ID работы: 9287342

Тайна наследника Кондракара

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
327 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 93 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 34. Единственный выход

Настройки текста

***

      Весь день Вилл ходила загруженная, обдумывая свой план, как сдержать своих врагов. Что бы она не придумывала, всё заканчивалось тем, что Вилл проигрывала. «Может, единственным выходом будет избавиться от них раз и навсегда?» - допускала в мыслях стражница, хотя и пыталась отогнать это. – «Но что делать, если в ином случае они всё равно будут нас преследовать, пытаться убить… Фрост Ловец и Охотник точно не отступят. А Аврора может подкрасться незаметно. Я должна что-то сделать. Ребята должны меня понять…»       Вечером Вилл сказала матери, что у неё есть дело в Хезерфилде, и попросила прикрыть её перед Дином. С опаской и беспокойством Сьюзен согласилась, попросив Вилл быть осторожной. На закате Вэндом поднялась наверх, сказав, что будет заниматься, попросила не беспокоить её. Собравшись, Вилл переместилась в Хезерфилд и направилась в сторону книжной лавки.       В это время в Хезерфилде всё было спокойно. Финн, Эмма и Джесси уехали, Калеб и Стивен второй день были на Меридиане – помогали Элион с новыми реформами. Девушки отдыхали, временами прерываясь на выполнение летних заданий, встречались в кафе. Мэтт помогал родителям с магазином, который за время расширился и стал довольно популярным. Дубль Ян Лин и дед Мэтта путешествовали, поэтому заботы о магазине легли на мистера и миссис Олсен. Корнелия и Лилиан очень сблизились, у Лилиан всё лучше получалось управлять своими способностями: кроме базовой магии она научилась исцелять раны, слышать на большом расстоянии, располагать к себе людей, словно гипнотизируя их. Она уже начала учиться менять облик, но пока это выходило с трудом.       Этим вечером Хай Лин была на пляже, выполняла задание. Она выводила огненные раскаты облаков, когда солнце стремилось закатиться за горизонт. Стражница расположилась подальше от всех, чтобы никто не помешал ей, и в тишине наслаждалась процессом.       -Думал, ты уже это сделала, - проговорил Фобос, подойдя к девушке. Он был одет по-летнему, а волосы собрал в пучок.       -Я хотела писать неделю назад, но там так весело было, что я проворонила закат, - пояснила Хай Лин. – Чего пришел? Бабушке не нужна помощь?       -Нет, она сказала, чтобы я не мешался под ногами. Ты как, не скучно одной?       -Нет, мне некогда скучать. Но я уже закончила. Сделала основное, а все детали дома нанесу, там удобнее. Поможешь собрать?       Фобос молча поднял с песка сумку для мольберта, а Хай Лин сняла холст. Маг сложил мольберт, собрал кисти и краски, сложил всё в специальную художественную сумку и опустил это на песок.       -Как думаешь, вода теплая? – блондин смотрел на воду, а в глазах зажигался азартный огонек.       -Да, я недавно промочила ноги. Ты, что, купаться задумал? – Хай Лин вскинула бровь, осторожно укладывая холст на сумку.       -Почему бы и нет? На Меридиане с этим были проблемы, я там всё превратил в болота… Ты со мной? – Фобос начал стягивать футболку и скидывать кеды.       -Нет, я без купальника, - Хай Лин покраснела и опустила взгляд.       -Да кому он нужен? – Фобос посмеялся. – На Меридиане вообще какое-то время люди купались в сорочках или нагишом.       -Мы на Земле! Не смей снимать шорты! – Хай Лин потянулась к рукам мага, когда тот уже стоял в одних шортах. – Тебя арестуют за купание нагишом!       -Я и не собирался, - Эсканор засмеялся ещё сильнее, перехватывая руки девушки. – Не трогай мои шорты, - парень заливисто хохотал, отчего Хай Лин тоже рассмеялась. Фобос казался таким теплым и уютным, выглядел по-настоящему счастливым.       -Ладно, ты как хочешь, а я пошел, - маг отпустил руки девушки и побежал к воде, ныряя в прыжке в глубину.       