ID работы: 928746

Невосполнимая потеря

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Ekubo бета
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 67 Отзывы 4 В сборник Скачать

Долгожданная покупка сахара

Настройки текста
      Нора весь день пролежала дома с головной болью за просмотром сериала. Очень уж ей нравились герои этого сериала, каким бы тупым его ни называли, казалось бы, «умные» подружки. Девушка всё же выпила этот ужасный напиток – кофе без сахара. День не заладился сам собой, вне зависимости от кофе, отчего дела отошли в сторону и отдали первенство лени и грусти. Позже лень и грусть отошли к делам, оставив место горьким причитаниям. В общем-то, особого повода переживать Нора не видела. Но вот снова очередной выходной потрачен на сериалы, по большей части на пересмотр полюбившихся серий, становится чуточку досадно. Ведь можно было бы провести день куда веселее, но нет же! С утра Нора уже успела остыть. Никакого зла на соседа она не держала. За сахаром так никто и не сходил, а с вечера Норе вдруг стал необходим зелёный чай с ложечкой злосчастного белого вещества.       Решение снова навестить Дезмонда пришло как-то легко, обычно в голову приходят такие решения поутру или вечерком, когда нечем заняться. Так было и сейчас. Заняться было нечем. Да и голова никак не хотела унять своё нытьё. Обычно Нору всегда выручал зелёный чай. Таблетки мало чем помогали.       Девушка потянулась, спать совершенно не хотелось, но тело затекло от продолжительного полёживания на диване. — Надеюсь, Дезмонд дома. Надо бы спросить, не слышал ли он что-нибудь про Джерарда?       Джерард – это бывший Норы. Он-то и уехал от девушки внезапно и куда подальше, так как мечтал поймать удачу за хвост, ну, или за что он там говорил?.. Не важно. Дезмонд немного общался с Джерардом, по крайней мере второй часто заказывал выпить у первого. Норе не было важно, вернётся ли Джерард, она просто хотела понять, обманул ли он её или действительно помчался получать роль в каком-то там сериале?       Аккуратность никогда не помешает, поэтому Нора снова причесалась, даже улыбнулась своему отражению. — Так, надо спросить как дела, потом узнать, есть ли сахар… ну, и на десерт… о Джерарде, — вздохнула Нора и вышла на лестничную площадку.       Снова звонок. Звонок, звонок, звонок. Никого. Никакой реакции. Никаких криков от Дезмонда: «Да сейчас!», «А, между прочим, я собираюсь», «Погоди ты!» Ничего. Нора постучалась несколько раз, тихонько пролепетала имя соседа и уселась у двери. Она хотела было вернуться и позвонить, но вдруг поняла, что не знает номера Дезмонда. Никогда прежде она не задумывалась над этим, как… она поняла, что не задумывалась об элементарной вещи: обменяться номерами. Как же сейчас это аукнулось! — Он тебе должен что-то что ли? – спросила соседка, как раз спускаясь от своей подруги. — Эм… нет… — растерянно прошипела Нора, эта соседка слыла знаменитой сплетницей. — А чего же ты тогда ошиваешься возле его двери? — Не ошиваюсь, это во-первых. Во-вторых… — Нора не нашлась, что придумать лучше, — хочу спросить про Джерарда.       Соседка вздохнула и прошептала: — Бедненькая.       Пусть лучше будет так, чем та узнает о настоящей причине. Хотя сахар был утренней причиной. Вечерней причиной стало любопытство. Но Дезмонд не вернулся. Видимо, нашёл очень красивую блондинку. Настолько красивую, что покинуть её нет возможности и желания.       Нора схватила кошелёк и ринулась в магазин. Да, теперь поползут слухи о том, что Нора до сих пор ждёт Джерарда. Она ждала его первые пару месяцев. Уже подходил к концу третий месяц. Всё отошло. Но сказать той дуре было нечего. Ладно, лучше так, чем говорить о сахаре, которого не было.       В супермаркете люди имели свойство становиться безликими. Они блуждали между стеллажей, смотрели упаковки, и чем ярче та была, тем вероятность того, что покупка будет совершена, возрастала. Нора быстренько схватила сахар, больше ей ничего не было нужно. Она просто знала, что если начать рассматривать, чего бы ещё купить, можно было уйти под утро с неподъёмными сумками.       Вдруг покой «зомби-шопперов» нарушил треск и крик. Все обернулись, а парнишка, на вид выпускник старшей школы, поправлял свои огромные очки, которые сползали с переносицы, и пытался понять, насколько же он виноват. Он разбил стакан, каким-то образом умудрившись наткнуться на стеллаж с посудой. Благо, только один стакан пошёл в жертву неуклюжести этого парня. Нора улыбнулась, казалось, такие люди обязаны были существовать, ведь без них… всё бы было слишком правильно.       Таким был и Дезмонд в день их знакомства несколько лет назад. Он бывал неуклюж и после, но тот день побил все рекорды по неуклюжести. Нора только въезжала, а Дезмонд уже обжился. Как давно… Нора до сих пор не знала. Отец Норы носил вещи в квартиру, а девушка осматривала дом, площадку напротив, знакомилась с соседями. Поглазеть на заселение вышли многие, но вот помочь вызвались единицы. Среди них был и Дезмонд, который прытко бегал за отцом Норы и кивал на любое распоряжение мужчины. — Так, сынок, вот это оставь у двери, а вон то, думаю, можно на кухню пока что.       Нора принялась таскать свои вещи в спальню, потом долго смотрелась в зеркало и поверить не могла в то, что с того момента она стала самостоятельной. Она будет жить одна. На тот момент это было лучшее из желаний. А как же нам приятно, когда желания становятся явью. Дезмонд почти закончил, но постоянно он что-нибудь ронял, благо, успевал ловить. Будто бы он беспокоился, что на него смотрят слишком много глаз, о нём говорят слишком много слов. Нора решилась поблагодарить соседа, тем более, на тот момент он выглядел таким зашуганным и диким. Она подошла к Дезмонду и легонько чмокнула его в щёку. — Спасибо, сосед. Я Нора. А Вы?       Дезмонд же отшатнулся, залился краской и попятился назад. Как жаль, что именно там стояла тумбочка с упакованной посудой. Не понадобилось много времени, чтобы всё это полетело на пол. Дезмонд поймал коробку с чашками, Нора спасла тарелки. Но вот вазу не успели спасти. Она вдребезги разбилась как раз у ног отца Норы. Тот хохотнул. — Три тысячи долларов разлетелись под моими ногами. Что же, сынок, спасибо! Но это нужно будет оплатить. Удачи, дочунь!       Отец Норы оставил молодых людей. Дезмонд, не смотря на природную смуглость кожи, побледнел и выглядел не здоров. — С-сколько? Три? Три тысячи?       Нора рассмеялась и похлопала Дезмонда по плечу. — Папочка шутит. Эту вазу подарил мне бывший ухажёр. Не переживай, это не важно.       Руки Дезмонда слегка тряслись, но он всё же улыбнулся и кивнул. — Я оплачу. Сколько она? — Не нужно. Кстати… — Нора подумала о том, что совсем не прихватила чай в магазине. – Чаю не будет? — А, да, конечно. Я, кстати, Дезмонд.       Они пожали друг другу руки, и Нора подумала о том, что у неё самый неуклюжий, но самый забавный сосед в мире.       Но это было тогда. А теперь Нора шла, держа коробочку с сахаром в руках, и думала о том, как же оказались далеки столь близкие по расположению соседи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.