вперед, держа руки перед собой, готовая в любой момент атаковать блондина силой.       -Говорю же, мусор разгребаю, - Седрик развел руками и спустился. – Дальше дело за вами.       Блондин усмехнулся и ушел прочь, оставляя Элион в глубоком раздумье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.