ID работы: 9287342

Тайна наследника Кондракара

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
327 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 93 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 35. Твоими руками

Настройки текста
      «Что я здесь делаю?» – думала Вилл, пытаясь понять происходящее вокруг.       -Уничтожаешь то, что удерживало тебя в твоем мире, - проговорила Нерисса, стоя напротив Вилл и сжимая в одной руке Темную Орамеру, а в другой – Кристалл.       -Это сон, это снова сон…- прошептала Вилл, пятясь назад.       -О, боюсь, ты не спишь, - Нерисса соединила Орамеру и Кристалл, и по её коже разбежались темные струйки. Сила двух сосудов впиталась в тело Нериссы, пустой Кристалл звоном разбился о каменный пол.       -Вилл, я был бы рад остаться с тобой, но ты слишком сильно сопротивляешься, - проговорила Нерисса, но Вилл явно услышала в этих словах Люциуса.       -Только попробуй уйти отсюда! – перед Вилл вылетел Калеб, мечом угрожая ведьме. – Нерисса, если ты меня слышишь, есть ещё шанс всё исправить.       -Нерисса, я вижу единственную преграду в нашем с тобой сотрудничестве. Если я не устраню её, ты не сможешь двигаться дальше. Позволишь мне? – вслух проговорила женщина.       Вилл узнала смятение в глазах Нериссы – когда-то Вилл так же спорила сама с собой, со своими мыслями, с Люциусом в своей голове.       -Калеб, отойди от неё! – Вилл попыталась подняться на ноги, но всё её тело было налито свинцом, в голове гудело.       -Мне так жаль, я хотела бы, чтобы ты принял меня, как свою мать, но ты никогда меня не поймешь, - Нерисса махнула рукой, меч Калеба вырвался из его рук, метнулся в сторону. – Мне очень жаль, - ведьма материализовала в руке меч и пронзила им грудь Калеба. Вынув пару мгновений спустя лезвие, Нерисса ещё раз взглянула на парня и, отвернувшись, покинула дворец Кондракара, просочившись сквозь миры.       Калеб сполз на колени, сжимая рану и тяжело дыша. Вилл с трудом подползла к нему и подхватила за плечи.       -Нет, нет, нет… Это сон… Пожалуйста, скажи, что это сон…- шептала девушка, заливаясь слезами и таращась на рану.       -Ты не виновата, - прошептал Калеб, еле держа равновесие. – Хай Лин нужна помощь…       Вилл заозиралась по сторонам и наткнулась взглядом на подругу, которая лежала в стороне без сознания. Она заметила движение и переместила взгляд на источник. На шатающихся ногах к Хай Лин шел Фобос, держась за голову.       -Нееееет! – раздался душераздирающий крик Корнелии.       Вилл взглянула на кровь, текущую на пол, и ей наконец пришло осознание того, что произошло.

