ID работы: 9287342

Тайна наследника Кондракара

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
327 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 93 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 9. Дела сердечные

Настройки текста

***

      Хай Лин и Фобос прошли в квартиру стражницы, и она закрыла дверь. Включив свет, девушка скинула куртку и повесила её в шкаф в прихожей.       -Я три раза чуть не свалился, - проворчал Фобос, снимая кеды. – И, кажется, вывихнул ногу. Эта обувь абсолютно не предназначена для такой погоды!       -Ну хватит, я не подумала о том, что тебе ещё и обувь надо покупать, итак за шмотки заплатила, - Хай Лин раздраженно взглянула на князя и отправилась везде включать свет. – Тебе надо устроиться на работу, чтобы вернуть мне деньги.       -К слову, без куртки тоже неприятно, - блондин прошел вглубь квартиры и огляделся. – Хорошие апартаменты.       -Это подарок от родителей и бабушки на совершеннолетие, только чуть раньше срока, - бросила стражница и уселась на диван.       Её квартира состояла из небольшой прихожей, ванной и туалетной комнат, просторной кухни с балконом, уютной гостиной с панорамными окнами и небольшой комнаты, половину которой занимала кровать. Когда Фобос только прошел в гостиную, в нос тут же ударил запах масляных красок. Он присел на диван и прислонил руку к груди, сделав несколько глубоких вдохов.       -Болит? – девушка указала на рану князя, и тот едва заметно кивнул.       -Неприятные ощущения. И уже время перевязки, - Фобос скользил глазами по картинам девушки, которые были раскиданы по всей гостиной. А у окон стояли два мольберта – один пустой, а второй с незаконченным проектом.       -Ну, давай перевяжу, - без энтузиазма сказала брюнетка и поднялась с сидения. Она прошла на кухню, достала аптечку и вернулась с ней к магу. Тот уже снял футболку и аккуратно сматывал бинты со своего тела. Хай Лин остановила его руку и взяла бинт. – Лучше я сама, а то сделаешь ещё хуже, - она быстро сняла бинты и приступила к процедуре по инструкции. Кожа парня была холодной, как лед, и местами выступали мурашки.       -Спасибо, - искренне поблагодарил маг, когда стражница закончила.       -Мне не сложно, - брюнетка коснулась горячей ладонью ключицы Фобоса. – Ты замерз?       -На улице не жара, вообще-то. А я в одной футболке.       -Ладно, я куплю завтра куртку и ботинки, - Хай Лин встала, подошла к шкафу и вытянула оттуда пушистый плед. Развернув его, девушка заботливо укутала пледом сидящего князя. – Скоро согреешься. Надеюсь, ты не простудишься, а то ещё добавиться забот.       Фобос ничего не ответил. Он потерял дар речи от того, как Хай Лин относится к нему. Засунув нос в плед, маг облокотился на спинку дивана и расслабился. Стражница принесла ему подушку и сообщила, что спать он будет на диване, а жить пока в гостиной. Ещё она добавила, чтобы он даже не смел появляться в её комнате. Не дожидаясь, пока князь уложится, девушка ушла к себе и устроилась в кровати. От сильной усталости Хай Лин быстро уснула, абсолютно наплевав на то, что за стеной без присмотра находится её заклятый враг.       В прочем, последующие две недели они жили вполне неплохо. Фобос был твердой мужской рукой в квартире – мог забить гвоздь в два удара, открыть банку консервов за пару секунд, перенести с легкостью мольберт с одного места на другое, донести с магазина тяжелые пакеты с едой. Хай Лин, в свою очередь, купила князю несколько необходимых вещей, делала ему перевязки, учила всему, что необходимо знать на Земле, а ещё подыскивала парню работу, чтобы тот мог тоже вкладываться в проживание деньгами. Впрочем, стипендии Хай Лин вполне хватало на них двоих, плюс ещё в копилочку добавлялись средства, вырученные с проданных картин, которые девушка выполняла на заказ.       В день выписки Вилл все её друзья устраивали ей вечеринку, поэтому Хай Лин нужно было дождаться Микандру, которая доставила бы её в Бостон без пробок и потери времени для подготовки к празднеству. Стражница как раз уже приоделась по случаю и вышла в кухню, чтобы накраситься при хорошем освещении. Фобос сидел за столом и затачивал карандаш, желая порисовать в альбоме, который втихаря стащил у девушки.       Хай Лин надела на вечеринку бордовое платье, подчеркивающее её изящную худобу. Платье доходило до колен, а ноги были спрятаны в черные ажурные колготки. В ушах поблескивали серебряные кольца, а волосы были собраны в два пучка по бокам, выпуская остальную длину на плечи. Стражница кинула косметичку на стол, уселась на стул и взяла зеркало. Ни говоря ни слова, брюнетка сначала слегка подвела глаза черной подводкой, затем накрасила ресницы тушью и завершила макияж матовой бордовой помадой.       -Норм? – внезапно спросила она Фобоса, и тот оторвался от того, что рисовал.       -Да, класс, - он кивнул и завершил рисунок парой штрихов.       Хай Лин встала со стула и, проходя мимо сожителя, заглянула в его альбом. На листе простым карандашом была запечатлена стражница воздуха, держащая в руках зеркало и помаду. Работа была хорошая, проработанная и приятная глазу. Хай Лин, удивившись мастерству Фобоса, присвистнула и выдала:       -Да ты, оказывается, шаришь в художке. Мне нравится твой стиль штриха.       -Это всего лишь эскиз, - маг захлопнул альбом и удалился из кухни. – Передавай Вилл привет, - с сарказмом бросил он через плечо.       Хай Лин собрала сумку, надела пальто и ботинки, и села на тумбу в ожидании Микандры. Та не заставила себя ждать и появилась в прихожей уже спустя пять минут. Они с Хай Лин немного поболтали и отправились через портал в Бостон, в квартиру Вилл и Мэтта, где их уже ждали их друзья.

