ID работы: 9287342

Тайна наследника Кондракара

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
327 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 93 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 13. История двух сердец

Настройки текста
Примечания:

***

      Девчушка восьми лет неслась на всех парах в лесной домик, который они с братом и другом построили как собственный штаб. Каштановые кудряшки были закручены в пучок, на девочке была надета самая простенькая одежда: хлопковая белая рубашка, из той же ткани просторные черные штаны и короткие черные сапожки. Пробегая через рынок, по обыкновению она со всеми поздоровалась и взяла у одной из торговок яблоко. Протяжный вой рога заставил её остановиться, и девочка резко затормозила, отчего прокатилась по земле приличное расстояние и нехило поцарапала ладошки. Встав и отряхнувшись, бойко сдерживая подступившие слезы, девочка повернулась и замерла. В метре от неё стоял командующий армией и держал в руке красное яблоко, выпавшее из рук девчушки при падении. Люди, находившиеся вокруг, попрятались в торговые лавки, по домам, за своими прилавками.       -Слишком много счастья и радости в твоих глазах, - бросил стражник и, скинув яблоко под ноги, растоптал его. – Куда это ты так спешишь, маленькая проныра?       -Я-я…шла к брату, - испуганно проговорила Микандра, пряча поврежденные руки за спину.       -В следующий раз смотри под ноги и по сторонам, - стражник скривился и двинулся в сторону Мики, но из-за угла вылетел блондинистый парнишка и встал перед девочкой.       -Только подойди к ней, и тебе не поздоровится! – прикрикнул подросток, выставляя перед собой кулаки. Стражник обозлился ещё больше, но голос Седрика заставил его осечься:       -Кориган, мы здесь не для этого! Хватит видеть в детях угрозу, иди собирай дань! – Седрик подтолкнул Коригана в сторону рынка и надменно посмотрел на блондина сверху вниз. Развернувшись, Змей удалился вслед за стражником.       -Спасибо, - тихонько сказала Мика, смотря на заступника. – Это было храбро.       -Так и должны поступать настоящие мятежники, - негромко с улыбкой сказал парнишка и попросил показать ему руки. Осматривая их, подросток вытер пыль платком и отдал его Микандре. – Меня зовут Дрейк.       -Микандра. Меня уже брат заждался, они с Калебом с самого утра в штабе, а я маме помогала.       -Калеб – это сын Джулиана, вождя повстанцев? – Дрейк удивленно вскинул бровь.       -Да, только тсс, - Мика указала на стражников, шарящих неподалеку. – Ну, я пойду.       -Ладно, только больше ни на кого не налети, - Дрейк одарил девочку улыбкой.       Мика ещё раз поблагодарила его и побежала в сторону леса. Дрейк проводил её взглядом и вернулся к своим делам.       В тот день Микандра прожужжала Стивену и Калебу все уши о том, как Дрейк заступился за неё. Позже они познакомились все поближе через Олдерна, отец которого был близким другом отцу Калеба. Так и в лесном домике на дереве вся эта компания встречалась в беззаботные деньки. Потом ситуация с Фобосом стала сложнее и мрачнее, и Дрейк с Олдерном чаще проводили время на тренировках со старшими товарищами, а Калеб помогал отцу.

