ID работы: 928746

Невосполнимая потеря

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Ekubo бета
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 67 Отзывы 4 В сборник Скачать

Письмо от Анонима

Настройки текста
      Конец света всё приближался, но это мало интересовало Нору, которая вовсе решила бросить работу и заняться делом, которое накрыло её с головой: поисками Дезмонда. Пока все думали о том, что же делать, когда мир рухнет под ногами, Нора точно знала, что Конец света уже пришёл давно. Он пришёл ещё в тот самый момент, когда человек осознал, что может делать на месте, где живёт, чуть больше, чем просто спать, питаться и размножаться. Так, потихоньку, человечество и вело Свет к концу. И тут вдруг кто-то один решил выбрать более-менее мистически подходящую дату, чтобы попугать и без того пуганых людей. И началось… закупка провианта, думы о смысле жизни и алкоголизм. Конечно, бред, Нора была в том уверена.       Какой-то бездомный стал крутиться возле подъезда и что-то бормотать вслед проходящим. Пару раз соседи прогоняли незваного гостя, но он возвращался. Как только Нора выходила на улицу, она чувствовала, как сверлят её спину маленькие злые глазки этого бродяги. — Нужно позвонить в полицию, Нора, это не дело. Он странный, вдруг он маньяк? – жаловалась подруга девушке. – Я перестану к тебе приходить, если он не исчезнет в ближайшее время. — Полицию будто бы интересует, милая, кто и во сколько тебя будет насиловать. Бесполезно. Сам уйдёт. Просто перед двадцать первым декабря все немного не в себе. Думаю, после того, как все разочаруются в том, что земля не пошла ходуном, он вернётся к жене и детишкам, — пыталась здраво рассуждать Нора.       Хотя и её саму беспокоил этот странный человек. Но обращать внимание на каждого прохожего было бы слишком… долго.       Пока подруга рассуждала, куда бы уехать 21 декабря, где будет меньше всего вероятность умереть, Нора думала... Она до сих пор вспоминала звонок от «Абстерго» и не могла толком понять, к чему он был сделан. Что им было нужно?       В тот вечер Нора проводила подругу до остановки, посадила её в автобус, который увозит людей подальше от центра, на окраину города, и вернулась домой. Усталость подступила, похоже, откуда-то из сумрака, быстро вырвавшегося наружу с последними лучами солнца. Вроде бы девушки ничего не делали, никакой работы, сваливающей с ног. Тем более Нора уже две недели как была безработной. Отец по этому поводу лишь смеялся, он знал, что предназначение его дочери в другом – и то, что она покинула душный офис радовало мужчину больше всего на свете.       Конечно же, мы мечемся между диваном и душем, когда в нашем теле усталости больше, чем костей. Нора же решила поступить умнее: принять душ и тут же бухнуться на диван. Вдвойне удовольствие. Как только она намочила волосы, послышалось какое-то шуршание на лестничной площадке. Это насторожило Нору. Но могло же и показаться? Снова шуршание, на миг всё затихло. Очень хотелось крикнуть: «Джер, перестань заниматься ерундой!»       Но тут же девушка вспомнила, что Джерарда нет рядом уже несколько месяцев подряд. Кто же тогда нарушает покой? Неужели… Дезмонд вернулся? Ведь никто больше не мог что-то делать там, за дверью.       Мокрые волосы не мешали Норе быстро надеть халат, спрятать маленькие ступни в тапки с собачьими рожицами и скорее подойти к дверному глазку. Никого не было, на удивление. — Да какая разница? – спросила сама себя Нора, отвернувшись.       Но как это бывает в самых героических фильмах, она развернулась и подбежала к двери соседа. Толчок, и дверь отворилась. Каков же вырисовался ужас на лице Норы, когда она обнаружила в квартире соседа вовсе не хозяина. Кто-то бродил по квартире и ворошил всё, что попадалось на пути. Нора смекнула, что так просто их не спугнуть. Она схватила с полки в своей прихожей пистолет, конечно, его модель, который и стрелять-то не мог. Но этого было достаточно для блефа.       Всё произошло как-то быстро, как во сне. Нора ворвалась в комнату, пропищала что-то невнятное о выстреле и полиции, ударила одного из грабителей прикладом и собиралась закричать, как никого в квартире не оказалось. Оба грабителя сбежали, разбив окно на балконе Дезмонда. В одном из них был узнан бродяга, да, тот самый, что досаждал девушкам своим ужасным видом. Только теперь он был одет более прилично, а в руках он так и держал маску, наверняка. На крик прибежала соседка сверху. — Надо вызвать полицию. — Самое глупое решение, — вздохнула Нора, до конца не осознав, что сама могла остаться без головы на плечах. Ведь опасность была как никогда близко.       Вместе девушки вернули квартиру в порядочный вид. Что искали грабители, Нора так и не поняла. Вроде бы, ничего не взяли. Или не успели взять. Может, это были не грабители?       Спустя два дня, стоит отметить, Конец света стал ближе. Но вам бы было всё равно, что там ждёт общество, если бы вам на почту пришло электронное письмо следующего содержания:       «Сунешься ещё раз – не проснёшься. Думаю, объяснять дважды не надо. Найди себе парня лучше и забудь о том, что было в квартире Майлса. С уважением и надеждой на твоё благоразумие, Аноним». — Вот так история… — на глаза Норы навернулись слёзы, но сама она истерично захохотала.       Отступать было поздно. Да и незачем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.