***

      -Ну, Вилл в порядке? – Фобос вскочил с места, как только Хай Лин появилась в подвале.       -Она выпила снотворное, чтобы поспать, - сообщила стражница воздуха. – Не уверена, что это хорошая идея. Но я не могу указывать ей, что делать. Если что-то случится, я наверняка это почувствую. Да и Тарани тоже должна.       -Надеюсь, это просто нервы сдали.       -Ты хотел поговорить? Я думаю, мне лучше немного абстрагироваться от мыслей о Вилл, чтобы сохранить здравый рассудок и не надумать чего лишнего.       -Ну, хотел поговорить…- Фобос глубоко вдохнул. – Прежде, чем ты встретишься с Тарани, лучше я сам тебе скажу. Мне в новинку всё то, что я чувствую к тебе. Я не знаю, что это. Но то, что ты заботишься обо мне, помогаешь мне… И мне становится тепло, когда ты улыбаешься или прикасаешься ко мне, когда ты смотришь на меня… Мне кажется, я в тебя влюблен.       Хай Лин осеклась. Она широко раскрыла глаза и забыла о дыхании.       -Я не думаю, что это так, - наконец выдохнула девушка после долгой паузы. – Просто ты нашел друга, того, кто относится к тебе, как к равному.       -Нет, это не то… Ты красивая, ты смешная, ты заставляешь меня вести себя иначе. И я хочу защитить тебя, я беспокоюсь о тебе, я хочу быть рядом… Это не дружба, я уверен.       -Как ты можешь быть уверенным в чем-то, если ты сам сказал, что не знаешь, что это за чувства?       -Ты просто боишься, что чувства могут быть взаимны? Или что тебя может полюбить бесчувственный тиран, желавший убить тебя?       -Да! – Хай Лин всплеснула руками. – Я не хочу, чтобы ты был влюблен в меня, я не хочу влюбляться в тебя, потому что это неправильно! Ты плохой парень, ты не можешь быть хорошим!       Фобос отшагнул, будто его ошпарили кипятком. Он развернулся и с силой ударил кулаком по стене. Стражница испуганно вздрогнула.       -Просто забудь об этом. Будет всем легче, если ты будешь считать меня чудовищем, - Фобос беспомощно опустил руки. – Завтра я уйду, и ты никогда больше меня не увидишь. Обещаю, я не буду бесчинствовать.       -Что вы тут устроили? – в подвал ворвалась Ян Лин, во все глаза таращась на Фобоса и Хай Лин. – Разорались, разбуянились! Что произошло?       -Ничего, просто повздорили, - бросила Хай Лин, опуская взгляд в пол. – Думаю, мне пора домой. Увидимся завтра, бабуль.       -Хай Лин, я проснулась от плохого предчувствия, а потом услышала вас. Предчувствие было таким сильным, таким неприятным. Ты что-то чувствуешь? – Ян Лин выглядела обеспокоенно.       -Я чувствую это уже давно, ещё с пляжа. Но я думаю, что мы накручиваем себя…       -Загляни в себя, может, есть из-за чего беспокоиться? – бабуля Лин настойчиво похлопала внучку по плечу.       Вздохнув и успокоившись, Хай Лин закрыла глаза. Её сердце бешено стучало, а в голове был вихрь мыслей. С трудом совладав с собой, стражница постаралась подумать о Сердце Кондракара, о Вилл, о гармонии, связывающей стражниц. Холод пробрался в каждую клеточку тела, Хай Лин сковал ужас, по спине пробежали мурашки. Она видела, словно в зеркале, затуманенный взгляд Вилл, стоящей над Темной Орамерой.       -Надо на Кондракар! – выйдя из оцепенения, воскликнула девушка. – Всё выходит из-под контроля. Надо предупредить девочек и Мэтта, я боюсь, Вилл натворит глупостей. Ба, у тебя есть портальный ключ?       -Да, сейчас принесу, - Ян Лин быстро побежала к себе.       -Я пойду с тобой, - твердо сказал Фобос.       -Не думаю, что это хорошая идея, - Хай Лин направилась вслед за бабушкой, а Фобос – за ней.       -Да мне всё равно, что ты думаешь, я не хочу, чтобы ты была в опасности, - пробубнил князь себе под нос.       -Вот, держи, - Ян Лин встретила внучку в зале ресторана и вручила ей шарик, который мог открыть портал.       -Предупреди девочек, напиши им в общий чат, - Хай Лин вручила бабушке телефон и тут же разбила шарик. Пространство разрезалось мерцающим голубоватым кругом. Не раздумывая, Хай Лин нырнула на Кондракар.       -Всё будет нормально, - бросил Фобос и тоже прошел в портал.

