ID работы: 928746

Невосполнимая потеря

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Ekubo бета
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 67 Отзывы 4 В сборник Скачать

Близость к истине

Настройки текста
— Чёрт, Нора, брось это дело, пока не поздно! – с опаской говорил Мэл, которому в очередной раз не удалось узнать, что же за «Аноним» послал письмо его подруге.       Но Нора же в очередной раз мотала головой и вздыхала. — Никаких результатов? — Нет, прости. Слишком защищённый источник, моих сил здесь недостаточно. Но я думаю, тебе стоит покопаться в базах данных «Абстерго». Тут не без них обошлось.       И с этим нельзя было не согласиться. Мэл помог Норе найти всё то, что было в открытом доступе. Но иногда то, что совсем у нас под носом, найти оказывается труднее всего. С навыками Мэла это оказалось не проблемой, и достаточное количество информации, которую не нашёл бы обычный пользователь аккаунта «Google», Мэл отрыл за пару часов. Нора мало что понимала из цифр и сложных слов, но Мэл постарался разъяснить всё коротко и быстро, что-то из найденного, похоже, не на шутку напугало его. — Могу сказать одно, они не только фармацевтикой занимаются. У них есть какой-то закрытый проект, реализация которого назначена как раз на 21 декабря… странновато. Конечно, это говорят непроверенные источники, но этого достаточно, чтобы насторожиться. Может, твой сосед знал что-то, что касалось их. Надеюсь, он не сильно мучился. Брось это, Нора. Ты нужна нам живой.       Молчание было недолгим. — Мэл, открой, пожалуйста, квартиру Дезмонда.       Друг покинул Нору тут же, как она вошла в соседские покои. Он не желал иметь ничего общего с тем, куда лезла Нора, всё дальше и дальше, во тьму. Конечно, он предупреждал. Но слушал бы его ещё кто-то.       Сколько бы Нора ни пыталась забыть, прогнать от себя мысли о том, что не сосед должен ей, а она ему, — не получалось. И вправду, когда вы находите себе занятие, то самое, которое вас захватывает в пучину, в которой вы как в утробе матери, не это ли прекрасно? Норе нравилось узнавать всё больше подробностей о том, где Дезмонд, ей нравилось продвигаться в этом деле. А самым важным была надежда на то, что она выручит соседа и сможет с гордостью сказать, что сделала всё сама. Обычно Нора прибегала к чьей-то помощи. И часто помощником оказывался Дезмонд. Теперь же Нора осталась сама по себе. И это обязывало быть её ответственной и самостоятельной. Нужно же когда-то начинать!       Никаких данных в компьютере, ничего на почте, кроме письма от Уильяма М., никаких интересностей в записных книжках. Всё как всегда. Нора ждала довольно долго, только вот Дезмонд так и не вышел из кухни с парой кружек кофе в руках. «Мой фирменный!» — засмеялся бы он. Да, этот Дез обожал похвастаться. Но теперь это казалось очень даже милым фактом, а не раздражающим.       Всё равно никто бы не посетил квартиру пропавшего Дезмонда, поэтому-то Нора и не торопилась. Она поправила свои тёмные волосы, размяла костяшки нежных пальчиков и принялась шарить под кроватью, под столом, за полками и за стойками. И, надо отметить, это спонтанное решение не осталось бесполезным. За книжным шкафом Нора нашла небольшую пыльную сумку, старейшую и древнейшую, как мир. В ней был старый дневник, который норовил вот-вот превратиться в пыль от старости. Но девушка аккуратно и спокойно положила дневник на стол, начав листать страницы. Читать чужое Нора не хотела, это и подвигло её глянуть лишь последнюю страницу. Вдруг Дезмонд вёл его до сих пор? Но последняя запись датировалась 2003 годом:       «Убежал как можно дальше. Хотел оставить этот хлам маме, но понял, что там много лишнего. Да и это будет лишний раз напоминать ей обо мне. Без этого ей будет легче. Я надеюсь. Они реально считают, что я смогу? Они действительно думают, что весь этот их бред мне интересен? Я хочу жить, чёрт возьми, а не сидеть всю жизнь в деревне и ждать, когда кто-то нападёт на нас. Папа просто псих. Мне жаль его. И ещё больше мне жаль маму, которая потакает ему во всём. Что за Братство? Это ерунда. Я иду навстречу новой жизни, и она будет прекрасна!»       Рядом был нарисован странный знак, которого Нора прежде не видела. Чёрная ручка, видимо, слишком сильно впивалась в лист, с какой же ненавистью был выведен этот знак с острой верхушкой и ветвистыми краями. Нынче не составляет труда найти по картинке хоть какое-то описание того, что нарисовано.       Тут же поисковики выдали крохи информации о том, что когда-то этот знак считался символом Братства Ассасинов – наёмных убийц, действующих в интересах нанимающей их стороны. Никакой конкретной информации, кроме великой крепости в Масиафе и грозных отзывов историков Нора не нашла. Но интересный факт зацепил девушку на том, что параллельно с ассасинами действовали и тамплиеры. Что-то в знаке тамплиеров Норе было знакомо. Невольно закрадывалась мысль о том, что… — Дезмонд ассасин? Да кто они, Господи, такие?       Если Дезмонд и вправду хоть как-то относился к наёмным убийцам, то кто бы знал, за что его могли схватить? Правда это или нет, было сложно сказать. Но Нора точно знала, что «Абстерго» к этому причастны, причём, очень серьёзно. Возможно, они противоборствующая сторона их Братству, которое, судя по записям дневника Дезмонда, ещё существовало. Возможно и то, что компания похитила Дезмонда, чтобы тот убил для них кого-то. Раз он сбежал, мог ли он убивать тогда? Видимо, ему этого мало хотелось. Кто-то предупреждал соседа об опасности. Не из Братства ли они? Нора написала ответ неизвестному Уильяму М., от своего имени, конечно:       «Есть догадка по поводу того, где Дезмонд. Если вам всё ещё небезразлична его жизнь – прошу помочь. Соседка мистера Майлса — Нора».       В этот же вечер улицы города были увешаны объявлениями с изображением Дезмонда и просьбой помочь в поиске. Телефон разрывался от звонков, только вот вряд ли они были полезны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.