***

      Ирма распласталась на кровати, глядя в потолок. Поцелуй со Стивеном на прощание, который случился три дня назад, никак не хотел уходить из головы девушки. Повстанец, за две те недели, которые прошли после возвращения Ирмы из Бостона в Хезерфилд, приходил из портала уже три раза. Он помог стражнице с тяжелыми делами, которые она всё время откладывала ввиду своих физических возможностей, а также сблизился с ней и Крисом, который гостил у сестры на каникулах. Крис уехал назад к опекунам два дня назад, и теперь Ирма осталась одна в своём большом доме. Она вылезла, наконец, из-под одеяла и привела себя в порядок. Наспех позавтракав, стражница воды нарядилась на вечеринку Вилл в узкие джинсы и белый топ, зачесала волосы на одну сторону, а со второй стороны заплела тонкие колоски, имитируя выбритый висок. Девушка слегка накрасила ресницы тушью и подвела губы прозрачным блеском.       Стивен прошел через портал в дом Лэир ближе к одиннадцати, чтобы забрать её в Бостон. Когда они только увиделись, между ними повисла неловкая тишина. К тому же, они не знали, как поприветствовать друг друга – будет ли уместно обняться или стоит вообще поцеловать.       -Привет, - наконец сказал Стивен. – Что нового?       -Привет, - Ирма кивнула. – Ну, послезавтра выхожу на новую работу. Тереза сказала, что напишет ещё и рекомендательное письмо, чтобы было больше шансов забрать Криса под своё крыло. Здорово, правда?       -Это очень хорошо, - Эрп кивнул. Они снова замолчали, неловко отводя взгляды.       -У меня теперь есть кольцо, кстати, так что необязательно было за мной приходить, - Ирма пожала плечами. – Ну, идем в Бостон?       -Ага, - Стив сделал шаг вперед, приблизившись к девушке, и завис где-то в пространстве. Опустив смущенный взгляд, он сказал: – Знаешь, там в боях я весь такой решительный и сильный, а с тобой я теряюсь и становлюсь робким. И ещё я хотел бы позвать тебя на свидание. А то всё это между нами – очень неловкое.       -Свидание? – Ирма выгнула бровь и хохотнула.       Для неё это было не совсем обычно, так как до этого момента свиданий как таковых у неё не было – она считала всю эту романтику чем-то глупым и пустяковым. Да и парни, в основном, считали её «своей пацанкой», нежели воспринимали девушкой. А ещё был Мартин, который считал Ирму иконой обожания, но и это прошло ближе к старшей школе, и они остались просто хорошими друзьями. Ирма подумала с минуту, которая заставила Стивена неловко молчать, и коротко кивнула.       -Ладно, пойдем на свидание, - как-то неуверенно сказала она, и повстанец улыбнулся.       -Хорошо, тогда выбери свободный день, а остальное – за мной.       -В следующую субботу было бы неплохо, - Ирма всё ещё была немного скованной. С одной стороны, ей не хотелось на корню рубить развивающиеся чувства с этим парнем, а с другой – на свидание ей совсем не хотелось: что вообще можно ожидать от повстанца и насколько романтично-сопливым это свидание может стать? В любом случае, Ирма приняла решение не отказывать, чтобы не показаться невежливой.       -Ты отлично выглядишь, кстати, - мимолетно сказал меридианец и разрезал кольцом воздух, открывая двойной портал, чтобы попасть в Бостон.       Ирма поблагодарила за комплимент, и они прошли в голубое облачко.

