ID работы: 9287342

Тайна наследника Кондракара

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
327 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 93 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 10. Хорошая компания

Настройки текста
      Тарани и Эмма подъехали на такси к шикарному дому и остановились перед воротами.       -Ты уверена, что мы хотим сюда? Коттедж в глуши пригорода Кембриджа, огороженный забором с сигнализацией, открывающимся только изнутри дома, поздний вечер и ни души вокруг, - Тарани заметно занервничала, оглядываясь по сторонам. – И мы тут на вечеринке с двумя неслабыми парнями, которых плохо знаем. А ещё, где уверенность, что их всего двое?       -Ты же стражница огня, - Эмма подмигнула. – А я типа Бэтмен. Так что, если что-то пойдет не так, мы в любой момент можем дать отпор и уйти.       -Мне нельзя использовать магию, ты же знаешь. Послезавтра мне на вечеринку к Вилл, если меня сегодня убьют, то Корнелия меня прибьет.       -Абсурдно звучит, - Эмилия отмахнулась и позвонила в домофон. После сигнала ответа она бросила в микрофон: – Математические ботанки прибыли.       Домофон пропищал, и массивная калитка автоматически отворилась. Пипистрело взяла подругу за руку и потащила на территорию коттеджа, а калитка автоматически закрылась. Девушки шли по дорожке в сторону дома, переговариваясь. Впереди показалась фигура – навстречу шел Финн. Он как всегда был мрачен, таинственен и во всём черном. Поздоровавшись с гостьями, парень проводил их в дом, и они поднялись на второй этаж. В просторном холле с панорамными окнами теплый свет был приглушен, а у горящего камина сидел Джесси в кресле-мешке. Ещё три таких сидения располагались полукругом, а в центре стоял деревянный низкий столик. На фоне играла музыка из жанра панк и альтернативы, а чуть в стороне на бильярдном столе были наложены коробки с пиццей и пирожными и напитки.       Когда гости вошли, Джесси встал и поприветствовал их. Он пригласил всех присесть и принес на столик одну пиццу.       -Итак, мы не знали, что вы будете, поэтому я купил газировку, диетическую и нет, шампанское, пунш, алкогольный и нет, сидр и виски. Что вам налить? – услужливо и весело проскандировал мажор, оглядывая всех.       -Я буду шампанское, - Эмма посмотрела на подругу, и та пожала плечами.       -Сидр, пожалуй, - негромко сказала Кук.       -Ого, у меня появился товарищ по интересам, - Финн получил в руки бутылку сидра и продемонстрировал её стражнице огня. – Вкусная штука.       -Да, соглашусь, пожалуй, - Тарани держалась слегка скованно, но приветливо.       -Мы тут ещё приволокли несколько игр: монополию, уно, что-то там про подземелье…- Джесси указал на стопку коробок, стоящих под бильярдным столом. – И в бильярд тоже можно сыграть. А ещё потанцевать, если захотите.       -А Тарани думала, что вы хотите нас расчленить или…- начала Эмилия, но Кук пнула её в ногу.       -Ничего я не думала, - отмахнулась стражница.       Вечер шел плавно и интересно, а Финн и Джесси показались девушкам довольно приятными и умными парнями. Поначалу все четверо притирались друг к другу, но по мере знакомства становилось комфортнее. Они постоянно шутили, рассказывали истории, подпевали песням и играли в игры. Когда на улице совсем стемнело, а ребята расслабились, Эмма и Тарани вышли в центр холла и увлеклись танцами, позже к ним присоединились и парни.       Натанцевавшись, Эмилия без сил свалилась на мешок, заливаясь смехом. Тарани вышла на балкон, чтобы отдышаться и проветриться. К ней присоединился Финн, а Джесси остался в холле, распластавшись прямо на полу. Тарани стояла, уперев сложенные руки на перегородку балкона. Вид с этого места выходил на поле, за которым простилалась дорога, а далее – виднелись огни Кембриджа. Впервые после возвращения на Землю, тяжелые мысли отпустили разум Кук, и она почувствовала себя счастливой и свободной. Она стояла, глядя вдаль и улыбаясь, когда рядом встал Финн, опираясь спиной на перегородку.       -Ты не простудись только, - заботливо сказал он, выпуская пар. – Будешь? – парень предложил стражнице сигарету, но та отказалась. Эплман затянулся и выпустил дым вверх, глядя в темное небо. – Вы с Эммой будто не от мира сего.       -Как и вы с Джесси, - Кук повернула голову в сторону брюнета. – Добрый и умный неформал, который дружит с добрым, умным и неизбалованным мажором. Ну разве такое бывает?       -А вы? Остроумная и не токсичная ботанка дружит с саркастичной интроверткой, которая тенью бродит по универу, - Финн усмехнулся и сделал ещё одну затяжку.       -Я ещё и веселиться умею, а Эмма – быть серьезной, - стражница подмигнула.       -Я не неформал, просто люблю черный цвет. Кстати, я должен признаться: вся эта встреча была устроена для Джесси. Ему уже давно нравится Эмма, но он такой стеснительный, что никак не решается к ней подойти, - Финн докурил и, потушив сигарету, бросил бычок в пепельницу. – И когда я увидел вас на факультативе, решил действовать.       -Конспираторы, - Тарани посмеялась. – Ну, они вроде ладят.       -Скажи мне, Персик, а он ей нравится? – Финн блеснул своими белоснежными клыками.       -Не знаю, Эмма не говорила об этом. Мне кажется, до недавнего времени у неё были другие заботы. Но то, что я вижу сейчас в ней… Она стала какой-то более раскрепощенной, живой. Мне это нравится, я за неё рада.       -А что, были какие-то проблемы у неё?       -Нет, не важно, - Тарани умолкла, чтобы не сболтнуть ничего лишнего. – Ну, что там с математикой? Тебе ещё нужна помощь? Или это тоже была конспирация?       -Да, ещё нужна помощь. Ты хоть и пропустила несколько пар, но я уверен, что ты уже всё освоила. Так что, если тебе не сложно, можешь помочь?       -Помогу, - Кук взглянула на часы. – Завтра рано вставать надо, много дел. Мне послезавтра нужно к подруге, она возвращается с больницы, хотим устроить ей вечеринку.       -Оу, это мило. Что ж, я могу вызвать такси и, если нужно, сопроводить до кампуса.       -А ты разве сам не в кампусе живешь?       -Вообще да, но сегодня мы решили остаться тут, ещё не вся пицца съедена, - Финн снова одарил Тарани лисьей улыбкой. Сейчас, в таком освещении, с этими клыками и горящими глазами Эплман сильно напоминал какого-то хищника, что немного поубавило у Кук смелости.       -Думаю, необязательно нас провожать, - слегка натянуто проговорила стражница и вернулась в холл. Горячий воздух тут же окутал кожу.       -Ну, Тарани, нам уже пора? – Эмилия оторвалась от увлекательной беседы с Джесси и посмотрела на подругу. – Поздновато уже.       -Согласна, - Кук кивнула.       Джесси вызвал девушкам такси, он и Финн проводили подруг до машины, подождали, пока такси уедет, и вернулись в коттедж. Эмма и Тарани всю дорогу до кампуса обсуждали вечер и парней. Эмма мимолетом сказала, что Джесси очень ей понравился, как человек, а Тарани её подколола, как Пипистрело обычно подкалывала её с Финном. Стражница сказала, что пока не может понять, что она узнала о Финне, но ей хотелось бы, чтобы он оказался хорошим парнем.       Тарани шла по коридору в ту часть учебного корпуса, где не часто бывают люди. Там уже стоял Себастиан и ждал стражницу, чтобы они отправились в Бостон к Вилл. Кук была в светло-серых джинсах, черной блузке и ботинках, на плечи была накинута короткая дубленка. За круглыми стеклами очков на веках блестели золотые тени, а уголки бровей украшали маленькие стразы.       -Ты мерцаешь, как пламя, - подметил Себастиан, не сводя глаз с девушки.       -Ох, спасибо, - Кук растянулась в улыбке, а по её венам разлилось тепло.       Дракон открыл золотой портал, и они перешли в квартиру Вилл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.