***

      Микандра стащила из дома мешочек с вишней и устремилась в лес. Выдался, наконец, свободный вечер, и ребята должны были встретиться в штабе. К тому же, Микандре исполнилось в этот день тринадцать, и все хотели её поздравить.       Мика подбежала к чаще и остановилась, услышав звуки возни. Притаившись, девчонка выглянула из-за деревьев и ужаснулась: тупоголовые монстры Фобоса разнесли штаб и неуклюже махались на парней. Дрейк и Олдерн, которым уже было по восемнадцать, не пускали в бой младших – тринадцатилетнего Калеба и пятнадцатилетнего Стивена, однако те всё равно рвались надрать зад неприятелям. Мика выскочила из-за укрытия, бросила в сторону вишню и вооружилась рогаткой. Сделав два точных удара в головы чудищам, Мика проскочила мимо них и лихо ударила их по ногам палками. Монстры были неуклюжими и туповатыми, поэтому не устояли на ногах, повалились на землю. К ним на помощь уже спешили такие же специфичные напарники, и единственным правильным решением было уходить.       -Давайте, быстро в город, - Олдерн ускорил Калеба и Стивена, пока те не ринулись раздавать тумаков остальным чудищам.       -Мика, руки в ноги и в город! – прикрикнул Дрейк, но девчонка побежала собирать рассыпанную вишню, отмахнувшись.       -Мама старалась, собирала ягоды, а я уважаю чужой труд, - проворчала брюнетка, укладывая ягодки в мешочек. Дрейк подбежал к ней и одернул её за руку. На что Мика, разозлившись, отпихнула парня и вернулась к своему занятию. – Отстань, я успею!       -Твоя мама будет больше огорчена, если тебя убьют эти тупые махины, ей эта вишня точно не нужна, - Дрейк помог девчонке собрать вишню в мешочек и перевязал его веревкой, чтобы больше ничего не рассыпалось. – С днем рождения, кстати.       -Дрейк, осторожнее! – Мика заметила монстра, который поднялся на ноги и замахнулся на блондина, и оттолкнула Дрейка в сторону. В последнее мгновение Мика увернулась от удара и перемахнула к другу. Тот быстро поднялся, схватил Микандру за руку и рванул в сторону города.       Удостоверившись, что погони нет, Мика и Дрейк остановились и отдышались недалеко от первых домов города.       -Ты совсем что ли? Микандра, чтобы попасть в отряд мятежников, тебе нужно следовать правилам. Вы с Калебом абсолютно не хотите это понимать! – Дрейк всплеснул руками. – Ты хоть представляешь, что было бы, если бы они схватили тебя?       -Дрейк, вечно ты со своими правилами! – Мика закатила глаза. – Правила существуют, чтобы их нарушать. К тому же, посмотри, Калеб делает успехи, он почти на уровне с тобой и Олдерном сражается, а вы всё не хотите видеть это и брать его на вылазки. Я хотела забрать вишню! Ты поймешь меня, когда попробуешь её, - девчонка хихикнула и всучила Дрейку несколько ягод. – Это единственное, что наши родители могут оставлять себе, а не сдавать в дань или продавать, - меридианка потупила взгляд.       -Больше не подставляй себя и других, - Дрейк смягчился и одарил подругу понимающим взглядом. Он съел ягоды и от удовольствия прикрыл глаза. Вишня была сладкой, сочной и спелой. – Ничего вкуснее в жизни не ел. Ладно, оно того стоило.       -То-то же, - Микандра расплылась в улыбке. – Сейчас мне Стивен люлей пропишет, - брюнетка кивнула в сторону города, откуда на всех парах бежал её брат.       -Что случилось?! Почему вы отстали?! – прикрикнул он, остановившись возле друзей. Туда же подбежали Олдерн и Калеб.       -Да всё нормально, - проговорил Дрейк. – Микандра, кстати, мне жизнь спасла.       -Ну да, твоя голова нам ещё нужна, - пошутила Мика и протянула друзьям вишню. – Дрейк сказал, что она вкусная. Налетайте.       -Что теперь делать, если штаб разрушен? – Калеб оглядел друзей.       -Ну, будем встречаться в штабе мятежников, - Дрейк пожал плечами. – Кстати, никто из вас ещё не сказал Мике? – он вопросительно всех оглядел, и те отрицательно помотали головой. Блондин повернулся к подруге. – Ну что ж, Микандра, тебя официально принимают в отряд повстанцев! Добро пожаловать! – парень одарил девчонку улыбкой.       -Правда?! – от радости Мика раскрыла рот и расширила глаза. – Наконец-то! – она неожиданно обняла Дрейка, но от неловкости отскочила практически сразу. Отведя смущенный взгляд, она проронила: – Спасибо.       Ребята поздравили Микандру, и всей компанией они пошли в город.