***

      Когда Корнелия стояла перед зеркалом и рассматривала свой наряд для вечеринки Вилл, в гостиной открылся портал, и в квартиру прошел Калеб. С того горячего поцелуя между ними прошло три дня, и они не виделись это время.       -Ты хорошо выглядишь, - сказал Калеб, смотря на девушку.       Она была одета в синее платье-рубашку и черные лосины, волосы неизменно были выпрямлены и распущены, глаза подчеркнули розоватые тени, а на губах поблескивал розовый тинт. Корнелия кивнула и подошла к парню.       -Спасибо, - кротко сказала она. – А в твоем гардеробе все футболки черные или они разных оттенков? – стражница хихикнула и легонько двинула кулаком в плечо повстанца.       -Там есть смольный черный, иссиня-черный, черный матовый…- с улыбкой отвечал Калеб, загибая пальцы.       -Воу-воу, полегче, какие ты слова-то знаешь, - блондинка засмеялась и указала на Зуб Тонга. – Ну, пойдем? Или сначала поговорим?       -Пока будем развешивать шарики, поговорим, а то мы уже опаздываем, - меридианец разрезал ключом воздух, и они перешли в квартиру Вилл через портал.       Мэтт уже уехал в больницу, оставив остальных хозяйничать и подготавливать всё к вечеринке. В квартире были Элион и Хай Лин, Ирма и Стивен, а также Дрейк и Микандра. Они все поздоровались с Корни и Калебом и принялись разбирать покупки.       -Элион, а твой Элиас ван Даль не вернулся на Меридиан? – промурлыкала Корнелия, одарив подругу лисьим взглядом.       -Корнелия, он не мой, - процедила королева, наблюдая, как на лицах остальных появляются улыбки. – И нет, он всё ещё странствует.       -Эх, кто же будет тебе картины писать, - стражница земли похихикала и взяла коробку с шарами. – Мы с Калебом надуем шарики и развесим их, если вы не против.       Остальные согласились, и парочка ушла на кухню, чтобы никто им не мешал при разговоре.       -Итак, тот поцелуй…- осторожно начал Калеб, и по коже Корнелии пробежали мурашки.       -Да, знаешь…- девушка сделала паузу, надувая шарик. – В общем, это было на эмоциях. Калеб, у меня сейчас не то состояние, чтобы рационально думать и поступать. Как и у тебя, наверное. И я понимаю, что это было не совсем правильно – всколыхать твои чувства ко мне. Как и мои – к тебе. И всё же, не на пустом месте возникает желание целовать кого-то. Но сейчас сложно взять и просто быть парой. Так что, какие предложения?       -А по мне, так сейчас ты очень рациональна, - повстанец выразил подбадривающую улыбку. – Я тебя понимаю. Поэтому, может, просто попытаемся сделать всё правильно? Начнем с дружбы, а дальше как пойдет?       -Мне это нравится.       -Тогда, предлагаю выпить кофе в кофейне рядом с твоим домом в Нью-Йорке, как у тебя будет время. И если ты любишь кофе.       -Ты, что, подготовился? – Корнелия удивилась тому, что Калеб уже успел разведать обстановку в Нью-Йорке. – Я свободна завтра после пяти.       -Я просто наблюдательный. Что ж, тогда завтра после пяти, - меридианец кивнул и вернулся к надуванию шариков, изредка поглядывая на стражницу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.