ID работы: 928746

Невосполнимая потеря

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Ekubo бета
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 67 Отзывы 4 В сборник Скачать

Абстерго

Настройки текста
      Рассказ уборщика, конечно же, впечатлил Нору. Теперь было точно известно, что Дезмонда не огрели где-то в подворотне, дело было куда серьёзнее. Надежда, что сосед жив возросла, ведь «Абстерго» оказались загадочнее любого уличного бандита. А, значит, просто денег или мобильного телефона Дезмонда им было бы недостаточно.       «Абстерго Индастриз — одна из крупнейших и наиболее известных многомиллионных корпораций современной эпохи, большую часть продукции составляют фармацевтические препараты», - да, Википедия немало помогла Норе, но главного не открыла. Где же можно было искать соседа, в огромной многомиллионной организации с тысячью филиалов по миру? Куда же мог запропаститься Дезмонд Майлс?       Собиралась Нора недолго. В последнее время она плевать хотела на косметику и выглаженную одежду. Да и кто что заметит под курткой? Заметно похолодало в последнее время, да уж, время близилось к зиме.       Огромнейший небоскрёб представлял собой главное здание «Абстерго». Такие высокие и величавые здания Нора видела лишь в кино. Но ни разу судьба не забрасывала её в подобные места. Как-то её жизнь и работа предоставляли ей более скромные места для посещения. Девушке пришлось долго мужаться, чтобы просто войти внутрь, что уж говорить о том, чтоб с кем-то заговорить. Странная робость овладела Норой, но как только она вспомнила о том, что Дезмонд был похищен, она подлетела к одной из стоек для клиентов. — Вам помочь? – с улыбкой спросила Иза, именно такое имя было написано на бейдже женщины. — Да, я ищу… одного друга, но вот не знаю, где он тут работает, и работает ли он именно здесь… такое огромное помещение, такая компания… — запричитала Нора, играть у неё получалось отменно.       Иза кивнула и вернулась с толстенной папкой. — Прошу, ознакомьтесь со списком наших работников. Если что, я или мои коллеги будут здесь. Удачи.       Хм, да, сервис в «Абстерго» работал на сто процентов. В другой компании бы к чёрту отправили, запроси ты у них хотя бы лишнюю визитку, а тут вот как. Целую папку со списками дали!       Нора немедля пробежала глазами букву «М». Результата ноль. Даже однофамильцев нет. После третьего захода по всё той же букве Нора вздохнула и перешла на букву «Д». Ну а чем чёрт не шутит?       Когда ты очень занят или увлечён каким-то делом, как же неприятно, что кто-то стоит за твоей спиной и откровенно хихикает на все твои действия. Присутствие постороннего Нора не сразу заметила. Как только её начало смущать дыхание позади, она хлопнула папкой и обернулась. Уоррен Виддик? Тот самый? — Здравствуйте, — учтиво поздоровался тот. — Приветствую. Как Вы здесь?.. — Я работаю тут. Если бы Вы дошли до буковки «В», а, точнее, не пропустили её ради буквы «Д», думаю, Вы бы увидели.       Норе стало стыдно. И немного не по себе. — Спасибо, я не нашла тут того, кого искала, — Нора вернула папку Изе и направилась к выходу. — Конечно, не нашли. У нас нет никакого Дезмонда Майлса, дорогая! Вы ищите того, кто Вас совсем не касается, — спокойно ответил Уоррен, вмешавшись в чужой разговор. — Откуда Вам знать? — А что Вы можете мне рассказать о Дезмонде? Может, его прошлое? Связи? Секреты? – глаза Уоррена засверкали ненормальным огоньком, Нора пошатнулась. — Вам незачем знать то, чем я располагаю о своём соседе! – рявкнула Нора и вылетела на улицу.       Ей понадобилось пару минут, чтоб отдышаться, пришлось прислониться к стене здания. Что это только что было? Как это понимать? Уоррен Виддик умел давить на сознание, но чтоб так… Норе стало страшно, что она полезла не в своё дело. Но разворачиваться было поздно. Уоррен был в чём-то прав, Нора не могла похвастаться знанием биографии Дезмонда. Едва ли она и его самого хорошо знала. Но знала же, хоть немного. А, значит, нужно было продолжать действовать, невзирая на всяких там Уорренов!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.