***

      Тот вечер был волнительным для всех. Мятежники пошли в наступление, желая свергнуть тирана с власти. Или хотя бы дать отпор от вечного гнобления и наведения страха на народ. Их не было слишком долго, отчего у всех членов Братства сдавали нервы и терпение. Микандра сидела, как на иголках, постоянно поглядывая в окно. В наступление ушли те, кто был ей очень дорог: брат и трое друзей. Родители Мики сидели в стороне, вместе с остальными членами Братства, которые не смогли отправиться на вылазку. Наконец, двери штаба распахнулись, и в помещение завалились повстанцы, поддерживая друг друга. Мика ринулась на помощь, выискивая в толпе Стивена. Он вошел, поддерживая Дрейка, последними зашли Олдерн, поддерживающий своего отца, и Калеб, который захлопнул за собой дверь. Мика помогла Стивену довести Дрейка до скамьи, и они вдвоем усадили его. Блондин зажимал кровоточащую рану на плече, опустив голову в пол. Микандра оглядела всех вернувшихся, взгляд скользнул на Калеба, который отрешенно пялился в дверь, будто ожидал, что войдет кто-то ещё.       -Что произошло? – Микандра посмотрела на Стива, который плюхнулся рядом с Дрейком. Девушка приподняла голову блондина, чтобы осмотреть, нет ли на лице ран. По его щекам стекали слезы, а сам он не выражал никаких эмоций, кроме скорби.       -Нас разбили, - негромко произнес Стивен. – Армия Фобоса многочисленна и сильна, мы не рассчитали свои силы…       -Где остальные? Вернулись не все…       -Мы потеряли часть своих людей…- Стивен посмотрел на Дрейка и Калеба.       Микандра тут же поняла, что Стив имел в виду. Она прикрыла рот ладошками и сглотнула подступивший комок. Взяв себя в руки, брюнетка начала перевязывать рану Дрейка, чтобы перекрыть мысли о самом ужасном.       В тот страшный день Дрейк потерял отца, а Калеб думал, что потерял. Из-за ранения и морального состояния Дрейк не сразу смог вернуться в строй. Поэтому Калеб, переполненный решительности и жажды отмщения за отца, взял на себя обязанности лидера сопротивления. Все видели, какой Калеб способный юноша, поэтому поддержали его инициативу. К тому же, Джулиан был вождем повстанцев, поэтому Братство почтили этот символизм.       Спустя полгода Микандра и Стивен со своими родителями вынуждены были отправиться в Драгонию для решения некоторых проблем. Путешествие предстояло не быстрое, поэтому Мике было сложно прощаться со своими друзьями. Попрощавшись с Калебом и Олдерном, Микандра пришла к Дрейку. Тот был всё ещё не в лучшем состоянии, поэтому сухо пожелал подруге хорошего путешествия и нехотя приобнял. И в этот момент Микандра поняла, что именно с Дрейком ей труднее всего прощаться. Она и сама не понимала, почему так, но хотела, чтобы это мгновение продлилось, как можно дольше.       -Береги себя, - тихонько проговорила девчонка, стоя уже на выходе. – Время лечит, тебе обязательно станет легче.       Она вышла, всё ещё смотря на друга, и медленно закрыла за собой дверь.

