ID работы: 928746

Невосполнимая потеря

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Ekubo бета
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 67 Отзывы 4 В сборник Скачать

Надежда, как известно, умирает последней

Настройки текста
      Знаете, как-то так получилось само собой, что Нора застала себя за третьим бокалом виски. Обычно она никогда не выпивала более одного бокала за вечер, и то это было в те самые моменты, когда мир казался настолько безысходным, что просто больше ничего не оставалось, как выпить и сесть плакать. А тут третий за вечер. Нора начала пьянеть, но пока разум был ещё с ней, она ясно дала понять сама себе, что нужно завязывать. Почему она вдруг решила выпить? Просто её лучшая подруга ушла на свидание с парнем, отец сегодня работает в ночную смену и не может болтать долго, а мама ложилась спать не позже 21:00. Вот вам и вывод: не с кем поговорить. Нору волновали многие вопросы, начиная от мироустройства и заканчивая собственными неудачами.       Ей советовали завести кота, но не каждый кот мог подойти Норе. Это как и с мужчинами: глупые и кривозубые отстранялись тут же. А с котами было чуть иначе: пушистые и наглые уходили в приют. Во-первых, аллергия, во-вторых, Нора не терпела в своей квартире кого-то наглее себя.       Поэтому кота она и не заводила. Facebook не спасал от скуки, все возможные отметки «Мне нравится» были ею уже выставлены всем друзьям, даже на тех записях и фотографиях, которые Норе вовсе не нравились. Просто чтобы сделать товарищам приятно. Ну, и написал бы кто? Нет, сообщения не обновлялись.       Нора на неделе вспомнила, что раз у неё нет номера Дезмонда, то она бы могла ему написать на почту. В Интернет он мог бы выйти и оттуда, где пропадал. И ответил бы непременно. Но ни одно из многочисленных писем от Норы так и не обзавелось аналогичным ответом от Дезмонда.       Девушка разузнала номер его домашнего, названивала по вечерам от нечего делать. Ответа не было. Номер мобильного телефона узнать оказалось сложнее, но и это Нора сделала. Мобильный вовсе оказался недоступен. — Интересно, есть ли у него родственники? Вы видели кого-нибудь? – спрашивала Нора знакомых Дезмонда. — Нет, никто к нему не ездил. Он мало рассказывал о прошлом. Бубнил о настоящем чаще всего. А, вообще, мы не слушали его.       Где он, где он, где он? Нора начинала беспокоиться не просто от того, что Дезмонда нет уже сколько-то времени, а потому, что его невозможно было найти. Ни дозвониться, ни получить электронного ответа. Был человек – и вдруг нет его. Не странно ли, когда проходит уже вторая неделя?       По совету отца Нора обратилась в полицию. Спустя две недели отсутствия человека они не просто ручались, но и обязаны были взяться за это дело.       В полиции Нору, конечно же, приняли, расспросили о деталях. Но какие она могла знать детали? Она не видела Дезмонда в день его пропажи, не видела и после. — Я зашла к нему с утра, но никого не оказалось дома. Я повторила попытку вечером – то же самое. Несколько дней я никого не трогала, потом названивала ему на домашний. Обзавелась его сотовым – он недоступен. Не странно ли это? Две недели прошло, а человека нет и нет. — Как имя, повторите? — Дезмонд Майлс.       Инспектор пробил что-то в компьютере, набрал на рабочем телефоне номер коллеги, спросил, не подавал ли кто уже в розыск на имя Дезмонда Майлса. Ответили, что никто не разыскивает такого человека. — Что же, спасибо Вам. Мы подадим в розыск, обязательно учтём все Ваши наблюдения. Мы будем держать Вас в курсе. А… позвольте узнать… он Вам должен что-то?       Нору начинали бесить такие вопросы. — Нет! Но вдруг с ним что-то произошло? Он же мой сосед! — Сосед… — буркнул инспектор и тут же захохотал. – Великий человек, сосед. Важный. — Как Вы можете так говорить? – удивилась Нора. — Простите меня, данные по поискам можете получать у дежурных, а сейчас у меня звонок… да-да, слушаю, Уоррен?       В полном смятении Нора вышла из кабинета.       Как они могут так рассуждать? И что, что сосед? Что с того? Теперь его жизнь и здоровье не должны значить ничего для Норы? Просто сосед… Боже! Да как так? Что за мерзкие рассуждения? Нора не осталась довольна посещением полицейского участка, но зато совесть девушки осталась чиста. И на какой-то момент Нора могла спокойно заснуть. Ведь надежда умирала последней, а пока полиция не разочаровала девушку… Ну, это лишь пока, до первого своего отчёта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.