Хай Лин осмотрела свои шорты и майку. «Ну, я же наверно смогу своей силой потом высушиться… В крайнем случае, могу стать невидимой», - подумала стражница воздуха и сначала неуверенно, а потом с разбега влетела в воду.       Вода была, и в правду, очень теплая, она приятно обвивала тело. Девушка подплыла к Фобосу и прыснула в него водой. Он с улыбкой тоже плеснул в Хай Лин воду, но та вовремя среагировала и выставила перед собой невидимый щит.       -Это нечестно! – весело воскликнул Фобос, улыбка так и не сходила с его лица. – Я же не использую силу, ты тоже прекрати.       -Просто признайся, что ты не знаешь, как использовать новую силу, - подтрунивала Хай Лин.       Они плескались, удаляясь от берега, звонко смеялись и ныряли. В какой-то момент Хай Лин, учудив очередной маневр, оступилась и начала падать в яму, однако Фобос вовремя ухватил её и отплыл назад с глубины. Когда они были на безопасной глубине, маг резко остановился, и стражница вплыла в его объятия. Они стояли лицом к лицу, плотно прижавшись друг к другу, не произнося ни слова. Даже не дышали, как казалось. Последние лучи солнца красиво блестели в каплях на коже. Фобос провел рукой по мокрой щеке Хай Лин и поцеловал её. И стражница явно ответила на этот поцелуй. На мгновение мир вокруг этих двоих замер, звуки перекрылись громким сердцебиением. Вдруг они отстранились друг от друга и в один голос воскликнули:       -Что-то с Вилл!       -Что-то с Седриком!

***

      -Ты мне должен сотку, - Тесса ткнула Седрика в ребро. – Я угадала финал фильма.       -Приурочу к твоей премии, - Седрик приобнял девушку за плечи. – Что будешь сегодня делать остаток вечера?       -Не знаю, может, начну смотреть очередной сериал. Мне кажется, мне надо было учиться на режиссера или сценариста. Но зачем-то пошла в сферу услуг.       -Можешь готовить сценарии для любительских фильмов или короткометражек. Я видел несколько статей на эту тему…- подходя к двери дома, Рик осекся. В проулке (задней стороны дома, где можно было попасть сразу в квартиру, чтобы не идти через магазин) стояла Вилл, гипнотизируя дверь. Заметив движение, Вэндом резко повернулась и уставилась на Седрика.       -Я почитаю об этом, но ты же знаешь, какая я стеснительная, - Тесса не сразу заметила напряжение в поведении Рика, лишь когда он совсем замедлил шаг и остановился в паре метров от Вилл. Тесса повернулась к парню и спросила: – Что-то случилось?       -Здравствуй, Седрик, - проговорила Вилл, ступая к парочке. – Давно не виделись. Что-то в поведении и внешнем виде стражницы насторожило змея. Вилл выглядела озлобленной, раздраженной. Седрик вышел вперед, прикрывая собой Тессу, и взглянул на рыжеволосую девушку.       -Чего тебе? – выпалил он, не сводя с Вилл глаз.       -У тебя милая пассия, - в голосе стражницы слышались нотки неприязни. – А она знает, что на самом деле ты огромный смертоносный монстр?       -Вилл, что происходит? Чего ты здесь забыла? Я думал, Тарани уже всё выяснила о моих намерениях, и вы больше не будете лезть в мою жизнь, - Седрик чуть отошел от Тессы и сказал это как можно тише.       -Рик, это, что, твоя бывшая? – Тесса выглядела взволнованной.       -Ага, бывшая…- Вилл ухмыльнулась. – Бывший злейший враг. Хотя, говорят, что бывших врагов не бывает. Ты бы держалась от него подальше, а то мозги тебе пудрит.       -Заткнись, - Седрик зыркнул на Вилл ярко-желтыми глазами.       -Ох, вот именно, - кажется, это только раззадорило девушку. – Отними у тебя это мнимое счастье, и ты сразу позеленеешь и разнесешь всё вокруг. Именно об этом я и говорила девочкам. Но все почему-то забыли, как ты пытался неоднократно нас убить, разорвать, сожрать, пресмыкаясь перед Фобосом. Но я не забыла, кто ты на самом деле.       -Замолчи и убирайся отсюда! – Рик с силой ударил кулаком о стену, и Тесса вздрогнула. – Тебе надо нервы лечить, стражница.       -Посмотрим, что будет, если твоя девушка увидит твой истинный облик? – Вилл усмехнулась и, прежде чем Седрик среагировал, ткнула светящимся кристаллом ему в лицо. – Покажи себя! – прикрикнула Вэндом, и зеленные струйки магии окутали Рика.       