ID работы: 9287342

Тайна наследника Кондракара

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
327 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 93 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 18. "Тебе не выплыть"

Настройки текста
      Когда девушки ушли, Ирма прибралась в доме и приготовила всё к завтрашнему дню на работу. Включив телевизор, стражница развалилась на диване. Под фильм Лэир не заметила, как уснула.       Ирма стояла за барной стойкой и протирала столешницу. Посетители ходили в зале фоном, а из колонок играла спокойная поп-музыка. Стражница посмотрела перед собой, её грузный босс сидел за столиком и заполнял бумаги. Что-то в этой всей обстановке было не так.       -И как ты собираешься управлять водой, если задыхаешься и захлебываешься? – пробулькал над ухом голос. Ирма вздрогнула и обернулась. Никого рядом не было, а музыка в колонках стала играть громче.       -Лэир, не прохлаждайся! – босс уже стоял перед стойкой, чуть ли не носом упираясь в лицо стражницы. – Давай, шевелись!       -Да шевелюсь я, - пробурчала девушка и уткнулась в стойку.       Капли воды самостоятельно скатывались друг к другу, а тряпка стала более влажной. Ирма всё никак не могла понять, что в этой обстановке не так. Колокольчик брякнул, и Лэир подняла недовольное лицо.       -Мы закрыты уже, - бросила она, высматривая вошедшего, но у двери никого не было.       -Дай воды, - раздалось с другой стороны. Ирма повернулась и увидела черноволосого парня в темной мантии.       -Простите, я не расслышала, - неуверенно проговорила стражница.       -Отдай мне воду. Силу свою отдай! – брюнет подошел ближе и ухмыльнулся. – Иначе, я убью твоего брата. Откажись от силы!       -Это не на самом деле…- прошептала Лэир сама себе и перевела взгляд с Люциуса на зал.       С потолка вдруг начала течь вода, заливая стены и пол. Ирма взглянула на сапоги, которые уже промокли насквозь и отступила. Она уперлась спиной в витрину, по которой тоже стекала вода. Постепенно пол заполнялся водой, уровень затопления всё возрастал. Стражница хотела запрыгнуть на стойку, но тут по ней пробежала здоровая, жирная белая крыса. Ирма отпрянула от столешницы, выражая полное отвращение к животному. Девушка посмотрела в ту сторону, откуда бежала крыса, и ужаснулась: из подсобки приближалось полчище таких же крупных белых грызунов. Они барахтались в воде и взбирались на стойку, пробегая мимо девушки нескончаемым потоком. Крыс становилось всё больше, они уже заполняли пространство вокруг стражницы, а уровень воды дошел до пояса.       -Пу-у-утни-и-ик…- протянул булькающий голос из воды. Сердце Ирмы упало в пятки, а страх затмил неприязнь к белым грызунам, и стражница запрыгнула на стойку, раскидывая их ногами.       Сердце стучало с бешеной скоростью, а язык, казалось, парализовало. Ирма не могла ни говорить, ни кричать. Ей показалось, что если она откроет рот, то вода зальется внутрь. В легких начало сдавливать, дышать стало труднее, а по телу забегали мурашки.       -Отдай мне свою душу, - раздалось из воды.       Стражница смотрела, как к столешнице прибывает вода, а к стойке от стены приближаются желто-зеленые глазища. Из подсобки выпрыгнул Борг и в один прыжок оказался на стойке рядом с Ирмой. Он протянул к ней свои лапы, но стражница отскочила. Вокруг уже было месиво из воды, крыс и глаз сирен, всё смешалось, а музыка из колонок орала всё громче, повреждая слух Лэир. Борг ощетинился и, сделав шаг к девушке, процедил:       -Отдай силу хозяину! Иначе Кристофер поплатится жизнью!       -Неужели ты готова пожертвовать единственным членом семьи ради этой жалкой силы? – в голове Ирмы спросил Люциус. – Ты же слабая девчонка, ты не справишься с этой силой…       -Отстаньте! – прокричала Лэир, размахивая в стороны руками. Борга и сирен откинуло волной. – Вас нет! А я не здесь! И я могу управлять своей силой!       -Ирма! – прокричал Стивен, и стражница тут же развернулась на голос. Повстанец барахтался в воде у противоположной от стойки стены, а вокруг него кружили сирены. – Помоги мне!       -Мы утащим его на дно, - пробулькал хор сирен, и Стивена рывком затянули в темную воду.       -Ты никого не спасешь! – заорал Борг и столкнул Ирму со стойки.       Она пролетела пару метров вниз и нырнула спиной в каньон. От удара об воду спину свело, тело затягивало на глубину, а воздуха в легких становилось всё меньше. Наконец, Ирма смогла удержаться в одном положение и больше не погружаться глубже. Она размахивала руками, пытаясь всплыть, вынырнуть, но вода будто стала желейной консистенции.       Со дна донесся звук шелеста хвостов. До ноги дотронулась холодная скользкая рука. Ещё одна рука дотянулась до бедра и впилась в него когтями.       Ирма попыталась скинуть с себя лапы сирены, но глубинное чудовище держалось мертвой хваткой. В каньон упал кто-то ещё, и Лэир пригляделась. К ней начали тянуться руки, и в темной воде стражница рассмотрела лицо Криса. Она рванула к нему, но сирены оттянули её обратно. Позади Кристофера всплыли четыре твари и ухватили парня за плечи и пояс. Они потащили Криса на глубину, не обращая внимания на его попытки вырваться из их лап.       -Кри-и-с! – глухо проорала Ирма, пытаясь дотянуться до него.       Вода забралась в рот, в нос, ударила в мозг, залила трахею и легкие. Грудную клетку Ирмы стало невыносимо жечь, а воздуха больше не поступало. Девушка забилась в агонии, вырываясь из цепких когтей сирен и стремясь к поверхности. Глубинные твари, наконец, отцепились от стражницы, и она из последних сил поплыла наверх. Но долгожданной поверхности, свежего воздуха или света не было видно. Ирма испуганно заозиралась по сторонам. Темные стены каньона исчезли, и вокруг было сплошное темное водное пространство без конца и края.       -Сдавайся, тебе не выплыть, - звучал в мыслях голос Люциуса. – Ты задыхаешься, тонешь, захлебываешься… Брось эту борьбу.       -Ирма, ты нужна мне, - произнес Крис.       Стражница подняла голову и увидела лучик света, пробивающийся к девушке. Из последних сил Лэир вынырнула и открыла глаза. Она сидела на кровати, а вокруг всё было в воде: кровать, ковер, стены, шторы, мебель. По разводам можно было понять, что такой ущерб нанесла волна, которой Ирма отбросила во сне Борга.       Дышать получалось всё ещё с трудом, и Лэир потянулась за ингалятором, без которого она теперь не могла спать. Взглянув на свои руки, девушка завопила, вскочила с кровати и подлетела к зеркалу. В отражении стояла сирена с человеческими ногами и русыми волосами до плеч.       -Нет, нет, черт, верни свой нормальный вид, Лэир! – стражница зажмурила глаза и сосредоточилась на своем теле, на своей силе. Она почувствовала, как перестраиваются клетки тела. Открыв глаза, в отражении Ирма увидела себя и выдохнула.       Лэир доползла до тумбочки и затянулась ингалятором. Голову штормило, а грудина всё ещё горела. Ирма взглянула на часы: до будильника перед работой оставалось три минуты. Простонав от усталости и плохого самочувствия, девушка прошла в ванную. Приняв душ и позавтракав, Лэир собралась и поплелась на работу. Её желание упасть и лежать семь часов пересилил тот факт, что за прогул с работы могут вышвырнуть, а этого нельзя допускать ради Кристофера. Ирма чувствовала себя максимально убито, но любовь к брату толкала её на подвиги.       -Потерпи, Лэир, - сказала стражница воды сама себе. – Отработаешь, позвонишь Вилл и разберешься, что это была за чертовщина. А потом поспишь тридцать семь часов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.