***

      -Какая же ты дура, Вилл, - стражница энергии смотрела на себя в зеркало в полумраке. – Наивная девчонка, думающая, что всё у тебя под контролем. Вот только контроль у меня. Это я навязывал тебе все эти сны, мысли о том, что ты сходишь с ума, что убить всех – единственный выход. Это я вкладывал тебе в голову мысли о том, что снотворное – хорошая идея. Позже ты вспомнишь это, но сейчас у нас другие планы. Нам надо разорвать всё, что связывает тебя с тобой. И когда ты будешь истощена, я раздавлю тебя.       Люциус, управляя телом и силой Вилл, просочился на Меридиан. В тюрьме замка Элион было тихо, узники спали. Маг вышел в центр тюрьмы и раскинул руки Вилл в стороны. Заметив движение, стража ворвалась в зал, но получила силовой удар – молнии откинули стражников вон.       -Да будет фейерверк! – задорно воскликнул Люциус голосом Вилл и направил струи электричества в разные стороны.       Все камеры охватили силовые потоки, поражая пленников. В тюрьму ворвались Элион и Калеб, за ними – Стивен и Олдерн, и армия королевы.       -Какая-то ненадежная у тебя система охраны, Элион, - издевательски процедила Вилл.       -Что ты наделала?! – Элион испугано осматривала камеры, понимая, что энергия Вилл уже смертельно поразила узников.       -То, на что вам всем сил не хватило, - Вилл закатила глаза. – Вот ты мне и нужен, - она указала на Калеба. – Прогуляемся.       Не успев опомниться, Калеб оказался в своем доме, напротив стояла Вилл.       -Где кулон? – требовательно бросила она.       -Это не Вилл, верно? – повстанец сжал меч крепче в руке.       -Да, Вилл сейчас спит. Так, о чем это я? Где Нерисса?       -Понятия не имею, - Калеб смотрел прямо на врага.       -Что, если я дернусь, пронзишь мечом тело Вилл? Ну, допустим, ты это сделаешь. Я перемещусь в тело Корнелии. Её тоже убьешь? – Люциус издевательски выгнул бровь. – А знаешь, я наверно так и поступлю. Прямо здесь и сейчас убью Вилл. Остальные стражницы меньше сопротивляются, так что несложно будет ими управлять, - Люциус направил руку на себя, собираясь ударить.       -Стой, - Калеб чуть ослабил хватку и перехватил руку Вилл. Он нехотя убрал меч в ножны и спросил: – Зачем тебе Нерисса? Хочешь использовать её вместо Вилл?       -А ты смышлёный. Так вот, у нас следующие расклады: я убью Вилл и потом с помощью другой стражницы завладею Темной Орамерой, я убью тебя и сам найду кулон, а Вилл будет страдать, когда узнает, что убила тебя, или ты отдашь мне кулон сам, а я отпущу Вилл. Какой вариант ты выберешь? – Люциус нахмурился, а затем резко наигранно ухмыльнулся. – Шучу, конечно. Выбора у тебя нет, просто ты мне нужен для других целей, - Вилл махнула рукой, и Калеб отлетел в сторону, - я сам найду кулон.       Люциус поднял Сердце Кондракара и подозвал кулон, служивший заточением Нериссы. Ящик стола задрожал, раскрылся, и из него магией выплыл небольшой каплевидный кулон.       -Прогуляемся на Кондракар, - Люциус открыл портал, схватил Калеба за шиворот и швырнул в голубое облако, а затем сам прошел на Кондракар.