***

      Дрейк шёл по коридору дворца, напевая под нос забавный народный мотивчик. Завернув за угол, он чуть не врезался в двух людей – девушку семнадцати лет и парня чуть постарше неё. Дрейк прищурился и, щелкнув пальцами, расплылся в восторге.       -Хэй, Эрпы вернулись! – воскликнул он и обнял друзей. – Мика, ничего себе ты вымахала! Ты, что, попала в ускоритель возраста и роста? – повстанец оглядел девушка с ног до головы и непроизвольно улыбнулся.       -Ого, Дрейк, ничего себе ты постарел! – Мика хихикнула. – Сколько тебе уже, тридцать лет? – она пыталась скрыть свою радость от встречи, но выходило с трудом – довольная улыбка не сходила с её лица.       -Вообще-то, мне ещё только двадцать два, - Дрейк недовольно сложил губы «уточкой» и скрестил руки на груди. – Ничего я не старый.       -Ничего не меняется, - выдал Стивен и пошел дальше.       Они втроем прошли к тронному залу и, переговариваясь о приключениях семьи Эрп, вошли в холл. Элион восседала на троне, выслушивая подданных, а рядом сидели её советники – Калеб и Олдерн. Последний записывал все ключевые прошения и жалобы населения, а Калеб следил за безопасностью дворца, людей и королевы. Увидев вошедших, повстанец заметно оживился и поднялся с места. Он прошел через весь зал и пожал руку Стивену, а затем крепко обнял Мику.       -Приве-е-ет, - протянула брюнетка. – Мы всё веселье пропустили. Как вы свергли тирана? И как королева справляется?       -Стражницы всё устроили, - Калеб вдруг помрачнел. – Но мы тоже участвовали в бою. Дрейк вот Охотника почти укокошил, а я с Бланком – Миранду. Но они всё ещё все живы, сейчас в тюрьме. Как и Фобос с Седриком.       -Ну да, только Охотник и Фрост потом однажды сбежали из тюрьмы и устроили главной стражнице неприятности, - Дрейк почесал затылок.       -Говорю же, что постарел и растерял сноровку, - с сарказмом проговорила Микандра.       -Ладно тебе, - Калеб посмеялся.       Они поболтали ещё немного, и Мика со Стивеном ушли к себе домой. Вечером все встретились в таверне, чтобы отпраздновать возвращение друзей. Калеб уговорил Элион пойти с ними, чтобы поближе познакомить её с повстанцами. Королева надела свой самый непримечательный наряд, забрала волосы в хвост и оставила Джулиана и своих родителей приглядывать за замком. В таверне было шумно и весело, отовсюду раздавался заливистый смех и удары кружек друг о друга. Когда официантка поднесла поднос с пивом и расставила кружки на столик, Дрейк выдал, указывая на Мику, Калеба и Элион:       -Эти несовершеннолетние, им нельзя. Принесите, пожалуйста, сливочный эль для них.       -А Себастиан нам позволял пить лучшие вина Драгонии, - процедила брюнетка, насупившись.       -А я не Себастиан, - Дрейк развел руками и заботливо улыбнулся.       -О, ну да, до его грациозности, галантности и величия тебе, как до звезды!       Глаза Дрейка вылезли на лоб, а рот открылся в немом возмущении.       -Упс, кажется, Дрейк оскорбился, - шутливо произнес Калеб, Элион и Олдерн хихикнули.       -Когда-то вы всё-таки поженитесь, - протянул Стивен, и получил удар под дых от сестры.       -Пошути мне тут ещё, - проворчала она. Невольно Мика глянула на Дрейка, а тот на неё. Они встретились глазами и улыбнулись друг другу.       Наконец-то, официантка поднесла сливочный безалкогольный эль, пожелав гостям приятного вечера. Компания весело обсуждала дела на Меридиане, семья Эрп рассказывала, как они путешествовали в ссылке, а также Калеб познакомил их с Королевой. Элион и Мика сразу нашли общий язык и скооперировались в команду против ребят, весь вечер их подтрунивая. Когда Дрейк пригласил Элион на пляски, а Стивен и Олдерн ушли за напитками, Калеб и Микандра остались одни. Парень придвинулся к ней и спросил:       -Что это за переглядки у вас с Дрейком?       -Да ничего такого, - отмахнулась Мика, оглядываясь, чтобы друзей не было рядом. – Тебе показалось. Никаких переглядок.       -Мика, он ведь тот ещё баламут, к тому же, вы не виделись три года.       -Да знаю я… Просто я помню, как уходила из его дома… Калеб, а он не спрашивал обо мне, пока мы были в Драгонии?       -Мика, тебе было тринадцать, когда ты отчалила. Думаю, это не здорово, если ты ему нравилась. Но он спрашивал, не приходили ли от вас со Стивом послания.       -Просто он такой мужественный, харизматичный, добрый…       -Мне кажется, у тебя синдром принцессы, заточенной в замке. Он спас тебя однажды, и теперь ты думаешь, что влюблена в него. Ну, в твоём случае, не спас, а заступился.       -Ой, да всё, Калеб. Я с этим разберусь сама, - Микандра махнула рукой. Она немного помолчала, а затем спросила: – А что у вас с королевой?       -Эмм, - Калеб немного завис. – Да ничего, мы просто друзья.       -Да? А чего так? Она вроде классная и милая.       -Нет, мы с Элион просто друзья, я не воспринимаю её иначе…- парень потупил взгляд. – Я не так давно расстался с Корнелией. Она стражница земли.       -Оу, мне так жаль, - подруга погладила повстанца по плечу. – Она ведь с Земли, да? Сложно ужиться в разных мирах и построить отношения?       -Именно. Ну, ещё она из тех девушек, с кем не бывает скучно. Нервы с ней нужны железные.       -Опять обсуждаете истеричку Хейл? – Дрейк подкрался сзади и плюхнулся на стул.       -Дрейк! – отчитала его Элион, присаживаясь на своё место. – Корнелия не истеричка, она просто очень эмоциональная.       -Раз уж мы об этом говорим, - блондин повернул голову в сторону Микандры. – Мика, ты нашла спутника в Драгонии? – Дрейк выглядел так, будто одновременно и хотел услышать ответ, и не хотел. Микандру этот вопрос немного расстроил.       -Мне было не до этого, у меня на первом месте стояла поставленная задача. И вообще, это не твоё дело, - огрызнулась повстанка и сложила руки на груди.       Оставшийся вечер пролетел незаметно, затемно все разошлись по домам.

