ID работы: 9287342

Тайна наследника Кондракара

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
327 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 93 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 19. Не в себе

Настройки текста
      Вилл в ночь после визита на Кондракар уснула быстро и погрузилась в глубокий сон. Где-то на задворках разума, взбудоражив до сильного испуга и мурашек, роняя сердце Вилл в пятки, отчетливо прозвучал голос, который Вильгельмина никогда больше не хотела бы услышать:       -Я всё ещё здесь.       Девушка вскочила на кровати, ссылаясь на то, что это был просто очередной кошмар. Отдышавшись, она улеглась обратно и крепко обняла Мэтта со спины, заливаясь холодным потом. Успокоившись и закрыв глаза, Вэндом снова начала погружаться в сон.       -В твоей голове, - зловещий шепот Люциуса заставил Вилл мгновенно открыть глаза.       Вокруг была кромешная темнота, а руки не могли нащупать ни кровать, ни Мэтта. Вилл лежала на чем-то твердом, вроде каменного пола, обжигающего своим холодом. Одеяла на девушке тоже не было, поэтому холодный воздух обдувал кожу, вызывая мурашки. Вэндом начала подниматься на ноги, прислушиваясь к каждому звуку. Из-за полной темноты было сложно ориентироваться в пространстве, а продвинуться куда-то дальше – страшно: неизвестно, на что или на кого ты наткнешься. Поэтому стражница встала и стояла, как вкопанная.       -Такая смелая, а боишься тьмы? – спросил Люциус и коснулся ледяными пальцами шеи рыжей. Та отпрянула и взвизгнула от неожиданности. – Вот как выглядит мой внутренний мир – сплошная тьма и ледяные прикосновения теней из прошлого: призрачных воспоминаний и несбывшихся надежд. А твой мир какой? Ты никогда об этом не думала?       -Это всего лишь очередной кошмар, тебя нет, ты мёртв, - проговорила себе Вилл и закрыла глаза. Она надеялась, что когда откроет их, то окажется в реальности, рядом с Мэттом.       -А откуда ты знаешь, что там – реальность? – словно читая её мысли, спросил маг. – Да, я же в твоей голове, поэтому знаю, о чем ты думаешь. Так вот, Вильгельмина, почему ты так уверенна, что ты в реальности? Я знаю, когда тебе снятся кошмары, ты задумываешься над тем, а правда ли, что ты жива, что всё это – настоящее… А может, Вилл, на самом деле, Мэтт умер, а ты либо застряла в Чистилище, либо умерла, либо в комме? Может, умер кто-то ещё? Твои подружки-стражницы, Королева Меридиана, твои друзья-мятежники?       -Умер только ты, - огрызнулась Вэндом и, выставив руку перед собой, сделала несколько шагов. Рука ничего не нащупала, поэтому Вилл шагнула вперед ещё раз и, тут же запнувшись о преграду, рухнула вниз, впечатавшись во что-то липкое и вязкое.       -Смотри, что ты наделала, - Люциус щелкнул пальцами и над Вилл зажегся тусклый холодный свет.       Девушка огляделась и, завопив от ужаса, отползла назад. Тело Мэтта лежало в луже крови, а из раны выползали крупные белые черви и личинки, расползаясь по всему телу, заползая в рот, уши, ноздри и глазницы. От всего этого до обоняния Вилл начал доноситься запах тухлятины и мертвечины. Стражница начала осматривать себя и хаотично стирать и стряхивать со своего тела кровь и плотоядных насекомых.       -Если я умер, то что я тогда делаю в твоей голове? Или ты думала, что будешь пользоваться моей магией, не испытывая последствий? Моя темная магия и моя черная душа – неотделимы, Вилл. Магия есть часть меня, а я – часть её. И всё это – тьма, сжигающая изнутри.       -Вилл, а что бы ты выбрала: мою смерть или мою темную сторону? – раздался голос Мэтта. Подгнившее тело зашевелилось и уселось перед девушкой, глядя на неё пустыми глазницами, в которых копошились личинки. – Хотя, ты уже выбрала. Ты пошла на всё ради того, чтобы убить Люциуса, даже приняла мою смерть, - проговорил мертвый Мэтт, и изо рта его выпали черви.       