***

      Корнелия вскочила на кровати и уставилась перед собой, тяжело дыша. В это время то же самое произошло с Ирмой. Они обе потянулись к телефонам, где уже высвечивались пропущенные вызовы, и открыли общий чат стражниц.       «Что-то случилось с Вилл на Кондракаре, Хай Лин отправилась туда» – гласило входящее сообщение двадцатиминутной давности.       «Тарани, Ирма, вы на связи?» – поступило сообщение от Корнелии.       «На связи!» – откликнулась Ирма. – «Я тоже проснулась от чувства, что что-то не так».       «И я» – написала Корнелия. – «Тарани, ты тут?»       Ответа от стражницы огня не поступало в течение минуты.       «Может, что-то случилось?» – забеспокоилась Ирма. – «Я перемещусь к ней, проверю».       Корнелия тут же полезла за зеркалом, с помощью которого она связывалась с Элион. Зеркало не работало. Стражница земли наспех оделась и переместилась к дому Тарани в укромное место.       В это время Ирма проникла в комнату Тарани и стала приводить подругу, лежащую на полу, в чувства. Кук с трудом открыла глаза и промычала.       -Тише, услышат родители, - шикнула Ирма, помогая девушке встать. – Что случилось?       -Я резко почувствовала, что Вилл одержима, хотела пойти к ней, но мне стало так плохо… Я думаю, это Люциус меня вырубил.       -Хай Лин пошла на Кондракар, а Корнелия написала, что стоит во дворе. Надо действовать, - Ирма подхватила Тарани и помогла ей одеться.       Они переместились на затемненный участок заднего двора, где их ждала Корнелия.       -Элион не отвечает, - сообщила Корнелия. – Я переживаю, что там могло что-то случиться. Я позвонила Мэтту, он ждет у дома Ирмы.       -Идем, - Тарани взяла девушек за руки, и они переместились во двор дома Ирмы.       -Есть новости? – взволнованно спросил Мэтт, подбежав к девушкам.       -Узнаем, когда переместимся на Кондракар, - Ирма хотела открыть портал, но кольцо не сработало. – Что за?       Корнелии резко стало плохо, и она покосилась. Затем то же случилось с Ирмой и Тарани.       -Сила словно покинула нас, - испугано сказала Тарани. Она попыталась зажечь огонь, но ничего не вышло.       -Не паникуйте, сейчас всё узнаем. Ирма, ты можешь открыть портал на Меридиан? – Мэтт выглядел обеспокоенным, но пытался сохранять самообладание.       -Попробуем, - стражница воды рассекла кольцом воздух, и перед ребятами раскрылся портал. Не теряя ни секунды, они нырнули в голубое облако.       Во дворце было шумно, но тронный зал был пуст. Корнелия тут же рванула в коридор, выкрикивая имя подруги. Стражники бежали в сторону тюрьмы, и Корнелия поспешила за ними.       -Она хорошо замела следы, я не чувствую его присутствия на Меридиане, - Элион, Олдерн и Стивен спешили в сторону тронного зала, королева выглядела испуганной.       -Элион! – Корнелия подлетела к подруге и оглядела её окружение. – А где Калеб?       -Стивен, ты в порядке? – Ирма вклинилась и обняла парня, облегченно вздохнув.       -Всё нормально…- Стив чмокнул Ирму в щеку. – Вилл с катушек слетела…       -Это был Люциус, не Вилл, - выдала Элион. – Корни, ты только не пугайся, но…Он забрал Калеба. Я пыталась его найти, но ничего не вышло. Либо его нет на Меридиане, либо Люциус скрыл их нахождение магией. Пару минут назад я попыталась открыть портал на Кондракар, но не вышло.       -Зачем ему Калеб? – Корнелия непонимающе смотрела на королеву.       -Может, ему нужен не Калеб? – к Элион подошел Джуллиан, на его лице отражалась тревога. – Рэйтор рассказал, что произошло. Королева, что, если Люциусу нужен ваш кулон, а не мой сын? Если он пытается вытащить Нериссу, чтобы добыть себе тело? Кроме Вилл силой Сердца Кондракара может обладать только Нерисса. Если так, то Калеб в своем доме.       -Вилл не в себе? – Мэтт подбежал к Элион. – Люциус снова в её голове?       -Я думаю, что Люциус взял контроль, - королева выглядела подавленной. – Это не было похоже на нашу подругу. Она бы никогда так не поступила.       -Как поступила? Почему у вас такой шум? – в разговор вклинилась Тарани.       -Все заключенные были поражены её силой, - проговорил Олдерн. – Наши бойцы проверяют камеры, но велика вероятность, что все мертвы.       -Вилл бы никогда так не поступила, - голос Мэтта дрогнул. – Надо срочно их найти.       Корнелия снова попыталась переместиться, попасть в дом Калеба, но ничего не вышло.       -Нас лишили силы, перенеси нас, - спешно сказала она Элион.       -Мы тут всё уладим, - успокоил королеву Олдерн, и та переместилась с Корнелией, Мэттом и Джулианом в дом Калеба.       В доме были явные следы разгрома. Джулиан сразу побежал к столу, но понял по открытому ящику, что кулон пропал.       -Люциус забрал кулон, - сообщил он королеве. В это время Мэтт и Корнелия обежали весь дом и двор, но парня не обнаружили.       -Если Люциус получил кулон, зачем ему ещё Калеб? – голос Корнелии дрожал, она с трудом сдерживала слезы.       -Что, если он хочет сломить Вилл? – Мэтт провел рукой по лбу и сделал тяжелый вдох. – Убить кого-то, кто дорог ей, её же руками…       -Я снова попробую открыть портал на Кондракар, - Элион провела рукой по воздуху, потом ещё и ещё, но портал так и не открывался. Прошли добрых пять минут, прежде чем пространство наконец-то разрезалось голубым облачком. Переглянувшись, все вместе вбежали на Кондракар.