***

      Микандра охотилась в лесу Меридиана, чутко прислушиваясь к каждому шороху. Выследив цель, девушка беззвучно натянула тетиву лука и прицелилась. Позади повстанки раздался треск и отвлек её. Добыча встрепенулась и ринулась в чащу.       -Ну какого дьявола, Дрейк?! – проорала меридианка, обращая свой гневный взгляд к парню. – Я так долго выслеживала этого оленя!       -У нас, что, в королевстве мяса не хватает? – парень всплеснул руками. – Ты три дня назад с десяток зайцев приволокла. Ты хочешь, чтобы животные Меридиана вымерли?       -Пока могу, приношу, - махнув рукой, девушка обошла блондина, но тот перехватил её за предплечье, заметив кровь на рукаве.       -Ты поранилась? – спросил он, грубо поворачивая запястье брюнетки.       -Ай! Больно! – Микандра отдернула руку и зыркнула глазами. – Ещё раз тронешь, я тебе нос сломаю. А потом скину в овраг, где тебя съедят крысы!       -Ты сегодня не в духе что ли? – Дрейк смягчился и попросил руку обратно. Микандра молча сама осмотрела своё запястье и обнаружила глубокую царапину.       -Вот докажи, что это не ты мне руку вспорол сейчас, - процедила меридианка.       -Да нужна ты мне? – Дрейк замолчал и отвернулся.       Девушка закатала рукав рубахи и достала из сумки флягу. Промыв царапину, брюнетка попыталась перевязать её платком, но одной рукой сделать это было трудно. Дрейк наблюдал за безуспешными попытками спутницы, но не вытерпел. Он подошел и выхватил платок из рук Мики, быстро перевязал её запястье и проверил, не перетянул ли его.       -Спасибо, - тихо сказала повстанка с каменным лицом.       -Кстати, уже столько времени прошло, а я так и не поблагодарил тебя, - блондин посмотрел в глаза девушки. – В тот ужасный вечер именно ты перевязала мою рану и всячески подбадривала, пока не ушла в Драгонию. Спасибо тебе.       -Да, пустяки, - повстанка немного расслабилась, сбавила свою раздраженность.       -Ты чего сегодня такая злая? Всё ещё обижаешься, что не взяли тебя с собой на озеро Лешего?       -Я бы вам пригодилась, я хорошо сражаюсь. Себастиан меня многому научил.       -Опять этот Себастиан, - Дрейк закатил глаза и отвернулся. – Все уши уже прожужжала своим Драконом, - парень устремился вперед по лесной тропе.       -А что, ревнуешь? – кинула ему вслед брюнетка и деловито зашагала следом. Дрейк на это ничего не ответил, лишь состроил недовольную гримасу.       Они молча шли по лесной тропе. Мика пялилась под ноги, а Дрейк смотрел перед собой, не обращая внимания на коряги, которые попадались на пути. Вспомнив, зачем он нашел Микандру, Дрейк повернулся к девушке, остановившись.       -Тебя Элион искала, - бросил он. – Я за этим пришел.       -Принято, - меридианка тоже остановилась.       -Ну, и чему там тебя научил этот галантный выскочка?       -О-о-о, ты сейчас увидишь, - девушка скинула на землю лук и выхватила из ножен меч. – Не боишься упасть на лопатки?       -Посмотрим, кто ещё упадет, - в глазах меридианца вспыхнул азартный огонек.       Парень вытащил свой меч и встал в позу. Они немного размялись, перекидываясь колкостями, а затем перешли к самому настоящему противостоянию, не уступая друг другу. В лесу то и дело раздавалось лязганье металла лезвий друг о друга. Увернувшись от очередного удара, Мика рывком махнула в сторону, выставляя ногу вперед и делая подножку оппоненту. Дрейк не удержался и рухнул на землю. Выбив из его руки меч, повстанка приставила острие к шее парня и вскинула бровь, мол «Посмотри, как я тебя, а!». Блондин резко смахнул клинок запястьем и подставил брюнетке подножку. Меч отлетел в сторону, а Мика рухнула на парня.       -Пока что, ничья, - бросил блондин и поднял взгляд на Мику, которая нависла над ним, упираясь на ладони. Они замолчали и смотрели друг другу в глаза, не торопясь вставать.       -Это было неплохо, я не ожидала, - похвалила Микандра, не отводя взгляд. – Мне не хватало тренировок с тобой. Правда, в то время было как-то проще, не было такого напряжения.       -Ты изменилась. Стала сильнее, решительнее… Красивее…- ещё мгновение Дрейк полюбовался глазами Микандры, а затем скинул её на землю и, встав на ноги, отряхнулся.       Мика тоже поднялась и отряхнулась, пытаясь понять интонацию парня. Блондин, не поворачиваясь, направился в сторону дворца. Девушка устремилась за ним, подбирая слова.       -Я не поняла, ты чего этим хотел сказать? – наконец, девушка дернула повстанца за руку, разворачивая его к себе. – Что это? Ты смотришь на меня иначе!       -Как и ты, Микандра, - парень сделал глубокий вдох. – Нам нужно вернуться во дворец, тебя Элион ждет.       Дрейк зашагал прочь быстрее обычного, чуть ли не убегая от Микандры. Та лишь развела руками и направилась в замок.       Пока Мика и Стивен были в тронном зале, Дрейк сидел на крыльце дворца и начищал меч. К нему подошел Калеб и присел на ступени, о чем-то задумавшись.       -Ты тоже считаешь, что Микандра стала какой-то другой? – вдруг спросил Дрейк, и Калеб повернул к нему удивленный взгляд. – Ну, она больше не как подруга… Ты никогда не видел в ней…эмм…девушку?       -Эмм…- Калеб опешил. – Ну, нет. Я знаю её с того момента, как помню себя. Мы с ней росли как одна семья, и почти всё время проводили вместе. Она мне как сестра.       -Я ведь тоже давно знаю её… Но сейчас, она так изменилась. И это будто другая девушка. Но, она младше меня, и меня триггерит, что ли.       -Дрейк, разница в возрасте постепенно размывается, когда мы взрослеем. И ваши пять лет разницы – не так уж и много. К тому же, Микандра уже довольно взрослая, чтобы решать для себя, с кем быть. Может, тебя смущает, что вы давно знакомы, но знаешь, ты ведь теперь видишь её иначе, как другого человека.       Дрейк хотел что-то ответить, но двери замка раскрылись, и оттуда вышли Мика и Стив. Девушка была расстроена, на глаза наворачивались слёзы. Она присела рядом с Калебом и уложила голову на его плечо. Стивен сел в стороне, недалеко от Дрейка, смотря перед собой.       -Нас отправляют на Землю, очередные проблемы решить. Точнее, отправляют родителей, но Элион сказала, что нам будет проще всем вместе туда отправиться, - девушка повернула голову и посмотрела на Дрейка. Тот смотрел, всем своим видом пытаясь показать, что не расстроен. Но накатывающая грусть в его глазах всё выдавала.       -Почему нам нельзя просто спокойно жить на Меридиане, - бросил Стивен.       -Да ладно вам, на Земле интересно, - подбодрил их Калеб. – Стив, там девушки красивые и интересные, - парень засмеялся, но тут же помрачнел, вспоминая Корнелию.       -А парни там не очень, - не сводя глаз с Мики, сказал Дрейк. Девушка грустно улыбнулась и прикрыла глаза.       В тот же вечер Микандра и Стивен были направленны на Землю. Когда Микандра проходила через портал, они с Дрейком никак не могли оторвать друг от друга взглядов.

