ID работы: 928746

Невосполнимая потеря

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Ekubo бета
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 67 Отзывы 4 В сборник Скачать

Недоброе утро

Настройки текста
— Чёртова дыра!       Начало дня самое что ни на есть лучшее, надо отметить. Именно так встретила своё утро девушка мечты любого одинокого умника, девушка по имени Нора. Она была одной из тех особ, которая ценила внимание к себе, но всячески умела его отрицать. То есть, дорогие ухажёры, вы вправду должны были быть умны и находчивы, чтобы убедить Нору в том, как она очаровательна. Поэтому-то и мечта умника. Почему одинокого? Да потому что Нора не желала разбивать чью-либо пару. Да и быть только любовницей она не хотела. Единственная и неповторимая – вот она, вся Нора. С ней любо всё, либо ничего.       И, конечно, для девушки с такими принципами было сложно смириться с тем, что в чёртовых ящичках, которые находятся в чёртовой дыре, нет ни грамма сахара. Нора терпеть не могла пить кофе без сахара. Но ни одно утро не могло пройти без кофе. А тут, знаете ли, закономерная цепочка: нет сахара – нет кофе. Нет кофе – нет доброго утра. Нет доброго утра – и вот вам, милый дом стал чёртовой дырой!       Как хорошо было жить, согласитесь, с родителями. Их голова чем только ни забита, но у них всегда находится время на покупку сахара к кофе. В доме есть родители – есть сахар, кофе и доброе утро. Но Нора уже относительно давно проживала отдельно от пузатенького папули и строгой мамули, поэтому сахар приходилось покупать самой.       Неплохо, если с тобой живёт заботливый парень. С ним будет не только сахар, но и готовый кофе в постель. Нора, увы, не жила со своим парнем. Да и вообще он с недавних пор уехал, отчего кое-что в жизни Норы перевернулось. И пока это «кое-что» не могло прийти в норму. Может, из-за этого беспорядка в сердце и голове сахар и закончился.       Нора перерыла все ящички на кухне, даже вернулась в гостиную, заглянула там во все стаканы и в пепельницу зачем-то. Сахара не обнаружилось. — Ну… вот какого хрена?       Но никто не ответил. Нора пнула стул, мимо которого проходила, но не рассчитала силы и сильно ушибла ногу. Стулу-то больнее не стало, а вот себе хуже сделала. Рычание девушки прерывалось нецензурной бранью и наоборот. — Может, у Майлса есть сахар? У этого засранца есть всё! – рассуждала вслух Нора.       На одном этаже с Норой, как раз напротив её квартиры, проживал некто Дезмонд Майлс. Обычный бармен, который возвращался домой под утро. Нора была права, у этого парня всегда имелось всё, что ни попроси. Обычно Нора просила что-то по мелочам: сахар, соль, зажигалку. Вот и в этот раз, похоже, пришлось бы обратиться к Дезмонду.       Тут же Нора подлетела к зеркалу, чтобы причесаться. Мистер Майлс не интересовал её настолько сильно, чтобы ради него она стала прихорашиваться. Но элементарно причесаться всё же стоило. Да и этот Дезмонд предпочитал блондинок, а Нора была брюнеткой.       Нора нечасто беспокоила Дезмонда. Для неё это было сравнимо с каким-то испытанием, что ли – позвонить в дверь соседу и что-то спросить. Да, складывается впечатление, что Нора – человек малообщительный. Она, отчасти, таковой и была. Но и мистер Майлс не всегда выделался особой коммуникабельностью. Слишком разные соседи, скорее всего. Они не мешали друг другу. Да и не думали они друг о друге чаще одного раза в день. Видимо, раз этот случался тогда, когда они виделись на лестничной площадке или на улице. Эта мысль ограничивалась чем-то подобным: «А вот и сосед». Не было тут никакой соседской идиллии, да и вражды не наблюдалось. Если бы и можно было похвастаться статусом «Я ему никто», то Нора бы этого не сделала. Соседи. Просто соседи. Ничего большего.       Нора вышла на лестничную площадку прямо в тапках и пижаме. С утра здесь мало кто проходил, поэтому девушка могла не стесняться и не бояться «лишних глаз». Она, шаркая пятками о пол, прошлась до двери напротив и позвонила в звонок. Никакой реакции не последовало. Новая порция звонков также не вызвала хотя бы мельчайшего шороха в квартире Дезмонда. — Майлс! – крикнула Нора.       Видимо, она посчитала, что постучать в дверь будет куда эффективнее, чем в очередной раз пользоваться бесполезным звонком. Но и это решение не принесло никакой пользы и эффекта. Нора ещё пару раз позвонила, снова постучалась и вдруг пнула дверь со всей злостью и обидой, да, она любила вымещать злобу пинками. Дезмонд Майлс получил порцию гневных порицаний в свой адрес. Тот, скорее всего, спал не дома и не слышал этого. Он же всегда открывал, когда находился в квартире, каким бы заспанным и усталым он ни был. — Может, со смены ещё не вернулся? – пожала плечами соседка с нижнего этажа, поднимаясь в гости к подруге сверху. — Да должен был уже… — злобно ответила Нора и развернулась. – Окей, Майлс, сегодня я выпью кофе БЕЗ САХАРА!       Наверное, Майлс бы «трепетал от страха», услышь он это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.