***

      Хай Лин и Фобос прошли на Кондракар и огляделись. Совет уже спешил на звук во главе с Мудрейшим. Он смерил стражницу строгим взглядом и перевел глаза на Фобоса. Князь стушевался и отшагнул назад. Хай Лин, не увидев в зале Вилл, обратилась к наставнику:       -Вилл не появлялась? Я думаю, с ней что-то случилось.       -Да, случилось. И я только что наложил на Кондракар завесу, чтобы она не попала сюда. Очень жаль, что в последний момент ты проникла сюда, ещё и привела врага, - отчитал Мудрейший. – Вилл не послушала меня, и теперь Люциус взял над ней контроль.       -Не послушалась? Вы же её прессовали и говорили, что Люциус не был причиной её странного поведения.       -Люциус не был в её мыслях тогда. Но когда она решила усыпить себя, это дало ему все возможности управлять её телом и разумом. Если бы она заглянула в себя, если бы приняла ношу, которая на неё свалилась, она бы справилась со всем.       -Вы же ей совершенно не помогли! Вы довели её, и единственное, что она тогда хотела – успокоить свои нервы.       -Пожалуйста, успокойтесь, - Люба сложила ладони, словно в молитве, и заглянула в глаза Мудрейшего. – Такими мерами мы ничего не решим.       В зале разрезался воздух и открылся портал. Все повернулись к нему, ожидая непрошенных гостей. Сначала из портала вылетел Калеб, а затем вальяжно прошел Люциус в теле Вилл. Он ехидно скривил лицо, закрыл за собой портал и раскинул руки. -Приветствую вас, давно не виделись, - протянул маг. – Мудрейший, ты правда думал, что я не смогу попасть сюда из-за завесы? Тут часть меня, она всегда будет иметь связь с Кристаллом, так что это было опрометчиво. Я сидел в заточении в Котарии столько времени, что не намерен сейчас отступать. Старейшина был могущественным магом, его сил хватило на долгие-долгие годы, чтобы сдерживать меня. Но ты…ты пустышка. В тебе нет той силы, ты даже стражницам своим подопечным помочь не смог.       -Отпусти Вилл! – Хай Лин вышла вперед, готовая в любой момент нанести удар или даже биться в рукопашную. Калеб постепенно пришел в себя и поднялся на ноги. Он проверил ножны: к счастью, меч остался при нем. Повстанец вынул меч и наставил его на мага.       -Ничего не меняется, - Люциус закатил глаза. – Что, повстанец, снова будешь угрожать мне, когда я в теле Вилл? Что вы мне сделаете? Может, Совет решит дать мне отпор? Пожертвовать собой и Кондракаром ради всеобщего блага? Или ты, - он ткнул пальцем в Хай Лин. Фобос напрягся и устремился в сторону девушки. – Ты самая слабая стражница, тебя раздавить, как букашку, - ничего не стоит, - Люциус рукой Вилл резко схватил Хай Лин за горло так сильно, что у девушки перехватило дыхание.       -Не трогай её! – Фобос тут же подлетел к врагу и попытался скинуть руку Вилл, но тщетно. Калеб тоже присоединился к князю, пытаясь понять, как помочь Хай Лин, но при этом не навредить Вилл.       -Да уж, из князя в грязи, - Люциус перевел взгляд на Фобоса. – Развалил свое королевство, превратился в тряпку, защищаешь никчемную девчонку, не справляющуюся со своими силами.       -Люциус, довольно! – прокричал Мудрейший, сверля мага взглядом. – Ты не получишь того, что хочешь. Вилл сильнее, чем ты думаешь, она вышвырнет тебя из своего разума.       -Ой, а не ты ли пару минут назад говорил, что стражницы слабые, что Вилл недостойна быть хранительницей Сердца Кондракара? И вашим, и нашим? – Люциус хохотнул. – Я, в отличие от тебя, понимаю, что Вилл сильна духом. Сначала я хотел обособить стражниц от их окружения и сломить по одной, но потом понял, что надо рубить голову. Поэтому я сфокусировался на Вилл так, чтобы она и на секунду меня не заметила. Я навязывал ей мысли так, чтобы она думала, что это её идеи, подкидывал кошмарные сны, чтобы она думала, что они могут стать реальностью. И даже Мудрейший не заметил, что я копошусь в мозгах стражницы. И я заставил Вилл думать, что снотворное – это выход. Но даже в бессознательном состоянии она всё пытается проснуться и прогнать меня. Поэтому я привел сюда другую хранительницу Сердца, - маг второй рукой достал из кармана кулон Элион и демонстративно всем его показал. – Пора завершать наше представление, - он чуть оттолкнул Хай Лин, затем силой отшвырнул в разные стороны Фобоса и Калеба. – Вилл будет корить себя в том, что я её руками убью парочку людей… Весело, не правда ли? – он безумно оскалился, а затем ударил молнией в Хай Лин, откидывая её в каменную стену. Девушка без сил сползла на пол. Люба и Галинор хотели подбежать к ней, но Люциус раскинул всех членов Совета в стороны, оставив перед собой только Мудрейшего. – Ты жалок, ты не достоин продолжать то, к чему стремился Старейшина, - маг направил во врага поток сил, но Мудрейший парировал. Однако силы главы Совета были недостаточны, чтобы противостоять. Луч его магии постепенно уменьшался, поражение было неизбежно. И в тот момент, когда молнии охватили Мудрейшего, Люциус материализовал меч и пронзил им грудь врага. – Вот и всё, твоя миссия в Мирах окончена, - темный маг небрежно растворил в воздухе меч и оттолкнул Мудрейшего. Тот ещё пару мгновений пытался сделать вдох, но его глаза застыли, глядя в потолок. Люциус понял, что Вилл стала просыпаться и тут же вызволил Нериссу из кулона. Старуха предстала перед магом и заозиралась по сторонам.       -Вилл Вэндом? – удивленно спросила она.       -Нет, но скоро Вилл вернется, так что у нас мало времени, - сказал Люциус голосом Вилл и протянул Кристал Нериссе. – Я истинный наследник Кондракара, я его Сердце, и моё тело, к сожалению, сейчас истлело. Поэтому я предлагаю тебе выгодное сотрудничество: я подарю всю свою темную силу тебе, а ты позволишь мне соседствовать с тобой в твоем теле и разуме. Обещаю тебе, что не буду подавлять тебя, мне это ни к чему. Мы разделяем с тобой общую цель – объединить Миры и править. Ну как, согласна?       -Сколько я была в заточении?       -Лет семь, кажется. Да, думаю, твоя красота достойна быть увиденной, - Люциус махнул рукой, и Нерисса преобразилась в молодую девушку. – Так-то лучше. Ты можешь выглядеть и ощущать себя молодой столько, сколько захочешь. Я вручаю тебе Кристалл и, - Люциус поманил рукой, и двери комнаты, где хранилась темная Орамера, распахнулись, сосуд с его магией подплыл к Кристаллу, - эту Орамеру, которая содержит такую магию, о которой ты и мечтать не могла.       Люциус обратился к разуму Вилл: «Доброе утро, ты пропустила всё веселье. Желаю удачно тебе провести время с последствиями того, что я натворил твоими руками».       В этот миг Вилл пришла в себя, а Люциус сосредоточился в темной Орамере. Вилл было тяжело, её тело почти не слушалось её, и она рухнула на пол. В голове гудело, сердце бешено колотилось, а всё перед глазами плыло.       «Что я здесь делаю?» – думала Вилл, пытаясь понять происходящее вокруг.       -Уничтожаешь то, что удерживало тебя в твоем мире, - проговорила Нерисса, стоя напротив Вилл и сжимая в одной руке Темную Орамеру, а в другой – Кристалл.       -Это сон, это снова сон…- прошептала Вилл, пятясь назад.       -О, боюсь, ты не спишь, - Нерисса соединила Орамеру и Кристалл, и по её коже разбежались темные струйки. Сила двух сосудов впиталась в тело Нериссы, пустой Кристалл звоном разбился о каменный пол.       -Вилл, я был бы рад остаться с тобой, но ты слишком сильно сопротивляешься, - проговорила Нерисса, но Вилл явно услышала в этих словах Люциуса.       -Только попробуй уйти отсюда! – перед Вилл вылетел Калеб, мечом угрожая ведьме. – Нерисса, если ты меня слышишь, есть ещё шанс всё исправить.       «Мой план был предельно прост», - раздался шепот Люциуса в голове Вилл. – «Мы с тобой ещё связаны, эта тонкая нить не разорвалась. Я хочу, чтобы ты знала о моих целях. Нерисса – хороший сосуд, но пока её удерживает лишь одно – её сын. А самая главная ступень к полному безумию и темной магии – убить тех, кто дорог тебе».       -Нерисса, я вижу единственную преграду в нашем с тобой сотрудничестве. Если я не устраню её, ты не сможешь двигаться дальше, - вслух проговорила женщина параллельно мыслям Вилл. – Позволишь мне?       Вилл было трудно сосредоточиться на речах, что Люциус вещал со всех сторон, но она разглядела смятение в глазах Нериссы – когда-то Вилл так же спорила сама с собой, со своими мыслями, с Люциусом в своей голове. Кто знает, что ещё Люциус мог внушать сейчас Нериссе.       -Калеб, отойди от неё! – Вилл попыталась подняться на ноги, но всё её тело было налито свинцом.       «Я сделаю это сама», - в мыслях сообщила Люциусу Нерисса. – «Отдай мне контроль над телом».       -Мне так жаль, я хотела бы, чтобы ты принял меня, как свою мать, но ты никогда меня не поймешь, - Нерисса махнула рукой, меч Калеба вырвался из его рук, метнулся в сторону, а самого парня сковало оцепенение. – Мне очень жаль, - ведьма материализовала в руке меч и пронзила им тело Калеба. Вынув пару мгновений спустя лезвие, Нерисса ещё раз взглянула на парня и, отвернувшись, покинула дворец Кондракара, просочившись сквозь миры.       Калеб сполз на колени, сжимая рану и тяжело дыша. Вилл с трудом подползла к нему и подхватила за плечи.       -Нет, нет, нет… Это сон… Пожалуйста, скажи, что это сон…- шептала девушка, заливаясь слезами и таращась на рану.       -Ты не виновата, - прошептал Калеб, еле держа равновесие. – Хай Лин нужна помощь…       Вилл заозиралась по сторонам и наткнулась взглядом на подругу, которая лежала в стороне без сознания. Она заметила движение и переместила взгляд на источник. На шатающихся ногах к Хай Лин шел Фобос, держась за голову.       Открылся портал, и на Кондракар вбежали четыре фигуры, которые Вилл едва различила.       -Нееееет! – раздался душераздирающий крик Корнелии.       Вилл взглянула на кровь, текущую на пол, и ей наконец пришло осознание того, что произошло.       «Я победил, а ты сломлена, как тонкая травинка. И это не конец, Вилл, я убью Мэтта, захвачу твой мир, уничтожу всех, а тебя оставлю с этим жить вечность».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.