ID работы: 928746

Невосполнимая потеря

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Ekubo бета
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 67 Отзывы 4 В сборник Скачать

Что-то новенькое

Настройки текста
      Нора взялась за дело сама. Надеяться было не на кого, пусть и оставалась ещё какая-то вера на полицию, таяла она не с каждым днём, а с каждым часом. Страх и неуверенность одолевали Нору каждый раз, когда она мужалась заговорить с очередным человеком, который хоть как-то мог быть связан с Дезмондом.       Она мало общалась с посторонними, часто её знакомили с кем-то близкие друзья. Сама Нора на контакт почти никогда первая не шла. И всё же пришлось переступить через привычки. Да и сделала она это крайне легко. Оказалось, что нет ничего страшного в том, чтобы спросить у человека что-то. Стоило лишь попробовать. — Нет, не знаю. — Хм, даже не могу предположить… — А у вас что, роман? — Последний раз видел его в баре, больше не видел. Он же уехал? Нет? — А что такое? Нет, не могу помочь.       Такие ответы и море других, не дающих никакого представления о том, что могло случиться с Дезмондом, Нора получала постоянно.       Она зачастила захаживать в бар, в котором Дезмонд работал. Многие уже знали девушку по имени, здоровались и звали где-нибудь отдохнуть. Но Нора отказывалась, хотя и понимала, что это был бы неплохой шанс начать другую жизнь, новую. Ей очень хотелось этого до исчезновения Дезмонда. Теперь же она желала этого ещё больше, правда, для этого нужно было вернуть одно звено в жизни прежней: соседа. Ну, выяснить, что с ним такое было необходимо.       Наверное, Дезмонд бы выиграл в конкурсе на самого лучшего соседа, как думалось Норе в последнее время. Он был не таким плохим, каким казался тогда, до исчезновения. Он не кричал, не буянил, не топил лестничный пролёт. Да идеален же! Но что с ним стало? Как только исчез Дезмонд, в жизни Норы тоже что-то пропало. У неё пропали другие дела и другие мысли. Джерарда она и вовсе не вспоминала.       Вечер прошёл крайне скучно. Нора выпивала третий коктейль, названия которого она даже не знала. Просто ей приносили что-то, а она пила это. Так уж было заведено в этом баре. Нора много думала над тем, кто бы мог сделать Дезмонду худо. Но с каждым новым вариантом она понимала, что он бредовее предыдущего. А больнее всего было осознавать то, что она совсем не знала человека, который был к ней ближе всего. — Скучаем? – к Норе подсел старичок с крысиным лицом.       Нора поморщилась. — Отвали. — Да я и не собирался к тебе подкатывать, дорогая. Я бы хотел заработать. — Да что ты? Иди, работай! – отмахнулась девушка.       Старичок хохотнул и глотнул из бокала Норы. Та тут же отодвинула бокал от себя. — Много ли можно заработать уборщиком, скажи мне на милость? — Нет. — Вот и я так подумал. Просто… я знаю кое-что. Но условие: ты никому не скажешь, откуда у тебя информация. И деньги оставишь под крыльцом у чёрного входа. — Какие деньги? За что? — За то, что я тебе готов рассказать. Я видел Дезмонда в ту ночь, когда он пропал. Он сидел тут, в чилл-ауте.       Нора оживилась. — Сколько ты хочешь? — Тысячу баксов! – смело ответил старичок. — Что? Иди к чёрту, — Нора испугалась, таких денег просто так она не была готова отдать. — Хорошо, пусть твой друг и дальше будет не найден. Может, он и вовсе уже мёртв. Я хотел как лучше… он тебе не должен, нет?       Нора одарила старика пощёчиной. Хорошо, что из-за музыки никто не услышал шлепка и не обернулся. Старик пребывал в шоке некоторое время, но потом снова подсел к Норе и заговорил быстро-быстро: — Зачем тебе знать, где он? — Помочь ему хочу. — Почему? — Он… часть моей жизни.       Старик кивнул. — Сто баксов!       Нора не думая выложила деньги. Сто – не тысяча. — Я видел Дезмонда там, в чилл-ауте. Он после смены собрался домой, но его окликнула какая-то блондинка. Он тут же ответил и пошёл с ней. Она куда-то пропала, а Дезмонд выпивал с тремя мужчинами, грозного такого вида. Я ещё подумал, что подозрительно… — Плевать мне, что ты думал. Дальше? — Они напоили парня, что он еле ходить мог. Потом отдали деньги бармену, повели Дезмонда к выходу. Но там вдруг направились к чёрному входу. Там и я за ними, смотрю, а не уволокут ли куда-нибудь? Мало ли. Они его в машину посадили. Видят, я смотрю. Сунули мне денег и сказали, что если кто-то узнает о том, что случилось, то я не проснусь с утра, голова моя будет отделена от туловища!       Нора охнула и схватилась за голову. Боже! — И кто они? — Я не знаю, дорогая. Единственное, что увидеть смог, это бейдж на пиджаке одного из них. Он расстегнул его, бейдж спрятан был с внутренней стороны. — И что там было? — «Абстерго». Прости, но это всё, что я могу сказать. Не выдавай меня. Или мы оба не проснёмся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.