Тесса отскочила назад и вжалась в стену, не сводя расширенных от ужаса глаз с парня, который обращался в огромного змея. Седрик облачился в монстра и метнулся от Тессы и Вилл в сторону, чуть не разрушив стену здания.       -Вот кто ты на самом деле – монстр, убийца, - Вилл с ненавистью смотрела на змея, а вокруг волос дребезжали голубоватые электрические струйки.       -Что ты натворила?! – прорычал Седрик и схватил Вилл огромной лапой. – Что с тобой не так?!       Тесса сползла по стенке, закрывая глаза ладонями, плача и тихо поскуливая, и это позволило Рику вернуть самообладание. Он резко разжал когтища и выпустил Вэндом, а затем обратился в человека. Лорд осторожно подступил к своей девушке, но та лишь вздрогнула и вжалась сильнее в стену.       -Нет, нет, не надо, не трогай меня, - заикающимся шепотом вперемешку с всхлипами произнесла Тесса, закрываясь руками и отворачиваясь.       -Тесса, это я… Это всё ещё я…- Седрик пытался её успокоить, но понимал, что только больше пугает её.       -Она должна знать правду, с кем встречается. Например, как мама узнала правду обо мне, когда ваши дружки напали на нас, - процедила Вилл, просверливая Седрика глазами. – Ей тоже было очень страшно, и я не могла её успокоить. Всё из-за вас!       -Я не нападал на неё, Вилл! – Седрик снова сверкнул на девушку желтыми глазами.       -Тогда, может, и нет. Но до этого ты хотел убить нас и всех, кто был нам дорог. Ты хотел поработить Землю, и кто знает, что еще ты можешь сделать.       -Мне это больше не нужно, Вилл! Я хотел получить второй шанс.       -Ты его не заслуживаешь, потому что у всех тех, кого ты убил, второго шанса никогда не будет.       -Я раскаиваюсь!       -Я тебе не верю! – Вилл шагнула вперед, выставив перед собой Сердце Кондракара, готовая нанести удар, но её внимание отвлек открывшийся портал.       Из портала вышла Элион, а за ней Олдерн. Седрик уставился на Королеву, а та пыталась оценить ситуацию.       -Что здесь происходит? – бросила Элион, строго глядя на Седрика. – Ты использовал свою силу? Напал на Вилл?       -Нет! – прорычал Рик, разведя руками. – Она напала на нас с Тессой.       -Элион, это твоя защита так работает? Столько времени прошло с момента обращения Седрика в Змея, а ты только сейчас явилась. За это время он мог бы уже кого-то убить. Это ты называешь контролем? – выпалила Вэндом, уперев руки в бока.       -Это была проверка? Ты решила испытать меня? – возмутилась Элион.       Олдерн тем временем заметил Тессу, которая сжалась и плакала чуть в стороне у стены здания. Он осторожно подошел к девушке и осмотрел её – не пострадала ли она. Заметив это, Рик метнулся к ним и жестом попросил Олдерна остановиться.       -Она в шоке… Стражница кристаллом вызвала во мне змея, и Тесс видела это, - осторожно проговорил Седрик.       -Ты ЧТО сделала? – Элион вскинула удивленный взгляд на подругу, но та была непоколебима.       -Показала этой девушке правду. Она заслуживает знать, с кем живет под одной крышей. Не переживай, никто больше ничего не видел, я скрыла от посторонних глаз огромного змеемонстра.       -Вилл, зачем ты это сделала? Что тебя сподвигло на это? – Олдерн пытался понять поведение девушки. – Это снова Люциус?       -Нет! – Вилл всплеснула руками. – Чуть что, так сразу Люциус. Это было моё решение, я думаю, что нам необходимо позаботиться о безопасности миров. Это было опрометчиво – отпускать на волю опасных врагов. У меня плохое предчувствие, я хочу просто обезопасить нас!       В закоулок вбежали две фигуры и остановились недалеко от Олдерна. Вилл прищурилась и скривилась от злости.       -Отлично, двух зайцев одним выстрелом, - бросила стражница. – Фобос, пришел на помощь своему дружку?       -Вилл, что с тобой? Что здесь происходит? – взволновано спросила Хай Лин, двигаясь в сторону подруги. – Я почувствовала твою злость, твое отчаяние. На тебя напали?       -Это она на нас напала! – выпалил Седрик.       Фобос увидел Тессу, перевел взгляд с неё на Рика, сочувствующе помотал головой.       -Зачем ты напала на них? – Хай Лин с трудом пыталась разобраться в ситуации.       -У меня плохое предчувствие, - Вилл немного сбавила спесь, электрические змейки угасли. – Мне постоянно снятся сны о том, как на нас и наших близких нападают наши враги. Мы уже несколько раз давали им шанс исправиться, запирали их в тюрьме, но они всё равно вырываются и нападают. Что, если единственный способ защититься – это убить их?       -Вилл, Седрик и Фобос приняли от нас шанс, они пытаются исправиться, - Хай Лин подошла к Вилл и взяла её за руки. – А других… Мы не должны убивать, чем мы тогда лучше их? Это самосуд, а мы привыкли жить в правосудии, смертная казнь у нас не в почете. Случай с Люциусом и его свитой был исключением, выбора другого не было. А с тюрьмой есть ещё шанс, что после этого поражения они угомонятся. К тому же, политика Элион справедливая.       -Но, если они убьют кого-то, кто дорог нам? – на глаза Вэндом выступили слёзы. – Что, если в следующий раз мы не справимся? А если Люциус вырвется и снова будет терроризировать?       -Может, он уже это делает? Если это он нагоняет панику? – Хай Лин спросила это как можно мягче. – Давай сходим на Кондракар и проверим наше состояние? Мне тоже не по себе с тех пор, как завеса с Сердца пала.       -Ладно… Хорошо, мы отправимся на Кондракар. Но я не думаю, что это Люциус, - Вилл выдохнула и с опаской посмотрела на Тессу.       -Мы это уладим, - произнесла Элион. – Идите, сейчас важнее всего вовремя уличить Люциуса. Я позвоню Тарани, возможно, нам удастся исправить ситуацию.       Вилл взглянула на Седрика, но промолчала. Она открыла портал, и они с Хай Лин скрылись в голубом облаке, которое вслед за ними сомкнулось.       Тарани быстро отозвалась на звонок Элион и через десять минут уже была в книжном магазине. К этому времени в книжный магазин Фобос занес Тессу, которая не подпускала к себе странно выглядящих людей: Элион в нарядах королевы, Олдерна, который лишь напоминал человека, и Седрика, который напугал её до безумия. Хоть и Фобоса она опасалась, но сопротивляться сил не было.       Все окна были занавешены, а свет приглушен. Тесса сидела на диванчике, плотно поджав колени и уткнувшись в них лицом. Она дрожала и всхлипывала, слегка покачиваясь. Когда Тарани объяснили ситуацию, та осторожно подошла к девушке и коснулась её плеча. Тесса вздрогнула и подняла на стражницу широкие от страха глаза.       -Ты помнишь меня? Я заглядывала в магазин, люблю книги… Давай, я тебе всё объясню и расскажу, а ты успокоишься? Мы не причиним тебе вреда, - аккуратно проговорила Тарани, опускаясь на корточки перед девушкой. – Есть другие миры, которые находятся в иных измерениях. В это трудно поверить, но в жизни много чего необъяснимого и странного, так почему бы это не может существовать? – Кук слегла улыбнулась. – Седрик, он с другого мира, который называется Меридиан. И хоть он выглядит страшно в образе змея, на самом деле, он нормальный парень. Он не какой-то там ужасный монстр, просто у него иная анатомия. Он не причинит тебе вреда и уж точно по своей воле не будет превращаться в змея и крушить всё вокруг, - стражница старалась наблюдать за реакцией Тессы, за её поведением. Читать её мысли сейчас было бесполезно – наверняка в голове Тессы творился хаос. Однако Кук пыталась очень осторожно усмирить её волнение и страх. – Элион, - стражница чуть кивнула в сторону подруги, - хорошая, она человек, королева Меридиана. Она двенадцать лет жила на Земле, не подозревая о своём происхождении. А Олдерн, - Тарани указала на мужчину, - хоть и выглядит не совсем как человек, но в целом уже знаком с нашей планетой и сойдет за своего, он надежный друг и верный воин Меридиана. Фобос… Он был раньше магом. А я, Вилл и Хай Лин, если в этом хаосе ты, конечно, запомнила имена, мы люди, с Земли, просто нам достались суперсилы, чтобы мы могли бороться со злом Вселенной.       -Твоя подруга сказала, что Рик был чудовищем, - дрожащим тихим голосом выдавила Тесса. – Что пытался убить вас…       Тарани повернулась к Рику и увидела, как тот беспомощно опустился на кресло и поник головой.       -Давно на Меридиане творился хаос, была война. Некоторые жители Меридиана делали плохие вещи. Сейчас всё иначе. Седрик и Фобос переосмыслили свою жизнь, свои поступки, они поняли, что были неправы. Справедливости ради, их попытки убить нас были о-о-очень слабыми, будто они и не старались. В любой войне есть две стороны, враги, которые пытаются напасть друг на друга. Седрик ступил на путь исправления после окончания войны, он хочет быть хорошим парнем. Я проникала в его мысли и знаю, что там нет ничего плохого. Что касается Вилл… Она многое пережила за последнее время, и её сознание могло пошатнуться. Она не стала бы так поступать, если бы была в порядке. Мне очень жаль, что ты увидела Седрика в другом его обличии. Я могу это исправить, если ты хочешь.       -Как исправить? – Тесса с опаской посмотрела в сторону своего парня.       -У меня есть способность менять сознание людей. Я могу предложить тебе два варианта: первый – я стираю тебе память о сегодняшнем происшествии, второй – я могу обуздать твои эмоции и чувства, ты будешь помнить обо всём этом, но относиться к этому нормально.       -Я не буду помнить о том, что Рик превращается в огромное существо и жить рядом с ним и дальше? – Тесса напряглась.       -Тарани, почему нельзя сделать уже что-то, зачем ты даешь выбор? – встрепенулся Фобос, и Седрик смерил его гневным взглядом. Тесса вздрогнула, вжалась в диван и опустила взгляд.       -Ты пугаешь её, Фобос! – стражница огня метнула в сторону князя уничтожающий взгляд. – Пойди пройдись, ты тут явно ничем не поможешь, твоё присутствие здесь более не требуется.       -Я вообще-то здесь, чтобы поддержать Седрика, - буркнул Эсканор, на что получил незамедлительный ответ от Рика:       -Предлагая такие действия, ты не помогаешь и не поддерживаешь, - он осторожно, словно ступая по хрупкому мосту, подошел к Тессе и присел на корточки рядом с Тарани. – Тесса, я могу отказаться от этой силы, мне она не нужна. Элион может это забрать. Я просил её раньше об этом, но она отказалась.       -Потому что после этого будут последствия, - в разговор вклинилась Элион. – Это не просто магия, это твоя сущность, это часть твоей души и тела. Забери я твою способность обращаться, запру змея внутри навсегда, а это приведет к агрессии и самоистязанию. А если вырву змея, то отберу часть души, оставив в сердце пустоту, и ты вечно будешь искать это что-то, чего будет не хватать, будешь пытаться заполнить эту пустоту, будешь чувствовать себя неполноценным и недостаточно счастливым. Это не выход, Седрик.       Седрик опустил взгляд и уставился в пол. Тарани осторожно проникла в разум Тессы, но тут же отпрянула – поток мыслей был слишком обширен, невозможно было сосредоточиться хоть на чем-то.       -Тогда есть третий вариант, вытекающий из первого, - после недолгого молчания сказал Седрик. – Тесса, Тарани сотрет тебе воспоминания о сегодняшнем происшествии, ты будешь жить прежней жизнью, не зная обо всём этом. Но вместе с тем она заглушит твои чувства ко мне. Мы расстанемся, и тебе не придется быть с чудовищем. Я найду тебе хорошую работу, устрою всё так, чтобы ты не ушла в никуда. Я могу оставить тебе магазин, а сам вернусь на Меридиан, мы больше никогда не встретимся, и твои чувства не вспыхнут вновь. Ты не будешь испытывать вину или боль, ты просто будешь жить дальше.       -Боюсь, могут быть последствия, - проговорила Кук. – Я ведь не профессионал в этом деле, я могу что-то повредить, из-за чего Тесса может не полюбить вновь.       -Я не хочу тебя забывать, - Тесса начала плакать, сползая с дивана на пол. – Я ведь полюбила тебя, мне с тобой комфортно и хорошо… Почему ваша подруга так поступила? Что я ей сделала? Если бы я не знала, мне было бы всё равно. Но как теперь самолично смириться и согласиться забыть о таком? Я не могу, я не могу, - девушка заплакала навзрыд, от усталости и безысходности наклоняясь вперед, и Тарани подхватила её и обняла.       -Мне так жаль… Я постараюсь успокоить тебя, сейчас тебе станет немного легче, - Тарани сосредоточилась и с помощью силы снизила уровень тревоги и страха Тессы. Та немного расслабилась, перестала заходиться в истерике и выдохнула. – Лучше?       -Да, мне стало легче… Спасибо.       -Сотри ей память, - прошептал Тарани на ухо Седрик.       -Ты сказала, что можешь сделать так, чтобы я могла просто принять то, о чем вы мне рассказали. Это может как-то повлиять на мой рассудок? – Тесса чуть отодвинулась от стражницы огня.       -Я буду честна с тобой: я ещё только учусь использовать свои силы. Я практически не практиковалась. Но Совет, наши наставники, сказали, что это должно получатся легко, от сердца, как и все остальные силы.       -Остальные? Ты не только эмпат?       -Я стражница огня, ну типа повелительница. Хай Лин – стражница воздуха, есть ещё две – воды и земли, а Вилл – это энергия и наш связующий элемент. Мы узнали о своём предназначении, когда нам было тринадцать. Когда ты подросток, легче принять тот факт, что фэнтези, которое ты читаешь, может существовать взаправду.       -И правда легче… Вряд ли такое можно переварить.       -Мой парень недавно узнал обо всём, когда я его чуть не подожгла. У меня было помутнение. Он долго приходил в себя, но отказался, чтобы я стирала его память. Кроме того, мама Вилл тоже узнала обо всем в очень ужасной обстановке. Она не воспринимала свою дочь некоторое время, но в конечном итоге смирилась и поняла, что Вилл – это Вилл. Легче поверить во что-то, если ты это видишь.       -Если твоя подруга так страдала из-за матери, почему она поступила так же со мной?       -Я не знаю ответа на этот вопрос, к сожалению. Но сейчас она на диагностике у Совета, возможно, темный дух овладел её разумом. Я готова дать тебе обещание, что больше никто из нашей компании, из других миров и злых существ не причинит тебе вреда. И я уверена, что Седрик тоже никогда этого не сделает. Всё, о чем он сейчас думает, – это то, как сильно он полюбил тебя и как боится потерять.       -Не транслируй этого, ей же тяжелее будет сделать выбор! – Рик потупил взгляд.       -Давай, я дам тебе немного времени, ты придешь в себя и всё это обдумаешь? – предложила Тарани. – Я не собираюсь никуда уезжать из Хезерфилда, так что приду на помощь в любой момент. Если тебе страшно жить с Седриком под одной крышей, ты можешь пожить у меня, или мы можем снять тебе номер в отеле. Если хочешь, мы можем показать и рассказать тебе больше о других мирах.       -Что ты делаешь, Тарани? – Седрик встал на ноги и уставился на стражницу.       -Даю ей выбор. Финн меня бы возненавидел, если бы я не послушала его и стерла память. Почему ты не можешь принять то факт, что кто-то может влюбиться и в твою змеиную часть? Разве любовь – это не преодолевать все проблемы вместе, принимать друг друга целиком и полностью?       -Я останусь здесь, - тихо сказала Тесса. – Если бы кто-то из вас хотел меня убить, сделали бы уже. Переварить это сложно, но спасибо, что позволяете мне сделать свой выбор.       -Тогда лучше я переночую где-то в другом месте, - проговорил Седрик.       -В подвале бабули Лин есть матрас, - ненавязчиво предложил Фобос.       -Оставить вас двоих наедине? Что-то не самая лучшая затея, - процедила Элион. – Уж лучше Седрик пойдет со мной на Меридиан.       -Необязательно куда-то уходить, - Тесса выдохнула. – Это всё же дом Рика, - она впервые за это время без страха взглянула на Седрика: – Может, сегодня ты поможешь мне узнать тебя получше, объяснить всё.       -Что ж, я думаю, нам стоить оставить Тессу в покое, - Тарани поднялась с пола и посмотрела на Фобоса. – Идем, прослежу, чтобы ты добрался до «Золотого Дракона».       -А мы тогда на Меридиан, - Элион кивнула Олдерну. – Портал откроем на улице, пожалуй.       Когда все вышли в закоулок, Элион открыла портал, и они с Олдерном вернулись на Меридиан.       -Так, стражница, - начал Фобос, - Хай Лин оставила свои вещи на пляже, я надеюсь, их не разворовали ещё, так что я за ними пойду.       -Расскажешь мне, почему вы вместе прибыли сюда и почему до этого были на пляже? – Тарани сузила глаза.       -Она рисовала, выполняла задание, а я просто устал сидеть в подвале Ян Лин.       -О боже! – воскликнула Тарани и остановилась. – Зачем… Зачем я только залезла в твою голову?! Мне надо срочно вымыть глаза с мылом!       -Зачем ты это сделала?! – даже в темноте было видно, как густо лицо Фобоса залилось краской.       -Стой, что? – Тарани вскину бровь. – Ты реально в неё влюблен? Без скрытых мотивов?       -Тарани, вылезай из моей головы, или я убью тебя!       -Не правда… Всё, это невозможно… Надо быстрее с тобой распрощаться, - стражница огня взяла Фобоса за руку и телепортировалась с ним на пляж.       Приземление было достаточно резкое, поэтому Фобос свалился на песок, а Тарани зашагала из стороны в сторону, пытаясь скоротать время. Когда князь забрал вещи Хай Лин, Кук молча доставила его в подвал ресторана, а затем сама переместилась домой. Заснуть в тот вечер для стражницы огня быо нереально: в голове крутились мысли, подсмотренные в голове Фобоса, воображение дорисовывало образы, и Тарани зарывалась лицом в подушку от стыда. Со временем эти мысли стали отходить, но вместо них пришло липкое ощущение страха. Темные краски в воображении Тарани начали сгущаться, и она резко подскочила на кровати.       -Вилл…- слетело у неё с губ. Она хотела тотчас рвануть к подруге, но всё её тело налилось свинцом, а ноги подкосились.       «Подожди, ещё не время», - пропел в её голове голос Люциуса.       Тарани схватилась за голову и рухнула в обморок, словно кто-то ударил её обухом по голове.

***

      Вилл и Хай Лин прошли на Кондракар и остановились в зале Орамер. Совет уже спешил к девушкам, бурно что-то обсуждая. Вилл переминалась с ноги на ногу и нервничала, будто ожидая суда.       -Что привело вас сюда в такой час и в таком волнении? – мягко спросила Люба.       -Посмотрите, Люциус в моей голове? Его магия меня поражает? – сразу выпалила Вилл.       -Пора бы уже научиться тебе самой это чувствовать, - строго произнес Мудрейший. – Я не вижу в тебе темных сил Люциуса или его давления и влияния на тебя.       -Мне снятся кошмары… Они слишком реалистичны, чтобы просто быть кошмарами.       -Тогда, может, стоит обратиться к психологу? – Мудрейший выгнул бровь.       У Хай Лин отвисла челюсть, а Галинор прикрыла рот рукой.       -Да что вы? – Вилл шагнула вперед, по волосам разбежались электрические струйки, глаза сузились. – Может, мне просто раздолбать ваш Кондракар и уничтожить темную орамеру?       -А ты можешь это сделать? Ты знаешь, что это убьет тебя?       -Так, значит, это способ? Значит, есть способ убить сущность Люциуса? И ваш Старейшина просто трус, раз так не поступил? – злоба Вилл выходила из границ.       -Чтобы победить одно Сердце, нужна вся сила и жизненная энергия другого Сердца. Ты хочешь убить Кондракар и себя вместо того, чтобы обуздать эту силу и подчинить себе? Выберешь самый легкий путь?       -Самый легкий путь выбрали себе вы, когда решили всю ответственность за сохранность миров свалить на плечи пяти юным девушкам, а сами просто ходите из угла в угол, ничего не делая.       -Стражниц выбрала сама вселенная, полагая, что они справятся, но она ошиблась.       -Дважды ошиблась! – Вилл всплеснула руками. – Выбрала больную на голову Нериссу, которая убила Кесседи, а потом выбрала слабачку Вилл, которая только и делает, что ноет. Да?       -Самое больное для меня, Вилл, то, что это говоришь ты, а не Люциус. Я пытался вывести тебя на агрессию, чтобы удостовериться, что Люциус не оказывает на тебя влияние. И сейчас я убедился, что его сил в тебе нет, они по-прежнему сосредоточены в темной орамере. Тебе, правда, надо умерить пыл и прийти в себя. Кто знает, что ещё ты можешь натворить в таком состоянии? Что, если ты пойдешь по стопам Нериссы? Вилл закатила глаза и развернулась. Она поморщилась, будто увидела что-то омерзительное, а затем резко ударила силой в стену. Камень разлетелся в стороны, дворец задрожал, а Вилл истерично засмеялась.       -Вы будто испытываете меня, - проскрипела она надломленным голосом. – Вам нравится издеваться над стражницами? Вы думаете, что стражницы не могут дать вам отпор? Ваш старый лидер не смог позаботиться о безопасности Миров, усмирить мальчика с комплексом Бога, а теперь вы надменно тычете пальцем в девчонок, которые не добили самого лютого мага? Я готова поубивать всех, кто угрожает моему миру, а вы сидите в этом каменном сарае и не пытаетесь защитить Миры!       -Мы пытаемся! Именно тем, что даем тебе и остальным стражницам возможность разделить и обуздать эту магию.       -Такую тьму никто не может обуздать! – Вилл прокричала так громко, что её эхо, казалось, раздалось в каждом уголке Вселенной. – К черту вас, я ухожу, - Вилл зыркнула на Мудрейшего синими глазами и в тот же миг просочилась в свою комнату в доме отчима.       -Что это только что было? – выдохнула Хай Лин.       -Ваша подруга не справляется с ношей, что возложила на нее Вселенная. Боюсь, наш единственный выход – передать Сердце Кондракара на хранение Тарани, а Вилл отстранить от своей миссии, - холодно проговорил Мудрейший.       -Не думаю, что Тарани согласится, - негромко сказала Хай Лин. – Вы не решите так проблему. Я найду Вилл и поговорю с ней. Откройте мне портал на Землю, в подвал «Красного Дракона».       -Разговоры бессмысленны. Завтра утром я изгоню Вилл из состава стражниц, - Мудрейший удалился.       Пребывая в состоянии полного шока, Хай Лин прошла в портал, открытый Галинор на Землю. Когда стражница воздуха появилась в покоях Фобоса, тот встрепенулся и уставился на девушку.       -Всё в порядке? Я только пришел, принес твои вещи, - быстро проговорил он, заливаясь краской.       -Вилл сама не своя. Что-то с ней странное творится. Мудрейший сказал, что в ней нет Люциуса, но сама она так себя бы не повела. Я схожу к ней, надо её успокоить, пока она чего-то ещё не натворила. Вы как, удалось успокоить Тессу?       -Вроде как. Надеюсь на это. Тарани там что-то похимичила. Ты сама-то как?       -Не знаю, чувствую какой-то страх, будто что-то может случиться… Я найду Вилл, ладно?       -Можешь…можешь потом вернуться сюда? – Фобос взглянул на девушку, и та неуверенно кивнула. – Я хотел бы поговорить с тобой.       -Ладно, я вернусь позже, - Хай Лин отвела взгляд и телепортировалась в комнату Вилл.       -Ты нарушаешь мое личное пространство, - бросила Вэндом, лежа на кровати и глядя в потолок.       -Хотела убедиться, что ты в порядке, - стражница воздуха присела на стул.       -Я предприняла меры, - Вилл указала на пузырек таблеток, лежащих на столе. – Выпила снотворное, чтобы выспаться и отдохнуть.       -Хорошее ли это решение, когда тебе снятся кошмары? – Хай Лин была обеспокоена. – Может, я останусь на ночь с тобой?       -Нет, всё будет нормально, - Вилл смерила подругу раздраженным взглядом. – Что я могу сделать, находясь в крепком сне?       -Мало ли что Люциус может сделать…       -Ты же слышала Мудрейшего: Люциус нас не контролирует, это всё моя агрессия.       -Может, он просто не понимает… Вилл, может, мне всё-таки остаться?       -Нет, мне нужно побыть одной. Всё будет нормально. Иди, а то Дин услышит и начнет задавать вопросы.       -Мудрейший хочет завтра утром забрать у тебя право управлять Сердцем Кондракара…       -Да пофиг, пусть забирает, - голос Вилл был сонным. – Пока, Хай Лин, - Вэндом зевнула и отвернулась к стене.       Хай Лин подождала, пока подруга уснет, и переместилась снова в подвал «Красного Дракона».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.