ID работы: 928746

Невосполнимая потеря

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Ekubo бета
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 67 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мистер и миссис Майлс

Настройки текста
— Давай без слов. Больше дела! – командовала Нора, поглядывая по сторонам.       Никто не должен был их заметить.       Друг Норы, давний товарищ «секты» программистов и просто умник с именем Мэлвин копошился в дверном замке квартиры Дезмонда Майлса. Мэл промышлял взломом программ, электронной почты и баз данных. Но вот вскрывать реальные замки ему так часто не удавалось. Пришлось повозиться. — А если у него сигнализация? Учти, я не буду с тобой сидеть! Это нарушение… — Заткнись, Мэл, и просто делай! – сурово прервала друга Нора.       Ещё пару минут, и замок был открыт. Мэл тихонько открыл дверь, бросил что-то в квартиру и подождал минутку, не запищит ли сигнализация. Нет, всё было тихо. — Идём! – Нора увлекла за собой Мэла.       Тот нехотя зашёл, сразу же прикрыв за собой дверь, до чего не додумалась Нора. Мэл в этом плане был куда предусмотрительней и умнее. Ну, за это Нора и любила умных парней. Можно было пользоваться их умом и сообразительностью, когда своего действительно не хватало.       Нора бывала в этой квартире, но со времени последнего её визита тут всё изменилось. Она не посещала Дезмонда год, может, больше. В последнее время их отношения стали натянутыми, они общались меньше, виделись нечасто. Наверное, виной этому был Джерард, который отнимал большую половину времени Норы. А, возможно, виной всему и сама Нора. Почему-то она ограничивала общение с Дезмондом. Почему? Да кто бы теперь разобрался.       То, что было в квартире Дезмонда раньше, Нора помнила смутно. Она никак не акцентировала внимание на его квартире. Обычно они просто проходили на кухню, пили чай или кофе. Да и всё, на этом похождения по просторной, что успела заметить Нора, квартире заканчивались.       Она представляла себе холостятское обиталище очень неопрятным и хаотичным. Норе казалось, что носки Дезмонда должны валяться на полу, упаковки от быстрого питания не должны быть убраны со стола, а плита и вовсе уляпана так, чтоб ужас покрывал душу. Нет, квартира Дезмонда не была похожа на квартиры тех представителей мужского пола, у которых Норе доводилось бывать.       Мистер Майлс оказался на удивление опрятным, хотя судя по расстановке мебели, по раскиданным всюду книжкам, по бутылкам, которые стояли там, где им не стоило бы стоять, вкуса у Дезмонда было мало. Чувство стиля отсутствовало вовсе, надо полагать. Но это лишь в обустройстве жилья, слава Богу. Одевался Дезмонд вполне достойно, молодёжно. — Включи компьютер и взломай пароль. И можешь быть свободен.       Мэл кивнул и удалился к компьютеру. Нора же продолжила осматривать комнату. Ничего особенного тут не было. Ни куч мусора, ни изысков настоящего джентльмена. А вот некая рассеянность наблюдалась. В том, что Дезмонд наверняка забыл на подоконнике гель для душа, Нора и не сомневалась. Ведь гелю этому место было совсем не на подоконнике, согласитесь? И таких нелепостей здесь было много.       У Дезмонда было не так много книг, а уж и записных книжек – подавно. В одной из них Нора нашла номера телефонов соседей, знакомых, друзей Дезмонда. Как? Почему это у Дезмонда был номер Норы, зато Нора же номера Дезмонда при себе не имела, до его пропажи, конечно. Откуда он?.. Зачем ему?.. Вот ведь хитрец! Несколько имён в записной книжке были помечены красной ручкой. Имя Норы не оказалось в стороне. Только вот как это воспринимать: с хорошей ли стороны, а может, с плохой? Нора не знала. Но в любом случае, это произвело впечатление на девушку. Тем более, если учесть, что остальные выделенные имена были мужскими.       В другом блокноте Нора нашла рецепты напитков, какие-то выписки Дезмонда по поводу того, где и как он промахивается, какие ещё фокусы и трюки ему стоит повторять, а что можно и вовсе оставить и никогда не изучать. Бармен – не такая уж сложная работа, но, похоже, Дезмонд относился к этому всему крайне серьёзно.       Никаких следов насилия, разбитых или поломанных предметов, никакого противного запаха. Трупа Дезмонда, слава Богу, Нора не обнаружила. Нет, тут всё чисто и спокойно, так, как и оставил две недели назад Дезмонд.       На полке, рядом с тумбочкой Дезмонда Нора обнаружила фото, которое почему-то было спрятано под кучей бумаг. Будто Дезмонд был не в силах избавиться от фото, но и смотреть на него не желал. А вот спрятать – самое то! На фотографии были запечатлены два человека: мужчина и женщина. Женщина мило улыбалась, мужчина же казался серьёзен, но стоило посмотреть, как же крепко он держит женщину за руку, то становилось понятно, что он всего лишь хочет, чтобы у неё всё было хорошо. На обороте фотографии была подпись, которая от времени стала еле различима: «Mister and missis Miles». Дату съёмки Нора не смогла прочесть. — Родители… — пролепетала Нора и вдруг поняла, что Дезмонд и вправду никогда не касался темы семьи.       И никто не навещал его.       Мэл попрощался, сказав при этом, что компьютер Дезмонда был даже не запоролен. В документах и файлах соседа не было ничего замечательного. Несколько незанимательных игр, пару старых фильмов, музыка. Нора полезла в почту. Благо, аккаунт был доступен. На почте в основном спам и предупреждения от налоговой компании. Но последнее письмо, отправленное как раз за день до исчезновения Дезмонда, было прочитано, но ответа Дез не написал.       «Дорогой Дезмонд! Я понимаю, что плевать ты хотел на письма такого рода и содержания, но послушай человека, который не желает тебе зла. Я долго искал тебя. И вот, к счастью, нашёл! Тебе грозит опасность. Я настоятельно прошу тебя не покидать квартиру следующие три дня. С уважением, Уильям М».       Нора охнула. Что же случилось? Дезмонд явно ослушался отправителя, раз вышел из дому. Что же с ним теперь? Кто такой этот «Уильям М»? Да что тут происходит, в конце концов?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.