***

      Калеб и Дрейк сражались с не самыми дружелюбными представителями Голдоны. Двое мужчин с зеленоватой чешуйчатой кожей умело управлялись с мечами, не давая меридианцам фору. Впрочем, повстанцы тоже не уступали. Один из дракров замахнулся мечом на Дрейка, но удар отразило другое лезвие. Дрейк повернулся и хотел уже поблагодарить Калеба за помощь, но опешил. Меч удерживала Микандра, с азартом глядя на голдонца. Тот перестроился на нового оппонента, но Микандра стойко держалась. Дрейк помог ей, и они быстро уложили Дракра на лопатки. Они тут же помогли Калебу с другим врагом, и меридианцы отняли у Дракров их мечи.       -Давно вы вернулись? – спросил Калеб, обращаясь к Мике.       -Да вот недавно. Элион сказала, что вы тут ведете дипломатические переговоры. Но в Драгонии меня научили, что на Голдоне спокойно не умеют. Поэтому я решила прийти вам на помощь.       -Ладно, отведем их во дворец, чтобы Элион решила, что с ними делать, - брюнет поднял Дракров на ноги, предварительно завязав их руки. Дрейк всё это время молчал, отходя от шока и пронизывая Микандру глазами.       Элион и Калеб остались в тронном зале для переговоров, а Мика и Дрейк вышли. Они молча стояли у входа в зал и переглядывались. В глазах Дрейка Микандра стала ещё прекраснее, взрослее и сильнее.       -Ты отлично выглядишь, - проговорил он, наконец.       -Да, спасибо, ты тоже, - ответила Мика. – Как тут дела?       -Да неплохо, бывает, залетают какие-то не шибко умные ребята с других миров, качают права. А у вас как? Как на Земле?       -Хорошо, на Земле интересно, Калеб был прав. Там сложновато, везде нужны бумажки и документы, паспорта всякие. Но я научилась водить мотоцикл. И ещё…- Мика запнулась. – Ты был прав, парни там не очень, - девушка усмехнулась.       -Вот ты появилась, и мне словно воздух перекрыло. Это не правильно.       -Что? Почему не правильно?       -Потому что ты младше меня, я давно тебя знаю. Но это совершенно не мешает мне восхищаться тобой. Той, какой ты стала.       -То же самое можно сказать о тебе. Но это не мешает мне видеть в тебе что-то особенное.       -Мне кажется, я в тебя влюблён. Мика опешила. Она сделала глубокий вдох и не смогла сдержать улыбку.       -Мне кажется, я в тебя тоже.       -Я могу поцеловать тебя? – Дрейк приблизился к девушке.       -Можешь, - еле слышно произнесла Мика, и их губы сомкнулись в нежном поцелуе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.