ID работы: 9287342

Тайна наследника Кондракара

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
327 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 93 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 16. "Посмотри в мои мёртвые глаза"

Настройки текста
      -Разве у тебя не было другого выхода? – спросил Шон, стоя перед Корнелией. Его рубашка была залита кровью, а зеленые глаза были словно подернуты тонкой матовой пленкой.       -У меня не было сил…- проронила Корнелия. Девушка огляделась: они стояли возле дворца в Котарии на заднем дворе.       -Думаю, ты могла бы просо врезать мне, ты же не слабая девочка. А теперь… Как тебе новая сила? Теперь ты умеешь создавать ударные волны. Точно такими же волнами я почти убил твоего нового парня. Или бывшего. А что там ещё? Ты умеешь исцелять животных? Знаешь, я бы не доверил тебе ни одну живую душу. Потому что ты ненароком убить можешь.       -Это слишком реалистичный сон, - Корни развернулась и оказалась в темноте. Сделав глубокий вдох, Корнелия шагнула вперед, выставляя руки вперед, чтобы не наткнуться ни на что.       -У тебя немного с мозгами проблема, - отовсюду раздался голос Шона. – В один момент ты такая вся счастливая и уверенная, а в другой момент – впадаешь в истерику, потому что убила меня. А что, если пытаясь вылечить какую-нибудь зверушку, ты впадешь в истерику и случайно свернешь животинке шею?       -Шон бы никогда не сказал мне такого, - произнесла Корнелия. Темнота немного рассеялась, откуда-то засветил тусклый холодный цвет.       -Зато он с легкостью мог вспороть тебе живот, лишь бы не отпускать от себя. Хотя, мы никогда не узнаем, что ещё он мог бы сказать тебе. Потому что ты тоже легко смогла сделать из него блюдо на шпажке, - Шон усмехнулся своей шутке и вышел на свет. – Ты никогда не отмоешь свои руки от крови. Посмотри, ты снова кого-то убила?       Корнелия опустила глаза на ладони, по которым стекала густая кровь.       -Что, в этот раз снова не было выбора? Кто на этот раз стал твоей жертвой? Калеб? Лилиан? Может, Элион? – Шон указал за спину стражницы, и та развернулась. В тусклом свете блондинка разглядела три окровавленных тела, которые были переплетены крепкими стеблями. – Упс, кто-то не справился со своей силой. С темной частичкой энергии Люциуса.       -Это всё сон…       -Нет, Корнелия, - Шон вырос прямо перед Хейл, и она пошатнулась. – Теперь я буду частью твоей жизни, моя роза.       -Тебя нет, - Корнелия прикрыла глаза. На своих плечах она почувствовала холодные руки Шона и сжалась.       -Я здесь, - блондин провел холодной рукой по щеке девушки, и она медленно раскрыла глаза. В кромешной тьме остались лишь стеклянные мутные зеленые глаза парня. – Посмотри в мои мертвые глаза, - Шон толкнул стражницу земли, и та с криком полетела по бескрайнему пространству темноты.       Проснувшись от собственного крика, Корнелия свалилась с дивана и всполошилась. Стояла глубокая ночь, а в студии не было ни души. Стражница земли встала и ушла в кухонную зону, включила свет и уселась на стул. Сна уже не было ни в одном глазу, а в голову лезли навязчивые мысли. Корнелия набрала номер Калеба с надеждой, что он ответит, но абонент был недоступен. Хейл попыталась мысленно связаться с Элион или Тарани, но сигнала от них не поступило. Девушка набрала номер Вилл и вслушивалась в гудки.       -Алло? – на другом конце послышался сонный голос Мэтта.       -Мэтт? А где Вилл? – озадаченно спросила стражница земли. В трубке удержалась недолгая пауза, а потом Мэтт произнес:       -Не знаю, может, спустилась вниз или отошла в ванную. Который час, ты чего звонишь?       -Что-то не так, эти новые силы странно влияют на меня. Может, и на Вилл тоже?       -Ладно, давай, я найду её, и мы перезвоним?       -Хорошо, - Корнелия отклонила вызов и встала со стула. Она хотела пойти обратно прилечь, но голова закружилась, и девушка потеряла сознание, падая на кафельный пол.       -Чувствуешь, как темная магия пробивается в каждую клеточку твоего тела? – голос Шона раздался над самым ухом.       Корнелия с трудом раскрыла глаза. В ушах звенело, а перед глазами плавали темные пятна. Из окон уже просачивались первые лучи солнца. Посмотрев на кафельный пол, на котором она лежала, стражница земли увидела расплывающуюся лужу крови. Испугавшись, блондинка вскочила на ноги и огляделась. По всей студии были разбросаны мертвые тела её друзей, переплетенные стеблями, и повсюду была кровь. Хейл закричала и двинулась в сторону, но поскользнулась, и снова рухнула на пол, сильно ударившись головой.       На задворки сознания дошел приглушенный телефонный звонок, и блондинка очнулась. Звон в ушах никуда не ушел, а ещё добавилась ужасная головная боль. Стражница приподнялась на руках и огляделась. Крови и тел не было, а недалеко валялся телефон с разбитым экраном, настойчиво звонил будильник. С трудом поднявшись на ноги, девушка выключила будильник и дошла до ванной. Голова кружилась, тело раскачивалось из стороны в сторону. Как только Корнелия смогла пройти в ванную, она тут же склонилась над унитазом, и её вырвало. Состояние было такое, что блондинке казалось, что она вот-вот снова отключится. Нависнув над раковиной, Хейл посмотрела на себя в отражение: на белых волосах слиплась кровь, местами засохла, местами выглядела свежей. Девушка разблокировала телефон и попыталась сфокусировать взгляд на дисплее. От Мэтта было пять пропущенных, спустя время – пропущенные были и от Вилл. Корнелия уронила телефон в раковину и снова блеванула в унитаз. С большим трудом умывшись и почистив зубы, Хейл доковыляла до кухни.       Тут позади неё открылся портал, и в комнату прошли Мика и Дрейк. Корнелия повернулась на звук и хотела шагнуть в сторону «гостей», но в глазах потемнело, и девушка снова рухнула в обморок. В последний момент Дрейк успел поймать её, чтобы кафельный пол снова не встретился с головой Корни…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.