От увиденного Вэндом сжалась в страхе и ужасе, а рот замер в немом крике. Когда Мэтт встал и начал двигаться в её сторону, Вилл зажмурилась и обхватила руками колени. Скользкая рука легла на голову стражницы и провела по рыжим волосам. Вэндом завыла от безысходности, по щекам потекли слёзы.       -Ты чувствуешь себя слабой сейчас. Я понимаю это, Вильгельмина, - говорил Люциус, стоя над девушкой. Руки Мэтта исчезли, как и трупное зловоние. – Но я могу помочь тебе. Вилл, ты сможешь контролировать свои эмоции, управлять своей жизнью, быть во главе этого мира. Ты по щелчку пальцев сможешь получать то, что захочешь, - маг обхватил плечи стражницы и рывком поднял её с пола. – Чувствуешь, как тебя отпускает? Я помогаю тебе. Я, а не эти жалкие лжецы из Совета, - Люциус убрал руки и отшагнул назад. Вилл с опаской открыла глаза. Ни трупа, ни крови рядом не было, лишь тусклый свет над головой освещал пространство между Вэндом и магом. – Они обманули вас, снова. Сказали, что силы вам дадутся легко. Но не предупредили о том, что в вас может бушевать темная материя. Знаешь, что они сказали? Они сказали, что если вы не справитесь с этим, то значит, стражницами стали не те… Обидно, не так ли?       Вилл задумалась. Она никогда не допустила бы такой мысли. И что это тогда? Воспаленный мозг ведет себя непривычно? Или же это, правда, настоящий Люциус?       -Они заключили темную материю моей души в Орамеру, поэтому я слышу всё. Но ты можешь доказать им, что они не правы. Покажи им, что ты можешь. С моей темной магией ты раз и навсегда сможешь расправиться со всеми своими врагами. Стоит лишь прийти на Кондракар и забрать то, что по праву принадлежит тебе.       -Это не правильно, - Вилл взглянула на мага. Он пожал плечами и отошел.       -Ну, можешь просто посмотреть, обманываю ли я тебя. И потом принять решение, хочешь ли ты и дальше прислуживать этим лжецам.       -Ты всего лишь плод моего воображения, - Вил отвернулась от Люциуса и шагала вперед, совершенно не думая, что может поджидать её в темноте.       -Подумай о том, что ты можешь сотворить, Вильгельмина! – Люциус вырос прямо перед ней и резко толкнул стражницу.       Вилл полетела в пространство и больно приземлилась на холодную землю. Простонав от боли и потерев ушибленное плечо, Вэндом встала и осмотрелась. Узнав пейзажи Меридиана, девушка попробовала понять, реальность ли это. Стояла глубокая ночь, кругом была тишина. Сосредоточившись, рыжая стражница просочилась сквозь миры и оказалась в комнате своей квартиры. Везде горел свет, а Мэтт, судя по звукам, был в гостиной.       -Мэтт? – Вэндом вышла к парню и осмотрела его с ног до головы. – Ох, Мэтт! – девушка обняла брюнета и уткнулась в его грудь.       -Где ты была? Что произошло? – не понимал Олсен.       -Мне приснился кошмар, а потом я, видимо, попала на Меридиан со своей этой дурацкой способностью. Но теперь всё хорошо, я в порядке.       -Ох, ты меня напугала, - парень поцеловал возлюбленную и, выключив свет в гостиной, они ушли в спальню. – Корнелия звонила, ей что-то нездоровится. Я ей перезванивал, но она не отвечала. Попробуешь набрать?       Вилл сделала несколько попыток дозвониться до подруги, но ответа не последовало.       -Скорее всего, она уже уснула, - успокоила Вилл и улеглась. – Я чувствую себя лучше. Намного лучше. Давай спать.       Засыпая, Вэндом чувствовала, как закипает её кровь, как бурлит прилив силы, как темные волокна проникают в её сердце…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.